X



【悲報】Switch『妖怪ウォッチ4』、6月20日に延期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:08.36ID:50pMB6ZE0
>>90
レベルファイブアンチが多いだけだ
カプコンみたいに売れる作品あるなら掌返すよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:59.02ID:q4RNJ0m40
>>97自己レス
ローポリ箱庭な。
ドットとローポリの間のような、懐かしくも丁寧な作り。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:56:52.52ID:uAtza92O6
1年近く延期してるのにまるで開発進んでなく、アニメも散々な評価のイナズマイレブンもあるし本当この会社どうなるんだろうね
0105逆に…@E3ダイレクトの宣伝で売上げアップ?
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:14.66ID:ApY2H8FI0
いやいや、逆に
レベルファイブは「ソニーと電通」が送り込んだ「トロイの木馬」とバレて、
任天堂からも警戒+冷遇されてたけど、妖怪4,5,6をスイッチ独占で出すなど
契約して和解した可能性もあるで。

つまり延期すれば、6月12日のE3ダイレクトで「妖怪4」を宣伝してもらえて
国内での「宣伝応援・テコ入れ」が実現する可能性が高まった可能性もあるで〜。
もう、スイッチが「圧倒的な勝ちハード」やから、レベル5は当初の「裏切り要員」の
役目を返上したんやろ。 司令塔の電通⇔欧米外資も分裂状態なんやろな。ロックとロスで…。

日野社長は単なる下っ端のアイデアマン。福岡の非上場会社が電通とタッグはできへんで〜。

( 元々はパクリゲーム?とTV番組の力⇔任天堂の携帯機で人気ゲームを生み
 → 人気作をPS・スマホに移籍させて任天堂を潰すのが当初の目的だったみたいな感じやな )
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:22.90ID:lNSNmPtQ0
メディアミックス前提で組むのはいいんだけど
肝心のお前が予定守らないせいでズタズタなんだよなぁ
周りもよく付き合うわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:26.32ID:OvkScHPX0
二ノ国はPS3/DSでも出てて脱任して自殺はショックデカすぎたよ
おそらく映画もスッカスカの空っ風になるんだろう
妖怪は普通に3DSでの大ヒットタイトル スイッチには新規で来るだけだもんな
そしてTVアニメも映画もスイッチと一緒に盛り返していかなきゃ
誰も期待しない二ノ国、新規層獲得で期待の大きい妖怪 立場の違いは明白
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:53.53ID:Xi/fAZoO0
ゼノブレとかベヨとか任天堂タイトル関連を馬鹿にすると直ぐに豚が飛んでくるのにあんだけ売れた妖怪だと二ノ国ガーしか言えないのが今のレベル5のヤバさ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:14.15ID:kOm76jyo0
癖になってんだ、延期すんの
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:24.29ID:V7u3t4tMa
>>78
そりゃここがタイアップに頼った売り方しかして来なかったからたろ
ワンダーフリックの時も、間に合わないのは判ってたけど、
雑誌タイアップのスケジュールが決まってるから大幅延期を告知できなかったと、「俺は悪くないもん」してたぞ
そうやって目先の事だけ切り抜けて取引先の信用失い続けた結果が今のこの会社の状態
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:30.12ID:VN+EMxPBp
たった2週間でそんなにクオリティ上げられるのかよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:27.93ID:RusnUKD4p
レイトン→終わった
イナズマ→ずっと延期、アークフレンズ化
スナック→2期の情報なし
ムサシ→情報なし
妖怪→人気衰退、延期

レベルファイブやべえな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:33.48ID:OQVNjSMR0
いつもだったら次々と新作当てるのがレベル5だけど最近は鳴かず飛ばずだからやべーね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:43.68ID:UB7eGuIA0
伸ばすならいっそのこと夏休みに出せばいいのに

わざわざマリメ2に近づけるとか自爆したいのかね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:44.00ID:mb4/pOu00
>>108
社長がワンマンで気分屋すぎるのが
全ての問題なんだけどな
だからこそ全てのハードやソフトでやらかしてしまう
まあ自分でやりたいから作った会社だからな…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:03:27.40ID:vjYC2jW0a
>>9
PS4は仕様が糞だし、高解像度化で労力も、バグも増えるから超大変
3DSやPSP、PSVなら安価で高品質な商品が作れる

