ジムライアン「向こう3年間はPS4は現役 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:52:36.61ID:HzeFBWjdd
3年....
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:53:52.15ID:58qSCWC6p
>>2
デススト、ラスアス2、対馬、FF7Rがあるから
問題ないでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:02.80ID:LCxtFsjs0
三年後かよ
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:13.59ID:yCU12AYG0
>>3
そうだね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:39.54ID:zLTYzVI9d
互換ありは最高
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:55:03.98ID:Vi0Y2BEM0
>>4
PS4とPS5を並行して売っていく期間を考えると、もっと早いのでは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:55:40.67ID:DcK6QoAkd
屈んで、屈み続けたその先に、俺達の本当の居場所がある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:55:51.76ID:ucrHaJrt0
三年後とかなら安く売れるからいいんじゃない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:55:54.98ID:8wUKckQz0
8Kまじでやるんかwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:56:22.40ID:vG0EcERN0
てか次世代機はPS4互換となると
以降までもっと時間かかるんじゃないの?
サードはまずps5 onlyのゲームは作りたがらないだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:56:52.24ID:DcK6QoAkd
3年後…
PS4「もうたどり着いてた、おれたちの、本当の居場所に・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:57:04.90ID:9t66HJ2Wa
そりゃソニーにPS5出す技術力なんか無いだろ
出してる情報も単なる妄想スペックだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:57:39.95ID:58qSCWC6p
>>12
ファーストが充実しているだろうし
大丈夫でしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:58:25.52ID:F47P2THm0
3年現役って…どう考えても撤退フラグじゃねーか…。
PS4買っちゃった大馬鹿共どうすんの?

まぁ糞ニーはハードは貸してるだけって言ってたけどな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:58:38.62ID:kJ7FwI9za
>>12
不完全な互換って発売後わかるから問題無い
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/21(火) 18:58:55.86ID:yCU12AYG0
>>12
移行に苦労しそうだよなあ
しばらくはPS4/PS5マルチのゲームが出るんだろうし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:59:20.73ID:IgGulGZMd
PS4とPS5の平行期間があるのは想像できる。ただクラウドゲームに投資してCSはニッチになるという予測のもと動いてるからな
PS4でクラウドゲームできるようにしないの?と思うし、できるようにしてクラウドゲームが成功したらPS4の時代はまだまだ伸びる
よくわからんコメントだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:00:16.24ID:kddn9eSN0
むかしむかし

音が出ないぐらい遊ぶのに問題ないって言われた互換ハードがあってだな…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:00:31.82ID:vKRcTyBD0
前スレ>>955

混乱なんかしないよ

新しい高性能なiPhoneが発売されて、専用ソフトが無いって混乱する奴ぁ居ないだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:00.49ID:Wh5hn5XuM
>>22
iPhoneXって売れなくなったよね

別にPS5やiPhoneXじゃなきゃ出来ないことがないわけでね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:09.31ID:/jL4ePgTd
ゴキちゃん3年もPS4で頑張るのかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:29.64ID:c0cIA7g1d
そうか任天堂って完全に死んでからの世代交代しか知らないからイメージ掴めないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:03.76ID:BWBGyl9u0
互換有ってもPS4はアセット切り替えが無いから結局pro相当にしかならんのよな
んで結局後から4kリマスターのを買わされて二度手間
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:13.64ID:LCxtFsjs0
互換はクラウドだから問題ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:51:05.90ID:HfcWSvCC0
>>12
だからPS4は向こう3年間は現役バリバリ
PS4のときも最初の3年ほどはPS3/PS4のマルチ路線やったろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 20:08:50.88ID:HWQuO+Xt0
現行機はどれも短期で移行したよ
一つ前は時間掛かったけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:58.29ID:yCU12AYG0
こっちのスレタイはPS4で正しいけど
PS5スレが伸びてしまっている
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 20:25:06.91ID:dtvCWTS+x
3000万のプラス民がPS5に移動してくれない事には切れないだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 20:41:33.77ID:HLSAlwEX0
このままだとPS5ハードとソフトはアマゾン限定販売確定だぞw
出る頃にはPS市場は完全に消えてるからなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 20:44:52.91ID:LCxtFsjs0
>>31
ゴキのいつもの手だな
都合の悪いスレは間違ったスレタイにしたり乱立させたり
間違った情報だがPS5とタイトル入った方がゴキとしては良いのだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 20:45:31.92ID:F47P2THm0
まぁ撤退と言わなけりゃ生涯現役と言えなくもないしな。
現実NAOMIもMVS(ネオジオ)も現役だしな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 20:56:22.62ID:smepnaVC0
アンチャ5
キルゾーン5
GOW2

