X



【速報】川崎の犯人の顔写真が公開される

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:04:03.91ID:SZIi6pL/0
>>1よ反省しろ
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:09:39.14ID:GkfVLQv3H
男社会は反省しなさい!
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:21:34.66ID:emRiVQ7N0
あげ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 09:45:19.20ID:Ui3TFOir00606
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 12:06:03.02ID:eEGcZfKi00606
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:45:10.66ID:H2sBmGhi00606
喜多島逮捕まだ?
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 20:34:19.39ID:RIpf5zxd00606
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 20:59:18.62ID:Z9MHL/oW00606
そろそろ次スレ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 21:53:37.45ID:3oI20iow00606
次スレが必要かどうかはともかく
もし立てるなら、このスレの1を丸ごとコピーしたりすると
名誉棄損にかかる内容を拡散した扱いになりかねないから注意してね
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:44.68ID:Z9MHL/oW0
>>963
名誉棄損になるの?
だって、>>1が実際に投稿したレスだよ?ネットに証拠もある。そしてそれは訴訟を起こされても不思議じゃない案件
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 22:42:16.49ID:3oI20iow0
>>964
例えば「名誉棄損の内容が書かれたチラシ」を発見したとして
それを被害者本人に連絡したり、警察に通報することは適正な行為だが
   
   「名誉棄損のチラシ発見しました、これがそのコピーです!」
って街頭の掲示板にコピー張り付ける行為は罪にならないと思う?


ここは掲示板であって通報先でもなんでもないよ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 01:25:52.39ID:9/xsPgKM0
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 10:06:00.24ID:5fAS3a6g0
あげ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 10:45:33.98ID:PlWYiRPGd
hage
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:16.57ID:0JXAAlUr0
>>965
じゃあこうしたらどうだ

任天堂社長の顔写真を無差別殺人犯とした奴、出て来い! Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559027117/

前スレの>>1は、スレタイ通りの悪質な行為をして、いまだに逃走中
みんなで任天堂問い合わせフォームに通報しよう
数が多ければ任天堂も重い腰を上げるだろう

画像は前スレに貼ってある

(任天堂)
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:26:53.29ID:dtxzE7xc0
>>965
>>746もだめなん?
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:15:08.60ID:JnYX1Kyk0
>>970
かなり危ないと思う
画像内に何の注釈も経緯も書かれてないし
事情知らない者がこの画像だけ見たら、普通に誤認する可能性がある

例えば通報する際に
   「証拠となってる画像が消えた場合に備えて、画面を保存してます」
   「必要であれば保存した画像を提出しますので連絡下さい」
と添えて通報するのは問題ないけど

保存した画像を公開の電子掲示板に張り付ける行為は
法的に何の根拠も必要性も無い行為なので
もし被害者に訴えられた場合にまったく言い訳できない
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:33:31.00ID:JnYX1Kyk0
>>969
集団での通報を呼びかける行為も止めといた方が良い

通報って人気投票じゃないし、多ければ対応するというものでもない
むしろ集団での通報を呼びかける行為が業務妨害に問われる危険性がある

既に通報はされてるし、通信記録も今の5chは長期間保存してる
スレッドの数で警察が対応決める訳でも、>>1の罪が重くなる訳でもないから
下手に触らない方が良いと思う
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:01:49.05ID:CK8C9HuOK
ゲハ民がやるべき事はもう充分に行われたと見て良いのか。あとは当事者や警察がどうするか
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:18:03.21ID:MifqiW7F0
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 23:14:05.39ID:TUstVMpt0
あげ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 08:18:50.41ID:E65fmXYy0
>>1を許すな
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 10:32:05.95ID:1FRGv8xH0
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:17:53.66ID:BR9JdfyJ0
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:48:26.32ID:W0xcd5g00
あげ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:17.50ID:9YtW+XwU0
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 04:44:36.64ID:ljTf6thS0
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 08:49:02.48ID:haMu+cdW0
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 14:52:10.56ID:5dbyGeOq0
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 18:04:22.03ID:24wfvMpr0
あげ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 20:06:27.58ID:ahflZR500
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 23:32:15.61ID:EXg6hm8D0
あげ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:08:19.84ID:ElByTrXI0
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 12:21:32.01ID:GbUs38XP0
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:36.14ID:QqDxeM1e0
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:51.59ID:YbCdKA7l0
あげ
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 04:15:48.18ID:Nx95RPxa0
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 08:02:16.03ID:9ZzJ2mWO0
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:48.74ID:T7+1oBeKM
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:27:33.09ID:H8vVwyEE0
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 17:54:48.38ID:vGSBnbRP0
次スレはどうするの
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 21:26:51.24ID:6JD8MxYU0
今更かもしれんが>>1は削除依頼出しておいた方が良かったんじゃないの?
どっちにしてもネット上に残るけどこのままじゃ「普通に」ずっと残るよ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:36.44ID:ssNXnCBa0
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 02:57:33.85ID:GKcPWd770
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:28:44.75ID:qdb0AkCx0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 16時間 23分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況