X



若年層の政府に対する無警戒感は異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:56:53.64ID:RsAR2vMo0
反体制派にヤクザ顔負けな難癖つけられながらも平身低頭大人の対応に努める体制の姿を子供の頃から見てきたから?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:20.52ID:RsAR2vMo0
勤労世代である自分たちの給料から税金が取られるのにはダンマリなのに
年金カットや医療費の自己負担増は嫌がる高齢者を課税対象にできる消費税には
馬鹿みたいにアレルギー反応起こすよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:37.25ID:+2ALJjFir
古今東西どんな職でもそうだが競争原理や緊張感のない組織はたとえどんなに良い組織でも腐ってダメになる
それは歴史を学べばすぐ分かるし独占禁止法とかがあるのはその為
だからこそセルフネガキャンにしかなら立憲や共産、既得権益を独占する二階派なんかは退場とまでは言わないが頑張ってる人の足を引っ張らないように鳴りを潜めて欲しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:01:54.57ID:RsAR2vMo0
先に生まれた奴が既得権確保して不適切な資源分配で経済成長もできない中
若者が残されたパイを将来世代と分け合う社会主義ってやっぱ持続不可能なネズミ講だよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:37.66ID:RsAR2vMo0
反体制老人は全財産放棄してさっさと「地上の楽園」にでも移住してよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:29.46ID:RsAR2vMo0
もうやだ
俺が資本主義国に亡命したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況