MSとソニーの提携をSIEがスルーしてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:28:14.14
これ以上の恥辱はないからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:29:21.72
SIEに技術は任せられないって強いメッセージだからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:34:02.44
SIEにメリット無い契約だもん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:35:38.81
この板って本社の人間もスレ立てるのか
何でそんなグループ内で仲悪いん?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:36:53.75
606 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 22:12:02.74
SIE関係者が一様に沈黙してるのはなあ
建前だけでもなんかコメント出せよ
そういうとこやぞ

607 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 22:19:58.60
ガキだよなほんとw何か言えよw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:43:23.69
平井退任したら即渡米して握手マンだから
色々と勘ぐってしまうのも仕方ない
サーニーと将軍に似てる人は何か喋った?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:43:39.93
事前にこういう動きがあるのは知ってただろ
そうじゃなきゃPS5の不自然極まりないリークは無かっただろうし
でもずっと蚊帳の外に置かれたままだった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:45:49.96
日本から見ればSIEになった時点で終わってたんだけど
働いてる奴らにしてみたら本当に屈辱以外の言葉がない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:46:35.63
もしかすると屈むってこのことだったんじゃ
本社にこれ伝えられて、お前儲かってるし自分らでなんとかしていけるだろって言われたとか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:47:01.89
SIEは蚊帳の外
いままで本社は口出さなかったけどそうもいかなくなったんだろうな
多分サニーがPS5勝手にリークした事と関係ありそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:47:15.55
吉田的には撤退後のPSNについて経営委託して貰いたいとお願いにいったんだろ。
ハード製造終了後もPSN関連の施設や人材を維持するのは大変だからな。

SIEの連中はまだやる気なのかも知れんが、決めるのは社長の吉田だし。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:49:39.06
>>19
それ言ったSIE小寺は副社長に降格
小寺は間違いなくSIE内の本社派なんだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:50:11.03
SIEも向こうの会社だし将来的に吸収統合されるのは大して障害ないんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:52:21.17
マーク・サーニーのインタビューがひと月足らずで矛盾して本社公認のピエロになっちゃったからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:55:10.11
SEGA社内は今日お通夜だったんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:58:10.05
名越さん可哀想
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:58:33.60
>>29
ほんと最後まで時流を読めないアホ会社だったな
CSゲーム部門はもう終わりだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:01:05.26
>>31
かりんとうがPS信者
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:03:26.10
小島もヤバイと思う
SIEとの契約今回限りかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:10:57.47
>>37
成果出さないままソニーの金で監督俳優とコネ作って
このまま成果出す前に潰れてもらえばむしろ完勝では?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:14:24.76
でも仮にSIEがヤバイとしてもそれはPS6が出るのか出ないのか位の未来の話でしょ?
時間はあるしサードはどうとでもなるんじゃないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:15:20.39
ああコジマ監督ヤベえわw
上手く立ち回らないと一作も世に出ないまま会社ごと死ぬ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:16:40.30
>>40
この発表でもうソニー本社はSIEを重要視してないどころか
今後バックアップすら大して期待できないのがはっきりしたから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:17:02.05
>>42
テイルズ馬場のスタジオイストリアみたいなもんでしょ、何もなく自然消滅よ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:17:05.33
PS4世代みたいな囲い込みや資金提供で開発とかはできなくる流れきてるからSIEのやり方は見直さないとPS5世代では
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:19:48.66
小島もMSに尻尾振って擦り寄るくらいしないとまずいよなあソニー自体が大作減るし発売期間も長くなる言ってるし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:20:03.67
当たり障りのないコメントを出すだけでいいのに
社内政治丸出しにしてんじゃねーぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:21:22.56
つまり捨てプレで発表したゴミはどうなるの?
ってか文字通りの捨てプレだったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:21:42.86
買取保証とかポリシー事件とかSIEは悪さしまくったから親がこれからは主導権を握る感じか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:25:11.16
『中古で遊べます』動画は光の速さでアップしたというのに…
 
