X



元農水事務次官、40代の息子(子供部屋おじさんドラクエ10廃人任天堂信者のニート)を刺殺してタイーホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 21:23:52.08ID:/A3v8sid0
元農水事務次官 殺人未遂で逮捕 被害者は息子か 死亡確認 警視庁
毎日新聞 2019年6月1日 20時10分
1日午後3時半ごろ、東京都練馬区早宮4の民家で「息子を刺し殺した」と男から110番があった。
警視庁練馬署員が駆けつけたところ、40歳くらいの男性が胸などから血を流して倒れており、まもなく死亡が確認された。
https://mainichi.jp/articles/20190601/k00/00m/040/224000c

息子のツイッター
https://twitter.com/hiromi_kanzaki/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 02:48:10.52ID:996bxVZWK
>>744
その前提条件自体がハードル高すぎるんだが
就職氷河期世代ですら普通に所帯持ってるんだから
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 02:51:16.57ID:mSdvvneJa
何かマスコミ以上にゲームのせいにしようとしてるのがいてビックリするんだが
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 02:51:29.49ID:cEwDWCHi0
正直
引き込もってPS4買って貰えて遊んでれば生きていける家庭なんて羨ましい
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 02:52:06.93ID:27YUkbrq0
>>747
親のクレカ毎月30万以上使ってんだもん
年は40過ぎだけど頭の中は小学生みたいなのに、自由に金使わせれば俺は高級ニートと勘違いさせてしまう
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 02:53:45.79ID:YX0lEOiP0
誰も無職になりたくて無職なんじゃない
引きこもりたくて引きこもるんじゃない
これは是非国民の共通理解にしたい
問題はゲームだ
ゲームがしたくてそれ最優先の生活にか何もすることがないからゲームをやるか
このどちらかによってゲームの評価が大きく変わる
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 02:55:11.74ID:996bxVZWK
日常的に親に暴力振るってたって話と
親の年齢考えても
もう刺すしか解決策なかったんだろうな


自分の死後の嫁の苦労とか考え始める年齢だろうし
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 02:56:47.35ID:996bxVZWK
>>757
冒頭の二行は仕事したい無職や
本当に傷ついて引きこもりになった人達をバカにしてる

>>1のツイッター見ればわかるが
ただのダドリー坊やだぞ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 02:59:40.68ID:nNHZAmIS0
親を介護するためにバリアフリーの一軒家買って親と二人で住んでる俺も世間ではこの扱いになりかねん
住宅ローンあと20年はあるから賃貸は無理
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:00:42.90ID:w6ajMcv7a
>>761
だって普通に考えて利用料もPCなら1000円
PS4なら1500円だぜ?わざわざPS4でやる意味とは

