X



PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 10:24:06.38ID:P6mDhMIf0
デモンエクスマキナくんPS4でも出してよ
ttps://twitter.com/SSRoiteke/status/1138482431080558592
デモンエクスマキナはPS4で出たら買うわ
ttps://twitter.com/kurakuraossan/status/1138483666785644545
デモンエクスマキナだけPS4でも出して
ttps://twitter.com/cabbageHS2/status/1138484200959598592
デモンエクスマキナPS4でやりたかった
ttps://twitter.com/xlyami/status/1138485750775726080
デモンエクスマキナps4に移植して
ttps://twitter.com/Ri_ke_i/status/1138503817786417152
デモンエクスマキナなんでPS4に出ないの(全ギレ)
ttps://twitter.com/20020709AAAA/status/1138587565924077568
ええなぁ…デモンエクスマキナ…PS4にも来て欲しかったな…
ttps://twitter.com/N4nchuE/status/1138594525151023104
(処理の重さ的にもデモンエクスマキナはPS4でやりたい)
ttps://twitter.com/four_comma_two/status/1138602876635234304
デモンエクスマキナ、PS4でも出してほしい
ttps://twitter.com/Contrarian_P/status/1138615305201000448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 10:40:09.20ID:P6mDhMIf0
PS4でスマブラ出してくれ!
お願い!
一生で一度のお願い!
ttps://twitter.com/daisudqmsl/status/1138477832915435520
なんでスマブラはps4で出来ないんですか?
アベの陰謀ですか?
ttps://twitter.com/Key___txq/status/1138480827489067008
スマブラ、PS4で出てくれん?(無茶)
ttps://twitter.com/DD_marunogi46/status/1138485169868955648
PS4でもスマブラ出来るようにしろ
ttps://twitter.com/ripper03191/status/1138493516487778304
私もPS4でスマブラやってゼルダしたいわ
ttps://twitter.com/suiju666/status/1138496491734085632
ps4でスマブラまだかよ。。。
ttps://twitter.com/Qooxydayo/status/1138497806031736832
スマブラPS4でも出せ
ttps://twitter.com/Yakiniku_altar/status/1138516985606692864
なんかそのうちps4でスマブラ出来そうな勢い
ttps://twitter.com/RNmqru/status/1138581730883846144
PS4でスマブラできないので悲しみしかない
ttps://twitter.com/tamagonn3729/status/1138600402767638528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 10:58:04.51ID:P6mDhMIf0
ゼルダもスマブラもなんでもいいからアストラルチェインをPS4で出せ
ttps://twitter.com/nice_parry/status/1138491248493367296
アストラルチェインPS4にもくれよタウラッティ……
ttps://twitter.com/_ykn6/status/1138576513341591554
んむむむむ…!アストラルチェインめっちゃ気になってるのにSwitchだけなのか…!
PS4で出てたら絶対買ってた
ttps://twitter.com/Akira_04_Shimo/status/1138609251641729024

アストラルチェインSwitchだったのか、ps4だと思ってたぜい
ttps://twitter.com/sully_atr/status/1138498205270781953
アストラルチェイン8月かー多分やるとしたらps4 FFCCは冬
あつ森3月ってFF7Rと被ったな買うけど…
ps4の方早かったりすんのかな同時発売だと思ってたけど 後で見とこ…
アストラルチェインps4でも出ると思ってたけど見間違いだった
ttps://twitter.com/_nogihi/status/1138578822343798784
ttps://twitter.com/_nogihi/status/1138578948084850689
ttps://twitter.com/_nogihi/status/1138580684476362752

おまけのウッカリさん
つーか、変な先入観があるからこういう間違いをする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:01:49.61ID:P6mDhMIf0
ノーモア3、はやくPS4でだして???
ttps://twitter.com/NoticeBeefBell/status/1138488334416846850
ノーモアPS4に移植きたーと思ってたらナンバリングが再びSwitchだぜww
ttps://twitter.com/harumubh/status/1138489065555333120
ノーモア☆ヒーローズVはスイッチだけなの?
PS4にもワンチャンないの?>RT
ttps://twitter.com/LECEEARC/status/1138489774166159362
#NoMoreHeroes3
ノーモアヒーローズ3が発売されるって聞いて一瞬ものすごくテンション上がったんだけど
ニンテンドースイッチなのね.....
もう須田ゲーはps4じゃ出ないのかしら...
トラヴィスとまた会えると思ったんだがなぁ....
2もプレイできてないし....https://twitter.com/1203Anarchy/status/1138624527007543296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:19:17.64ID:P6mDhMIf0
どう森ps4で出てください
ttps://twitter.com/x_xnya_aynz_z/status/1138632449636818945
どうぶつの森PS4に出てくれないかなあ
ttps://twitter.com/dualball_markin/status/1138643203274362880
どう森PS4ででねぇかなー
ttps://twitter.com/scp_obeno/status/1138576488804970496
PS4でどうぶつの森出ないかなぁ
ttps://twitter.com/Hachigatuno13/status/1138581921582071808
どうぶつの森Switchしか出んのかぁ。。PS4で出てやぁw
任天堂やからあたりまえかw
ttps://twitter.com/AHujit/status/1138616485947949056
どう森いいなぁ…たぬき開発かぁ…Switch買うしかないよなぁ。
なんでーどうしてーPS4でもやらせてぇー、おねがぁい
ttps://twitter.com/milkichigo75/status/1138607162442129409
PS4でどう森出せ(暴論)
ttps://twitter.com/rgkb0303/status/1138596844680835072
どうぶつの森をPS4 に出してくれ!!
ttps://twitter.com/rangel9029Z/status/1138596811466088449
どう森ってps4で出ないの?
返信先: @rinchanno1204さん
欲しい!
返信先: @BLANG_NTOKさん
やりたいですよね!
DSとWiiでしかやった事ない。。
このままずっと出ないんですかね
返信先: @rinchanno1204さん
ps4では出ないだろうな((( ・ω・ )))プルルーン
ttps://twitter.com/rinchanno1204/status/1138594979217940480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:36:11.85ID:P6mDhMIf0
恒例ドチテ坊やの群れ

