X



【速報】次世代Xbox「Scarlett」はZen2、Navi、GDDR7、カスタムSSDで最高品質の次世代ゲーム機に★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:09:16.52ID:oe4gUMYB0
MSカンファで正式発表
2020年ホリデー発売

※前スレ
【速報】次世代Xbox「Scarlett」はZen2、Navi、GDDR6、カスタムSSDで最高品質の次世代ゲーム機に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560116637/
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:35:03.58ID:g3ICwowB0
>>194
Project Scarlett, which is expected to deliver the most powerful and immersive Xbox experience ever

「gaming experience」じゃなく、あくまで「Xbox experience」なんだな
フィル・スペンサーも「MS最強のゲーム機」みたいな表現使ってたし、やはりスカーレットはPS5より下なのかも知れん
まあ、ソニーの方もPS次世代機が最強とは言明してないけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:37:30.76ID:fTeiXfm90
同じもん使ってたらどっちかが値段上げて性能上げるかしねぇと変わんねぇからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:38:02.56ID:xhNZHtYw0
同じCPUとGPUとメモリ使って同じ時期で同じような値段で売るのに
性能差が大きくつくのはありえないだろw
仮についたとしてもクロック周波数の僅かな差ぐらいで数%も無いだろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:38:48.33ID:Yw6PeY4H0
onexの四倍の時点でクソ捨て5より高性能や
あのソニーが高性能アピ全くしない時点で性能負けわかってるやろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:39:18.09ID:2gGm6qxVd
両方ZEN2とnaviでSSDもおそらく両方gen4対応なのに
どっちが上も下も無いだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:39:35.21ID:UJOrNnMU0
>>203
チカ君は夢見る少女だからしゃーない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:39:49.28ID:FmrlQ/WD0
PS5はまた独自機能と世代先取り入れてくるでしょ
スカーレットはまんまNaviで差がつく
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:41:22.27ID:MUBwH4TR0
4倍ってトランジスタの数のような気がする
箱1の時もトランジスタの数はPS4より1.5倍と誇っていたし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:42:13.79ID:9IBlsnFZ0
ssdの容量どうすんだろ
かなり大きくしないと駄目だけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:42:35.69ID:vKGJ3KCjd
マルチタイトルはパフォーマンスは変わらないだろうね
SIEファーストタイトルは独自機能使って最適化しまくるはず
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:42:38.29ID:Yw6PeY4H0
それこそゴキちゃんの妄想まんまで笑うわwww
navi共同開発とか妄言まき散らしてたらAMDがソニーがpsで採用決める前からずっと開発してるってバラされて笑ったわww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:43:48.90ID:S85ZF4NT0
Proと違って世代が変わるわけだし、適当な事をやらないと思いたい所
アプスケで4K対応すればいいってコンセプトとは訳が違うんだし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:05.41ID:cJ7O1mhg0
国産車より
ベンツがいい

