X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★945【Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段) (オッペケ Sre7-6vBX [126.133.247.188])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:16:05.92ID:3JGTB3K7r
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.204.244
43.235.53.66
49.98.158.153
121.3.74.241
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 378【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1557663358/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★944【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557962300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (オッペケ Sraf-6vBX [126.133.247.188])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:17:12.41ID:3JGTB3K7r
■発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

5月08日 フォーレジェリア●
5月09日 アーケードアーカイブス 忍者龍剣伝●
5月10日 ドーリングス・アーケード●
5月10日 ダミヘになれるVR▲●
5月16日 イース セルセタの樹海:改
5月16日 悪魔城ドラキュラ アニバーサリーコレクション●
5月16日 GUILTY GEAR●
5月21日 チームソニックレーシング
5月22日 CLOSERS(F2P)●
5月23日 アサシン クリードIII リマスター
5月23日 マレニア国の冒険酒場 〜パティアと腹ペコの神〜(パッケージ版)
5月23日 スペースジャンキー▲●
5月30日 VA-11 Hall-A
5月30日 ライアン・マークス リベンジミッション■

6月06日 RAGE 2
6月06日 EA BEST HITS FIFA 19
6月07日 みんなのGOLF VR■
6月13日 夢現Re:Master
6月18日 Bloodstained: Ritual of the Night
6月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 キングダムカム・デリバランス
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
6月27日 Home Sweet Home▲
0003名無しさん必死だな (オッペケ Sraf-6vBX [126.133.247.188])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:20:15.43ID:3JGTB3K7r
■発売予定タイトル2

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月04日 PixARK
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers

8月01日 ラビリンス ライフ
8月02日 Madden NFL 20(英語版)●
8月22日 みんなのどうぶつしょうぎ
8月27日 シェンムーIII
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ
8月29日 ラズベリーキューブ
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory-

9月06日 モンスターハンターワールド:アイスボーン
9月13日 ボーダーランズ3
9月19日 カードファイト!! ヴァンガード エクス
9月19日 AI: ソムニウムファイル
9月26日 イースIX -Monstrum NOX-

10月04日 ゴーストリコン ブレイクポイント
10月31日 ペルソナ5 ザ・ロイヤル
11月15日 Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー
0006名無しさん必死だな (オッペケ Sraf-6vBX [126.133.247.188])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:26:35.63ID:3JGTB3K7r
■カート割引クーポン 注意事項
※1:1人1回限り有効 カートに一度に入れられるのは、最大10点もしくは上限2万円まで
※2:Vita、PSPのPS Storeでは、カート割引クーポンは利用不可
※3:CERO:Z、ゲーム内ストア(アプリ含む)、予約受付中のタイトル、ビデオおよびテレビ番組のコンテンツ、PS Plus利用権、PS Nowのコンテンツには利用不可
   CERO:ZのDLCには利用可
0011名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-kaPY [1.75.209.228])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:51:37.95ID:rl7BQDBjd
スマブラ大会主催者「シャワーを浴びてから来てほしい」参加者「!!!」シュババババ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558445875/

1 風吹けば名無し 2019/05/21(火) 22:37:55.18 ID:vFIGznCer
参加者「ハードルあげてどうすんだ!!!」

https://pbs.twimg.com/media/D7FdEBQUIAEiiBC.jpg
   


豚きたねえ
0012名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-MdQY [116.220.229.182])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:27.40ID:tucLGUgm0
>>11
980 名前:名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-kaPY [49.98.150.179]) :2019/05/21(火) 23:28:02.00 ID:QSOPl+YWd
スマブラ大会主催者「シャワーを浴びてから来てほしい」参加者「!!!」シュババババ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558445875/

1 風吹けば名無し 2019/05/21(火) 22:37:55.18 ID:vFIGznCer
参加者「ハードルあげてどうすんだ!!!」

https://pbs.twimg.com/media/D7FdEBQUIAEiiBC.jpg

任豚臭いらしいなw



踏み逃げしてんじゃねえカス
0014名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-snwr [182.251.102.113])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:14:03.92ID:8jZnAKP+a
>>11
ブタにとってシャワーあびるのハードル上がるんだw
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ 4baa-WiH+ [60.114.158.166])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:40:09.74ID:49qZ/UwW0
日本刀が出てくるゲームやりたいな
ただ日本が舞台で出てくる日本刀は魅力ないんだよね当たり前だから
例えば西洋とかが舞台で出てくる日本刀が最高

わかりやすく言いうとダクソやブラボみたいなゲームに出てくる日本刀な
だからセキロとかの刀はそこまで魅力ない
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:51:46.46ID:tpaAROfq0
前スレの>>953の低能に対するレス


バカなの?
>>889はデイズゴーンだのモータルコンバットが大赤字だと言ってるんであって、
ヒットした洋ゲー持ち出しても反証になってないじゃん

おまえ対馬が黒字になると思うか?

