X



『DQ10 ver5 いばらの巫女と滅びの神』はWiiU・3DSもサービス継続確定!舞台は魔界

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:10.61ID:s0/mgT6Pr
https://pbs.twimg.com/media/D7FyGfkUEAAzukZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7FyJgfUcAAHBk1.jpg

https://twitter.com/oteu_dq10/status/1130810788925435904
なおWiiUはストレージが収まらないので、USBメモリが必須になりそうとのこと。
詳細はちゃんと決まったら発表があるそうです。

https://twitter.com/oteu_dq10/status/1130810927815593984
【速報】ドラクエ10バージョン5の冒険の舞台は魔界!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:37:41.36ID:9wKh3G400NIKU
自分が作ってるゲームろくにプレイしないでって
言い切れる根拠もよくわからんけど。
この間ドワ子イベ参加してたじゃん。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:42:42.63ID:paWNg0+j0NIKU
提案広場がまた提案門広場になってる

やる気ないなら頑張るとか言わなきゃ良いのに
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:21:11.52ID:LXx0T0cea
業種問わず本業でいい仕事をしてれば趣味で常識の範囲内で何やろうが文句は言われないよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:27:17.33ID:MpXrh6/s0
>>422
実装から3週間ほど経った頃行われた
運営スタッフによるゼルメア公開プレイの時に
安西のキャラだけ初見メッセージが出てた
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:38:46.89ID:/SlnqsSs0
>>425
それあんまりあてにならん
テスト用とプレゼン用に別アカウントを使うのは
よくあることだから
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:25.42ID:FfXUjyQS0
人狼ってなにがそんなにおもろいんやろ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 09:24:48.68ID:F1qWIGat0
>>427
参加するプレイヤーの「質」にかなり依存するけどその手のマルチプレイヤーゲームは
思考の読み合いや交渉なんかが好きなプレイヤーには楽しい物だよ

もっとも俺は仕草や反応の読み合いなんかが出来ないネット環境での人狼が面白いとはあんま思えないけどな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:25:37.34ID:FfXUjyQS0
いやあ楽しみですね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:46.98ID:oV1gGyW/0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D7zaaKYUEAA6jd8.jpg 
    
@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録    
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
  
コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
  
数分で出来るので是非ご利用下さい
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:45.14ID:M8jCaH+d0
安西は今はプライベートキャラで相当やりこんでるらしい
仕事の合間にキッズタイムの動向を見るためにログインしたりするし野良で聖守護者の難易度3も初日クリアしてるとのこと
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:06:20.08ID:Av2XWr7Y0
本キャラも明かしてドワ子集会なんかにも参加してるのに
エアプ呼ばわりされるのには納得いかんですわな。
安西は確かに戦闘へたくそかもしれんがそれが
プレイしてない証拠にはならんだろ。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:09:06.78ID:vCNxsiy80
PS4は切れよ

PSN障害者邪魔なんだよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 08:06:14.39ID:GTvDC4Fo0
創成の女神はいつ出てくるんだよ
引っ張りすぎだわ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 08:07:41.16ID:H4U65jO20
>>431
まあ開発者なんだからそら倒せるわな・・・w
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 08:29:50.60ID:Rdg9kV4q0
>>436
DPS3桁の吉田神を批判するとかお前FFアンチか?
FF14は第2世代型コンテンツドリヴンパクリゲーで世界一なんだが?
今すぐ10000垢課金しないと我々FF14親衛隊がお前の家に押しかけるぞ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 08:31:08.08ID:pho1uDPJa
PS4版は何のために出したのか本当謎
グラならPC版あるし携帯性ならSwitchがあるしで必要なかったのに
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:06:07.42ID:apnf0cvz0
ヒーローズやビルダーズなどドラクエの本拠地をpsにする為の施策のひとつ
その後の動きをみると、恐らくスクエニの想定を下回る反響だったので結局マルチ強化