聖剣伝説3のリメイクがなんでSwitchなんだよぉ(´・ω・`)
頼むからPS4でも出してくれ…
ttps://twitter.com/littlebusters21/status/1138646386822459392
えっこわっ
なんでswitchなんだよ…って落ち込むオヂサンがいました(聖剣)
ttps://twitter.com/Lilybell_P/status/1138574499744325632
<二ノ国>
なんでSwitchだけなんだ!!!!!!!
ttps://twitter.com/iceboat_rider/status/1138644103124537344
<パンツァードラグーン>
ack Dog 69@朝コーヒー煙草さんがファミ通.comをリツイートしました
大好きなゲームだからリメイク版は嬉しいがなんでSwitchで発売するの何いじめ?
ttps://twitter.com/black_dog6969/status/1138545635538300928
<同上>
なんでSwitch…(´;ω;`)ブワッ
ttps://twitter.com/sr9p/status/1138497995329032192
<同上>
なんでSwitchやねんくそ!
小さい頃おじいちゃん家にあったセガサターンで遊んでたんや( ´??ω??` )
ttps://twitter.com/hollow_0129/status/1138497428896833536
<ドラクエ11S>
うわあああ何これ胸熱すぎるのになんでSwitchなんだよ……
PS4でも出してくれないのかな
ttps://twitter.com/GaZerka/status/1138609358202331136
<同上>
なんでSwitch贔屓するの?
ttps://twitter.com/Jonav0c_0vsan/status/1138568320070717440
<不明>
なんでSwitchなんだよ…ps4で出してくれ
ttps://twitter.com/li_lryo/status/1138606499192659969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:49:43.40ID:P6mDhMIf0
ULTIMATE ALLIANCE 3、PS4で発売してほしい…なぜSwitch?
ttps://twitter.com/superior_xmen/status/1138646902361034752
え、聖剣3リメイクくるの?Switchなの!?
正直Switch買う理由はハトアリより断然上になるよ。
えーしかしなぜSwitch…
ttps://twitter.com/_Black_Alice_/status/1138565211835650048
<聖剣伝説>
なぜSwitch!!
ttps://twitter.com/Ultima_azPSO2/status/1138482479864733696
<同上>
まじかああああなんでps4じゃないんだあああ
来年までにはSwitch買い確定です(`・ω・)
ttps://twitter.com/osoran_/status/1138505317916893184
<パンツァードラグーン>
んあああSwitchなん?!どうしてps4じゃないん?!!ついでにAZELも出して!!ボイスあのままで!!
ttps://twitter.com/watakushiya/status/1138484753986859008
<ドラクエ11S>
なぜswitchなんや?
スクエニさん?
ttps://twitter.com/fuefue0330/status/1138560592254345216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:26:34.57ID:P6mDhMIf0
やっぱデモンエクスマキナ面白そう…スイッチ買わなあかん???PS4ない???
ttps://twitter.com/mxs_86/status/1138654152471396352
デモンエクスマキナ9/13発売か
pcかps4にしてくんないかな
ttps://twitter.com/null_null3/status/1138652353979068416
デモンエクスマキナ、ps4で出ると思ってたのだが…_(:3」∠)_
ttps://twitter.com/Ma00R226/status/1138634448713310208
デモンエクスマキナめっちゃ面白そうなのに、Switch専売か。
PS4でも販売されないかなぁ・・・。
ttps://twitter.com/oNUCPFJOHbJJa6D/status/1138632456859291648
アストラルチェインはSwitchだけか…ううん…
ttps://twitter.com/pimaco_daily/status/1138650566219800576
アストラルチェイン新しいPVでめっちゃ気になるけど、Switchなのがなー。ううーん。
ttps://twitter.com/mogmogdon/status/1138649353332019200
アストラルチェイン面白そうだけどSwitchかぁ?
ttps://twitter.com/lainsora/status/1138625569480892416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ 40ee-K3Ee [124.213.93.118])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:29:21.29ID:FHKuKWHV0
https://twitter.com/yukiffxi/status/1138629727030145025
完全版商法ですね〜
PS4より性能低いから追加要素ないと売れないんだろうけど
のちのちPS4でもDQ11S出してもう一儲けしてきそうw

