X



Switcの国内普及速度はPS4のほぼ3倍、抜かれたPS4はもう追いつけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:17:57.53ID:6wgswL3Bd
>>98
え?何で逆転されるの?
PS4はPS5を発表した以上、盛り上がる要素が無いよ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:23:31.85ID:0gdxlXkD0
>>96
強気も糞も型番商法で値引きラッシュしなくちゃならないのは
SONYやMSみたいなビジネスモデルだけだろ

最初に高価格帯をマニアに売りつけて、
量産に合わせてコストカットを図るタイプのビジネスモデルのがソニーやMSタイプ

ipadやiPhoneクラスの出荷量+モデルチェンジ回数ですら、
price changeやpricedownが行われることがほとんどない

むしろ、PSやXBOXの売り方の方が販売方法としては異端なんだよ
プリンターなんかのインクを売りつける事業と同じ(とみなされてる)だから不当廉売同然でもやれてる販売事業だし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:24:20.36ID:wxz54P9la
いまどれだけ普及してるかが全てでしょ
PS4 1億台(アクティブ9000万)
switch 0.3億台(アクティブは都合が悪いから出さない)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:25:33.53ID:I9VL8TtT0
ID:w03Wkg380←このキチガイ豚キモ過ぎるんだがわざとやってんのか?
キモ過ぎて他の豚からも煙たがられてそうw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:27:30.18ID:6wgswL3Bd
>>103
デイズゴーンは16万で日本が二番目に売れた国らしいけど、9000万のアクティブユーザーってなんのゲームやってんの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:28:07.48ID:0gdxlXkD0
>>103
アクティブが9000万台???それどこのソース??

PS4って販売台数(生産出荷なのか、出荷なのかは知らんが実売ではないのは確か)
のわりに売上がまったく追いついてないことがアホでもわかるくらいのはずなんだけど
マジでそのソースを教えてくれ

スイッチは間違いなく販売ペースでPS4の3年目までを統計が取れる主要な北米と日本で圧倒してるわけだろ?
まさか年収が3万円の国でまでPS4を販売してることを、不思議に思ってない奴なんているの?w
日本(アジア)、北米、欧州含めても、1億台には4000万台近く足りないわけだけど、どこで売れてて、アクティブはどの地域からなの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:28:46.11ID:lhQ0+k5+0
>>1
なお任天堂CSハードは息切れが早く3年で急失速するのが通例です

1億台到達するのにPS4より早かったら認めてあげるよ(高見の見物)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:28:47.14ID:w03Wkg380
>>103
PSNってブラビアやエクスペリアやPS3(東南アジアでは高級機)からもアクセス出来るんだぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:29:54.99ID:PT4RIWB0a
仮にここからいきなりSwitchが5000台くらいに急落してPS4が今のペースを維持したとしても、抜くまで14週以上もかかるというね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:29:54.58ID:8oSenLnZM
3年目はぶつ森とポケモンが出るよー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:30:35.72ID:I9VL8TtT0
>>105
そりゃ的外れな訳分からんこと言って突っかかってきたら鬱陶しいだろ
すぐ論破されるような無意味な事でも数撃ちゃ勝てるとでも思ってんのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:30:57.96ID:PT4RIWB0a
>>108
残念ながら今がその3年目なんだ
急落どころかむしろ去年より売れてますがな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:31:10.35ID:w03Wkg380
>>107
どうせこれでしょ。前述の通り、PS4以外からもアクセス出来る
http://i.imgur.com/JGZLCI7.jpg
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:03.41ID:w03Wkg380
>>112
数打ちゃ勝てると思ってたから、今まで16もレスしたんだね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:17.53ID:NoR2+4NZd
>>107
日本(他アジア含まず)、北米、欧州だけで7500万台だぞ
4000万足りないってゲハ豚しか言ってない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:33:30.77ID:0RXaNf/xa
>>112
国内累計の話しするスレで頑なにそこに触れず暴れてるお前が的外れでは?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:33:32.02ID:OH7uI7u70
ゲーマーで両ハード持ってるのが、50%以上の落ち
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:33:56.65ID:I9VL8TtT0
>>117
効いてて草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:34:30.18ID:jOtZm2Jm0
WiiU時代の任天堂にとどめをささなかったのが悪い
お前の甘さが招いた結果だ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:34:56.53ID:oi3zbMrvp
PS4(124ヶ国)
2014年08月10日(09ヶ月) 1000万台(年末1回)
2015年01月04日(14ヶ月) 1850万台(年末2回)
2015年03月01日(16ヶ月) 2020万台
2015年06月30日(19ヶ月) 2530万台
2015年09月30日(22ヶ月) 2930万台
2015年11月22日(24ヶ月) 3020万台(値下げ1回)
2016年01月03日(26ヶ月) 3590万台(年末3回)

