X



■■速報@ゲーハー板 ver.50021■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ 0ad3-CMXr [27.94.242.217])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:53:48.19ID:pbRLA4aI0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50120■■(ver.50020)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1560006733/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509名無しさん必死だな (スップ Sdc2-E6st [49.97.104.76])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:47:58.89ID:/8bZ/kLjd
>>506
自分がそうだからって他もそうだと考えるのは早計だぞ?(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 06:48:53.29
>>505
クレクレはしてますが遊びたいとは思いませんが
PSメインで出てた作品がPS独占というカテゴリから外れるのが煽りになるから欲しいんです
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 06:53:05.03
>>517
嫌いどころか、単なるリマスターが2019年発売スイッチサード6位なんですが

1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 119,374
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 36,946
5位 ファイナルファンタジーXII 35,343
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
0538名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7aa7-g8ED [119.240.186.143])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:59:56.15ID:Y702W6180
今日はコインランドリーに行きます(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (スップ Sdc2-E6st [49.97.104.76])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:00:54.11ID:/8bZ/kLjd
いやゲームが趣味なら普通金は余るだろ?
やり込みゲーマーであればあるほどコスパは良くなる(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな (ワッチョイWW dc84-OX1P [153.212.28.235])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:02:22.09ID:M6pygq1A0
防衛省、実地調査せずグーグルアース使う 幹部が認める
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6864RMM68UBUB004.html?ref=auweb

陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の秋田市への配備を巡り、防衛省が作成した調査報告書に誤りがあった問題で、
同省幹部は8日、実地調査をせずに、デジタル地球儀「グーグルアース」を使用していたことを明らかにした。
陸上自衛隊新屋(あらや)演習場の代替地から周囲の山までの角度を測る際にグーグルアースを使ったが、
山の縮尺が縦方向に拡大されていることに気づかず、実際とは異なる角度を記載していたという。

防衛省は地元の要望を受け、新屋演習場のほかに候補地がないか代替地を調査。
青森、秋田、山形3県の国有地19カ所を調べ、そのうち9地点について、周囲の山がレーダーの障害になるという理由で「不適」と結論づけ、
5月に秋田県と市に調査結果を伝えた。
ところが、国有地から周囲の山を見上げた際の「仰角」が実際より過大に記載されていたことが発覚し、地元の反発を招いていた。

防衛省によると、報告書の作成者はグーグルアースを使って断面図を作成したという。
起伏を強調するために図が縦方向に拡大されていることに気づかないまま、代替地から山までの距離と山の高さを定規で測り、三角関数を使って仰角を割り出した。
その後、分度器を当てて確認したが、もともとの断面図が間違っていたため、仰角が本来より大きくなっていた。

8日に住民説明会のため秋田市を訪れた防衛省幹部が、会議終了後の報道陣の取材に対し、
こうした作成の経緯を認めた。(曽田幹東、神野勇人)


野党のグーグルアースをスパイ衛星代わりに活用云々並にバカだな(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7aa7-g8ED [119.240.186.143])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:06:40.44ID:Y702W6180
新作ばっかり買ってたらゲームはコスパ悪い
マリオ64みたいにやり込んだらコスパはいい
任天堂もそれわかってるから
今やってる大会は新作のプロモーション的にやってるね(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-7Thm [106.132.131.85])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:07:40.05ID:IvOWGBSta
EPIC 低性能
EA  レガシィ
レベル5  非リマスター

(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbb9-S+UU [42.144.177.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:08:31.95ID:HAJmojmd0
(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7aa7-g8ED [119.240.186.143])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:09:34.61ID:Y702W6180
ファミ通のやり込みビデオとかやらなくなったね
製品寿命長くなっちゃうからね
早く飽きて新作買ってもらわないと売り上げ上がらないから(´・ω・`)
0580チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイ 569b-0D7R [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:13:25.35ID:XAeu2FQJ0
EAの記事見てみたらバトルフィールドVで今まで日本も含めたリリースで
どこの企業も出しづらかった日本軍も登場することになったんか

過去には日本軍も出るケースあったけど日本含めないでひっそりって感じだったから
公にでっかく日本軍も出すという話になったのはすごいな
取り上げづらいけどEAとしては注目されてるから手を出すこと決心したんかな
0603チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイ 569b-0D7R [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:20:17.14ID:XAeu2FQJ0
テイルズの中で一番作りづらいのがスイッチだと判明してしまったんだろうし しゃーない
それよりも二ノ国 再リリースする可能性もあるらしいがどうなんだろうな

海外版まで買うほど良かったゲームだけど英語文字読むのきついから日本版で英語音声入れてくれないんかな
0605名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-7Thm [106.132.132.246])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:20:40.48ID:bpRddPBua
任天堂が体をはって笑いを取りに来てるのにソニーだらしねえな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況