って言ってきたレベルファイブだからな

そりゃSwitchも大変だろうよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:03:30.34ID:v+is/5PK0
いい加減スケジューリング見直せばいいのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:03:47.54ID:0b6tlqsg0
予約伸ばしたかったらプレイ動画とかバトルシステムとかもっと公開しないと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:03:53.33ID:h5BO9fOu0
気分屋・・・何か袁紹みたいだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:12.14ID:FDCg4SHF0
ぶっちゃけ今んところ4のトレーラーはマジでワクワク感ないからファンの俺ですら不安
あの街が3DSから高画質になって表現されてるのは胸がときめくが
3DSと違ってなんか情報密度が低すぎてアートデザインのちからが弱い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:06.75ID:iSogp4pe0
これただの話題作りじゃね
延期でとにかく出るよとアピールしたいんだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:52.84ID:lTQUnfOod
もういっそのことクリスマス期まで延期した方がいいんじゃない?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:09:09.91ID:2/RZenrLd
いくらなんでもL5はポシャるタイトル多すぎだろ
TFLO然りうしろ然りスマホ込みの全機種マルチゲー然り
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:02.34ID:ViYuOi4fd
>>25
完全にこれ
もう何もかもがガチで二ノ国のせい
こいつが爆死したせいで資金が回らん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:03.30ID:ALmRPBqFr
マーヤがレベルファイブのソフトの延期の度にブチギレてるのが面白かった。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:35.63ID:ViYuOi4fd
イナイレはさっさとゴミステ切れよ
あんなゴミハードに出すからすべてが上手くいかないんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:45.01ID:ViYuOi4fd
スナック移植>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>二ノ国完全新作
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:12.69ID:j7sqoNsd0
>>131
レベル5に限らずキッズものって賞味期限短いじゃん
3DSのキッズアニメゲー今じゃ全部消えたし、ミリオン売れたパズドラなんかも2作目で20万と急降下
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:12.18ID:iaIJMflz0
任天堂がマリメわざわざずらしてあげたっぽい感じだったのにヤバすぎだろこれw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:14.85ID:ViYuOi4fd
てか、ps3で神爆死した二ノ国でなんで学ばなかったの?ww学習能力ゼロ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:12.22ID:g1Z5u3ex0
よくわからんけどマリオメーカー2にかぶせるくらいなら夏くらいまで延期した方がよかったりしないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:09.96ID:z9AUllxP0
日野さんが大作RPGで自称ゲーマー層に人気になりたいからね
しょうがないね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:26.00ID:1mfd3NO8M
マリメのついでに買ってくれる大人に期待かな?
子供だと一つしか買えんだろうしモロに立ちふさがるライバル
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:54.80ID:ViYuOi4fd
とりあえずさっさとイナイレゴミ捨て切れ
もうレベル5やけくそになってるだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:00.25ID:5KqL0pV40
>>138
わざわざずらしたところに突っ込んでくるなんて、ますますドラクエ11っぽいw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:36.55ID:yh3B9y+ua
妖怪ってほんと格落ちしたよなぁ もうコロコロですら需要なさそう
実力ないくせに調子に乗った結果ピカ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:21:16.54ID:+B3Kp2ls0
>>127
禿同
プレイ映像少ないけど4より1〜3の方が町に魅力を感じる
奥まで見えるとスカスカ感が増す
あと個人的にバスターズの戦闘つまらなかったから4はスルー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:38.15ID:3/VAJ8f7p
>>135
イナイレに関しては今のアレスオリオン自体を切る方が無難だぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:35.17ID:EoGlVQgy0
妖怪はやんないけど確かに街とかの作りはよくできてる
3DSの性能にあってるという意味でトップクラス
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:25:39.88ID:OKx50v32K
>>1

映画にキムチ東方神起使ったクソのとこか?