 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:28:00.65
この発表で和サード全部捨てられた感じだからな
switch、MS、steamとその後のクラウド時代の進路決めないとな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:29:36.94
この時間帯豚優勢だよな
で朝になるとゴキがぶーぶー言い出す
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:29:45.52
ゲームが稼ぎ頭とか思ってた害虫息してる?w
ソニーはSIEもPSNも無視して、MSに金払ってでもクラウドとAIでいくってさww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:30:09.01
PS5は出るよね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:44:18.93
デトロイト作ってたところは上手く逃げ出せたな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:47:53.44
ゲーム事業はソニーの3番目の稼ぎだっけね確か
まあ苦しい時のソニーを救ったのは間違いないが言うほど重要な事業でもない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:51:50.50
提携やクラウド関連は多分21日に説明される
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:57:13.44
次で他セグメントに押し付けてた赤を戻してフェードアウトか
もう一度はったりかましてテンセントに売却のどちらかかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:00:00.64
本社はエンタメ以外の主要畑で注目技術使って何とか主導権握って行きたいようだな
SIEはどうやって畳むか、あるいは売り込むか、考え中な気がする
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:07:05.70
マークサーニーの妄言を表紙にデカデカと掲げたファミ通がこの話題をどう伝えるか楽しみ
あと一週間でどんな詭弁を思いつくかな
頑張って欲しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:15:38.21
「総合誌を名乗りつつ他社にデマをバラ撒きながら広告塔」というスタイルが成り立たなくなった以上は開き直って宗教紙になるか諦めてゲームメディアになるか潰れるしかない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:15:41.02
>>69
ソニー保険やソニー金融の広告掲載で問題解消だね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:20:57.77
ソニー直々のアナウンスによってマーク・サーニーの発言内容から信憑性消えちゃったからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:27:54.80
にしくん?ゲハで2月に任天堂と大きな事するって噂してたんだって?
ログ持ってるで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:29:40.88
現在水面下で激しい競争が行われているクラウドゲーミングについても、サーニー氏は「私達が先駆者です。」と自信を見せている。ソフトウェアについてはほとんど未発表とはいえ、PSNowは次世代コンソールでも柱のひとつになることは間違いなさそうだ。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/190416d
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:33:59.95
たしかに任天堂とMSで凄い事するっていってたなw
なぜがソニーだったんだけどw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:35:23.99
PS5は飛ばし発言とバレたw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:36:57.27
PS5でないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:37:47.15
0057 名無しさん必死だな 2019/05/17 08:56:30
>>51
>>52
捻り出した反論がそれかww
さすがキッズゲー大好き側だけおっさんのアスペガイジっすわww
このタイトルを独占でMS+SONYから出せる
STADIAは産まれる前から死産
糞豚はまだカセットでマリオとポケモンやんの?www

ラスアス3
デススト2
対馬2
アンチャ7
horizon3
GOW6
GT8
スパイダーマン3
MHW3
ギアーズ
ヘイロー
Forza
マイクラ





ホモの戯言
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:38:46.49
PS5はでるよ飛ばし発言だけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:39:47.95
サーニーが話盛ってるがPS5は出るかと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:39:56.81
週明けに
SIE「ソニーはプレステを続けるよ!」
ガイジ「大本営発表うおおおおおおおおお豚死亡!!!」
の流れがあるのは容易に想像つく
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:41:54.40
サーニーってやつ今頃顔真っ赤にしてるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:46:08.59
サーニーちゃん知っててmsの技術入ってるかもps5さん
既に去年から交流あったと思うで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:49:47.02
名越なんか知ってよな
これは言えんとかワザと言ってたし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:50:51.47
でもどうせPS6とかの世代に備えてのことだし当分は関係ないだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:53:09.82
>>91
ソニー本社の姿勢がはっきり分かったのが関係無いって事は無いなあ
現実としてSIEは丸っきり蚊帳の外でMSに献上されちまってるし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:55:11.92
SIEは全て知っていたってスタンスで今日は行くの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:55:35.64
>>89
SIEも絡んでるなら同時にコメント出してるだろ
SIEが今もだんまりな時点でこの提携は知らなかったor良く思ってないのどちらか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:55:48.14
名越?最近任天堂をかたってたなぁ
ニシくんイライラしてた時にはこの事知ってたのかな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:57:27.12
ニシくんは今日もSIEは知らなかったスタンスで今日も行くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況