だいたいPS5になればもっと製作費かかって洋ゲーの利益率は更に厳しくなるんだから、洋ゲーのビジネスモデルは完全に破綻してる
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:55:38.70ID:tpaAROfq0
もう洋ゲーで利益出すのは無理
洋ゲーはPS5では制作に更に巨費かかるんだぞ


数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。


SIEは終わってる洋ゲー推ししてる時点で狂ってる
一刻も早く経営陣から英米豚を追い出すべき
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:57:05.68ID:tpaAROfq0
そもそもなんでSIEは本社をアメリカに移したの?
アメ豚なんて偉大な日本人の奴隷でしかないのに
劣等で無価値で無能な英米豚に絶対に権限を与えちゃダメだよ

英米豚は糞コンテンツしか作れない分際で、途方もなく思いあがってる

劣等な英米豚は日本企業から金を奪う事しか考えてない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-24055946-bloom_st-bus_all

SIEがソニー本体から嫌われているのはSIEは劣等な英米豚が支配しているからだよ
早くSIEから劣等な英米豚を追い出さないと

劣等な英米豚ごときが一丁前にコンテンツ作ろうと思うなよ
世界で優秀なコンテンツ作れるのは世界一優秀な日本人だけ
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:58:35.44ID:tpaAROfq0
ネット時代が深化すればするほど日本コンテンツの世界的影響力は高まっていってる
ネットフリックスとか日本アニメに力入れてるし

「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html

欧米コンテンツなんてどんどん終わっていってる

凄れたコンテンツを生み出すには伝統と革新の両輪が大事なんだよ
欧米豚は異常なリベラリズムで移民どんどん入れて伝統がぶっこわれてる

あんな状態では、伝統と革新の両輪が上手く回っている日本のコンテンツには勝てない
日本は意図的に自国通貨安にしているのも強み
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:59:39.39ID:tpaAROfq0
低レベルなコンテンツしか作れないアメ豚のクリエーターの高給と働き口を守る為に日本市場は存在しているわけじゃないからさ
どうしてソニーがここまでアメ豚のコンテンツに拘るのか本当に理解できない

ハリウッド基準だから洋ゲー制作の人件費はバカ高いの
クリエーターの賃金のベースがアメリカはハリウッドだから
実際、洋ゲーとハリウッドって人材も被ってるし
ビジネス考えたら絶対にアメリカじゃなくて日本でゲーム制作したほうがいい

https://togetter.com/li/990555
邦画の平均的製作費は一本当たり3.5億円。マッドマックス3分作れない
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:00:48.73ID:tpaAROfq0
アメ豚の巨費かけた重厚長大なコンテンツ作りはネット時代に向いてないし保たない
ネット時代は日本のアニメ等のコンテンツの方が合う
日本アニメとネットは親和性高い
日本アニメって「軽い」から、すげーネットで見やすいし、「軽い」からこそ深い内容の作品も作りやすいし見やすい
欧米は軽い内容の作品も重く作ってしまうし、
重い内容の作品は正視に耐えないくらい重く作ってしまう
欧米のコンテンツはネット時代に向いてない
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:01:51.55ID:tpaAROfq0
ソニーの社内政治で蠢く、劣等英米豚を駆逐しろよ!