ps版10はいいとこなかったな……ソニーの意向で5キャラプラン限定、しょぼい売り上げ本数、配信鯖問題で既存ユーザーから余計な反感を買う……
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:56:22.27ID:H4U65jO20
PS4はDQ11終わった人が入ってきてくれると思ってたんでしょうな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 14:42:44.33ID:C+4gFlKX0
任天堂ハード独占で百万ユーザーを見込んでたのに
全然足りないから仕方なくプラットフォーム増やしまくったんだよ
PS4どころか3DS版やdゲーム版までリリースしてんだぞ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 15:17:24.71ID:OFXYgZ6Va
wii、wiiu独占みたいに言ってたくせに実はpc版は最初から企画してたんだけどな
冒険者の広場からこっそり削除事件
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:27:44.41ID:H4U65jO20
WiiUはいいんだよなあ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:09:14.05ID:pho1uDPJa
>>442
MMOが初週60万とか売れるだけでも充分凄かったんだけどな
いくらドラクエでもオンゲーなんだしスクエニの見積もりが多過ぎんだよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 03:08:45.51ID:Dpbkzey70
初週は32万
まあサーバーパンクしたから想定以上ではあったんだろうが
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:45:52.65ID:L3jmToSd0
DQ10ブームはすごかったねえ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:14:53.87ID:4T6TIbp50
なお決算でシカトされる稼ぎの模様
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:23:58.94ID:h1nzGwbz0
>>438
全ては詐欺豚斎藤陽介主導のゴミステシフトだってのは
今までの流れを見れば誰でもわかるだろ
結果は必死に媚売ったのもむなしく梯子を外されてご覧の有様だがなw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 12:43:53.45ID:DFUpbnro0
詐欺豚 = 爆死プロデューサー = でしゃばり老害

爆死 熱血大陸バーニングヒーローズ(1995年)
爆死 アストロノーカ(1998年)
爆死 ユーラシアエクスプレス殺人事件(1998年)
爆死 φSTORY(2000年)
爆死 ザ・フィアー(2001年)
爆死 国内ユーザー1万〜2万  クロスゲート(2001年)
爆死 累計売上*22,808  クロストレジャーズ(2009年)
爆死 累計売上134,015 ニーア ゲシュタルト/レプリカント(2010年)
爆死 DQ10 WiiU版、PC版、値下げ版、レンタル版、Dゲーム版、ドコモスマホ版、Yahoo版、オールイン版、3DS版
死亡 DQ10 Wii版、中国版
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1392934285/

DQ10プロデューサー「午前3時にツイートしてる人が社会人?リアリティーないなあ」2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1354695392/

『ドラゴンクエスト10』齊藤Pが「イワッチメント」を連発
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1408872282/


エニックスのゲームを爆死ばかりさせて、DQ10に逃げてきたが降板させられた屑プロデューサー

  __.  γ`⌒/\⌒´ヽ
  /´(:》;ヽ.ゝ===<――‐>===く.    
 ヾゞ:::/;/( ノヽノヽノヽノヽノヽ ).    
  〈:(:::);〉(_.|.,. へ  ̄ ̄,.へ  .|._)    ドラクエシリーズをオワコンにする
  (j::l;}(/. , .-=\ / =-、  ヽ).    ← 貧乏神詐欺豚
  {l:i:;) l  __,,,ノ( 、_, )。_、  l   
  {l:i:;) l   `'ー=ニ=-イ,   l    
   {i;|  ヽ.    `ニニ´    ノ.   
  /Sと⌒´>‐-ミ=チ-‐<.    
  ゝ3( _.    `∞O∞´r‐'⌒'フ.  
   |l|~ `Y       ,    Vl(/(ノ ). 
   |l|  {===┬――‐┬===}´.  
   |i|.  ヽ  | 7  rヾ |  .ノ.   
   |l|   ゝー.| ヽ_.ノ  |.ー ノ    
   |i|.  mu└‐┬┬‐┘um
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:47.09ID:h1nzGwbz0
アストロノーカはインディーのある時代にインディーとしてリリースされてたら
そこそこ売れたとは思うけどね
SO2で体験版やってそこそこ興味を持ってもフルプライスで買いたいとは思わなかったなあ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 16:18:10.60ID:Xx79S0jP0
売れたかどうかはプロデューサーの功績だけど
面白いかどうかはディレクターの功績だぞ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 16:37:07.11ID:XjxWIWel0
ドラクエ10はどっちもダメじゃん
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 18:55:53.46ID:L3jmToSd0
れんけいシステム取り入れられんかなぁ
例えばメラゾーマ唱えてる横でマヒャド使うとメドローアになるとか
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 20:07:56.10ID:Xx79S0jP0
>>461
二人がコマンド入力して同期取ってからやるなら出来るだろうけど
メラゾーマ唱えてる人がいてそれに合わせようとするのは難しいと思うぞ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 21:19:33.43ID:NXgV6uNXa
>>462
お互いがゾーン状態になったらコマンド出てくるようにすればいいだけでは?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:40.22ID:Xx79S0jP0
>>463
ん?
そもそもはメラゾーマ撃ってる人がいて
アドリブでその横でマヒャドを撃ったら
メラゾーマとマヒャドが自動的に変化してメドローアになる、
ってのをやりたいって話じゃないの?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:01:56.92ID:vPyAbxX30
>>465
うむ。記憶はそうなってたわ

