X



あのさ、なんで任天堂ファンってゴキブリに「豚」って呼ばれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:09:51.03ID:vGSBnbRP0
どの辺が豚なの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:10:35.19ID:n1333AHC0
残飯で喜んでるから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:12:00.64ID:oqAfxQsw0
にんてんどう

にんとんどう

にんとん

にんぶた

0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:12:02.02ID:aTWEVMmm0
片山を筆頭にぶくぶく太ってるのはゴキちゃんの方が多いから不思議に思ってたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:12:03.66ID:gaIfSUWnM
ネトウヨやら日本人だから仕方ない
チョンから豚呼ばわりされるのは伝統みたいなもん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:12:23.74ID:NthLJVoQ0
知らないけど
ゴキブリとかホモよりはいいから
気にならんわw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:12:44.41ID:spax+7LJ0
語呂の無い奴がとにかく言い返したい時によく使うのが「豚」
まだ妊娠の方がセンスあったよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:13:10.20ID:+V82EDDRd
昔は妊娠って呼んでたけど、いつの間にか豚になってた
多分妊娠ざまぁwwwとか妊娠死亡wwwみたいなのが雇い主的にも嫌な文面に見えたんじゃないかな
雇い主ってのが今もいるのかは知らないが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:13:42.14ID:ADiJVU1S0
リアルで自分が豚と呼ばれて悔しい思いしてるからじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:13:47.92ID:qgHFeBy7M
元々妊娠だったけど妊婦に失礼だからとりあえず任豚って蔑称に変化して、
更に略されて豚になった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:13:59.25ID:W9lfw7h7a
妊娠は女性差別とか言い出した奴がいて
なんか豚に変わったんだよな
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/11(火) 18:14:10.29ID:i7BiXGkV0
>>1
任天堂ファンのAAが、太ったオタクのAAだったから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:15:15.66ID:znDTqC3z0
朝鮮人が日本人に使う蔑称。
足袋が豚足に似ているからが理由らしい。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:16:16.56ID:BJap7RCpd
>>1
日本人は朝鮮人をゴキブリと呼び、
朝鮮人は日本人を豚と呼ぶから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:18:15.25ID:ExwktiWvr
にんとんから来てるんやろうな
そういうイメージを植え付けて勝ち誇ってる感じ?

ただゴキブリ呼ばわりもちとかわいそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:19:29.72ID:O66vEwrM0
ゴキブリと比べたら豚なんかいいよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:20:23.12ID:ao2XaIOld
任天堂信者→妊娠→妊婦みたいに太ってる→豚
以外のルートは知らない

見返してもクソさしかないなこれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:20:49.13ID:Gnob5ry+0
ps4のが豚なんじゃ
どっかのインタビューで糞デブ写ってたのがあったし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:20:50.77ID:IZLAw8/WM
任天堂信者を略して…ってこれは妊娠か
豚になった経緯が分からんが、片山祐輔AAを擦り付けての見た目からだっけな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:17.36ID:b/xpym9/d
デブというイメージを飢えつけるため
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:23:06.46ID:bmiWFIVcH
gatekeeperがGKになって黒いのそのものだから
だからホントは一般ユーザーの事じゃないんよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:23:55.37ID:vGSBnbRP0
>>24
垢名じゃないぞ。ドメインだぞ
垢だったらまだマシだったが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:24:00.38ID:QWq7suXc0
ネットに晒される任天堂信者がみんな蓋みたいな容姿だから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:24:16.06ID:Tq/P7WSw0
>>25
PSが黒いハードだったからかな?
あとワラワラ寄ってくるさま
ゴキブリ自体の語源「御器齧り」と「ゲームハード(器)に噛み付く習性」が
見事に融合した快作
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:24:53.70ID:rRGU7+M/d
豚とか犬とか言って蔑むの韓国の文化だよな
つまり
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:25:07.24ID:d5nYVwf/0
チョッパリも知らんのか
豚足野郎かよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:26:21.33ID:20o06zmaa
最近じゃゴキブリがジャップだ島国だ発狂してるからな
もう反日朝鮮人の集いがホモステーション
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:28:07.74ID:FmhnaUmC0
>>25
GateKeeperからGKって呼ばれてたんだけど
>>33が言う様に一人いるとゴキブリみたいに大量に沸いて来るからってのもあるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:28:26.70ID:spax+7LJ0
>>30
GKはソニー工作員(つまり社員)、それが変じてゴキはただの一般人の基地外ソニー信者
だから一部のゴキがGK自称しだすとかしてたしどんだけ憧れてんだよwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:09.89ID:KRig+ATCd
>>25
当時の蔑称、痴漢、妊娠(豚)、GKとPSユーザーだけちょっとマシな響きだったのが気に入らなくて、あらゆる手段PSユーザーをゴキブリと呼ぼう作戦を繰り返し続けた結果
2009年くらいまでは存在せず、ある日突然「俺たちをゴキブリと呼ぶのはやめろ」と言うなりすましスレ立ててそれに反論する形でゴキブリ連呼して定着させるというなかなか上手いやり方だった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:10.07ID:ihNHPMIa0
焼豚のパクリ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:32.80ID:7vjT1Q/uH
見た目だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:41.32ID:mqNqihgA0
ぶーちゃんが【豚】に過剰反応するからね
豚になったんだよね