Switch(60ヶ国)
2017年12月10日(09ヶ月) 1000万台
2018年03月31日(13ヶ月) 1779万台(年末1回)
2018年06月30日(16ヶ月) 1967万台
2018年09月30日(19ヶ月) 2286万台
2018年12月31日(22ヶ月) 3227万台(年末2回)
2019年03月31日(25ヶ月) 3474万台
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:35:31.94ID:6wgswL3Bd
>>108
そんな通例無いんだが…。
WiiやWii Uも3年目の方が売れてるぞ。

販売国が倍くらい違うのに累計でも負けたら、文字通り完敗だよね。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:35:39.58ID:3MANfCfld
スイッチが売れなくなるまで100年ぐらい売り続ければ勝つる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:37:16.88ID:0RXaNf/xa
>>122
苦し紛れすぎて草生えてるようには到底見えないゾ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:40:40.38ID:HFTJgTWI0
アキレスと亀理論なら先行者が抜かれる事はありえないのに…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:41:53.67ID:0tjk1G1ya
>>129
switchもハイスペックモデルが出りゃだせると思う
携帯特化型も両方とも出すと思うが
思い切って据置特化がも出して良いかもな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:50:39.22ID:HbU47wP90
浜村も日本の据え置きは上限1000万台と言ってたじゃん
これでも売れた方だよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:52:32.21ID:ngZR9ZcXa
>>107
俺もこれは思うわ、国内でも800万も売れているのに全然そんな感じしないんだよね、おそらく他国でも何かしらのカラクリがあるはず
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:59:48.03ID:0tjk1G1ya
据置特化型も の間違い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:00:47.73ID:sb2f29hA0
北米「日本がやられたか」

欧州「SwitchごときにやられるとはPS四天王の恥さらしよ」

謎地域「だがやつは我らの中で一番の小物…」
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:01:07.34ID:9cCoiytxa
基本5教化の合計点数はswitchはswitch>PS4
保健体育、家庭科等の点数を合計したらPS4>switch
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:02:46.21ID:9cCoiytxa
>>135
ちゃうちゃうこうだぞ
海外PS4ユーザー
日本のPS4はおいてきた、はっきりいって足手まといだから、これからの戦いにはついていけない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:03:47.16ID:1cjdN3DWd
スイッチの価格は今までの任天堂携帯機の倍だぜ?PS3が寿命長いような売れ方をしたのは結局価格が高かったからなのよ
スイッチには伸び代しかない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:04:06.51ID:TtrlFjY40
こんなクソスレも伸ばさなくて良いわ
書き込んでる馬鹿共も全員死ね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:09:27.91ID:Ro+MKKGP
>>133
CESAの2019年1月時点の調査だと
プレイ率一位が3DS(12.8%)で、二位がSwitch(10.3%)にたいして
PS4は4.5%くらいだったはず

Switchは共用しやすいから家庭にひとつあれば複数人プレイする可能性があって
プレイ率があがりやすいというのはあるが、それにしても低いよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:11:58.60ID:GMAeOQjn0
>>8
日米欧ではPS4よりSwitchの方が普及速度速いぞ
てか、それ以外の全世界合わせても丸二年の売上はSwitchの方が上なんだから当たり前だが
ゲーム市場の無い国に大量出荷して名目上の数伸ばしてもソフトは売れないから任天堂はそんなことやらんだろうからそういうとこでは今後も発売しないだろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:12:36.80ID:isojKRiS0
9000万アクティブネタって別に9000万台のPS4で遊ばれてるって意味じゃないしな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:38.93ID:isojKRiS0
ゲハキチ以外が「Wiiコースだな」って聞いたら普通は大成功したんだなって思うよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:36:48.17ID:tSAdY02Z0
Switchとは

DSやwiiの普及ペースには遠く及ばず
コクナイ限定に限れば3DS以下の販売ペースで
セカイでみた場合3DSに毛が生えたような勢い
ポークアウトしてる同年度比較では3年度連続でPS4に負け
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:37:50.11ID:T+g3S6jDd
ブライト「なに!通常の三倍の速度だと!やつはスイッチだ!赤いスイッチだ!」

PS4「やつです!行きます」

スイッチ「性能が決め手になると思うなよ!食らえ!」

スイッチ「なんだと!ダブルミリオンの直撃も効かないだと?」
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:39:39.91ID:tSAdY02Z0
>>141
PS4:
1Y 750万
2Y 1480万
3Y 1770万
4Y 2000万
5Y 1900万
6Y 1780万

switch:
1Y 274万
2Y 1505万
3Y 1695万
4Y 1800万(目標)