しかしまた人生ハードモード家族が生まれてしまったか

業深きクソゲーよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:15:31.98ID:Dpbkzey70
ただ初週のみに関して言えばFF11が7万程度だった事と
サーバーがパンクして倍の40に増設した事を考えると
やっぱり想定より売れたと見て間違いないと思うぞ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:37.21ID:mT7IuWdS0
FF11サービス開始ってやっとブロードバンドが始まった頃でほとんどはナローバンドだろ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:33:17.03ID:QELb2da70
10をプレイしてる最中に親に殺されるとか最大クラスの醜聞やなあ
魔界行ってる場合じゃないな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 01:58:31.96ID:vuTFweg40
>>469
反対に親を殺した奴までいるからな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 02:51:47.68ID:942pBMkC0
つかこのゲーム時間食う癖にバカでもできる単純作業ばっかりで
尚且つ無駄に刺激のない表現にしようとしてるから
アダルトチルドレンとか発達障害児のおっさんが集まるんだろ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 05:18:01.28ID:JAqY3RLM0
>>463
チャンス連鎖ってたまにあるやん?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 07:26:27.01ID:5kjyZXSyd
殺されたのってクズの極みみたいな奴だけどそんなのでもそれなりの強さになるんだから
このゲームで技術や知識を競うのがいかに虚しいか再認識できたな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:46.97ID:942pBMkC0
>>475
このゲームに限った事ではないがこれだけのプレイ人口いるゲームでアリアハンガイジ系の発達障害が有利な仕様はまずすぎ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:34:55.10ID:942pBMkC0
>>477
発達障害が過疎ゲーでイキっても特になんにもならんが
そこそこ人口いるゲームでイキれると無駄に自信付けさせるから害でしかない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:42:18.24ID:JAqY3RLM0
タイムリーだなあ…
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 03:59:58.97ID:UWlL7WJx0
WiiUよかったわ
クラコンが使いやすいから
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:22:39.45ID:tnU0h3pD0
最近ちょっと復帰したくなってきたんだけど、wiiU売っちゃったんだよね
スイッチだとリモヌン使えないからパラディン安定する気がしない
コンフィグで十字ボタン右コンに割り当てるとかどうせまだできないでしょ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:52.60ID:tpYnx2sv0
Twitterでもう「DQXっいてこんなに課金ゲーなの?DQXこわっ!」
って勘違いしてる人爆増しててもう訂正する気すらなくなった
DQXフレみんな「何でよりにもよってDQXなんだよ…FF14からこういうやつが出ればいいのに…」って言ってるのは笑ったけど

チャンコ増田@6/2中四国合同祭9in高松開催
@chanko_masuda

無職の引きこもりが月32万円もドラクエ10に課金していたら、そりゃ親もマジギレしますよ。事務方トップの年金でも、こりゃ支えきれないでしょ。同情しますが、行動が遅かったかな?わしならとっくに追い出してるよ。
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:23:57.80ID:KNI/ZC0sp
うちの方でもdq10こえーって流れで辛いわ
まるすけホイミソえるおじは勿論、最近はFF14の開発者がdq10荒らしてるとか暴れてるキチガイもいるしdq10呪われてるんじゃ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:24:17.75ID:UWlL7WJx0
副題がDQっぽいね
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:43:12.09ID:K3TU3yBRa
>>484
あんまし人と関わらずソロでストーリーだけやるのがいいと思うよ
エンドとか行くと濃いのがいるから
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:03:42.92ID:2gUXd0gKp
YahooのトップにもなったしDQX界隈以外のゲームまとめでもあらかたドラクエ10のやばい廃人がー、ドラクエ10に32万課金ーみたいな感じで載ってるしほんと酷い
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:40.14ID:v6rxVvR00
>>483
お前のフレ連中ヤバすぎんだろ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:10:19.52ID:m/hM/lhpa
>>1
この前の発表だと
アクティブ課金ユーザーの数はSwitch>3DS>WiiU>PS4だからな

PS4を切れないから3DSもWiiUも切れない
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:23:47.99ID:mnFybHgY0
運営が課金30万に何も反論しないけど
実際にデータあるなら何かコメント出して欲しいよな