何で豚にそこまで過剰反応するのかわからないけどwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:52.63ID:9gIqKSJI0
他社製品のネガキャンや売春婦探しをしていたgatekeeper.sony
gkを取ってゴキ、さらにはPS4がゴキブリの巣になる事から決定的になった
害虫扱いされながらまだゲハに居座るキチガイ集団SONY社員と信者
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:31:29.57ID:HWlO2vr/0
ソニーのそれとは別の話だけど
国会議員が「ゲートキーパーは一部でGK(ゴキブリ)と呼ばれている
って委員会だか何だかで発言したことあったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:31:45.11ID:Tq/P7WSw0
でもゴキブリって生物としてのスペックは高いよな
放射線浴びても死なないんだっけ?
その優越感 PSにぴったりフィット
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:32:23.66ID:Qn/ahurj0
朝鮮で使われる蔑称だよね
出自を隠す気がないのはある意味清々しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:32:38.68ID:ImR2enyY0
GKはソニー社員のことだし、その社員やらアフィカスに踊らされてる脳無しをゴキちゃんと呼ぶだけやで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:32:51.92ID:ao2XaIOld
>>42
豚はGKより後だったと思うが

妊娠時点だと
殆ど蔑称として使われてすらなかったし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:33:49.65ID:+C7faG8y0
PS3本体内部にゴキブリがいたってニュースが決定打だっけ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:33:58.66ID:lzA+FgiR0
>>25
かつてソニーが自分とこのドメインでインターネット上のゲームサイトに他社のネガキャンを書き込む工作活動をしていた
度が過ぎたんでゲームサイトの運用主に「ドメイン『gatekeeper.sony.co.jp』から任天堂などのネガキャンが相当書き込まれてる」と暴露があった
色んなサイトでやっている事が判明し、それ以後PSファンの蔑称もgatekeeperからGK≒ゴキブリとなる

しかし上記を見れば判る通り、厳密にはGKの元はPSファンの事じゃなくてソニーに雇われてる内部の人達の事
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:34:13.73ID:LV4hq5dY0
>>34
食肉の運命にしてしまえるからこそ
豚や犬はいっそう悪意たっぷりに見下せる存在
それが朝鮮人の考え方なんだよ
家畜煽りにこだわっててゴキブリは使わないんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:34:20.13ID:4BeCzRPE0
普段、自分達が豚と呼ばれてる声豚/萌え豚の豚名称擦り付け
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:34:38.53ID:KtVayuoq0
ゴキブリ、社内から組織的にステマFUD工作をしてたホスト名gatekeeper
そこからガチ社員の工作員の事をGKと呼ぶようになった
必ず数人で行動し連携取りながら活動してた為1匹居れば他にも居た
同時にソニー系サイトが足並みを揃えて「PSユーザー=GK」と誤用しだす
同時にPSユーザーもGKを自称するようになった
ガチ社員のGKの振りをする→GK振る→ゴキブリになった
これはガチ社員のGK明確に差別化する為に広まったと思われる

豚、PSユーザーがショップで盗撮した画像で任天堂ハードを買う客が太ってた為
痴漢、箱○発売日にインタビューを受けた人がPCゲーの痴漢ゲーを買いに来てた為
(箱○関係ない上に電撃なので蔑称化含めて計画的に思える)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:36:13.84ID:6NCbJCXqM
某半島でチョッパリ(豚)って日本人を罵るでしょ?
ゴキブリは半島出身だからね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:36:49.08ID:UBnAbYhG0
>>1
昆虫の考える事は判らん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:36:59.59ID:+C7faG8y0
ゲハ速スレはゴキブリ払拭しようとしてGK多用してたな
どっちにしても無様でしかなかったが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:37:33.49ID:k026IgiCp
ニンテンドーのやる事がゴミだったとしても喜んで食べるから?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:37:39.41ID:ka4lmyMO0
朝鮮人は日本人の蔑称として「豚」というのを使う

これは日本特有の靴下である「足袋(たび)」が
先端部分が二つに分かれており、豚足の蹄のように見えることから来ている


つまりはゴキの出身国特有の表現って訳
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:38:18.47ID:9sTb1s2sa
>>25
今安価にあるの+朝鮮人が多いから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:38:43.50ID:+C7faG8y0
任天堂信者→任信→妊娠→妊娠っていうかあいつらデブじゃね→任豚→豚
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:39:23.89ID:PrpL7ChP0
出川くらいで丁度良いのに
豚だのゴキブリだの下品過ぎるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:39:35.57ID:yqPY32QyM
>>50
なにせ生きた化石だぜ
数億年前から進化せずに行き続けてる虫なんだよ
進化の究極系のひとつと言っても過言ではない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:24.06ID:mLOmSM5mp
任豚が必死に朝鮮ガーしてると思ったらマジでやってるじゃん
間違った認識を必死に植え付ける様は任豚のがよほど朝鮮人的だよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:51.73ID:AHbCU7P50
妊娠瀬川出川の時代ももう遠く過去のことか。

妊娠は女性蔑視だみたいな話が出て任豚に変わってった記憶があるけど
昔のゴキちゃんはジェントルやったんやね。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:41:00.46ID:s6N36xWb0
まあゴキブリは虫だからな
豚は哺乳類ならまだいいほうだな
痴漢は、人だから一番ましなのか?
0081びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/11(火) 18:41:07.03ID:i7BiXGkV0
妊娠死ね、をやりすぎだと思う知性は残っていたんだね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:41:13.07ID:+V82EDDRd
>>25
当時ネットで本当にソニーの中の人たちがステマや他社下ろすような書き込みをしてた(今もいるかはわからん)
その時のリモートホスト名がgatekeeprで、ゲートキーパーと呼ばれていたんだが、そのうちGKと略す人たちが出てくるようになった
一時期「キチガイはPS独占」という言葉が流行って、それを略してKPDと書く人が出てきたのと同じ感じ
で、そのGKを今度はゴキブリって読み始めた人がいたんじゃないっけかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:41:47.56ID:eKxoBCukd
wiifitをやりながらダイエットするのは豚だろ
だから豚
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:41:53.73ID:ka4lmyMO0
>>75
「はちま」こと鉄平君ははガリガリじゃね

JinはNHKで取材受けた時に肥満体形なのモロだったが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:42:17.66ID:+C7faG8y0
>>76
お、正史語ってくれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:42:24.07ID:9gIqKSJI0
>>73
妊娠呼ばわりで他人をdisる下劣品性よりゃ幼稚だしマシかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:19.98ID:PrpL7ChP0
あのゲハマンガの影響は少しあるかもな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:25.70ID:BJap7RCpd
朝鮮人の、日本人に対する悪口
「豚(チョッパリ)」
https://i.imgur.com/koFrI5t.jpg
https://i.imgur.com/spqlvbK.jpg
https://i.imgur.com/B7dS3tS.jpg
https://i.imgur.com/DEV8WrU.jpg
https://i.imgur.com/kelFZdQ.jpg
https://i.imgur.com/GMKOc0K.jpg(チョッパリ・ピース→チョリース)


日本人の、朝鮮人に対する悪口
「ゴキブリ」
https://i.imgur.com/8BkpKE4.jpg
https://i.imgur.com/2MB2Nq3.jpg
https://i.imgur.com/vMy7FBj.jpg
https://i.imgur.com/5WySnbO.jpg
https://i.imgur.com/dbAb4e0.jpg
https://i.imgur.com/aSl2d3r.jpg

むしろゴキブリは自分の出自を誇るためにどんどんやっていくべき。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:29.43ID:LRlOWIyEM
にんてんととん掛けてるだけか深いものがあるのかもな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:54.51ID:ao2XaIOld
>>79
途中で「妊豚」とかいう呼称まで作られたんだが

というか今もたまに見掛けるんだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:44:40.71ID:RUD+PlNl0
そう言えば以前は妊娠とかニシくんだったのがいつの間にか豚になってたな
朝鮮人が日本人を豚と馬鹿にして呼ぶのと関係ありそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:44:40.90ID:LRlOWIyEM
豚理教とかいいたいんじゃないの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:45:43.68ID:PrpL7ChP0
何かもう余裕がなくなってただのよくある悪口だからな
センス感じないわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:46:11.11ID:SFEkaV2gM
>>25
GKからゴキブリになったって言ってる奴はにわかだぞ
PSPの黒い筐体を巨大なゴキブリに見立てたのが始まり
ほとんどの人はもう覚えてないが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:46:16.77ID:GiD2fTgK0
任天堂や信者の大半が肥満体質だから
岩田社長も現古川社長もデブだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況