X



■■速報@ゲーハー板 ver.50985■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイWW 19e3-z5vN [124.99.83.101])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:59:15.90ID:DG0lhEuJ0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50984■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559681569/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0365名無しさん必死だな (ワッチョイ 06da-yed5 [111.216.112.52])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:30:02.39ID:Mn6mON2w0
2019年5月13日開催 株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス決算説明会 概要
https://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/19q4_OutlineJPN.pdf
松田です。事業の進捗と来期以降の見通しを説明します。
第4四半期に関係会社株式評価損6.8億円を特別損失に計上しました。これは、完全子会社で
ある株式会社スタジオイストリアが開発を進めていたプロジェクトの中止と同社の事業活動停止
によるものです。

2020年3月期におけるリピート販売は、「JUST CAUSE 4」や「SHADOW OF THE TOMB RAIDER」
等の前期販売実績を考慮して、想定を保守的に見直しています。
スマートデバイス・PCブラウザ等の推移です。第4四半期は「ロマンシング サガ リ・ユニバース」
の貢献や年始セールの好調によって前四半期比で大幅に増収となったものの、第3四半期累計
の計画未達分をカバーできませんでした。
直近の新作では「ラストイデア」がまずまずの出足です。
今後の新作としては、「OCTOPATH TRAVELER」のスマートフォン版を発表済みです。βテストの
結果は好評で、他のスマートフォン向けゲームとは一線を画すものにしたいと考えています。
一つのフランチャイズを家庭用ゲーム機とスマートフォンの双方に展開して、数字の積み上げを
図っていきます。
業務用ゲーム機「星と翼のパラドクス」は、ユーザーの評価は高かったものの、償却負担が重く
収益貢献は限定的となりました。

2020年3月期計画が当期並みの水準とするのは、主に2つの理由によるものです。
まず、スマートデバイス・PCブラウザ等において、前期の第3四半期までに投入した新作が不振で
あったため、当初見込んでいた収益の実現が難しいと考えざるをえないためです。当初は当期に
投入した複数タイトルが 2020年度通期に収益貢献すると見込んでいましたが、収益貢献が期待
できる新作は「ロマンシング サガ リ・ユニバース」の1タイトルのみと厳しい状況でした。
次に、当期に発売した「SHADOW OF THE TOMB RAIDER」、「JUST CAUSE 4」等のリピート販売
の見込みについて、これまでの実績に基づいて当初見込みからかなり保守的に見直しを行った
ためです。
当初は当期から2020年3月にかけて右肩上がりの成長を見込んでおりましたが、業績の進捗が
1年「巻き戻って」しまったため、横ばいで推移することになります。
0380名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMe9-XQ8q [150.66.84.119])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:32:34.68ID:Hb8SjhmtM
>>369
入るよ(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 8525-2ZOZ [114.191.231.187])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:33:18.43ID:zZTs92980
アップルが発表した10万円超のモニタースタンド、驚きや怒りの声がネットで続々
https://japan.cnet.com/article/35137998/
https://japan.cnet.com/storage/2019/06/05/18cca8eef15b2cb14cad135f76991f62/apple-wwdc-2019-pro-display-xdr2-8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8OuADEWsAEyroF.jpg

Appleのファンは、デザインとブランド、パフォーマンスに高い料金を支払うのに慣れている。
しかし、モニタースタンドに999ドル(約10万8000円)とはどういうことか。Appleよ、
正気になってくれ!

「Worldwide Developers Conference(WWDC)2019」で米国時間6月3日、基調講演が
行われた。そこに参加したApple愛好者たちでさえ、この価格の高さには驚いたようだ。

Appleは999ドルのスタンドについて、チルトや高さの調整、回転ができる機能をアピール
しているが、それでは一般の観衆に価格の正当性を認めてもらえないだろう。不機嫌な
テクノロジー愛好家らは、Twitter上でこの価格設定を評して、欲深い、悲しい、「Appleの
マシンを真剣に検討している消費者に対して中指を立てているようなものだ」などと書き込んだ。

(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 02a8-yed5 [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:35:10.84ID:9ly/Eo+s0
>>384
殿様商売超えてエンペラー商売やな
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW 42af-XQ8q [157.107.9.151])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:35:32.13ID:WePlFD1k0
>>386
ぼく学生時代時給1200円のバイトで年収250万超えてましたv(´・ω・`)v
0400名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-emIF [126.212.133.53])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:35:43.34ID:eAV9dVLar
アップルのロゴ代 900ドル(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ 06da-yed5 [111.216.112.52])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:38:33.47ID:Mn6mON2w0
スクエニはスマホゲームとHDゲームとアーケードゲームがダメだったみたいです(´・ω・`)
その結果、計画が足踏みどころか1年巻き戻って、しかも今期計画は横ばいだそうで
あとスクエニとコロプラは今日も株価が急落中
0427名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-sXYw [126.179.135.125])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:40:36.16ID:R3tyt+1Nr
>>416
闇民泊で隠しカメラでも仕込むんですか(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな (スップ Sda2-U7e7 [49.97.98.202])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:40:55.62ID:Diw/SqhXd
>>112
猫踏んじゃったのやつ?シティーコネクション
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW 42af-XQ8q [157.107.9.151])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:41:38.48ID:WePlFD1k0
アップル製品はiphoneしか買いません(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ 8525-2ZOZ [114.191.231.187])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:42:22.07ID:zZTs92980
『マインクラフト: ストーリーモード』6月下旬にサポート停止―停止以降は再ダウンロードも不可に
https://www.gamebusiness.jp/article/2019/06/05/15828.html
https://www.gamebusiness.jp/imgs/zoom/71718.jpg

マイクロソフトは、Telltale Games開発のスピンオフアドベンチャーシリーズ
『マインクラフト: ストーリーモード』に関して、Telltale Gamesの閉鎖に伴い6月にサポートが
終了する旨を告知しました。また、同作の所持者に今のうちのダウンロードを推奨しています。

(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp91-iRUS [126.35.78.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:45:07.23ID:Pki++ay2p
ソニー損保信者とかいるのかな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況