https://twitter.com/ame_ryu/status/1138623963288891393
ドラクエ11の新ストーリーをDLCでいいからPS4でも出してほしいわ…
トロコンまでやったしいちからSwitchでやり直したくないわ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:54:22.02ID:P6mDhMIf0
ゼルダPS4で出ないかな(混乱)
ttps://twitter.com/notauchi3653/status/1138648230592372737
うあーーーーーー;;;;;;;聖剣3…………………あ、あ、PS4でもでる!!!やった!!!
この調子でゼルダもPS4来よう………?続編もでることだし…………ね……………? rt
ttps://twitter.com/kabocha_22/status/1138571922457759744
任天堂さんゼルダをPS4で出してくれ(;´Д`)
ttps://twitter.com/mk2_orz/status/1138590151804776448
ゼルダps4でてくれたら買うんやけどな
ttps://twitter.com/TokkyExvs/status/1138601740868079616
スイッチビルダーズ2ローカルできるの強い。
ゼルダPS4で出してくれ…
ttps://twitter.com/MerryPrime/status/1138634013176786944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ acee-eyCI [121.106.162.55])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:58:22.80ID:o3XOvmpD0
>>541
有料でもよこせ!は、追加要素のDLCとして考えてる訳だし妥当な意見だと思うよ
今世代はネットワークでアップデートや大型DLCが当たり前になった自体でもあるからね

まあ、前世代のPS3への完全版騒ぎの時と態度とか、PS4版とSwitch版とでUE4のバージョンが違う(=PS4版作り直し)という前提がなければ、の話だけど
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 9649-7SoI [133.209.195.87])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:58:51.98ID:DZQwDvD20
>>494
俺もだわ
ゼノクロの時は発売したらWiiU買うわ、だったのに、零は出ますの発表の次の日に買いにいったw
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:36:12.53ID:P6mDhMIf0
<聖剣伝説3>
なんでスイッチなんだあああああああああああああああああああああああああああああああ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<どうぶつの森>
だからなんでスイッチなんだあああああああよりによって家にないやつうううううううううううううううううううううううううううううう
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まじ悲しみです!!!!!
どうぶつの森は一緒にやる人いないからないならないで別に諦めるんですが、
聖剣伝説3のリメイクはめちゃくちゃやりたいんです!!!!!
ttps://twitter.com/morinokyo/status/1138530562417647616
ttps://twitter.com/morinokyo/status/1138564146759258112
ttps://twitter.com/morinokyo/status/1138569689485832192
聖剣伝説3のフルリメイクだと!!!!!!
けど、なんでスイッチなんだよ。。
ttps://twitter.com/YAS_77/status/1138597894024380416
<聖剣伝説3>
なんでSwitchなの…もっとダークでスタイリッシュな雰囲気でPS4で出してくれたら100万本買うのでPS4でだして…
ttps://twitter.com/lu_mois/status/1138679917283954688
<DQ11S>
ほらやっぱりー
なんでスイッチでリメイク出すんだよふざけやがって
ttps://twitter.com/z_spi/status/1138586739075760128
<不明>
なんでSwitchなんだよ……ps4でも配信してくれよ………
ttps://twitter.com/KaaNooo4_s/status/1138687385263267840
パンツァードラグーンのリメイクは、なんでスイッチだけに提供なんだろうか・・・
あの名作は幅広い人に遊んでもらった方がいいと思うんだけど
また任天堂マネーが取り囲ったか
ttps://twitter.com/lafrecia/status/1138606948763353088

※オマケ
ゼルダの続編か?たのしみ!
最近ゼルダのやつ、ばっか見てる。
ps4のやつは凄かったな。泣いた。
また今回もたのしみでしかたない。
ttps://twitter.com/M_sayaka1003/status/1138702910148173824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW 61aa-xQwa [126.242.188.199])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:08.17ID:jfy2eQFi0
オマケが毎回強烈すぎて他のクレクレが霞んじゃうなwなんなんだよ、ゼルダのやつ(多分動画だと思うが)を見てるのに「PS4のやつは凄かった」って?一度もPSにゼルダは出たことないのにPS9でキマりすぎて幻覚見えちゃったかw
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:05:07.66ID:P6mDhMIf0
ファイアーエムブレムやりたいけどps4で出してくれないかなあ…
ttps://twitter.com/ps_mashato27/status/1138683525937238016
Switchどうもり+FE+影廊が確定したのか。えーーーーPS4で出してよ
ttps://twitter.com/130124yy/status/1138568140248371200