っていう神ゲーが約束されてるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:05:26.81ID:kddn9eSN0
https://wpteq.org/xbox/post-49264/
アンチャーテッド4のゲームデザイナーがThe Initiativeに参加。

>Xbox Game Studiosの新しいスタジオ、The Initiativeは現在AAAAタイトルの開発を行っています。 
>このゲームタイトルが何なのかは正確には明らかになっていませんが、非常に優秀なスタッフが集結しているのは間違いありません。 
>今回はNaughty Dogからデザイナーが参加したことが明らかになりました。

>今回参加したRobert Ryan氏はシニアシステムデザイナーとしてThe Initiativeに参加しました。 
>Robert Ryan氏は過去に「アンチャーテッド4」「ラストオブアス」「アンチャーテッド3」などでゲームデザイナーを務めた
>開発者として知られます。


提携したソニーが良いクリエイターを送り出してくれるからMSも大助かりだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:17.88ID:smepnaVC0
ラスアス2超えるのは無理だろうな
去年のE3とかグロゲー大好きな外人がひくクオリティの殺人デモすごかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:15:34.38ID:0+3Zm6Pt0
PS5が今年発売?いやいや来年発売?とか夢見てるゴキちゃんに冷や水ぶっかけたなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:21:31.30ID:GlnJETjAa
プレステ4は買わなくて正解だったかもな
まあ個人的には5も買わんけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:22:47.02ID:SgYGOaLs0
PS4時のPS3と同じってことでしょ
しばらくは盾マルチででるものも多いだろうし(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:23.73ID:GlnJETjAa
プレステってのは2が最高傑作なんだよな
HMDI対応じゃないのが残念だけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:24:58.22ID:GlnJETjAa
HDMIだょ( ^ω^ )
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:32:39.80ID:ZqwrCrVh0
別にこれ自体は叩くような話じゃない
PC化が進んでAPIが共通化されいわゆる縦マルチが従来よりずっと簡単になってきただけ
このままパッケが縮小してDLになれば対応機種が増えても流通コストは変わらないしな

この件に関しては毎回互換性無視のクソハード出してソフト資産リセットしてる任天堂こそ叩かれるべき
3DS,WiiUなんてあっという間に切り捨てたしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:34:45.72ID:N7zToZR50
箱の互換叩いてたゴキが、何事もなかったかのようにゴミ捨ての互換ほめててワロタ
ゴキブリの手首の関節って回る機能付いてるからしゃーないかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:48:59.11ID:GlnJETjAa
>>48
まあそのうちポコチンも回転して銀河の彼方まで飛んでいくんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:55:01.09ID:M1gJ4vS8a
まじで最近思う事

PS5= 携帯型PS4

クラウドの力の入れ方と
3年後くらいってタイミングが生々しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:05:28.75ID:iZ1PqSmPK
>>41は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:0+3Zm6Pt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190522/MCszWm02UHQw.html?thread=all

昨日
ID:r3odsF8p0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190521/cjNvZHNGOHAw.html?thread=all
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 13:12:39.55ID:u8zu90RR0
PS5は2020年発売だよ
今公式発表したら4の売れ行きに影響が出るからそういう言い方をした訳
あとPS5も4と同じx86系プロセッサだから後方互換は技術的に全然難しく無い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 20:25:33.19ID:OIz94GFp0
>>50
クラウド機だろうね
Xperiaになるという意見もあるね
次世代ではMSと競合するハードは出さないとのこと
従来型の新ハードではないだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 20:26:21.39ID:0+3Zm6Pt0
>>50
いつでもどこでもってのはスマホやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:17.05ID:0+3Zm6Pt0
うっわあああああああああああwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:22:14.91ID:KKjH9YPD0
最高ですねぇ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:38:42.58ID:a8Wrew2N0
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:43.73ID:RLEWtKWWd
誰や?修羅の門にいた柔道家かね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:32:16.61ID:KKjH9YPD0
ゴキちゃん赤っ恥w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:03:48.00ID:KKjH9YPD0
>>58
なんだっけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 06:08:40.97ID:Ya/43wc10
ゴキちゃんこれから3年どうやっていきていくつもり?w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 09:19:39.83ID:eWAF6swH0
>>16
ナックシリーズゾクゾクかすごいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 10:42:32.56ID:scTgvt010
次はクラウドだろ
やめなよとか言うなよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 11:36:41.94ID:1Oys8Mm5H
グラでPS4はゴミと思わせられるほど、そしてそれがさらにpゲームが面白そうと期待させられるほどのPS5の実力あるんでしょうかねぇ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:08:22.25ID:VCUgmjaM0
>>61
それだけあれば
3DS越えもあるかもな

2018年度のスイッチ 1700万(ポケモンとスマブラが発売した年です)
2018年度のPS4 1800万

PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
PS4 10200万台
Wii 10100万台
PS3 8610万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3700万
64 3290万
WiiU 1400万
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:02:54.09ID:Ya/43wc10
3年寝太郎w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 04:21:45.36ID:fGB0Rwd50
ギャハハw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 04:56:51.69ID:Q39Mh23s0
ジムなのかライアンなのかはっきりしろ
日本に例えるなら太郎勇太みたいなもんだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 15:17:36.55ID:fGB0Rwd50
そうなのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 15:49:17.50ID:8KBzLuIT0
3年後に値下げの予定なんだろう
だけど500ドルが400ドルになるのなら移行には更に1、2年はかかるだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:47:06.94ID:EGitkPXf0
ジムでもありライアンでもある
正直よくわからん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:32:47.76ID:EErEFqOn0
イライラしちゃってるねゴキちゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 12:26:31.25ID:lsCxKQClK
>>73
誰も書き込んでないスレを巡回スレの最初にしてくれて助かるわ
浮上で巡回開始が分かりやすい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 13:52:59.94ID:EErEFqOn0
痛いねぇゴキちゃんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:06:06.54ID:Dbs807vW0
3年屈むwwwwwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:34.65ID:Dbs807vW0
ゴキちゃんこれどうすんの?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 14:59:26.47ID:kovY+B4L0
>>77みたいな人ってHorizonやGOWが1000万売れたとか
スパイダーマンが900万もバイオ7の500万とかも
どうせ知らないんだろうなあ
一方でゼノブレやオクトパスは100万という
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:07:13.30ID:cf2hOlHoK
>>77-78
モンハン3 世界累計190万
モンハンにしてはあまり売れてないと思うかも知れないが
WiiUやスイッチでこれ以上に売れたサードは1つもない
任天堂据置のサード市場はそれほど終わっている
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:26:37.80ID:RytZkeSq0
なんで急にガイジゼノコンプが発狂してんの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:04:30.79ID:g5BDdSma0
PSは3年屈むってのはマジだったんだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:54.79ID:Dbs807vW0
ゴキちゃんどうすんの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:28:37.48ID:Dbs807vW0
答えれないよねぇw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 10:39:44.84ID:TnvxcnMD0
もう4桁でしょw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 11:18:57.22ID:GVCcI/NtK
と思ったが他スレの巡回始めたな
時間調整ミスのまま進めるのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:16.57ID:8F0C/N480
3年か
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:03.73ID:TnvxcnMD0
ゴキちゃんワロタ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 09:05:05.62ID:Ml1Z3Psv0
3年間wwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 15:03:19.66ID:6G9e2CiLKNIKU
>>92
マジで助かるよ
誰も書き込まないスレを巡回の始めにしてくれて
巡回開始が分かりやすい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 15:35:03.51ID:Ml1Z3Psv0NIKU
ゴキちゃんもうPSは終わりなのになにをやってるの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 16:23:40.82ID:bQQyi/Av0NIKU
>>94
定番の(無意味な)
スレの途中まで巡回ですね
正規の全スレ巡回は20〜21時くらいかな?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:57:57.00ID:Ml1Z3Psv0NIKU
ゴキちゃん断言されちゃったね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:04:13.36ID:Skz36mpy0NIKU
>>1
PS3までのゲームは化石だから誰もやりたくない
と言ったのは別な人だっけ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:15:18.73ID:FfXUjyQS0
ゴキちゃんは認めたくないのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:40:27.18ID:j0rVwgpWK
>>99
正直助かるけどな
そうやって正規の巡回前に
その途中までの巡回でもやっといてくれたら
ID探す手間省けるからw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:29:42.61
本来なら巡回開始は8〜9時くらいだろうからなw
それより早い段階でID判明させてくれてたら
より監視しやすいだろうよw
仮にID変えたとしても無駄だけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況