発売日が違う初年度ジョガイしても負け続けてるんだよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:42:29.21ID:iDf9KsdI0
セカイセカイ言ってるけどヨンケタンになってこのままどんどん下がったら
いよいよ日本はハブとかローカライズなしとか増えてくんじゃないの
セカイセカイ言う前にまずお前らが買えよ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:50:20.12ID:xvhWtDjCM
ゴキブリが日本語不自由なのは英語に慣れてるからなんだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:52:12.42ID:4hCjUFjgp
>>147
PS4
2013年11月〜2015年3月
4000万台(28ヶ月半)年末商戦3回
スイッチ
2017年3月〜2019年3月
3474万台(25ヶ月)年末商戦2回

PS4 24ヶ月 3020万台
スイッチ 25ヶ月 3474万台

年末商戦の回数を同じ条件にするとスイッチの方が普及ペース上回ってるんだよね。
25ヶ月のスイッチに年末商戦2回目の2018年10〜12月の3ヶ月、942万台を追加すれば余裕で4000万超える。
販売国数はPS4が120カ国、スイッチが60カ国でこの数字。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:03:21.70ID:fptf+6/od
日本じゃPSの需要、正確に言えば任天堂のソフト以外の需要が少ない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:04:47.04ID:NHWa72UlM
実家暮らしのこどおじがお小遣いで支える市場だからな>PS4
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:06:15.35ID:6wgswL3Bd
>>146
子供部屋おじさんってガンダム大好きよね。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:06:19.78ID:IkeF1uFH0
3年後に出るかも知れないPS5がPS4の完全互換なら今PS4を持っていないレベルのライトはなおさらPS4を買う理由が無いな

ポケモンやぶつ森みたいなライトが飛びつくようなビッグタイトルがPS4で出ない限り…
逆にSwitchにはこれからそのタイトルが出ると言う…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:09:10.82ID:5ECDQV8+p
そもそも今時ビッグタイトル()を欲しがる奴がいない
Fortniteが大人気な世界だぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:09:16.25ID:vfoj27xq0
国内限定で勝っても世界でボロ負けじゃゆるやかに死んで行くだけだよ
任天堂もアホだけど付いて来る信者が疫病神レベルのマヌケだからあまり責められんよね・・・
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:11:48.98ID:6wgswL3Bd
>>157
何度も言ってるけど、日本とアメリカの主要二大国を抑えれば問題無いかと。
純利益もSIEより高いし。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:13:22.35ID:5ECDQV8+p
ps4のEUアメリカ日本を除くその他で3000万台ってどこで売ってるんだろうね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:14:32.20ID:agBlJI94d
純利はなぁ……いまのソニー新社長がどう思ってるかかなり気になる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:23.54ID:uWH0DO70d
>>160
実際にこれだからな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:57.38ID:4hCjUFjgp
>>157
ぼろ負け?3年4ヶ月の先行分を合わせて単純比較されてもねえw

PS4 2013年11月発売
9600万台
スイッチ 2017年3月発売
3474万台

普及ペース比較
スイッチ 3227万台(発売22ヶ月)
PS4 2930万台(発売22ヶ月)
PS4 3020万台(発売24ヶ月)
スイッチ 3474万台(発売25ヶ月)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:20.38ID:jWTfiHFS0
ごきちゃん見当たらないけど何処いったんだろ
枕濡らしてるのかな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:36.12ID:Wy27U69ep
>>167
旧SCE社員が任天堂に敵意剥き出しだったんだしソニー社員にそれ言ってやれよそれ
箱とはそこまで険悪にはなってない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:28.71ID:6wgswL3Bd
>>172
それなのにPS4を抜いちゃったんだから、サードの訴求力が格段に落ちてるよね。

また見方を変えれば、サードがまだスイッチに注力してない状態とも言えるね。

とりあえず今年は妖怪、アスチェ、ドラクエ11Sがどうなるかなってとこか。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:29:55.62ID:6wgswL3Bd
>>174
プラチナってサードじゃないの?
任天堂販売はファースト扱い?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:32:47.14ID:aWdjYV0v0
サード集めた方が勝つ、て5年以上前のルールだよな
それひっくり返したからswitchがPS4ぶち抜いたわけで
いまだサードガーて古臭い事言ってるからPS4がジジイハード言われるんだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:36:57.94ID:MTn+El0j0
PS4が丸三年で5000万台出荷
switchはあと一年で1500万台強売れば追い付く。同期間でswitchの方が勢いあるなら、それは差が縮まっているということ

ダラダラ言い合いしなくても、それでこの話題は解決じゃないか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:05.68ID:Haiy2kLRM
>>177
ペース的には11月中旬〜12月初旬には5000万台は突破するやろね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:44:40.21ID:r3S9vUSd0
>>175
パブが任天堂のやつはサード扱いされないんじゃないの
SIEのだって制作の大半が別の会社だろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:44:47.09ID:tSAdY02Z0
>>150
決算で年度別表記なのに
何で特殊条件(笑)で勝負しようとするの?馬鹿なの?
公式でそんな情報出してるんですか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:41.00ID:6wgswL3Bd
>>179
そうなると海外では任天堂がパブやってるサードソフト沢山あるんだよね。チケットの交換対象ソフトも多くて羨ましい。

