X



【任天堂】ドラガリアロストさん、うっかり正月限定キャラドラを復刻させてしまい本スレ大炎上wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:43:12.32ID:/x9m7Gaa0
限定キャラの復刻なんてよくある話やろ
こんなので炎上してたらキリが無い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:46:53.83ID:8dzjjnMSr
復刻するのはいいけど
切り傷が強過ぎるから、切り傷無効の敵とか出してきて、ガチャ引いた奴アホって流れになると思う
こんな腫れ物みたいなガチャほっとけばいいのに松浦
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:49:46.23ID:5vE0nz5k0
イエヤス今度こそ欲しい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:37.25ID:yqMUfJdv0
>>4
限定といったのを数カ月で復刻したからモンク出てんじゃん
本スレやツイッター見れば?
それともエアプだから理解できないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:41.21ID:CpRKpJzI0
いや復刻嬉しいわ
イエヤス欲しかったんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:34.74ID:5vE0nz5k0
普通に要望多かったんだろなぁw喜んでる人のが多いやろw
てかそのあとにフェスなん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:59:36.40ID:9fPxxHXp0
復刻自体は別に問題ない
文句言われているのはその復刻が早すぎること

正月ガチャ以前にハロウィンやクリスマスでも限定ガチャあったのにコイツラは復刻未だになしで
第一弾復刻がこいつらかよって感じでも文句言われてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:01:54.67ID:ei287Rcld
fehコラボで始めた新規がイエマリ手に入らなくてやめてくよりかは良いと思うけどね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:46.28ID:WuDz0TJ80
イエヤスは持ってるけどマリシテンは持ってない
引いとくべきなんかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:49.33ID:deLmwQ3r0
エアプねぇ
普通にやってる奴なら、光イベとなったらジャガノ4凸が入ってくる状況が改善されるなら歓迎だと思うけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:05:36.28ID:yg0rRCT80
限定が強すぎると新規が入ってこなくなるからな
半年も寝かせたら過疎るのでこれで正解
ただ他の限定も復刻しとけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:15.01ID:2EGZ5IS70
赤字16億円フォワードワークスの「ワイルドアームズMM」期間限定キャラ「アシュレー」はたった2ヶ月で復刻したのに文句なかったのにな

・株式会社フォワードワークスは、スマートフォン向け荒野と口笛のRPG『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』において、2019年2月26日(火)より、期間げんてい新キャラクターのアシュレーが登場すると発表した。
https://www.4gamer.net/games/365/G036517/20190226073/

・2019年2月に登場し人気を博した★5アシュレーがゴールデンウィーク期間に再登場します。
https://www.4gamer.net/games/365/G036517/20190426066/
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:45.82ID:1ULagq0Sd
来月くらいにはFEHコラボ復刻してそう
FEH側がコラボ完全無視してたのもこれが理由か、復刻のたびにいちいち相手してたらキリが無い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:08:34.23ID:CpRKpJzI0
>>13
マリシテンめっちゃ良いよ
持ってるけど一番のお気に入り
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:25.10ID:ItKstZns0
マルスだけ手に入らんかったからはよ復刻して
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:46.61ID:ZCFMa8p+0
ミリメモは新ガチャでも圏外でやってる奴いないからな
3月に水着ガチャとかやるし崖っぷち感がやばい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:10:52.57ID:EZGk0v1z0
よくある話
ドラガリはソシャゲ童貞多いからなんでも燃えるなwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:14.28ID:JY8JY+0e0
これは良心的やん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:13:42.99ID:TBhTZrHQ0
マリシテン以外に攻撃60%竜がおらんのに期間限定のせいでユーザの大半がマリシテンもっとりゃんのだから
復刻して嬉しいほうが多いに決まってるじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:13:59.82ID:CgacoDIp0
一年間やって翌年から復刻イベントやったり他のイベントガチャに含めたりってのはあるけど、
4ヶ月で限定ガチャ復刻って一年持たずに死にかけのソシャゲでくらいしか見ないぞ

現にFEHコラボでなんとか持ってたセルランもコラボ終わったら即圏外だしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:59.55ID:f+9WUulB0
割と末期ソシャゲムーブはしてると思う
どっかでテコ入れはまらないと厳しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:17:18.02ID:LKcnX4d00
>>25
そもそもFEHコラボでセルラン伸びてないからな
むしろ順調に下がってる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:17:21.39ID:MnRD/z6y0
>>22
童貞って言うよりソシャゲ処女じゃね
右も左もわからぬ無垢な少女を任天堂がリクルートしてソシャゲ沼に落としてるイメージ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:19:00.58ID:Ok89ntaS0
ゴキさんドラガリをネガキャンする度にソニーにブーメラン突き刺さってて笑えるからもっとやって
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:20:27.70ID:dfAfzpCK0
こんなやってる人居るんか。FEHから復帰したから星5闇ドラゴンは嬉しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:05.52ID:LVez8Z1yp
どっちも持ってるからそんないらんけど叩いてるの優越感に浸りたいやつだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:54.80ID:CgacoDIp0
ソニーのソシャゲガーって話題逸らししたがってる連中がいるけど、今のドラガリってもうアークザラッドと同じくらいまで落ちぶれてるんだよなぁ
ドラガリの落ち方が急激過ぎる