ダスナダスナ
Switcher3のグラ見たけどなんとまぁ…
この移植に労力取られるのも嫌やしこれでウィッチャー3過小評価されるんも嫌やし
マジでスマブラに出す口実とかやったらどん判。せめてクラウドにしとけって思う。
まぁ俺はCyberpunkやるわ
ttps://twitter.com/uyuni_BPgamer/status/1138645127428050944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-xQwa [182.251.185.237])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:43:20.19ID:2313fQ9Aa
>>572
これのダスナダスナ、ウィッチャー3がグラだけで評価されてると思ってんだろうな。大体Switchにウィッチャー3出したら過小評価されそうとか意味分からんわ。内容やシステムは変わんねーんだから、評価が下がるとしたらSwitchのみのバグや処理落ちがあるかどうかだろ。
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ cee2-iWFC [153.129.120.198])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:50.23ID:IbH/wN2O0
スクエニカンファで発表しないで、ニンテンドーダイレクト初出なあたりがねぇ
スクエニも、自分のとこでやるより話題になると知っててやるんだろうな
案の定独占のように情報回ってクレクレが活発化してるしw

ドラクエのスイッチ版の要素をPSにクレクレは、今更何言ってんだって感想しか無いわ
PSに出る後発完全版でどんだけ業界疲弊したと思ってんだろう
後でスイッチにも出ますよってアナウンスしてたのを、メディアは封殺してたしな
同時発売できなかったメーカーは甘んじて批判は受けて欲しいけど
ユーザーはPSにも出せ出せ言えるような感じじゃないと思うわ
0580名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-uQfi [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:18.34ID:P6mDhMIf0
何気に今回のニンダイでビックリしたのはブレワイ続編以外ではパンツァードラグーンなんだけど、
正直SwitchじゃなくPS4のがよかったなぁ。Switchって利便性はいいけど、スペック的にはアレじゃん?
大画面で美麗でVRにも対応、がよかったなー
ttps://twitter.com/ozgarden/status/1138581930843099137
パンツァードラグーン
スイッチ独占なのかな、、、、
ps4とかから出してくれないかな
またそんなに数伸びなかったからツヴァイもアゼルも出しませーんとかなったら泣ける
スイッチやってる層ってパンツァードラグーンやるのかな
嬉しいんだけど不安がすごい
ぬか喜びは嫌じゃ
#パンツァードラグーン
ttps://twitter.com/zaruzakana/status/1138583117998858240
うわぁーん
パンツァードラグーンがSwitchでかぁ……
1年後位にPS4?5?でパンツァードラグーン出てこないかなぁ?。
ttps://twitter.com/AmagurinY/status/1138687041959424001
パンツァードラグーンps4でも出してくれー
ttps://twitter.com/puudo2/status/1138694854924328964
パンツァードラグーン、リメイクするんだ。
PS4でも出してくれないかなぁ。
ついでにオルタも。
#パンツァードラグーン
ttps://twitter.com/LiUHBF8NyhKcKnf/status/1138696098808123392
パンツァードラグーンはPS4でやりたかったお…
ttps://twitter.com/2n2n_3/status/1138718726834905088
パンツァードラグーンがスイッチで出るのか。
PS4にも出してくれないかな。
VR対応にかなり向いてると思うんだけど
ttps://twitter.com/marronak38/status/1138727160246558720
アストラルチェイン、PCかPS4でやりたいなー
ttps://twitter.com/ooooomomomo/status/1138739040398655488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW 227a-xQwa [119.25.194.43])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:51.49ID:hrC77giw0
ここまで色んなクレクレツイート貼ってくれてて気付いたんだが、E3に出なかった不甲斐ないソニーを責める奴が一連のクレクレで一人も居ない事から、ソニーにもPSにも興味がないリアル池沼か業者がアンチ任天堂界隈の層ってのがよく分かる。
0587名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fe2-hVo2 [180.1.90.136])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:47.71ID:vJjtYOdE0
>>584-585
SIEが今回E3に参加しないって中途半端に知ってるから
ダイレクトで発表されたのは全部独占と勘違いするのかもよ