個人的にファーストとかサードと言う区分がもう時代遅れなんだと思うよ。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:51:34.96ID:4hCjUFjgp
>>181
決算資料に合わせてると実際に経過した実時間とズレが出るから調整してるだけw
片方は集計期間が4ヶ月も多いのに単純比較して期間が多い方が売れてますとか馬鹿みたいな比較する方がどうかしてるだろw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:57:43.30ID:tSAdY02Z0
>>184
ウンウン
だから初年度ジョガイしてるよね
2Y以降完敗ですよね
短命の任天堂ハードが5Y6YとPS4みたいな推移保てるわけもなく
PS4の1億台超えるのも無理ってお前もわかってるのに何で勝ち誇ろうとするの?馬鹿なん?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:02:03.41ID:onh4tXeEd
面接官「試験の成績は?」
A「合計500点です」
B「合計600点です」
A「俺は5科目しか受けてないのにBは9科目受けてるのは不公平だ!5科目なら俺の方が上だから俺の勝ちにしろ!」
B「なら9科目受ければいいじゃん」
A「KPD!KPD!」←今ここ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:04:05.44ID:MTn+El0j0
普及速度比較するなら年度だの何だの面倒なことせずに発売後の月数で比較しろw
それだったら年末商戦の回数も合うからわかりやすい比較になるだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:04:36.24ID:wn2snam5a
>>185
そもそもその短命って認識が間違ってるとなぜ気付けないのか…
今回SwitchはPS4からPS5までの移行期間(SIE公式見解でおよそ3年見込み)をまるごと掌握できるんだがな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:05:56.90ID:4hCjUFjgp
>>185
そんな馬鹿な理屈で誤魔化せると思ってるの?w
ハードの普及ペースっていうのはピークを迎える3〜4年目までは加速度的に上がって行くんだよ。
そこで1年目を除外とかしたら1年目で4ヶ月もアドバンテージがあるPS4の方が2年目以降の数字が有利になるに決まってるだろうがw

つまりあんたは1年目除外で条件を同じにすると言っておいてPS4有利な条件を押し付けてるんだよw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:10:34.54ID:bHj+05Im0
P4PO!P4PO!(プレステ4ケタンポークアウト!)
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:17:48.13ID:eJhWV23Z0
箱ユーザーが世界で好調なら問題ないとしてた論調をどのようにPSファンが答えてたかを考えるとその変遷ぶりに笑いしか出ない
当時の箱ユーザーとまったく同じことになってるんだからな

ところで主要国以外で売れてる数千万台のPS4ってまじでどうなってるの?
まさかVITAのようにきちんと数えたらずいぶん隔たりがありましたなんてことはないだろうな?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:23.76ID:OvC3cxz10
国内でもポルノステーションが復活すればSwitchなんか敵じゃねーけどな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:25:02.83ID:4hCjUFjgp
>>147
この比較で初年度除外して2年目から比較するのは2人の選手に100m走らせてBの方が100m時点のタイムが良いのに「公平にするためにAは40m〜100mのタイムで、Bは10m〜70mのタイムで比較な、走った距離は同じ60mだから公平だろ」って言ってるようなもの。

こんな馬鹿な条件を押し付けておいて公平だろwとかクズにも程がある。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:27:15.26ID:tSAdY02Z0
ぶーちゃんが顔真っ赤にして否定してるけど

事実なんだよなぁ

君が出してる特殊条件(笑)よりよっぽど正確且つ公平なんだよなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:33:24.96ID:6wgswL3Bd
>>195
2018年 SIE純利益 1266億
2018年 任天堂純利益 1395億

任天堂の勝ち
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:33:53.67ID:4hCjUFjgp
>>195
決算の数字は正確でも初年度除外してデータを歪めてるのはお前だろうがw
反論するならこっちの理屈のどこがおかしいかくらい指摘しろよ無能ゴキブリw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:34:51.39ID:Whmb0vLa0
>>196
任天堂はもっと研究投資したほうがいいぞ
だから段ボールVRなんておもちゃでお茶を濁すはめになる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:36:50.63ID:Whmb0vLa0
>>182
ロイヤリティで稼げない任天堂ハードはプラットフォーマーの最先端かもなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:59:24.48ID:6wgswL3Bd
>>198
それはハードに生かされるんじゃないのかね。

>>199
もともとFCの時も任天堂単独でやるつもりだったからね。
さすがは組長の慧眼と言うとこかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況