X



海外メディア「ソニーのE3不参加は賢い選択に思えてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:47:24.43ID:3PGq6Nlk0
http://www.pushsquare.com/news/2019/06/reaction_sonys_decision_to_skip_e3_2019_is_starting_to_look_really_smart
今年のE3は不参加を表明したソニーですが、実はこれは賢い選択だったのかもしれません。

EAのE3カンファレンスはなぜ開かれたのか理由が分からないほどイベント性がなく、
またベセスダのそれも特に印象に残るものはありませんでした。

マイクロソフトはソニー不参加のアドバンテージを活かすことができませんでした。
60本ほどのXboxタイトルがステージで紹介されましたが、おそらく15本すらみなさんの記憶には残っていないはず。
大型タイトル『Halo Infinite』でさえ、まだお披露目する段階にはなかったのです。

確かにソニーは『デス・ストランディング』『ラストオブアス2』
『Ghost of Tsushima』『FF7 リメイク』『COD モダン・ウォーフェア』でE3に臨むこともできました。
しかし彼らは知っているのです、それだけではゲーマーの期待に応えられないことを。

すでにソニーはPS5の情報を流し、先日発表された次世代Xboxの話題を”横取り”しています。
『デス・ストランディング』の発売日も発表されており、
それだけで現時点までのE3を超えるインパクトを与えています。

ソニーはゲーム事情をよく理解した会社なのです。
我々はソニーのE3不参加に文句を言う必要はないのかもしれません。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:28.07ID:Knsge85X0
つまりゲーム業界が廃れて行くのを見つめるだけなのが最適解と
ゲームメディア辞めたら?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:50:07.18ID:nI2Tiw09d
協賛イベントって盛り上げる為に参加するもんじゃないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:50:44.59ID:pv9LiQX40
参加するだけのものがなかったから出なかったのは正解ってことか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:51:10.46ID:YGpr/Hac0
にげるははじだかやくにたつ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:51:12.11ID:rzcLCqdCM
MSは本当に意味わからんかったな
トレーラー流してるだけやん
ゲーム画面だせよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:51:14.57ID:MZ1SSMCQ0
とりあえずマイクロソフトは全くこういうのに向いてないってのがわかった

スクエニがいまんとこマシ(7Rのおかげで)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:51:30.60ID:+5oOZYf+0
盛り上げられないソニーが参加しないのは適切だったわけか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:52:11.74ID:0NFYPpMx0
ソニーが参加しても盛り上がらないことの裏付けでもある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:53:05.85ID:DHJgvWTOp
海外のゲームイベントなんてサードが勝手に発表してくれればいいしユーザーにとってどうでもいいこと
国内のユーザーのことを第一に考えるならゲイパレードに参加するのが最良
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:53:09.25ID:wfHNes4Xd
期待に応えられないラインナップしかないPS4w
もう国内だけじゃなく世界でもオワコン扱いなんだなww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:53:58.35ID:DSp0c+gld
豚が開幕から大発狂しててワロタ
これは今年のE3相当やばかったんだなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:54:10.75ID:tz8Znikn0
ホリデー商戦にむけて小売への営業活動がE3の主目的だったけど
最大手のゲームストップですら大変な苦境に陥ってるからね
アメリカに限って言えばもうバッケを棚に並べて販売するって手法は終わりつつあるので当然小売り向けの営業活動も縮小していくわけだわな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:54:11.57ID:5GbDIj8Nd
これあのステプレのラインナップじゃ参加した所で盛り上がらないって言ってんのかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:54:40.51ID:9KYDxJEv0
つまり任天堂の一人勝ちでは?
まわりがゴミ過ぎてどうやっても目立つし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:54:49.32ID:Zs0BpLWld
SIEはゲームズコムすら出ないからね今年パリゲームウィークも出ないしTGSすら出ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:55:39.62ID:sV1ptPm70
MSが無能すぎた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:55:56.81ID:AQM9mAdj0
やっぱり外人様も同じ事思ったか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:56:02.12ID:5WGiYZpIr
>>20
今までスポンサーしてたインディの祭典のビットサミットも止めてるからなw
まあそれはインディ買わないゴキブリが悪いだけでソニーは被害者なんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:56:16.33ID:WPTF9P3dd
>すでにソニーはPS5の情報を流し、先日発表された次世代Xboxの話題を”横取り”しています。
>『デス・ストランディング』の発売日も発表されており、

>それだけで現時点までのE3を超えるインパクトを与えています。

>それだけで現時点までのE3を超えるインパクトを与えています。


豚「ソニーが参加しても盛り上がらなかったということ!!!!」

?????
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:56:22.24ID:Mf6VvCFQ0
>>1
プッシュスクエアって
PSの四角ボタンを押せという意味かよ