どっちにしろそんなにゲームにもPSにも興味ないって結果の事だけどねw
真に興味あるのは任天堂系の情報だけっていう
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-YCmz [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:20:37.60ID:ywUZ4KUE0
任天堂よドラクエもペルソナも出すならps4でゼルダの伝説リリースしてくれ
ttps://twitter.com/ryoryo6345/status/1138800995327021057
switch優遇されてない??
PS4でもゼルダやらせろな??
ttps://twitter.com/8611045/status/1138914129677172736
ネクロダンサーのゼルダのやつスイッチかあ……PS4にもくれ……(ゼルダわからんけど
ttps://twitter.com/s_river/status/1138999421566369792
おいアストラルチェインをps4で出せください。
ttps://twitter.com/tauuta0240/status/1138940691688505344
デモンエクスマキナはswitch限定……解散!
ttps://twitter.com/anatoria0151/status/1138951514834124800
デモンエクスマキナ、マジでやりてぇほんとにSwitchしかないの??
ttps://twitter.com/kanzaki_NEO/status/1139022500963110913
デモンエクスマキナPS4で出たら考えとくわ('ω' )
ttps://twitter.com/sk_tat26_25/status/1138819285353021440
デモンエクスマキナPS4でも出してくれ??????頼む?????
ttps://twitter.com/kanzaki_NEO/status/1139019253963583489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-YCmz [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:02:31.61ID:ywUZ4KUE0
クソクソクソ!!!!!スイッチ持ってないのに次々とこんな面白そうなの出すんじゃあねえぞ!!!!!!!!!!!!!
ドラクエ11SはPS4でも出しやがれってんだこの!!!!!!!!!!
ttps://twitter.com/neko12345_wowp/status/1139041607825514496
DQ11s、PS4でも出してちょ……
ttps://twitter.com/BBB_apollo/status/1139050405139103745
追加ありすぎ改善されすぎでPS4版ってなんだったの?ってレベルだよこれ....
DLCとしてPS4に出してくれないですか?????
#DQ11S #ドラクエ11S
ttps://twitter.com/Pangelle_K/status/1138818147752898560
ドラクエ11s
ps4にもやるべきだと思うよ
アプデやDLCでね
ttps://twitter.com/yushi_13724_gg/status/1138825033944408067
PS4ユーザーにも全く同じのをアップデートしろよ(怒)!! 
#DQ11S
#ドラクエ11S
ttps://twitter.com/Muttsurishoukai/status/1138878260895313920
え?ドラクエ11sはps4では出ないん!?許せないよ!
ttps://twitter.com/only_sound0731/status/1138909033241272320
ヨッチ村実装なのはもちろん全ハードですよね?PS4の負け組感はもう味わいたくないんや(´;ω;`)
#ドラクエ11S
ttps://twitter.com/extrshiratama/status/1138940116016062464
ドラクエ11Sの改良内容強すぎて草
もうPS4に救いはないのか
ttps://twitter.com/kappa_rockRii/status/1139010744563847168
ドラクエ11SめっちゃやりたいんだけどPS4でも出してくれないかね?
特にシルビア(小野坂昌也)とマルティナ(小清水亜美)が声のイメージがバチクソ合いすぎてヤバイ
せめてPS5でもいいからPSハードで出して欲しい
ttps://twitter.com/nana_miz_aya/status/1138833140565200896
ん?ドラクエ11SのためだけにSwitch買うのはなあ…主人公の息追加とかおしゃれ装備追加とかは凄い魅力的に感じるけど別にボイスはそこまで求めてないしなあ…
3DSに追加じゃないのはわかるけど、PS4でDLCとして出てくれればPS4版も買ったんだけどな……んん…
ttps://twitter.com/_mlr27/status/1138985253215674368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-YCmz [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:26:26.37ID:ywUZ4KUE0
ドラクエ11SのPS4版は発売して欲しいなぁ?(泣)
ttps://twitter.com/dakuto70/status/1138845617269067776
ドラクエ11sのボイスだけでいいから
PS4版にDLCで出してくれ......
ttps://twitter.com/shikinami_ask2/status/1138842436740894721
ドラクエ11sの変更点多すぎ未完成品をプレステで売ること自体もイラッときてるのに
ttps://twitter.com/karuna0118/status/1138817041811435520
てかさ、なんでスイッチ限定なわけ???乗り物めちゃくちゃ羨ましいな???
なんか早めに買って損した気分になってしまうぞ…だって私が買ったのPS4ソフトの方だもん…あ、DQ11の話です
あと申し訳ないけどボイスつけなくても良かった……ごめんな、古き良きRPGが好きなんよ…
ttps://twitter.com/onsen_47taisen/status/1139051112693022720
もう二度とスクエニのソフトはFF14以外、初回では買わない ドラクエも初回で絶対買わない
それくらいユーザーなめてんの?という経営体質に腹が立つ
返信先: @Claudia_Ixionさん
なんかあったのけ?
返信先: @Sefilia_Remuさん
DQ11 PS4定価で買って任天堂スイッチで完全版みたいのでてるから!プンスカ
ttps://twitter.com/Claudia_Ixion/status/1138974717853888512
めっちゃ欲しいけどSwitchだから無理
Switch買う気全くない
ドラクエ11の為にPS4pro買ったけどドラクエ11Sの為にSwitchは買えない…
任天堂の据え置きが嫌いなので…ドラクエの為に買っても持て余すのが目に見えてるので…
ていうかこちとらドラクエ11の為に3DS版ソフト、PS4版ソフト、PS4pro本体を買ったから、
11Sがあまりにも完全版商法すぎてちょっとだけイラっとしてる
(略)
ワシのことだ??
Switch版絶対買わんぞ 実況見てやる
ttps://twitter.com/kailu_244501/status/1138811105961078784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fe2-hVo2 [180.1.90.136])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:14:27.05ID:vJjtYOdE0
>>任天堂の据え置きが嫌いなので…
範囲狭っw
言い訳にしてもヒドい