ドラガリの最新セルランと同時期(配信7ヶ月時点)の売上とセルラン平均
ドラガリ1.38億 161位
アーク 1.50億 130位
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:22:30.38ID:viNuGKQx0
>25
それな

ソシャゲの教科書読んだことない超トーシロが作ったソシャゲ
来年はない、って自覚してるから
けど今ならワンチャンイケる(儲けれる)んじゃねって考えてるのがここの運営の恐ろしいところ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:23:36.73ID:JY8JY+0e0
ワイルドなんたらは2ヶ月だっけ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:18.09ID:OZZHHsNEr
>>31
ギャラクシーのアクティブログ見る限りデレステやアズレンといった中堅ソシャゲより人が多いからね
地味に人が多いゲームだとは昔から言われている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:22.49ID:i+p3jjB10
復刻早すぎてワロタ
もっと他にないのかよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:28:01.52ID:ptp1xV82d
去年の豚はFGOを倒すとか言ってたのに
いつ倒してくれるんだ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:29:39.56ID:WuDz0TJ80
>>38
FEHコラボ辺りから石のバラマキがとんでもないから、今はあんまり課金されないと思う
コラボ開始から1ヶ月も立ってないのにチケ石合わせて100連分は配ってるからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:30:04.96ID:gOelz5bb0
こうやってゲームバランス滅茶苦茶にするからガチャゲーが廃れるってなぜ学習しないのかねぇ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:51.87ID:f+9WUulB0
なんだかんだ言って強キャラが実装された時が一番ガチャ回るから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:12.33ID:TfW4ipRa0
>>40
IPとしても社としてもスマホを本丸にする気はないスタンスだろ任天堂

別腹のスマゲ展開でも任天堂はいい感じに勝ち組の席を複数得てしまったわけだが
それだとサードのプライドが軋むからわけのわからないハードル設定して失敗惨敗とわめきたいんでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:37.85ID:mmi5mdbM0
期間限定キャラ課金してゲットした人もそんなに怒ってないと思うよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:47.03ID:9eC9hBQL0
ガチャで強キャラもらってうれしいか?
よくわからない心理だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:33:07.15ID:zttXAzV30
つまり次の光イベは切り傷無効の敵が出てくるってことだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:35:38.72ID:7IvNJPwad
いや何がむかつくってつい先日補填もなしにガチャ半額にして
いままで引いてたやつがばか見る仕様変更した矢先にこの最速復刻よ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:36:07.79ID:l77Wt/tV0
FEHが4ヶ月もあれば伝承神階で復刻されるけど(先月クリスマス連中混じってた)
あれもう終わるっての?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:39:01.56ID:gOelz5bb0
その「強いキャラや装備」を●戯王の禁止カードみたいにされるから嬉しくないのでは?

強いの持ってる
→ぬるま湯
→クソゲー

強いの持ってない
→理不尽
→クソゲー

どちらからも不満がでてしまう構造欠陥w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:40:56.72ID:fJl+mYuza
グラブルもレジェンドフェス、グランデフェス頻繁に復刻やってるけどね。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:43:05.86ID:VRzxLmQn0
復刻早くやってくれた方がありがたい気がするけどな。FGOとか次のマーリン復刻いつやねんって感じだし。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:43:33.61ID:EFyweMaVa
さっき見て驚いたわ
でもイエヤス引きてえ
マリシテンも無凸だから重ねられたら嬉しいがなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:45:02.63ID:fJl+mYuza
マリシテンピックアップは普通に嬉しい。出るからは知らん。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:47:16.70ID:JY8JY+0e0
亥だから今年はセーフ
来年にイエヤスきたらおかしい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:47:57.66ID:iZEmlcmb0
>>56
ドラガリって5年目のアプリと比べなきゃならないほど追い詰められてるんだな
まだ1年も経ってないのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:48:45.01ID:VRzxLmQn0
てか約半年で復刻って早い方なんか?ソシャゲFEHとFGOとドラガリしかやってないから俺の感覚が違うだけかもしれんが。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:50:16.13ID:4o0R4SJz0
早くね?
ちょっとビックリ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:51:05.96ID:4o0R4SJz0
>>64
アズレンならだけど1年ぐらいは限定キャラ復刻ないな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:51:15.71ID:iZEmlcmb0
>>64
半年はそれなりで半年未満は珍しい
それを1年目でやるってのはかなりレア
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:52:23.09ID:Yyk/CJyi0
>>66
ドラガリがいい理由にはなってないな
ドラガリを擁護しろよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:53:14.84ID:GBkfcQSU0
復刻なんて当たり前なもんで炎上とかやってるあたり
ゲハからのゴキ出張多いんだなって感じでしかない
喜多島も荒らしてるの自白してたしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:53:17.22ID:CnimD7hP0
メリハリ付けないと今回さなくてもいいやってな…らないんだよなあそれでもガチャキチは回す
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:54:12.86ID:QGSWllom0
別にそれが悪だとは思わないけど
ガチャ回してもらおうと思ったらどんどん新キャラ投入した方が回るんじゃないの
単純にネタ切れ感がするわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:54:30.23ID:oTpBO0Zer
FEHコラボで人呼んだところで限定強キャラ出してリスタートしたいんやなって
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:54:42.63ID:VRzxLmQn0
>>68
まあ1年目でやるのは確かに珍しいな。ガチャ内容も排出率も変えてきたしこっからガチャとかイベント周り色々と体制変えていくつもりなんやろなあ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:54:55.84ID:j952pmXNr
復刻が早すぎると「出ないから課金しようかな。でも正月ガチャみたいに半年待てば復刻あるかもしれないから様子見でいいか」みたいに課金控える奴増えると思うぞ

