X



FF7Rが『切り札』だったのは10年前まで  今では『鼬の最後っ屁』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 15:42:31.79ID:aT94xrh50
俺は買うぞ中古でな!れ!れ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 15:44:35.78ID:XhHUacJD0
なんて読むんだ...
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 15:45:56.17ID:OVuz3Y0p0
>>4
いたち
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 15:47:47.80ID:XhHUacJD0
>>5
サンクス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 15:48:44.41ID:wTDzspAt0
完結して据え置きのRPGをやる気力が残ってたら買うわ
2030年くらいか
厳しいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 15:49:08.40ID:TOooPS120
もう古すぎるんだよ
FF7シリーズとして長い歴史があるわけでもないし
若者は誰ひとり興味なし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 15:51:59.45ID:3YfGrNwtd
>>8
若者は知らないし、 F F7世代はアラフォーで仕事や家庭持ちでゲームから卒業した世代。売れる層が無い。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 15:52:48.64ID:oEGhnlWT0
外人が好きなJRPGって
ドラクエ8
ff6
ゼノブレイド
ペルソナ5
ここら辺だからな
ff7はハナから切り札にもなってない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:05:27.03ID:PQeTaaAm0
見えない壁や超えられない腰の高さの囲いがどのぐらいあるか
最新話題作のプライドとフォトリアルと納期のデラックスサンドイッチ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:07:44.78ID:HaKNcofk0
伝家の宝刀、いざ抜いてみれば錆びだらけってのはよくある話
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:08.83ID:o9jW3Srx0
あのシーンがこんなことに!で新旧比較してバズらせるためだけに存在するようなゲーム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:16:12.44ID:SFOtbj2RM
456あたりを12と同様な感じでさっさとリメイクしたら良かったのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:47:38.81ID:JP1F7CwP0
>>16
分割1つめ・・・屁
分割2つめ・・・糞
分割3つめ・・・直腸

出せるもんは全部出すぜの心意気
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 17:17:31.99ID:1t53pqvs0
アドチルのクオリティーで7ができる日が来ると信じてたよ
13でてからどうでもよくなったけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:24:36.59ID:gkroxS8jM
FFファンにトドメを刺した13の後に、同じベースでも良いから7R出しとけばまだ間に合った
今では、もう…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:57.62ID:HWVU//Ew0
色々臭そう
ストーリーとかエアリスとかクラウドとか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:05:53.78ID:Bro+53kS0
まあ確かにいまさら出してもカッスカスって印象だわな
PS3で出しててもあんま売れんのは変わらんだろうけど今よりはましだっただろうし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:12:58.43ID:EnEOw1ly0
誰が買うんだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:15:13.32ID:y3kdlqcF0
一軍 スマホ、オンライン部門
二軍 CS部門

決算からも明らか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:31:22.42ID:NsAiyJqYM
分割商法で何作になるかも判らないとか
残便感半端なさそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:33:54.60ID:4hZkIMb20
FF7を神格化して勘違いしすぎたあわれな末路って感じがするよ
分作で何本になるかもわからない上、あの価格だからなあ
ブランド力なんてとうの昔になくなっているっていう危機感が0なのが伝わってくる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:35:55.17ID:NsAiyJqYM
リブートなら寧ろ新生FFって事で無印を完全リメイクした方が良かったな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:01.86ID:H9f/tQOHM
持ち上げても今更感
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:37.97ID:1feNtMZd0
この名を聞いて「ビッグタイトル」と感じるのが、40代以上だからなぁw
その下に行けば行くほど、名もなきタイトルとかわらない

いろいろと厳しいね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:17:43.83ID:qOWoJkvTM
スクエニが終わってるんだろうなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:54:28.57ID:TS+u9nhMM
組織はボスを超えることは無い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:55:26.75ID:F0AzrF6V0
>>1
気づかれなさすぎるから最後っ屁と言うよりはすかしっぺ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:24:16.88ID:JKQUO3zQM
海外で人気あるとか喚いてるけどさぁ
本当なら実写映画化なんだよな
ポケモンの成功と成功を約束されたゼルダを鑑みるに
怠惰な仕事に対価報酬とクリエイター((笑))のナルシズムによる詭弁
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:04:27.74ID:NEUrRRKwM
16はPS7くらいかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:05:51.67ID:i+rxxzAb0
1480円以下になれば買う。
ミッドガルまでにフルプライス払いたく無い。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:12:22.80ID:s8Jv4o57M
ディアゴスティーニ的な
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:10:58.42ID:IFa1GH11M
発表時期にもセンスの無さを感じる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:21:56.35ID:xsPClGK0d
そこまで下げる気は無いけど
錆びついた伝家の宝刀という印象。
鞘から抜けるだけマシではある。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:26:56.60ID:ZMWEHXaOM
鞘から抜いたら刀身が1/3だった…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:28:49.92ID:K+JwVTUA0
それでもムービーに騙される人は多い
でも着実にブランドに傷がついていく
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:29:26.99ID:wJ5M0MNX0
歳をとりすぎて学習能力がなく何回騙されてもスクエニの財布おじさん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:31:38.95ID:73wyemsNM
後1年、期待値が膨らむ訳でもなく
CSは勿論、ただただGoogleappleF2Petc無数の話題に埋もれてくだけって言うね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:36:11.57ID:mWAeAAOw0
イタチのすかしっぺだろ!

スクエニもそろそろマヌーサが解けたかな?
これが現実だよ
FF7世代も呆れてるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:41:06.16ID:7BTSNFmIM
それでも数字だけは出ると思うよ
小売が一月後に大量ワゴン祭りするけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:42:35.90ID:3Db6jBzF0
ディアゴスティーニ状態で完結まで何年かかるかわからんとか誰が付いていくんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:46:05.42ID:0zVe4vHO0
抜かない伝家の宝刀のままの方が良かったな
スクエニにはまだFF7Rがある!って言い続けられるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:46:39.48ID:mWAeAAOw0
>>51
50万とか100万とか、やたら切りの良い数字だろ?

ま、今回は100万もいかなそうだから、その半分の50万だな
実売は30〜40万といったところ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:51:15.22ID:7BTSNFmIM
小売は何で毎度毎度早々のワゴンセールしてるのかね?
スクエニゲーだけでも10年以上同じ事繰り返してるが、そりゃ「うちソニ」にも梯子外される罠
馬鹿すぎて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:00:04.75ID:Zqso6TbWM
そもそもFF7が大人ぴてるが内容はチープって言う中高生とリンクしただけだしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:02:53.04ID:cwvrGzWa0
戦闘見てきたけどそこそこ面白そうではあるけど問題はマップ
イベントシーンごり押ししてたらあきれ果てる
映像ばっかりじゃないなら買ってもいいが
多分映像ばっかりだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:03:40.71ID:qmsRG3qZ0
20年以上前のリメイクだとオリジナルのバイオ2が496万本、RE2が420万本か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:04:20.88ID:PHJFeTKu0
開発側が一番過大評価してるタイトルだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:06:17.28ID:QB9Xw9jw0
リマスター版の方がローポリで雰囲気あって良いわ
なんなら聖剣3の方が楽しみ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:07:11.57ID:cwvrGzWa0
>>51
数字だけね。それ店にぶちこんでるだけだから
抱き合わせフィギュアとかもう笑い止まらん
アミーボみなえらえカスってかんじ
まぁ数字でても赤字なのばれてるから。まだ7の幻影で
みんな有頂天だけどやり口ばれてるから見事に袋叩きにあう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:09:01.01ID:vMwkgAHlM
ゲーム性かあるバイオとじゃ比較ムズイな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:46.79ID:Uvfhu8Ur0
戦闘がアクション化したのが売りみたいだけスクエニのアクションが相変わらずつまらないのは直近のFF15とKH3で証明されちゃってるからな。
見映えだけに拘ってるからかはわからないけど手触りに違和感あるかんじで中途半端にコマンド時代が忘れられないのかヒット感が軽い。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 16:13:05.22ID:vMwkgAHlM
グラが良くなる=デザイナーの我が儘
っていつ気付くんだろうな
「ぼくがかいたさいこうにかっこいい」
が許されるのは漫画太郎画伯だけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 16:59:04.52ID:A+/St0wdM
ファイナルファンタジーは7から「RPGっぽい何か」になったよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:11.44ID:EnEOw1ly0
売れるけど、陰キャ御用達で口コミでの広がりは無さそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 05:08:47.87ID:pIpcgv+g0
これだけ引っ張ったタイトル、『来月発売!』とかで無いと無意味
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:08:12.03ID:eRIc82v6M
もう話題に上らないとか…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 14:03:29.32ID:cgbQbN3fM
日ハムと札幌市みたいだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 18:33:29.28ID:pIpcgv+g0
無駄に戦闘で引き伸ばし食らうんだろ?
ボリューム200時間とか言いそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 05:29:19.73ID:sZfYNvHY0
FF7って言うほどかねぇ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 08:08:45.92ID:KHMq5bVMM
DLCもあるよ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 09:48:20.66ID:6SiUd/Nh0
スクエニと言うかFFのブランド復活の切り札って感じでしょ
分割商法で逆にFF離れ加速しそうだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:36.10ID:uLCAQqfqM
復活なら無印からだが
自意識過剰なスクエニのアホが必死になってるだけのような…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:41.45ID:8QCtjTGZ0
原作を小綺麗にして諸々を調整した感じの
いわゆる普通のリメイク作品なら遊びたい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:52.62ID:rOgWmyko0
FFもドラクエも求心力落ちてるからなー
それしかやらない層もいなくはないけど高齢化してると思うので
こんな商売長くはもたないだろうし・・・
今回の分作、高価格っていうのは悪手でしかないよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 09:59:45.01ID:EYBKjO/A0
5年くらい前に3DSあたりでそこそこのグラフィックで
出しておけば、200万くらい売れたと思うんだよな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 09:59:47.64ID:XHKNbqNJ0
バブル期の土地売りと一緒だな
まだ上がってるから売るの勿体ないと売るのを控えてたら
オイオイバブル崩壊しちまったよ みたいな。そう言う感じだよな

FFバブル崩壊の時期はFF13の時だろうから結構前の気がすっけどね
それでもFF7ならFF7ならきっと爆売れしてくれる  とスタッフと一部信者だけが思ってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 10:09:05.23ID:6ZJPKKUea
>>81
日本じゃ3DSで売れただろうけど
世界での本数考えたらPS4とかで
出すのが最適解ではある
なおコスト
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 10:34:19.78ID:U0meTxiVM
FFバブルって寧ろ7で弾けてそう
利益率高かったのはSFCまででしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 10:54:50.10ID:FYIbSa4I0
>>83

別に3dsでリメイクしてから、数年後にPS4で再リメイク出してもさしたる問題無いだろ。

順は逆だけどdq5もds版、PS2版とリリースしてるしな。

もしdq11のエンジン使ってまたdq5リメイクしても怒るやついないっしょ、リメ出たの10年近く前だし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 11:12:02.26ID:inCJ1AzgM
小売はswitchで得た売り上げを又又喜々としてソニに上納金してワゴンセール
本当に尊敬するレベルで小売の忠誠心半端ない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 18:24:52.89ID:sZfYNvHY0
FFってブランドはあるけど支配的だった事は無いよな
プロパガンダか…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 09:37:08.72ID:DB3yLWsn0
札が切られた的な
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:51.75ID:YDBCICf90
オクトパスみたいなドットだったら良かったのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:31:01.39ID:DB3yLWsn0
2Dで
坂口博信xキャラデザ天野喜孝
真ファイナルファンタジー7
なら買うな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 18:41:46.59ID:dRNQv0eA0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Pp2UEAAOHvE.jpg    
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/5tkAjPQyfd Android https://t.co/rs8IM33sMG 
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
    
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 03:30:43.19ID:ASdI84QI0
出たら起こして
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 05:49:19.49ID:ZpkdT7l3M
良くなってる要素が何も無い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況