完全版云々は、今までの過去があってこれなんだから
因果応報だねで済む話だろう
今回だけこんなにあれこれ言われて、スクエニも驚きだろうよ
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-YCmz [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:49:40.61ID:ywUZ4KUE0
<スペードの国のアリス>
嬉しいけどなんでvitaじゃないんだよ…なんでswitchなのさ…無いよ…(´・ω・`)
ttps://twitter.com/nakase38/status/1138721357619843073
<パンツァードラグーン>
中三さんが任天堂株式会社をリツイートしました
なんでswitchだけなのさ泣
<ドラクエ11S>
なんでSwitchしかないのぉーーーー
ttps://twitter.com/ruuuuuuula_DQ/status/1139083790108676096
ドラクエの新作なんでSwitchなの?
持ってないから出来ないじゃん!
ttps://twitter.com/kikara13/status/1138835703310086146
<パンツァードラグーン>
中三さんが任天堂株式会社をリツイートしました
なんでswitchだけなのさ泣
ttps://twitter.com/hbie478/status/1138805146123509760
ドラクエ11s、なんでSwitchだけなん…
ビルダーズで散々ハード性能の差言われてるのに…!
ttps://twitter.com/9soN0zmF8uXFhem/status/1138776012668383237
いや、昨日のスクエアの生放送ちらっと見たけどさ、なんでps4じゃなくてスイッチの方に手入れんねん!!
あんなクソ低スペックゴミ機種に手入れる暇があるんやったら早く12出してくれ!!
キャラクターボイスとかマジで神すぎやろ!!ps4版にも追加しやがれ!!
ドラクエ11S買うしかないやんけざけんな!
ttps://twitter.com/zFIXDmWuhmrakCb/status/1138924811944464384
<ネクロダンサー・ゼルダ>
あぁああああああやりたい。
本当になんでスイッチのみなの。
任天堂まじケチくせえええええ
ttps://twitter.com/yushqn_ill/status/1138803110837571585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f09-YCmz [180.14.200.23])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:50:33.83ID:1iaD9Cd+0
こいつらには微塵も同情は沸かんな
初報の時点でswitch(その時はNX)版の存在も発表されていたし、
switch版を待たずにPS4版を選んだ奴らの自己責任としか言いようがない

しかも「switch版は3DS版と同じ」だの、「switch版開発中止」だの
散々デマを流して嘲笑してたのを忘れてるとでも思ったのかこのクズ共は

ざまぁ!!以外の言葉が思い浮かばない
0596名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b9-OHoZ [124.142.213.121])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:24:32.23ID:ehma9l6f0
アストラルチェインはプラチナが開発だが任天堂が発売だから移植はなさそう
デモンエクスマキナは任天堂も共同開発だがマーベラスが発売なので
爆死したら後発マルチになりそう
だが、何とか阻止ししたい
0599名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-YCmz [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:07.43ID:ywUZ4KUE0
デモンエクスマキナpcかps4で出ないかな
出たら絶対買うのに
スイッチだけってのがネックだ
ttps://twitter.com/yadokani313/status/1139122577714978818
デモンエクスマキナPS4で出して欲しかった
ttps://twitter.com/kochioga/status/1139106300946608129
ぶっちゃけ今のゲーム業界でいまだに自社ハードだけでしか出さないニンテンドーさんはもっと攻められていいと思うんだけどなぁ
デモンエクスマキナとかゼルダとかPCでやれるならPCでやりたいでしょ
ttps://twitter.com/kobo3304/status/1139090232261849089

アストラルチェインっててっきりスクエニかどっかが制作してるんかと思ってたけど任天堂だったのか。
PC版出ないの確定なのでSwitchで買います。
19:24 - 2019年6月13日
ttps://twitter.com/ooooomomomo/status/1139116227001896960
↓からの〜
アストラルチェインできる限り高画質でプレイしてみたいので、PC版出しませんか?任天堂さん
20:35 - 2019年6月13日
ttps://twitter.com/ooooomomomo/status/1139134101942722560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ee-vI2o [124.213.93.118])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:03.26ID:7R3UPTv10
https://twitter.com/Junxxxxxxxxxxx/status/1139017332234178562
もうSONYはVitaでソフトを作るのをやめてくれるか、Vita2を出すか、Vita Proを出して欲しい。

Vitaの性能ってギャラクシー2と同等って当時言われてたけど、iPhoneで言ったら3GSとか4でしょ?

ふざけてるの?

Vitaのせいで最近はないけどPS4と同時発売タイトルはグラフィックが酷い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ee-vI2o [124.213.93.118])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:14.14ID:7R3UPTv10
https://twitter.com/naotvan/status/1139092607068299266
各キャラクターの知られざる物語とか結婚相手を選べるとかその他諸々ふざけんなよ買えってかPS4のほうにDLCとして出せバカ


https://twitter.com/Minotaro77/status/1138948570176876544
これだけの改善点があれば、もはや別物といってもいいかも。
当然PS4ユーザー側から「DL追加で!」となる!
 ビジネス的に、すぐに出したらSwitch版の利益に影響があるから、
後発で出るかも!
PS4版にも出せば、利益も上乗せ、会社評判も良くなる!