次のDQXTVでは何か言うとは思うが
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:44:06.31ID:2gUXd0gKp
ぶっちゃけver3から課金酷いけどマトモにDQXやってる奴なら月に32万も使うわけないのは分かってるからな
でもまとめサイトがこぞって記事にしたりツイッターで拡散されまくった結果ドラクエ10廃人がドラクエ10に月に32万も親の金で課金してるって話になってて放置してたらヤバイと思う
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:16.41ID:ST4HIZvs0
>>464
メラゾーマ撃った後の数秒間にマヒャド撃ち込んだら追加効果でメロドーア発動発動させればいいだけだぞ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:08:57.78ID:K3TU3yBRa
今そんな課金ひどいの?
月額1000円とちょっとドレスアップするのに数百円しか払ったこと無いわ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:47:42.24ID:qmrWgy7q0
まとめサイトがミスリードしてるだけ
月額以外の課金なんてダイヤモンド狙いの人が年間3万円目指すくらいかな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 02:52:33.11ID:WCrs3ccF0
まあとにかく宣伝にはなったなw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 11:25:34.82ID:teBsVwtJ0
ステラ神にザオラル祭りや棺桶祭りがバズって宣伝とかもうほんと不祥事でしかDQX話題にならないって印象しかないけどな
DQXやらない人たち「なんでザオリクじゃなくてザオラルなの?DQXやってる人たちってこんな民度なの」ってしか言わないし
いちいち全員にザオリクは使えないんだよって言ってまわれんし
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:17:08.78ID:WCrs3ccF0
クラコンをスイッチでも出してくれ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:20:32.12ID:ldVkuBpu0
と言うかアニオタ、ギャルゲーオタだったのがPS4のトロフィーでバレてるんだから
間違いなくスマホゲーとかでもジャブジャブやってただろ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:01:54.48ID:zW1ANAW4p
それはそうだがもうTVのニュースでドラゴンクエスト10廃人が子供をぶっ殺すぞと父親に怒鳴ったと報道されまくっててDQXやってる奴=やばい奴の流れがとまらんよ
拡張が出る寸前でこんな事で社会現象になって最悪、インタビューにすずめは出るわ緑丸の顔は使われるはメチャクチャやが
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:35:07.32ID:fV7960nxp
FF14やPSO2、その他のゲームも色々やってたらしいけど殆どトロフィー0%だってね、実質PS4でやってたのはDQXだけだったらしい
ツイッターでステラ本人がFF14は難しすぎて出来ないとか言っててなんと言うか
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:40:07.20ID:DRRMdRNB0
Wii切った時点でひとつの終わりだったから
いっそWiiUも切ってもいいのでは(´・ω・`)
スイッチでもできるんだし
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:59:39.15ID:/zmNbnbg0
魔界編ってことは最終章か?
これはDQ12オンライン説濃厚だわ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 19:07:49.12ID:teBsVwtJ0
あることないことのゴシップまとめじゃない、本当に報道されている現実がこれだからなあ

http://dragon-quest.me/dq10/39224/
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 02:00:08.96ID:zHojDgSh0
12もオフかと
堀井がシステムに凝るとかなんとか言ってるから
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:06:12.94ID:zHojDgSh0
まあWiiU残したことは評価する
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:08:41.72ID:sYjmRFsba
>>506
公式で
課金ユーザーの人数WiiU>PS4なんで
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 18:35:00.40ID:NjamWPHda
>>511
マジ

そもそもWiiUはパッケージで合計35万本売れてる上に
DL販売+Wiiからの乗り換え > パッケージだから
10%残ってたら10万人近くは続けてる計算になる
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 18:37:02.97ID:FvCrj+vDd
>>1
これがあったから最近ゴキブリがff11持ち上げてたのかw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:45:53.98ID:VzWmdmNQp
暴言プロホイミソもPS4だしステラ神もPS4
PS4には犯罪者予備軍が集まってくる、今回のステラ神の件もPS4さえDQXに対応してなければ起きていかなかった可能性が高い
PS4はDQXにとって疫病神だし今からでも切り捨てるべき、PS4はゲぇ不テンパの隔離ハードにしておくべきだった
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:45:58.82ID:ZXKGK9VX0
だね。WiiUより自由なはずなのにスイッチに移行してから携帯モードあまり使ってないわ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:56:35.55ID:cFLRhZ7Vp
今焼肉屋でTVのニュースからドラゴンクエスト10ガー聞こえてきて飯が一気に不味くなったわ、勘弁してくれよ何でこんな事になってんだよ…
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:33:56.90ID:c+qWavoT0
12はオンラインではないと思う
個人的にはそしてドラクエのトリビア
ドラクエナンバリングにて3の倍数の
作品はクリアすると主人公は
元のいた世界に帰れない
だから、12はオンラインじゃない
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:15:06.23ID:Am0IMJw20
人の噂も何十日とやら、逆に考えるんだ
英一郎が死んだのがこの何もない時期で良かったと、これが夏祭りや拡張発売寸前だったらやばかったけど
今なら夏祭りや拡張が出る前には落ち着いてるだろう、夏祭りや拡張発売前に「おまえドラクエ10とかやってそう」ばかりになってたら目も当てられない惨状だった
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:44:57.40ID:ripgOCWR0
ぶっちゃけWiiも終わったの別の理由だったもんなぁ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 06:09:09.35ID:ripgOCWR00606
しかしようやく魔界に行けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況