天罰なんだろうなあ

【韓国・JYJ】足の毛鑑定で覚醒剤検出…元「東方神起」パク・ユチョンメンバー逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556282484/
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:44.86ID:OKx50v32K
>>1
東方神起問題を反省しろよキムチ野郎は

そして脱売国になり韓国と戦え

【韓国・JYJ】足の毛鑑定で覚醒剤検出…元「東方神起」パク・ユチョンメンバー逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556282484/
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:03.51ID:5UV5ngkU0
最近どこのメーカーも発売延期多いよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:29:57.74ID:krfDURhg0
思ったより予約入ってないから最後の悪あがきか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:48.86ID:YrCVljNH0
レベルファイブのゲームは面白いの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:09.75ID:j/oNqz8L0
出たところでハーフも行かなそうだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:12.64ID:BZJjahLSd
>>159
妖怪はマンネリがえぐいけど
まあハード変わるし今回は大丈夫ちゃうか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:48.45ID:aCT10keN0
2週間とは言わず来年に延期すればいいのに
ポケモン出てからの方がいいだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:36:26.65ID:UB7eGuIA0
マリメにぶつけるくらいなら7月後半にしとけよっていいう・・・

マリメ買った子供が夏休みで買ってくれるかもしれんだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:34.93ID:47Gz/Zd8a
でもレベルファイブにはぷにぷにがあるから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:22.02ID:yIa0iFD/0
>>9
PS4版が未完成で発売できないイナズマイレブンとかもう忘れてんのか?
ほんと糞雑魚はその場で思いついた煽りを書き込むからすぐ首飛ばされて死ぬんだよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:40.65ID:pzxNgSf60
6月頭だとE3の話題で空気になるからなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:34.55ID:ixFx21eB0
>>167
関係ないよ
ウィッチャー3とか商戦期外してヒットしてるし
妖怪はただ誰も望んでない寒いノリを続けてすべってるだけ
延期しても結果はかわらないだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:53.60ID:p+Oyho58d
無駄に二週間延期とか一番危ない奴じゃんw1ヶ月未満の延期で神ゲーだったゲームなんて皆無やろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:33.41ID:iLrt5zf60
そういえば6月末は四半期決算なんだよな
典型的な決算前の地雷ソフトじゃないか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:49.89ID:YrCVljNH0
バグだらけってこと?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:49.46ID:iLrt5zf60
>>172
バグ・作りかけ・ゲームバランス崩壊・コンセプト崩壊・売り逃げ
決算前の直前延期のソフトに多い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:53.30ID:SlxOV/tg0
微妙な延期だなぁ、
20日無い程度の延期だとどの程度のクォリティアップが可能なんだろうか・・・
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:51:21.33ID:kcJIpNyo0
>>175
ここは微妙な延期を繰り返すんだよね
小学生向けコンテンツでこういうやり方はやめてほしいね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:51:43.55ID:e8uO+9HEa
>>84
妖怪4延期後の発売日もそれと同じで裏でソニーが噛んでるんだろうななんだろうな
まかり間違って任天堂タイトル潰せれば儲けもの、ダメでも任天堂向けサードの足を引っ張れる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:51:50.18ID:p+Oyho58d
そーいや眼鏡の子とウサギの妖怪どこ行ったん?
アニメにも出てきてないの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:54:24.76ID:b4cSVqBU0
>>180
病気かw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:15.09ID:e8uO+9HEa
>>82
エムブレムも女ユーザー多いからなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:27.49ID:lb1Hl6Pza
特典の生産とかじゃね
バグとかそんな短時間で直せるかね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:03:59.78ID:p+Oyho58d
>>183
ガチで?
そんな悲しいことになってたのか…
人気がなくて退場より悲しいわ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:46.13ID:uAtza92O6
妖怪ウォッチもこれで最後のゲームになりそうだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:35.56ID:yvH6lIYP0
E3後にこんなの出しても見劣りするだけだろ
マジでもう終わってるなレベル5
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:15:38.40ID:dd1sBIMtd
おい、6月後半に集中させるな
パワプロとマリメ2もあるんだぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:12.62ID:CKHubBZfa
>>190
人気もないからわざわざ続投する必要なかったんでしょ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:51.26ID:uAtza92O6
イナイレも爆死するのが目に見えてるしマジでレベルファイブの弾がなくなるね
昔みたく新規IPをヒットさせる力も枯れたようだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況