#Switch #ドラゴンクエスト #PS4 #DQ11S
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-jmna [182.250.241.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:51.64ID:93FoKQTxa
>>603
2014年夏ってもう5年も経つんだな…
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f09-fQTu [180.29.224.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:38:37.38ID:ZW3J2+Gu0
>>599
どうせsteam出やすくなるまで買いませんと言う奴だろこいつ。
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ 025b-2qry [59.133.22.205])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:41:26.74ID:8Wj7qELp0
>>604
そこから開発期間考慮してみ?短く見積もって2013年の夏に諦めてることになる
更に最近デイズゴーンって出たじゃん?あれ作ったのvitaのロンチのアンチャ作ったトコらしい
製作期間6年半って言ってたから下手すりゃ2012年に諦めててもおかしくない
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fdf-2qry [180.198.80.24])
垢版 |
2019/06/14(金) 00:20:25.58ID:lktuXJaW0
ドラクエはwitch版の1年後に完全版として出るんじゃねw
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fdf-2qry [180.198.80.24])
垢版 |
2019/06/14(金) 00:39:11.73ID:lktuXJaW0
マキナはラスフェスの後にオンラインの体験版が出るんじゃないかと
0614名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fc8-jmna [180.189.243.99])
垢版 |
2019/06/14(金) 04:02:21.98ID:RDcP/hpO0
>>612
製作元が日本での販売方法ないから任天堂に委託するようなこと言ってるが
0616名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-jmna [182.250.241.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:01:51.43ID:NpGX2Dtza
>>615
扱いはシェンムーと同じく「原作:SEGA」で
社員が持ち出した状態だからな