ソシャゲは課金する以外に金稼ぐ手段ないんだから
売上落ちて最終的に泣くのはユーザー側なんだよなぁ
売れないならサービス終了するしかないんですよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:58:28.40ID:yg0rRCT80
常にインフレさせるか限定をぶっちぎりで強くしないなら翌年復刻でもいいんだよなー
インフレおさえてるのに強すぎる限定なんぞ出したら、それありきになるから短期間で復刻させるしかなくなる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:01:56.31ID:7c7aciYDr
新規&復帰「ええやん」
イエマリ持ってる無課金「ええやん」
イエマリ持ってない無課金「今度こそ当てるで」
イエマリに課金して護符ったやつ「ふざけんな!!イキーッ」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:04:19.03ID:h4YsswX30
本スレで「イエシテン持ってないやつおりゅ?wwwwww」とか煽りまくった結果
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:56.92ID:4o0R4SJz0
ガチャ仕様変更でガチャをドブらせて稼ぐモデルから微課金にシフトしたし新規救済措置とも思えるが…
この調子でハロウィンまで復刻するのかね?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:07:52.90ID:LLDUGSA4d
成功させたいならとりあえずイエヤスを女キャラに改変しろ
それで上手くいく
少しづつ新生してこうぜ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:10:38.71ID:4vzWMk+vM
ソシャゲのスレってどこも文句ばっかじゃん
単に頭おかしい奴の集まりってだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:12:40.38ID:l77Wt/tV0
とりあえず来月あたりハロウィン復刻したら
4ヶ月もすれば新キャラ入りで再録するガチャを復刻する任天堂!って感じに
煽られるのは分かった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:11.56ID:fJl+mYuza
>>83
イエヤス、マリシテンなんてこの前のピックアップで全員持ってるだろ?
持ってない奴は引退しろって言われそう。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:16:30.56ID:9tqVS4300
普通にハロウィンから順に復刻してればこんな叩かれなかったと思うけどなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:11.35ID:r8Zxsyly0
>>87
頭のおかしい奴以外は普通にアホらしくなって辞めるからな
そりゃ阿呆しか残らないわな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:36.86ID:3aj3GMk30
正月の時でさえイエヤスマリシテン最強みたいに言われてて正月イベ終わり頃から明らかに人いなくなったんだぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:12.82ID:9tqVS4300
叩かれてるから叩かれてるって言っただけなのに
こええなこのスレ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:46:37.72ID:4MkaaDfKH
>>95
正月イベントの復刻ではないから護符の方はないんじゃないかな?
ヒノモト持ってないから欲しいけどね
0097神、林、健、二
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:51.91ID:nUWSy3/ha
>>94
子供が大人の話に割り込んでくるからたい
限定品出してかね儲けしたいのは当然
君にもし子供ができて家族にマンマ食わせるにはどうしたらいいか考えり
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:57:02.11ID:zrAJ75dpa
限定にしたんだったらちょっと早すぎる
何より唐突過ぎて納得できない人が多いんじゃない
出来レースのランキング投票でもやって
上位になったんで仕方なく復刻します!とかなら
仕方ねえなとかなったろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:28.65ID:OMojXp7gr
>>100
叩く奴が多いから話題に出さないだけでやってる奴自体は多いだろうよ
ゲハっておっさんが中心の板だし普段遊ぶゲームはスマホゲーよ
CSは土日しかできんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況