結局 世界的なコンテンツ競争で偉大な日本に惨敗した劣等な英米豚が
政治力を使って劣勢を跳ね返そうと分不相応な野望を抱いてるとしか見えないんだよな

創造力や文化的蓄積では絶対に日本に勝てないから英米豚は低レベルな糞コンテンツしか作れない
だからこそ、英米豚は政治力を使ってきているだけ
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:02:16.45ID:tpaAROfq0
世界的なコンテンツ競争で、英米豚のコンテンツが日本コンテンツに惨敗したからって、
負け犬の英米豚はソニーを利用してくんなよ
ソニーの方も英米豚にしがみつかれて助け舟ばかりだしているといずれソニー自体が引きずられて沈没するぞ

人が豚に関心を抱かないように、偉大な日本人は英米豚のコンテンツに関心を抱かない
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:03:00.32ID:tpaAROfq0
そもそも洋ゲーはビジネスとして間違っているの

こういう重厚長大なコンテンツ作りはネット時代に向いてないし、ネット時代には生き残れない
英米豚のコンテンツ作りの限界

RDR2さん、開発期間8年、キャスト1200人、セリフ50万桁、ゲーム史上最大の開発規模
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539680160/

ソニーはロイヤリティ目当てだから洋ゲーメーカーのビジネスモデルの崩壊と没落を恐れているんだろうけど、
ソニー自体が任天堂化して強力な和ゲーメーカーになってしまえば問題ない
海外でのゲーム制作は制作費的に見てリスキーだから洋ゲー制作では駄目
日本でソフト開発するしかない
その為にソニーはバンナムかスクエニあたり買収した方がいい
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:04:02.90ID:tpaAROfq0
洋ゲーって製作費が馬鹿高いうえに爆死続きで完全に終わったね
製作費が高すぎて、完成度が低い状態でリリースしないといけなくなっているという負のスパイラルに洋ゲーは入ってしまった

【連敗続きの洋ゲー】今度はMORTAL KOMBAT11が爆死炎上したのに話題にしない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556537163/

コンテンツは国家戦略の一環
ハリウッド映画がどれほどアメリカ製品の広告塔になってきたことか
韓流もそう
韓国にいいイメージを持たせ韓国製品買わせるための広告
他国のコンテンツに甘い顔したら日本がやられる

海外コンテンツは他国の国家戦略がもろに関係してくるから
個々の好き嫌いの話には逃げられない
例えば韓流
これだけ世間から韓流嫌われていても、いまだにあらゆる媒体に韓流をねじ込んできている
これは一種の侵略だ

他国の侵略に1企業が協力する行為は売国行為と言われても仕方ない

ソニーという売国企業が日本国に泣き喚いて敵対してくるのなら、
日本政府と日本国民と日本のコンテンツメーカーは全力でソニーという薄汚い売国企業を叩き潰すまで

売国ソニーはフジテレビより悪質

海外コンテンツは他国の国家戦略がもろに関係してくるから、
海外コンテンツを推してくるって事はもっとも重い罪

国家に対する完全な売国行為だ!

コンテンツは国家戦略の柱
売国ソニーは海外コンテンツの日本侵略の片棒を担ぐな!
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:08:39.10ID:tpaAROfq0
洋ゲーはビジネスモデルが破綻してるとこの記事でも言われてる。SIEが洋ゲーに注力するのは愚か

https://s.famitsu.com/news/201807/09160564.html
――あと印象的だったのが、“トリプルAタイトルが必ずしもいいわけではない”という趣旨の発言です。
いまのゲーム業界って、個人的には“トリプルAが最高”という風潮があると思っていたのですが、そうではないということに気付かされたというか。
たしかに、売れても倒産したら意味ないですものね。

稲葉 4、500万本売れて「失敗だ!」って言われたら、正直なところ狂気の沙汰だと思いますよ。

神谷 まあ、向こう(海外)もユーザーがトリプルAタイトルに疲れているところがない?

稲葉 それは、あるんじゃないかな。

神谷 トリプルAは確かにすごいのですが、フォトリアルを突き詰めていったところの先にある絵って、だいたい全部いっしょじゃないですか。
よほどの“カラー”を持ってこないと。その点で、これは僕が関わってないから自慢ではないと思うので言いますが、『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』が海外で受けたのは、そういうところなのかなと思います。
あれはトリプルAというカテゴリーではないと思いますが、日本のヨコオタロウさんが作ったカラーというか、ケレン味みたいなものが色濃く出ていて、そういう尖った部分に評価が集まったのかなと思いました。