ぶっちゃけベヨネッタ3より権利の手放しっぷりは大きい

シェンムー1、2だってSEGAじゃなかったろ
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-YCmz [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:41:18.06ID:0MSNA9l40
なぜps4→Switchのソフト開発はあるのに逆はないのか…。ゼノブレやゼルダや零やらせてくれぇ
ttps://twitter.com/RonRonXV/status/1139335664288223232
あーあ
スマブラPS4で出ねえかな
ttps://twitter.com/bv_jfa/status/1139210211363737600
PS4でゼノブレイド系のゲーム
出ないかなぁ|ω・`)
あったら、絶対やるのに
ttps://twitter.com/Touha_Kirshblut/status/1139180230445154304
はよPS4にゼノブレイド改出して
ttps://twitter.com/CisnaBalandor/status/1138805336372961280
アストラルチェイン欲しいけど意外だったのがSwitchのみってこと
ttps://twitter.com/rusoruso26/status/1139343722544451584
デモンエクスマキナ楽しみすぎてPSVR対応でPS4でも発売する夢見たけど夢だった。悲しい。
ttps://twitter.com/I_am_vomit/status/1139172524665651200
零はプレステの方で続編出して欲しいし、バイオはオンラインで協力プレイできるやつ出して……
返信先: @k0d0aさん
零めっちゃわかるよプレステがいいよ
ttps://twitter.com/yuzunokinoki629/status/1138578592911118336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-YCmz [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:47:36.98ID:0MSNA9l40
うーん...パンツァードラグーンはSwitchのみの販売か...
PS4で4K画質期待してたんだが(´・ω:;.:...
ttps://twitter.com/AS_stream/status/1139319839384731648
パンツァードラグーン
PS4でも出して…
初代めっちゃ…好きで…リメイク…
Oh…Switch…
ttps://twitter.com/torimeshi512/status/1138825518487236609
パンツァードラグーンのリメイクはPS4で出ないんです?
聖剣伝説3はPS4もでるらしくて買うしかないと思ってる
ttps://twitter.com/repos_mei/status/1139049701393674240
パンドラ出るし、スマブラには勇者、ドラクエ11も声入り出るし…
やはりこれからはSwitchの時代なんだろうか
あのコントローラーだけはどうも慣れないのだが…
個人的にはアケアカ的な昔のゲーセンの復刻はPS4に絞って欲しかったなぁ
あっち立ち上げたりこっち立ち上げたり、面倒なんだよね
返信先: @uni_uniunagiさん
パンツァードラグーンは特別な契約でもしてない限りはPS4でも出そうな気がします。
ドラクエ11をアプデしないのは意味が分かりませんが。
返信先: @arekarasanさん
アプデしたら、Switch版が売れなくなるからではなかろうか?
おそらくSwitch版が売れなくなった頃に、お待たせしました、待望のPS4版アップデートを実施します!!
DLCにて音声データ販売決定!!
更に別途DLCを購入頂ければ2Dモードも、お楽しみいただけます!!
的な展開に300ペソ
#ドラクエ11S
返信先: @uni_uniunagiさん
なるほどー、それなら良いですけどね。
流石に同じソフトを何度も買うのはアレですしねー。
ttps://twitter.com/uni_uniunagi/status/1138564891780870145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-YCmz [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:11:53.98ID:0MSNA9l40
返信先: @DQ11_PRさん
PS4のドラクエ11Sはいつ発売ですか?
ttps://twitter.com/Sh122114/status/1139305586456068097
≫ 【朗報】ドラクエ11Sの追加要素、多すぎる (URL略)
いくらでも追加配信できるこの御時世にPS4版を買ったユーザーが損を見るという(早くできるという利点はあるけど)
のがとても感じ悪いのでDQシリーズはもう買いません。
ttps://twitter.com/easttea_sv/status/1139166632180191232
DQ11Sで出てきた追加要素マジでPS4版にDLCとして販売してくれ
いくらドラクエ好きでももう既に何周もしたゲームをSwitch本体を買ってまた初めからやる気にならんのじゃ
ttps://twitter.com/takakura_haruka/status/1139176179624136704
わりとまじで切れそうになったから文句書きますわ
不快に思われた方最悪ブロックしてもらっていいですわ
DQ11sの対応に腹がたって仕方ないわ
よくここまでps4版と3ds購入者を
馬鹿にできる対応したなと・・・
何が完璧な作品に仕上げたからDLCもアプデもありませんだよ・・・
DQ11sにはアプデ対応するとかいってるしDLCもつけるんかい
ps4と3dsには発売後日でも対応するきない見たいやし久しぶりに腹立った
ttps://twitter.com/nodagon2019/status/1139114210430820357
スイッチ版のDQ11の情報見れば見るほどPS4版買った人は踏み台だったのかという気持ちになってしまう
返信先: @Kyoma2971さん
どうせPS4にスイッチ版DQ11が出るよ。スペシャルエディション版とか、そんな名前で。
返信先: @yunoh0710さん
出なかったらもうDQ買わないまである
ttps://twitter.com/Kyoma2971/status/1139132132075249664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW b249-JTd/ [133.209.195.87])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:32:31.35ID:VFcm9BcS0
てかDQ11は3DS版と比べてもPS4版は内容少ないのに補完されてないからな
目背けてただけで2年前から不完全版だっただけなんだよね
0628名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-ZrqY [106.180.15.114])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:29:33.82ID:Hf8/ppVEa
買わないもなにも
PS4でドラクエ関連ってこれから何が出るんだ?
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-YCmz [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:43:26.55ID:0MSNA9l40
ベヨネッタをずっとプレイしたいと思ってるんだけどPS4版一向に出ない゜゜(´O`)°゜Switchは持ってない…
ttps://twitter.com/reesya_a_/status/1138891706449838080
ファイアーエムブレムやりたいけどps4で出してくれないかなあ…
ttps://twitter.com/ps_mashato27/status/1138683525937238016
『#ノーモア★ヒーローズ3 #ノーモアヒーローズ3』血飛沫飛び散る無規制版トレイラー公開!
うわあああああああやりてえええええええええええええ!
1・2共すげぇ楽しかったしよぉ...須田さん...PS4やらSteamでも待ってるずっと(真顔)
#グラスホッパー #須田ゲー #GhM
ttps://twitter.com/Mave_cham/status/1138976064158306304
ファイアーエムブレムがやりたいですが、それやる為にSwitch買うなら、
任天堂さんがPS4でもソフト展開してくれる方がありがたいというσ(^_^;)
ハード戦争って、ユーザーには何の得も無いんですよね(・・;)
ttps://twitter.com/nobutake0608/status/1138737993173180417

ハード買ってない奴はユーザーじゃないって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 17da-YCmz [118.240.128.146])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:11:19.58ID:0MSNA9l40
デモンエクス・マキナ、やっぱps4で出しませんか?
ttps://twitter.com/MUSevolve/status/1138689619828940801
デモンエクスもかなり面白そうですよね。んーPS4でも出してほしい…
ttps://twitter.com/nomisuguild/status/1138681123054051328
DAEMON X MACHINAがPS4で出ないの惜しすぎる...
SONYに加われば第二のACになれたろうに...
ttps://twitter.com/02eirinn/status/1138797939868876800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-jmna [182.250.241.81])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:03:50.00ID:flC5oFTea
>>635
今のアーマード・コアは旧ACスタッフ全員が辞めちゃった状態だからな
再新技術を使っても、「これがACだ!」って言える人が居ないから過去作の呪縛からは出られない
云わば焼き直しの猿真似

デモンが期待されてるのは、旧ACスタッフが集まって
「こういうのを作りたい」ってのを設計した企画
それを旧ACスタッフ監修で再新技術に興してる
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f09-fQTu [180.29.224.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:11.51ID:2oMtNl6Y0
ACはPSで売れないから解散したって知ってて言ってんのか、知らんから言ってんのか、判断付かんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況