まあそう考えちゃうよな
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:00:58.43ID:wStb56QL0
身バレするゴキちゃん軒並みこどおじなのすげえわ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:01:18.35ID:jMT/QO4j0
>>97
MMOみたいな掃溜め(失礼)で自分の名前と権威で威張り散らしていると知ったら俺なら息子に絶望して泣き崩れるわ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:01:33.34ID:Djo+s8Oq0
>>763
おれも似た状況だけど
働きながら親の介護とか無理じゃね?
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:02:11.42ID:HZvD1rCU0
>>739
狭量で偏狭だしね
ゲハでいうのもなんだがネタでも長年クソみたいなことやってると頭おかしくなると思うわ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:02:14.16ID:w6ajMcv7a
リモプもすすめちゃうのも
あって思っちゃったわ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:04:35.33ID:6YbbfsD10
やっぱ喜多嶋といい精神障害者にネット与えちゃダメだわ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:06:58.03ID:nnZd26Cw0
(´・ω・`)ソシャゲ課金で何億円も課金してるニートくらい金持ち親じゃないと殺されるんだろな親に
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:07:34.78ID:TeYT6Mw9M
>>754
生きていけないから親に殺されたんだろ(笑)
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:08:05.46ID:46NoxTsJ0
>>771
ネットを与えられなかったのが川崎のやつだから
そっちのがやばいやろ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:09:31.07ID:uIeGpudC0
>>739
だから等身大の自分が惨め過ぎて向き合えないんだよね
ここでゲームハードに帰属意識もって他所を見下してる煽り屋のおバカさんと一緒
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:11:08.71ID:942pBMkC0
>>752
就職氷河期世代でも世帯持ってる奴はそりゃいるが
その割合が少ないからこその氷河期世代でもある
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:11:21.66ID:xLVU9sl30
ドラクエ10って面白いの?
前にFFのネトゲが荒れたときに注目されてたけど
実際どーなの?
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:12:25.08ID:+uaz3tC/0
親のペットとして生きていくつもりなら遊んで暮らせたと思うんだよね
本来は父親と同じくらい能力があって父親と同じような役職につけたはずなのに
親や社会のせいで自分は不当な扱いを受けているって思って復讐心を持ってしまったからいけない
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:13:48.68ID:942pBMkC0
>>777
バージョン2の真ん中ぐらいまでは面白かった
というか期待感があった
結局しょうもない作業しかないのでバージョン3以降は過疎った
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:14:26.93ID:Ct32FQyH0
プレステおじさんwwww
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:14:31.44ID:QY+wGK7z0
まぁこいつがどっちの陣営でもいいんだけどさ…
毎回「ニート」「無職」「子供部屋」「引きこもり」に反応するゴキちゃんは
人ごとじゃないんだからちゃんと就職しろよ…
こんな悲しい事件が起こる前にさ
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:15:05.55ID:Wqt/8jbQM
>>777
体験版があるからやってみれば良い
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:17:52.93ID:i/e0o8MR0
>>777
さらっとストーリーやる分には面白い
エンドコンテンツはやらんでいい
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:18:06.89ID:/uNLgQr2a
FF14 親父と一緒にプレイして中が深まる
ドラクエX プレイしてると親父に○される
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:18:07.70ID:fLNsrHcx0
父親はキャリア官僚だから超多忙(教育には関わっていない)
母親は暴力で子供を支配してた(従わないとお気に入りのおもちゃを壊す)

中2で母親を殴り他人を支配する快感を覚える
以降、矯正されることなく心に闇を抱えたまま手遅れ状態へ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:20:05.11ID:T11TqBt6M
とりあえず相互フォローの人に死人フォロワーしてる馬鹿野郎はいなくて安心した
いたら即ブロック
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:24:57.92ID:II8Oc/lF0
ドラテン半年遊んで中規模チームの中で出荷されてエンドコンテンツまで行ったけど
大なり小なりこういうノリの中高年うじゃうじゃいたな
だんだん話合わせるのが辛くなって辞めたわ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:25:58.76ID:xYlC22gd0
DQXで殺人事件はこれで3件目か?
いじめ自殺等も含めれば5件
やばくねえかこのゲーム・・・
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:31:19.21ID:942pBMkC0
>>791
難度は簡単だけど時間ばっか食う単純作業
内容は積極的に表現規制し刺激少なく健全を装う
結果として発達障害ご用達のゲームになった
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:37:09.34ID:ksoxZjvV0
親の名前出してイキって警察沙汰になったのが直接的なトリガー臭いな、それこそ一人で死んでくれればいいのに家族を巻き込んできたわけだ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:38:47.99ID:i/e0o8MR0
>>792
すでに常闇のお父さんというのが存在する
ドラクエ原因で離婚して離れた娘の名前つけてキャラ育ててる
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:47.39ID:Djo+s8Oq0
>>797
色々キツイわw
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:46.06ID:996bxVZWK
>>762
定義も何も当たり前の話をしてるだけだが

独身で親に料理作ってもらって洗濯もしてもらってる奴には恥の概念が欠落してるから
>>1ツイ元みたいに「自分は大丈夫だ」って勘違いしてるんだろうけどさ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:48:24.01ID:QY+wGK7z0
とりあえず自宅住みのニートは危機感抱けよ
ゴキブリに何言っても無駄かも知れんが
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:01.84ID:qb+d5Zos0
子供部屋おじさんの定義には実家独身のサラリーマンも含まれるんやでゴキちゃん?
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:49.45ID:mKw6Qwp+0
子供部屋おじさんでも収入あって家に金入れてるなら何も問題なかろう
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:51:20.85ID:+uaz3tC/0
>>797
しかも常闇のお父さん、こいつとフレンドか何かみたいでツイッターで会話してる
>>321これ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:52:16.01ID:996bxVZWK
>>801
それな

