X



【悲報】儲かっているはずのPS Plus、日本どころか世界各国で大幅値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7段)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:14.84
日本
1ヶ月 514円→850円
3ヶ月 1,337円→2,150円
12ヶ月 5143円→変更なし

中国
1ヶ月 29元→39元
3ヶ月 69元→99元
12ヶ月 209元→239元

香港
1ヶ月 38香港ドル→48香港ドル
3ヶ月 88香港ドル→128香港ドル
12ヶ月 268香港ドル→308香港ドル

台湾:
1ヶ月 168NTドル→198NTドル
3ヶ月 388NTドル→488NTドル
12ヶ月 1,088NTドル→1,188NTドル

韓国
1ヶ月 6,300ウォン→7,500ウォン
3ヶ月 15,500ウォン→18,800ウォン
12ヶ月 41,800ウォン→44,900ウォン
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0082びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/01(土) 23:16:00.98
>>76
そう、PS4は市場を支配した勝ちハードだから値上げができるのよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:16:46.79
箱live並みになったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:16:59.10
だって決算が明らかに粉飾だし帳尻合わせないとな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:17:04.90
カプコンいつも乗る船間違えてるな
最近Microsoftと色々やってるみたいだけどさ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:17:12.48
1ヶ月か3ヶ月の自動更新になってる奴は世界規模なら相当居るだろ
知らない奴も世界規模なら相当居るはず
気が付かれるまで、かなり利益出そうだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:17:22.07
>>80
もっと追加モンスだすだろ普通頭沸いてんのか
PVで全追加モンス出したとか思ってる情弱君?
0091びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/01(土) 23:18:16.53
>>84
粉飾してたら問題になるから、粉飾はしてないと思うよ
今回の値上げで辻褄を合わせるのだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:19:30.01
モンハンますます皆がやるゲームじゃなくなるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:19:40.35
NPD 2018
   Switch   PS4  
*1月 *270K  *254K 
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
計   1257K   879K

2018年から既にSwitch以下なのになぜか決算では台数が上回っていた
そのからくりがこれなんだよな
実は発表の数字が妄想によるもので利益が出てない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:19:42.22
イギリスもユーロ圏では安すぎたかもってメチャ値上げされてたな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:20:31.15
決算も他のネットワークのと混ぜて plus自体が儲かってるか分からなくしてるからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:21:42.35
PS5出てからの値上げよりPS4で会員を囲っている間に値上げした方がいいでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:21:53.61
新体制がごちゃ混ぜにしないでお前らで利益出せってことになったのかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:13.03
1ヶ月課金すら限定的に渋ってた人が年間なんて無理だ
人を減らすだけだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:16.46
>>94
携帯機MHとは違ってアプデが出来るんでw
またすぐに超大型アプデがくるだろ情弱ガイジ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:25.35
そもそも本体世界出荷台数が怪しいしプラス加入者の数や実際支払ってる額も怪しいからな
そこで帳尻とかなら納得するわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:23:21.91
ライバル不在だから仕方ないね
任天堂が同等のサービスを出せばいいだけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:23:39.03
日本って比較的裕福な国だよな
PS大国のイギリスや韓国なんか今ゲームやってる場合じゃないだろ
貧困広がりすぎて
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:03.76
>>104
こんなので嘆くってどんだけ貧乏なんだよww
貧乏人はクソゴミッチでもやっとけ穢らわしい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:06.58
1年入ればいいだけじゃん
しかも来週キャンペーンで割引されるし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:34.00
市場がない発展途上国に生産出荷で大量に不良在庫を押し付けてるからな
少しでも回収しないとね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:25:37.69
>>99
そしてSIE単独の官報で驚きの売上高、営業・経常利益の低さまでがセット
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:25:46.35
>>112
どんだけ金があっても今まで500円で食ってたランチが何の理由もなく急に800円になったら食いたくなくなるだろ
同じことだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:01.93
>>113
モンハンみたいなの出たときだけ少しオンラインやるから1年も使わんし金の無駄
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:11.69
>>116
来るに決まってる。カプコンは豚ハードより
ソニーハードで売った方が成功するとWで気づいたからな。こんな金色の船を沈めるような
企業じゃないだろ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:38.41
PSN せいぜい4000万人

