最初から喧嘩腰でもなくやんわりと「何でこのキャラの性格を変えるんだ、不快なんだけど」とか「このカップリングは原作のこの時点では成り立つ要素はなくなっていたはずだが」とか言われると
「こういう意図でやりましたが」などの説明をせず「何を描こうが私の勝手、嫌なら見るな」とキレて被害者面して周りと文句言ってきた奴を叩いて晒しあげて悪人に仕立て上げる奴が結構いるが

「○○の役割が原作と違う」「△△が当て馬だから好きな人気を付けて」などの注意書きもせずカプ名だけ表記して人を釣り、
苦情が来れば「こういう意図でやったまで」などの弁明や反論もせず

これで納得させられる人や、丁寧に接すれば「こっちも喧嘩腰で悪かった」と穏便に済ませられる可能性もあるのに(かえって炎上する可能性もあるけどその場合は被害者面して問題ないだろう)

何で同人作家って反発をされてもおかしくない行為をしているのに分かってもらう努力もせずにクレームにキレてる被害者意識が強い奴が多いの?