自分は働いてるから平気とか吹いてる奴も
自分が親を家政婦扱いしてる穀潰しだと気づいたほうがいい
まぁ人類史的にも子供作って孫の顔を見せてやるのが最高の親孝行だけどな
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:40.35ID:QY+wGK7z0
ねぇねぇ、なんとかして「自分はこいつと違う」って抜け道さがそうとしてるけどさ
そもそも独身で実家住みなのが恥ずかしいことなんやでw
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:43.92ID:nrk2iSsm0
鳩山邦夫の息子も屑なんだよなぁ
昔TVで見たけどオタクでニートの穀潰し
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:54:30.79ID:im1sl7Hs0
元農水事務次官がツイッタートレンド入りしたぞ
拡張パッケ発表でもカスリもしなかったDQXでは久々の快挙だな
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:55:24.89ID:qb+d5Zos0
>>802
問題あるからこれだけ社会で騒がれてんだろアホゴキ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:36.54ID:Djo+s8Oq0
>>808
俺みたいに親を養ってる子供おじさんも多いみたいだが
どうすれば正解なんだ?
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:48.55ID:yAjzlj/u0
ニートとネトウヨと任天堂信者の
謎の親和性の高さって一体なんなんだろう・・・?
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:30.72ID:Y5pg6cgs0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、     ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、    そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''    

しんだこいつもこれだった
ゲハカスのおまえらもこれやな
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:22.30ID:vWft20xL0
父親の権威を他人に振りかざすのは公務員の子供あるあるだな
何故か父親の職業、権威を出してくる
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:00:07.93ID:mKw6Qwp+0
>>809
このスレでこの時間にID赤くしてる奴に聞いても無駄だよ
目くそ鼻くそだからw
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:00:37.94ID:F+0mb3nP0
お金には困らん家庭なんだし
ひっそりとニートしてるだけならこんなことにならんかったのにな
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:48.33ID:fP75q+hTr
実家独身のブリ虫か
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:06:12.64ID:yoluF8pSd
事務次官のコネで仕事はやったんだろうけど
根本的に精神病だから長続きしないでしょ
就職がゴールって考えが間違ってる
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:10:41.40ID:996bxVZWK
>>809
前にも書いたが
養う=家賃生活費賄って家事もしてやる事
だよ
これをきちんとやってる奴4人ほど知ってるが
そこまでやってる連中は子供部屋おじさんなんて馬鹿にされることはますないよ

仕事だけして金入れてるからと
親に衣食住維持してもらってる奴は
恥を知らない子供部屋おじさん
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:10:47.03ID:Lbm9Z1ty0
>>1
P S 4
この3文字読めるか統合失調症ガイジゴキブリ?
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:13:27.38ID:Djo+s8Oq0
>>821
いや親は暇してんだから家事はやってもらってるぞ
むしろそれ取り上げたら一気にボケるわ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:14:55.27ID:996bxVZWK
家に金入れてるだけなら
家賃を払って「住ませてもらってる」だけに過ぎない
買い物料理掃除洗濯庭や車があるならその手入れもやる
これまでやって初めて「親を養っている」と言える
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:17:58.86ID:Djo+s8Oq0
>>825
まあ別に居候でもなんでもいいが
おれも家賃15万の家なんて住みたくないんだがなあw
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:18:25.12ID:996bxVZWK
>>824
それ養ってるとは言わんよ
世話してもらってるんだ

俺の周りにいる
本当に子供に養われてる親ってのは
趣味であちこちの温泉行ったり(送迎だけ子がしてやる)
毎日子供に作ってもらったインスタ映えする朝食をアルバムにしてたり
ジムに行ったり
趣味のサッカーのボランティアに行ったりしてる