そりゃ値段が違うだろ、
定価高ければ、性能は良くなる
これと同じ、

箱信者が一番アホ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:35.66ID:YkK0V8DdM
どっちが勝つとかどうでもいいげど
任天堂がさらに伸び伸びとやれる環境作ってないか2社とも
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:58.15ID:ATIIXkGj0
同じ会社の同じ時期の同じ技術使うのだから、差が出るとしたらどの程度コストかけるかというだけ
MSはスペック聞く限りかなり無茶してきたから、ソニーがこれに対抗するのは困難と言うか無謀
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:45:53.19ID:rLtuIm1Cd
MSはスカーレットとアナコンダ2台体制だから
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:46:26.62ID:Yw6PeY4H0
独自機能がーnavi独占がー爆速ロードがーとほざいてたクソ捨て信者には負けますわ!
結局最初に出たリークまんまでクソ捨て性能負け濃厚になっただけやん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:47:13.57ID:IUjqtSkjM
AMD + AMD VS Intel + Nvidia
なら面白かったのに
両方同じ構成とかつまらなすぎだろ
でも両方同じCPUGPUならドカッと安くできそうだし価格には期待できるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:47:14.51ID:MUBwH4TR0
>>201
フィルも史上最高から箱では最高という表現でマイルドになってるって話題になってるな
お互い最終スペックを知らないんだろうと思う
それかコスト重視に方針転換したか
史上最高って言ってた時って蠍が出て半年だったからな
蠍がいまいちで方針変えたかもね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:47:56.29ID:KveDlB+t0
>>217
悪く言えば蚊帳の外だけど任天堂は影響受けんから強いんだよな
AMDはどっちに転んでも美味しいな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:48:25.23ID:ATIIXkGj0
これが無茶と思えない時点でセンス無いだろ
oneXの4倍だよ
理論値じゃなく実効値だとしてもNavi10のフルスペックでも足りないからそれ以上積むって話だろ
これを無茶と言わずして何と言う
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:48:52.06ID:+Stk7tcl0
スカーレットとPS5がほぼ同じハード構成だとして、互換性は仮想化してる箱だけど
PS5はどれだけハード叩けるかが鍵かね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:49:07.72ID:ydQQNZa/d
スカーレットとPS5は性能同じっぽいのか
アナコンダは出ないの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:49:57.22ID:tp/0gn/+0
これだけ性能があるとWindows動かしたくなるよね
絶対無理なの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:50:09.20ID:L4DDyCoRd
PS5は初期価格が高すぎて4年はPS4現役にしてパーツ安くなってからPS5値下げ予定だかなー
箱は勝ち目ないだろ現行で負けてるし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:51:06.10ID:YaqHujOQ0
>>227
HLSLよりPS4のLLVMの方が圧倒的に仮想化されてるじゃんw
泥アプリも動かそうと思えば動くんだしw
ZenはVMCだぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:53:07.23ID:kbnsXCaW0
rockheartとanacondaとかないんじゃないか
そのリークの振りしてる代物ってMSAIとかアホが書いてる感じだし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:54:09.06ID:UJOrNnMU0
スカーレット=次世代XBOXの総称
そのスカーレットの中でロックハートとアナコンダの2種類というがリークだったけど結局ガセ臭い


>フランスのゲームメディアによるとマイクロソフトは今年のE3で2つの次世代機XboxアナコンダとXboxロックハートを発表する見込みです。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:57:38.36ID:kbnsXCaW0
スカーレットはZenのコア数は言わなかったな
PS5はZEN2の8コアまで言ってたのに

隠し玉になってるのか
それとも本当にJaguarXの8コア150GFLOPSの4倍の4コアとか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:57:39.70ID:ATIIXkGj0
>>231
技術用語の内容を良く理解しないまま、なんとなく凄いことのように感じて間違って用いるとかw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:59:12.73ID:+Stk7tcl0
>>231
結局その仮想化されたPS4で下位互換どれだけ実装できてるって事だよな
実績伸ばしてる箱一系に比べてPS2以降お粗末な互換しか実現できていないSIEは実績が無いと思う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:01:14.78ID:8BLKY80j0
4倍ってプロセッサとは限定してたのでプロセッサで今回一番伸びるのってCPU
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:01:36.04ID:DM8g3vk+H
LLVMはついつい誤用してしまうワードだからしょうがないよ
俺も最初、ただのコンパイラだと持ってたからその気持ちはわかる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:02:10.38ID:SwdeC9pz0
しかし8コアゼンツーって現在出回ってる90%以上のデスクトップPCより高性能だろ
もう窓からPC投げ捨てるわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:02:22.73ID:l0FnwMOr0
同時期同価格同コンセプトならたしかにほぼ一緒になるかもな
Proはアプスケでいいっていうのに流れすぎた結果でもあるし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:03:43.98ID:4HC8QPaL0
>>240
じゃソニーMSが言ってる120fpsってフカシじゃないのか
ロックマン程度のゲームに限るだろうけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:06:23.21ID:LDN65hOM0
Zen2の8コアって3.4GhzでTDP45WのMAX90Wだべ
実際それ乗せるのなら、タワー型でもない限りGPUに避ける性能はあまり多くない
PS5は7nmも決定してるのでGPUはProの2倍の8GFLOPS程度じゃないのかね
それでもProよりも消費電力大きくなるし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:08:38.84ID:S+ZXH/wT0
MSは逆ザヤ前提とか言ってたのなんだったのか
性能はそこそこで値段かなり下げるのかな?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:09:20.98ID:4HC8QPaL0
PS4One世代はGPUの性能をCPUが足を引っ張ってたけど
今度は逆になりそうって認識でOK?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:10:29.74ID:mmAr6QslH
ぶっちゃけ今みたいにほとんどが汎用部品使ってる状態だと
もう性能なんて大して意味ないんだよな
売り方の戦略のほうが遥かに重要で
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:10:51.69ID:dGB4pBAZd
次世代機は現行とそこまで変わらないんだって
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:12:16.45ID:9RmjJxXN0
なにが4倍か言わないのって、下手に詳細を発表するとまたぞろ某社がちょこっと盛って「ウチのが高性能」とか言い出すから
直前まではっきり言わないように方針転換したんじゃねーの
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:12:25.99ID:N8yiGY+v0
何気にxbox one コントローラーもサポートされるのは地味に嬉しい。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:14:38.14ID:l0FnwMOr0
箱Xの性能はわりと意味があった気もするがそんな売れてないのを思うとね
あれは何がまずかったのだろうか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:14:56.94ID:LDN65hOM0
>>249
次は純NNP世代だし次は自動生成の時代だからかなり変わると思う
NNP小さじ程度のジャガーで作られたRDRとかイベント生成に関しては恐ろしいレベルだったし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:15:25.02ID:EHFm14dJ0
どんなに高性能高機能のを出したって結局はソフト次第だわな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:21:48.77ID:HrWTOIPi0
次世代と言っても周辺機器も使い回せるといことは
上位版に近く、そうXbox one Xと対して変わらないと思うけどねぇ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:21:53.81ID:LDN65hOM0
よくよく考えたらソニーはPS3で90wのCPU乗せてたな
PS4でもsteamrollerでそれに近いことやろうとしてたし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:32.45ID:4HC8QPaL0
同時期発売
PS4 399ドル 1.843 TFLOPS
One 399ドル(キネクト同梱無し版) 1.310 TFLOPS

Xが発売一年遅れ
Pro 399ドル  4.2 TFLOPS
X  499ドル   6 TFLOPS


結局似たような性能になりそう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:26:07.38ID:BuGQx0Kzd
PS5もスカーレットもFPSとかはモニターで差がつくかは金かけた人が勝者になるなバトロワとかも
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:30:31.45ID:HrWTOIPi0
cpuなど半導体は最先端でも、ゲーム機で重要なコントローラの使いまわしも多く、
安く作ろうとしているのかねぇ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:31:43.07ID:WUSt73xG0
ps4がまだまだ現役っていったのはps5は高価格帯になる可能性があるからなんじゃないかと思ってる
proはまだまだ戦えるしproを3万前半まで下げてps5を6万で出すのもいいんじゃないか
proのお役目が終わる数年後に今度はps5を4万まで下げてps5proを7万で提供みたいな戦略もありかもしれない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:31:47.85ID:7FDvozLS0
実際比較するとPS5を1とすると次世代XboxのScarlettってどれくらいの性能?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:05.10ID:7Gdjj83+0
>>225
ゲハで信者が争ってるから勘違いしちゃうけどCS業界は基本的にプロレスだから
PSはPSNで儲けて、MSもシェアでは惨敗したけど利益出てて、任天もハイブリッド機でニッチを狙って利益出して
実はwin-winなんだよ、各社とも
じゃあそんなファーストがマジで激おこになるのはどんな時かってスクウェアを思い出してほしい
デジキューブで任天の販路を脅かし、携帯ゲーム機ブームの時に任天ハードにソフト出せなかった
あれだけゲームはソフトガーっていうCS業界でFFを抱えてたスクウェアを潰す勢いで拒否ってたからねえ
村八分的な怖さを感じたね、あれは
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:43.15ID:31EwiGjv0
>>253
ローンチで大失敗してるから後から高性能機や互換しても意味無いんだろうな
客が全員PS4へ移動した後じゃねえ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:37:15.61ID:7Gdjj83+0
>>269
スワンクリスタルを思い出しますな
白黒スワン、残像カラースワンでユーザーから顰蹙を買い
クリスタルを出した時にはもうGBAが覇権を握ってた、と
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:53:45.64ID:rut5kqHs0
GoWやHorizon超えるようなもんが糞箱xで作れなかったように次世代機でも明らかな差がでるんだろうな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:53:49.46ID:xVYoO9D8p
ゲーム機が3台買える厚デカ重量級グラボに
それだけでゲーム機の値段するCPU使って
とてもじゃないけど現状じゃ無理なゲーム性能がなんで来年にゲーム機のサイズになるのさ
しかもおまえらが、高くてもいいから6万で、とか言ってるゲーム機になるのさ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:03:41.65ID:vJrosDlR0
細かいところ違うんだろうが
cpuとgpuが同じamdで一緒なら分かれて出す必要があるんだろうかと思ってしまうよw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:14:12.73ID:iaPes/qC0
負荷の高そうな森のなかでのレイトレーシング映像
とても、驚きましたねぇ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:14:17.48ID:asqjXjYJ0
>>274
確かに今の情報だと仕様が似過ぎてて別ハードっていう面白さは感じない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:16:44.34ID:YBF0f+t90
amdはnvidia追い抜いたの?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:19:35.89ID:h4pUbp6Fp
nvidiaの18万のグラボ積んでもフルHD30fpsが精一杯のレイトレがなんで高くて6万でいいとか言ってるゲーム機サイズで動くんだよ
意味わからん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:19:40.02ID:hiAAwN99d
クラウドの関係上同じスペックにしないと安定しないんだから仕方ない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:21:08.78ID:iaPes/qC0
Stadia vs 次世代xbox vs 次世代ps5

これで、ハイエンド3強出揃ったか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:29:44.19ID:iaPes/qC0
同ハードなら、上位互換か下位互換かそれが勝敗を分けるな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:31:01.24ID:6MDbafYtd
発売日と価格で勝負よ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:33:55.10ID:iaPes/qC0
Stadiaでgoogleがレイトレ専用のデータセンター、サーバー群あるけど
ちょっと使ってみてよ!ゲーム開発者「何それ、すごいね!」って展開になったら
MSとソニーは勝てんのか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:39:45.38ID:SbyHakn90
>>287
そう言う特許って大抵、どこでもやられているような当たり前の対策をさも新発見しましたーって体で出したのはいいけど、審査でダメ出し食らいまくってクレームに制限つけまくってやっと通しても
くその役にも立たないどころか強豪他社に具体的な実装知られて攻撃されるリスクすら孕んでいるという類いの奴だろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:43:40.68ID:iaPes/qC0
ゲーム機専用のSSDで超高速になったとしても、SSD交換できないんじゃ辛いな
SSDの寿命も心配だし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:25:03.80ID:pJQ8abnn0
>>20
箱1の箱○互換の悪口やめろ
箱1の初代互換すら更新やめてるじゃねえかw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:30:21.80ID:BMtnG9NtM
PSWではXboxの互換が止まってるのか
現実だと今日のInside Xboxで恒例の新規互換発表かな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:42:21.09ID:Cs0X67BT0
GoogleのGCPって、AmazonのAWSやMSのAzureと比べて特別性能いいわけでも安いわけでもないから
クラウドサービスって要するにレンタルサービスだから、コストパフォーマンスは実機買うより悪い
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:44:04.11ID:pJQ8abnn0
>>291
おまえもちゃんと調べてからレスしろよな?
今でもoneやオンデマスレではあれがやっと互換対応したと騒いでるぞ
それ知らないとか確実に箱1未所持やろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:54:53.02ID:TB0hNvtM0
どうやらPSWでのXbox互換は月1ペースぐらいのようだ
さすが異世界
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:57:02.82ID:0dPXZWfq0
しかし性能差し置いてあれだけアピールしてた爆速(笑)SSDが
既にScarlettに負けてるのホント笑う
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:59:11.15ID:pJQ8abnn0
>>295
妄想が行き過ぎて 書いてない文字見えてそう たしかに君は異世界にいるようだ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 03:04:05.06ID:D7ieJp430
イベント発表用に弾貯めてる時以外毎週追加されてんのに「互換は止まってる(ゴキリッ」とかホント笑うわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 03:04:18.03ID:7Gdjj83+0
VR!VR!といって今度は互換か
ソニーがドヤ顔で発表してた機能が箱にも搭載されててマジで草
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 03:07:26.37ID:qnrVYaQ90
HALOが次世代機初の映像やったのにメチャ普通やったな
あれONEX版って言われてもおかしくないやろ
つかONE版が足引っ張ってそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況