X



■■速報@ゲーハー板 ver.50022■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイ 9e9b-0D7R [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:28:11.27ID:XAeu2FQJ0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50021■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560012828/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549名無しさん必死だな (スププ Sd70-6BeO [49.98.90.68])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:30:43.36ID:Np0a6VTXd
グランドジオウ酷いな
仏像フォームにディケイド技とか
ディケイドウォッチも手に入れたのか(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a92-K730 [221.243.23.98])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:34:02.95ID:OB4Wgg3l0
>>562
つなこおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbb9-S+UU [42.144.177.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:34:07.61ID:HAJmojmd0
アトラスのアクションてなんか面白いの合ったっけ(´・ω・`)
0573名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4b-cgw5 [106.128.17.106])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:34:27.86ID:yFVB1fHBa
企業文化の違いってあるんだなあ(´・ω・`)


「ゼノサーガ」の紆余曲折が「ゼノブレイド」を生んだ――不定期連載「原田が斬る!」,第7回はゼノシリーズ総監督の高橋哲哉氏にモノリスソフトの今を聞いた
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20190416018/

原田氏:
 それで夜になると,当時課長だった中谷さん(中谷 始氏,現バンダイナムコ研究所代表取締役社長)が,コンビニで大量におにぎりを買ってきてくれて,
「これで頑張れ」って言うんだけど,なぜか全部昆布とかおかかばっかりでね。これで頑張れるわけないだろ,なんてよく愚痴ってました。
ところが,ある日モノリスソフトのドアの前を通ったら,お寿司の桶が積んであって。

高橋氏:
 ああ。なんだこいつらって(笑)。

原田氏:
 そうそう。一緒に居た部下が,「あっ,原田さん! 寿司食べてますよ,こいつら!」って(笑)。当時のナムコでは出前を取るって文化がなかったのと,
先のおにぎりとのギャップもあって,すさまじい衝撃だったんです。ね,寿司食べてましたよね?

高橋氏:
 あはは(笑)。僕はそのとき食べなかったと思うけど,その寿司はたぶん杉浦(杉浦博英氏,モノリスソフト代表取締役)のポケットマネーで出前を頼んだものでしょう。
出前をとるのは旧スクウェアの文化ですね。スクウェア時代はピザとかお弁当とかをよく頼んでたんです。外出すると
坂口さん(坂口博信氏,現ミストウォーカーコーポレーションCEO)が怒るんでね。
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a92-K730 [221.243.23.98])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:35:18.01ID:OB4Wgg3l0
イルシールの地下牢の叫ぶ遺体はマジで心臓に悪いわ(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (ワッチョイWW d925-QVCw [118.18.94.196])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:35:38.35ID:ZiAn8Y+60
https://twitter.com/koedanokai2014/status/1137028912339275777


桂小枝@koedanokai2014
ボクは探偵ナイトスクープ毎週自分が出てるかもと毎週見てました
もう、見ません、面白く無いもん
なんで?こんなスバラシイ番組をなんでこんな事にしてしまったの?探偵のナレナレの調査もあかんし、局長のなんでも褒めるスタンスもアカン、今はホドホドの視聴率で流されてるだけ〜
そんなスタンスで



昔はそんなに面白かったの?(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbb9-S+UU [42.144.177.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:36:34.77ID:HAJmojmd0
>>578
>>586
一応アトラスか(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイWW e141-d9Z3 [182.166.221.195])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:38:34.39ID:roLwvZ0i0
>>582
あ!奈落(敵のボス)が逃げた!
ってのを30回くらい繰り返されてイライラするクソアニメ
犬夜叉(100歳くらい?)が中学生の女の子の尻にしかれるロリアニメ
クールな兄貴は6歳くらいの女の子にメロメロになるやはりロリ
0621名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-vCK9 [182.251.245.16])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:41:24.16ID:s/tmyAwOa
朝ごはん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/0jt2Vxl.jpg
0633名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4e27-QaAb [118.111.189.227])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:42:22.16ID:tLNo0NqR0
>>607
どうぶつの森で30分消化するらしいね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています