X



【速報】次世代Xbox「Scarlett」はZen2、Navi、GDDR6、カスタムSSDで最高品質の次世代ゲーム機に

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:58.32ID:9sCd8Y7L0
ああ、尼は純利益は殆ど設備投資に回してるから営業利益な
配当も出してないし
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:58.82ID:3LE5Xb1Dp
プラットフォームのサービス化がさらに明確になったMS
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:35:01.01ID:VnhKeZzp0
Navi10にはレイトレコアはないというの噂もセットだということ忘れてるよな
PS5も次世代Xboxもレイトレコアがある時点でNavi10ではないということになるが
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:36:15.35ID:ViJMusYj0
いらないハード(XBOX)といらないOSをセットでお買い得にしましたってのが今のXBOXビジネスって言えば分かりやすいんじゃね?
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:36:55.82ID:fUOBf4w9M
もうーこれあったらいいわってレベルだろうねきっと
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:09.02ID:ENGkpT1J0
>>988
スカーレットにはRCCとか言うレイトレコアを別途搭載している
というリークがあった気がする
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:59.29ID:p0EiVMpBd
2バージョン出るとか言うのはデマだったの?
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:38:10.52ID:s/4M78dN0
スカレットも高速ロードシステム搭載するみたいだしPS5とどっちが速いのかな
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:06.53ID:+86D7tig0
>>992
2バージョンはこれだけリーク流れてるから間違いないと思う

ただ現時点では細かいスペックを発表できず
ロックハートの発表でXboxOneXの売上に影響を与えてしまいかねないから
正式発表を来年に持ち越しただけかと
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:07.54ID:ViJMusYj0
レイトレ対応を明言してるのにハードワイヤードのロジック持ってなかったら効率悪いって少し考えたら分かるでしょ?
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:16.59ID:qGIZ0Hj5
>>984
逆にいえばゲーム事業程度、どっちに転んでも痛くないと言っていいし
どうにでも活用できるだけの企業だということ

少なくともハードとセットでサブスクリプション強要する古いスタイルに固執することはありえない

クラウドもポテンシャル自体はあったとは思うけど、
Stadiaがyoutuebと結びつけたことで在り方が変わった。
それまでは「めんどくさいわりにメリットが少ないゲーム配信形態」だったのが、
「動画視聴からワンクリックでリッチなインタラクティブコンテンツに触れる新しいメディア」になりえる。
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:16.54ID:qGIZ0Hj5
(なんかNGくらったので分割して997の続き)

そしてGoogleに対抗できるのは、ゲーム関係のノウハウを持ちつつデータセンターと体力を持つMSだけ。
Appleと尼は後れを取ってるといっていい状況

xboxを安価なゲーミングPCへの橋渡し役にして
windowsゲーミングPCをCSとの断絶をなくしコアな存在として確立し、
クラウドで両者と携帯端末をつなぎ、いつでもどこでもを実現しつつ、普及の足掛かりにしていく。

すくなくとも家電屋じゃできないことだよね
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:56.13ID:9sCd8Y7L0
>>997
困らないなら大量の赤字を吐いた時にXBOX事業の赤字を隠さないよ
何故なら株式会社は株主のものであってゲイツのもんじゃないから

実際に今でもXBOX事業の利益はほとんどないから止めろって言われてる
これがMSとソニーの差
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況