稲葉 開発スタッフのリーダークラスの面々と話しているときに「そもそもトリプルAとは何だろう?」みたいな話になったことがあって、それに対して僕は、「数の暴力」って答えたんですよ。
トリプルAは数の暴力なので、ビジュアルに関しても数の暴力、ゲームボリュームに関しても数の暴力と、とにかく暴力満載なんです。
それは、そればかりで押し寄せられたらユーザーも疲れます。ただ、数の暴力なのでエスカレートするのがやめられないし、借金してでもタイトルを作ってスタジオが潰れるという。
誰が得するのかな……というのは、ずっと前からありますけどね。

――大作を1年に1本ずつリリースして、それでよしとする時代は、そろそろ終わりかけているという話ですかね。

神谷 もちろん、トリプルAタイトルを安定的に求めているユーザーは確実に存在すると思うので、世に出ることには意味があると思うんですけど、それだけだとユーザーは疲れるだろうなと。

稲葉 ときに、確信犯的に採算が取れなくてもいいということで暴力的に展開しているタイトルがあって、正直それは業界のためにはならないと思います。
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:13:09.00ID:tpaAROfq0
クラウドで統一ハードになれば、和ゲーメーカーにとってチャンス広がる最良の結果じゃん
洋ゲーメーカーはますますピンチになるけど

異常に洋ゲー推しに拘っていたSIEが馬鹿なんだよ
なんとかゴーンってゾンビの洋ゲーもコケたし洋ゲーなんて終わってるのに
対馬も大コケだよ
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:36:17.64ID:tpaAROfq0
デフレでしかも自国通貨安にしていて、
創造性も高い、日本でコンテンツ作った方がいいに決まってるじゃん
なぜビジネスモデルが崩壊している洋ゲー制作に拘る必要がある?
英米豚のつまらないプライドだけじゃん

ソニー本体がSIEに不信感もっているのはそういう所だと思うぞ
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 5743-B0nu [217.178.90.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:07:27.80ID:M5lIuQcE0
台湾発&舞台のアクションゲーム「Dusk Diver 酉閃町」がPS4とSwitchに登場。発売は今秋中の予定に - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/461/G046120/20190522034/

>公開されている動画では,「ペルソナ」シリーズに影響を受けたかのような
>グラフィックスと,無双風のダイナミックなアクションバトルが見られ


ペルソナに影響を受けたグラフィックスってホットパンツにタイツのコーデ、のことではないのだろうな
0064名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f8c-BQI2 [183.180.68.161])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:56:08.54ID:nAht+y7m0
でもSwitchはよく売れたよな
俺はここまで売れるとは思わなかったし評価もいずれ下がると思ってたけど下がらないしな
俺の中ではSwitchはハードもソフトもクソしかなかったから正直世間には驚きだわ
Switchの主要ソフトはスマブラ以前のやつは全部やったけどクソつまらなかったぞ
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:36:35.25ID:tpaAROfq0
俺は妊娠じゃないつーの

さすがにいい歳した大人が任天堂のコンテンツ好きにはなれないわ
任天堂は日本でコンテンツ作ってるから、
日本でコンテンツ作るべきっていう俺の主張に沿ってるから叩かないだけ
ソニーは英米のコンテンツの方が上だと思い込んでるから、そういう所を直せっていってるだけだし

この記事とか見ればわかるけど今後重要なのは日本コンテンツ
そこを見誤らない方がいい

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1905/09/news014.html
ディズニー、Hulu…… 動画配信の覇権争いは日本アニメをどう変えるか (1/7)
0069名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:57:33.44ID:tpaAROfq0
ディズニーが世界のエンタテイメント市場を寡占化しはじめた
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20190516-00126166/
> 日本でもディズニーに対抗しアベンジャーズが結成される時

ディズニーの寡占化とそれに対抗する為に結束する日本コンテンツという構図は悪くないな
ディズニーというのはポリコレに縛られまくっている会社だからね
ハッキリ言ってディズニーのコンテンツって日本のコンテンツと比べるとレベル低くて、与し易い相手
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ 5743-B0nu [217.178.90.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:01:48.23ID:M5lIuQcE0
ゲーム障害「重く受け止め対策」 ソニーの吉田社長 | 共同通信
https://this.kiji.is/503839309725320289?c=39550187727945729

ソニーの吉田憲一郎社長は22日、世界保健機関(WHO)がゲームのやり過ぎで日常生活に支障を来す「ゲーム障害」を
国際的に病気と正式認定する見通しについて「重く受け止めて対策をしないといけない」と述べた。
具体的な対応は言及しなかったが、一段の規制に乗り出す可能性がある。共同通信などの取材に応じた。
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:02:50.83ID:tpaAROfq0
アメ豚の中にもこういう事を言い出すやつがどんどん増えてるのに
まあ負け犬オワコンハリウッドは製作費がかかり過ぎてアメコミ映画みたいな安直なバカ向け映画しか作れなくなって自滅していってるのは、
日本にとっては漁夫の利だけどなw

『ダイ・ハード』監督、マッドマックスとアメコミ映画を痛烈批判
https://www.crank-in.net/news/44247

ヒーロー映画って面白い?『インデペンデンス・デイ』監督が痛烈批判
https://www.cinematoday.jp/news/N0083949

ジェームス・キャメロンは相変わらずスーパーヒーロー映画を嫌う。
https://www.marvelvsdc.xyz/entry/infinitywar_65
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:06.05ID:tpaAROfq0
14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more
「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:53.01ID:tpaAROfq0
中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで

世界メディアミックス総収益の上位6作品中、4作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

日本アニメ産業の世界市場が過去最高 海外市場1兆円に迫る
http://animationbusiness.info/archives/6740
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 378a-EL+e [114.161.97.92])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:06:00.99ID:2zMRRf9G0
イメージファイト明日まで待ちきれない
もう配信してくれ
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ 03aa-wkih [60.68.53.156])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:58:30.13ID:aPza+RIp0
ゲームオブスローンズにしろアベンジャーズにしろSWにしろRed Dead Redemption 2にしろ、
全部詰まんないし、もうアメリカのコンテンツは終わってるのに、
無理やり売りたい奴いるよね
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-N32O [121.102.20.117])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:16:22.31ID:tpaAROfq0
そういえばソニーピクチャーズってそろそろスパイダーマンの権利切れてスパイダーマン作れなくなるんだよな
そうなればソニーピクチャーズを売却するだろうし、
その売却資金で日本コンテンツを強化した方がいい
0090名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8725-ZOtK [180.145.5.17])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:25:08.46ID:u8zu90RR0
中古だとジャッジアイズはピエール瀧版ですみたいな感じでプレミア化するのかなやっぱ
0091名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-hPCe [1.75.229.46])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:12.45ID:k42twK6Id
SONY純正のPS4ヘッドセット(CUHJ-15007)使ってるんだけど、左耳部分にゲーム自体のボリュームとボイチャのボリュームのバランス調整するボタンあるじゃん
ヘッドセット自体の音量を一番低くしてもゲーム音量高いから、ボイチャのボリューム上げてゲームのボリューム下げてるんだけど、
ゲームによってたまに効果音とかでゲームボリュームMAXみたいなデカい音出てびびるんだよね。あれなんとかならんかな?
というか、ヘッドセットの音量自体もっと下げたい(ゲームはゲーム設定で下げれるけど、ホーム画面とかうるさい)
0095名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-hPCe [1.75.229.46])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:21.74ID:k42twK6Id
>>22
仁王は舞台は日本だけど敵に化け物多いし、主人公が金髪の外人で英語ばっかだけどどうかな?ゲーム性もまんまダクソ系だし
それがダメならソウルキャリバーで御剣使うなりキャラクリで好きなキャラ作って日本刀持たせるなり
0096名無しさん必死だな (ワッチョイWW 43aa-3YZX [126.2.143.154])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:48.75ID:dlnSvxEl0
さっきAPEXしてたら仲間2人やられて自分の方におびき寄せてジップライン乗って助けに行こうと思ってたのに急にボイチャで「そんな遠くから撃っても当たらんて!先助けんかいや!!」って言われて(´・ω・`)てなってる
続け様の試合は外人男女2人が明らかにイチャ付きながらボイチャしてて羨ましかったけどなんか変な雰囲気こっちも堪能出来た
0097名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f8c-BQI2 [183.180.68.161])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:17.87ID:nAht+y7m0
なんか協力マルチプレイは疲れたわ
エンジョイもガチも疲れる
ガチでやるとエンジョイがウザい
エンジョイでやるとガチがウザい
もういいわ
なんでゲームで気を使わなくちゃならないんだよ
もううんざり
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW effd-qY1O [211.7.92.230])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:26:34.68ID:2upuYGIa0
オニノナククニなんかクソゲー臭するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況