家事をやらなきゃボケるなんてのはない
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:19:51.15ID:+XUXYO9i0
ゴキブリw
両親にガクブルっw
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:20:03.26ID:nTOCxPjTd
依存症民だが以前はロイヤルイレブンビーフだったのかな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:20:03.34ID:Djo+s8Oq0
>>827
それ親は自分の年金なりでやってるんだと思うよ
さすがに子供の金でそこまで豪遊する恥知らずはなかなかおらんw
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:21:58.85ID:qoQuX/Jua
>>321
完全にこじらせたゴキでわろた
知能がここで暴れてるゴキレベルだし
やっぱガイジばっかなのに
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:22:10.19ID:996bxVZWK
料理ひとつ作るにも
献立練って買い物に行って下ごしらえしてる
洗濯物は拘束時間があり老化すると干すのも肉体的な負担が大きく同居人が増えるだけその量は増す
畳むのもな


親と同居してるなら最低限そういった苦行から親を解放したれよ
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:24:08.15ID:Djo+s8Oq0
>>832
いやー子供は親の私物じゃないと思うんだよねえ
今からそれじゃあ本格的に介護が必要になったとき破綻するでしょ
それこそ老人ホームに捨ててこなきゃならん
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:27:45.02ID:996bxVZWK
>>830
金の話ではなく時間の話な
子供部屋おじさんにはわからない話だが
家事って相当な時間と体力と気力を削られるんだよ
特に年寄りにとってはな

本当なら公園に花を見に行きたいのに
休日はでかい子供がいるから朝昼晩家を空けられない

退職した親戚を現役はなかなか行けなかったろう長期旅行に誘っても
「息子が朝起きられないから平日は厳しい」
「料理も洗濯もできないから心配だ」
という理由で断られた事もある

子供部屋おじさんは親の人生を吸ってる自覚を持てや
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:28:40.89ID:996bxVZWK
>>833
自立すりゃそんな手間かからないって話してるのに屁理屈で返すなよw
マジで頭の中までガキなんだな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:28:57.07ID:Djo+s8Oq0
>>834
まじか
おれが家でてって親が楽になるならすぐでて行きたいんだが
家賃15万がないと生活できないらしいんだわ
困ったもんだよ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:33:31.07ID:996bxVZWK
>>836
お前は>>1ツイ元の奴と同じで
自分が恥ずかしい子供部屋おじさんだって自覚がないのが一番の問題じゃねぇの

普通なら金入れた上で家事くらいやるか
嫁つれてきて安心させるもんだが
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:34:15.76ID:wD3K05Ea0
またゴキブリがなんか擦り付けてるのかと思ったらマジでドラクエ10プレイヤーなのか
で、サービス開始からプレイしていていまはPS4orPCでプレイしていると
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:38:09.26ID:nbznpyClM
なまじ貯えがあるばかりに無理心中みたいなもんかな知らんけど
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:38:22.81ID:Djo+s8Oq0
>>837
まあ子供部屋おじさんでも別にいいんだけどさ

彼女はいるんだけど親と同居はいやだっていうし
俺もそんなことはして欲しくないんだよねえ
うちの親性格悪いし他人同士で上手くいくわけないの見えてるもん

あと高額の家賃のせいで貯金がないw
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:39:47.94ID:ICqNN3+80
>>834
成人した子供にそこまで親が気を使うかよw
気にせずしょっちゅう旅行してるぞ
普段も夕食の用意以外の家事はほぼこっちがやってるし夕食も俺が帰るまで親が待てるならやってもいいがな
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:44:10.73ID:39ep3Y6L0
>>321
完全にゴキブリ信者じゃんwwwwwww
言ってる事がまんまゲハのゴキw
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:51:09.38ID:996bxVZWK
>>841
身の丈に合わない生活してるなら親と交渉しろよ
ガキじゃねぇんだからそれくらいすぐ判断できるだろうに
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:52:24.33ID:996bxVZWK
>>842
家事ができる子供には想像できないだろうが
子供部屋おじさんがいる家はそうなるのだよ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:52:56.23ID:1UIaUUBu0
またPSユーザー犯罪者リストに名前が増えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況