STADIA YouTubeを使う10億人

ライバルはいない!(キリッ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:17.42
なんか価格のバランスが悪いな
任天堂の年間価格の付け方はちょうどいい感じ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:29:27.81
PS4とか未開地の売上でホルってるような後進国専用ハードじゃん
値上げを受け入れられるような国じゃ売れてないんだから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:42.23
モンハンワールドで仲間とオンラインするには仲間に月800円払ってもらないといけないのか
きっつ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:31:57.83
一月分とか買うやつってどういう奴なの?
ゲーム絶ちとかしてるの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:32:00.52
>>128
韓国とイギリスはこれから変わると思うよ
韓国はこれから防ぎ様の無いドン底の崩壊に向かい始めたし
イギリスは10月以降にドン底に向かう
両方防げないと思われる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:32:29.40
いつもならこう言う話題飛びつくけいじチャンネルがスルーしててワロウタw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:36.68
>>131
豚ハードのモンハンは5000円が30万くらいに感じたけどWは払って良かったと思える5000円。
そんな神ゲーに800円ちょいくらいの値段を払うのは感謝の意と同義だぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:40.05
>>134
むしろ1年とか買うやつは1年中オンゲーやってるの?
俺は1年のうちほとんどオフゲーしかやらんしフリプとかいうゴミももちろんいらないから1年とか完全に無駄だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:11.78
>>134
オンラインゲームはモンハンくらいしかやらないからね
ワールドも2ヶ月くらいしか持たなかったしアイスボーンはどうなるかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:11.39
>>134
普段オンラインいらないソフトばかり遊んでるとかだろ
てかPS4の上位ソフト見てみ?オンラインいらないソフトばっかだぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:23.30
今の価格だからLive以下のサービスでも許されてたのに
こんなんで次世代大丈夫か?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:18.70
シェンムー3もサクラ大戦もff7 リメイクとかもオンラインいらないしな・・
デスストは知らんけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:03.34
PSはオフゲばっかでオンゲろくなのないから長期契約なんかしないのよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:04.47
>>139
エアプ発見
2ヶ月とかしか持たないとかいうバレバレのエアプ発言やめとけよw惨めだぞw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:31.08
>>141
正直 Switchのとマルチソフトなら Switchにするわが加速するね
PS 4までなら何とかまだなるかもだけど
PS 5からはキツイな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:41.43
>>123
ワールドが出る前のカプコン 営業利益 156億
ワールドが出た後のカプコン 営業利益 181億

参考比較
バンナム 営業利益840億
コナミ 営業利益505億

あのさ、世界売上なんか微差なんだよねぶっちゃけ
4年の開発費考えたらマイナスまである
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:39:48.39
>>146
知名度は上がっただろ?1000万も売れたし。
重要なのは売り上げじゃなくて知名度をあげれるかどうか。売り上げは知名度が上がれば伸びる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:41:27.36
>>134
プレステのサブスクリプション加入者ってほとんど金持ってない10代後半から20代前半のキッズじゃね
金持っていないからPCなんて買えないやつが態々プレステ買うんだし
多いとされるオッサン層はドラクエとファンファンしかやらないだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:41:46.14
欧米じゃたいして売れてなかったけど知名度なんてもとから人気あるアジア地域メインじゃなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:42:23.45
>>148
1000万売れたソフトってのは次回作への良い宣伝になるもんな
次はDLCじゃなくてW2出して欲しかったけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:42:41.03
1年てのはお布施的な気持ちが無いと厳しいのかな
割引されるとはいえ結構なお値段だしな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:42:44.93
あれあれ〜〜〜???
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:43:31.37
オンやる時間も減ってきたから解約しておいた
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:43:47.29
1年払って金持ちアピールする割に
毎月フリプで欲しいソフト待ちする矛盾
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:44:27.54
>>151
たいして売れなかったのソースは?
あと携帯機時代より遥かに世界で売れたのは事実だよね?アジアでもMH知らない人が新しく買ったということは知名度上がってんじゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:45:30.75
PS5が出るまではサービス拡充してユーザー繋ぎ止めるか拡大させることが大事だと思うけど値上げってどうなんだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:45:37.87
>>162
都合悪いからって誤魔化すのはダサいぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:46:05.04
1ヶ月のやつはPSNで1000円払ってから514円引かれるから実質今までと大差ないから!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:46:27.26
モンスターハンター:ワールド
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ファイナルファンタジーXV
キングダム ハーツ III
コール オブ デューティ ブラックオプスIV
メタルギア ソリッド V ファントムペイン
KNACK
コール オブ デューティ ワールドウォーII
グランド・セフト・オートV
ペルソナ5

日本のPS4の売り上げTOP10こんなだぞwww
マルチプレイのタイトル殆どないのに1年も加入するアホ居ないんだろw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:47:15.43
そもそもPS4にオンラインの価値があるゲームが少な過ぎるんだわ
ソニーの出すゲームなんかほぼQTEの似非ゲームだし
オンラインなんかいらないんだよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:47:31.52
儲かっている、儲かる事がわかっているからこそ
更なる儲けを目指して効率アップの施策をするのは普通の発想だろ
どうしてそこそこレベルで留めておかなければならないのか?
可能な限りの最大効率目指すのは当たり前じゃんか

というのが「儲かっているのになぜ値上げするのか」の理由だが、
「値上げしたら客が離れて逆に儲けが減るとは考えないのか」については知らん
客をアホだと思ってるんじゃない?実際アホだし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:47:40.10
日本は箱に合わせた値段設定だけど、海外は箱と比べてどうなんだろう?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:47:41.80
逆神パワーのせいやな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:48:26.73
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:49:22.11
>>163
欧米で売れてないのは各国のランキングで分かってる
知名度は上がってるかもしれんけど盛り上がりは他の1000万クラスと比べて
明らかに劣ってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況