ただのゴキブリホイホイサイトじゃないか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:56:22.25ID:Q2A2JOU20
そら正解よ
サイバーパンク見た後に小島の新作とか出したら失笑だったろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:56:25.15ID:iV5xG+ir0
>>20
イミフやな
別に新作じゃなく対馬のゲームプレイ映像とかみせれるのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:56:35.33ID:GplI0rn00
高性能路線でAAAタイトルばかり求める消費者やメディアもどうなのよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:56:42.30ID:7ibNkXbAp
それぐらいMSが不甲斐なかったって事だな
次世代箱情報も大してないし
序盤のキアヌがピークになるとは思わなんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:57:00.35ID:58qNzyuh0
逆に任天堂は発表する物がありすぎてマリオメーカー2とポケモンを別ダイレクトで分離させているからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:57:10.94ID:rbr3glUz0
どうせ任天堂のE3に虐殺されるから賢いのかもしれないね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:57:33.05ID:CjhTc9S30
haloは本当に来年のスカーレットローンチに間に合うんかいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:57:48.78ID:vF+eEQL20
ほっといてもマルチタイトルはMSがプレゼンしてくれるもんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:06.85ID:AQM9mAdj0
>>31
去年も同じ事聞いた
でも現実はスマブラに20分
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:12.60ID:X3Ha30w5d
ラスアス2と対馬はPS5が2021年に延期になって来年のホリデーに出すからイベント出れないの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:32.80ID:ZD2ljWj/0
はて昨年はゲーマーの期待に応えられるようなのあったの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:40.59ID:wbH0por+d
>>16
>>1
> 確かにソニーは『デス・ストランディング』『ラストオブアス2』
> 『Ghost of Tsushima』『FF7 リメイク』『COD モダン・ウォーフェア』でE3に臨むこともできました。
> しかし彼らは知っているのです、それだけではゲーマーの期待に応えられないことを。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:59:00.35ID:k3ppKG9O0
ヨンケタン草
海外メディアからも煽られるゴキ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:59:11.42ID:58qNzyuh0
>>35
今回はそれは無いと思うよ
分離させたポケモンで15分だし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:59:46.98ID:YNGkuKHUd
25 名無しさん必死だな 2019/06/11(火) 22:56:16.33 ID:WPTF9P3dd
>すでにソニーはPS5の情報を流し、先日発表された次世代Xboxの話題を”横取り”しています。
>『デス・ストランディング』の発売日も発表されており、

>それだけで現時点までのE3を超えるインパクトを与えています。

>それだけで現時点までのE3を超えるインパクトを与えています。


豚「ソニーが参加しても盛り上がらなかったということ!!!!」

?????


これ草
豚ってやっぱ頭おかしいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:00:55.70ID:58qNzyuh0
マリオメーカー2とポケモン長時間の紹介になる物はあらかじめ別ダイレクトとして分離させた任天堂
去年のスマブラの反省を生かしているんだろうし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:00:57.25ID:LZr1rZaw0
まぁそりゃこうなるわな
MSが特にがっかりすぎた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:01:29.86ID:J+5eh5480
正直MSがクソ過ぎたからな
出なかったほうが良かったレベル
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:25.33ID:AQM9mAdj0
フィルスペンサーはいつも史上最高のE3って言ってるねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:03:25.41ID:k3ppKG9O0
ソニーの2015よりマシかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:03:44.66ID:xzpmRjSn0
ソニー不在のチャンスなのにことごとく大した情報も出さずに自爆してったな
枕を並べて討ち死にするより逃げ出したほうがまだマシだったかもしれんってのは不本意ながら頷かざるを得ない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:08.38ID:XG7moL8B0
FF7Rが話題ってのがもう
リメイクなんておまけでえーやろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:37.93ID:58qNzyuh0
カンファレンス方式のあれが寒い
クリエーターはあの方式がベストなんだとは思うんだろうけどさ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:46.98ID:AQM9mAdj0
ベセスダはスマホゲーばかり紹介してたしTGSと変わらんレベル
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:05:17.09ID:+5oOZYf+0
1のことを100ぐらいに水増して言うからな
フィルは
オオカミ少年だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:06:58.79ID:XsGW5r2bd
E3で判明した事、スカーレットとPS5は性能同じって事
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:13.89ID:cOmkCY3u0
コンセプトムービー垂れ流すだけのE3とかいうイベントいらん

それぞれ開発ペース違うのに同時に発表とかおかしいやろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:45.28ID:k7vctza90
PC gaming showが一番収穫あったな
どうせお前ら見てないんだろうけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:01.21ID:XsGW5r2bd
ソニー推しな記事なのにPS4独占のFF7Rを酷評するってなんだこの記事
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:10.06ID:WEDKVPZS0
E3開幕前はゲハで今年は過去最大規模の盛り上がりになるって書き込みを山ほど見た気がするんだが
これはどういうことなんだい?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:34.35ID:nVy09k3n0
>>63
明日開幕だからねE3
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:56.39ID:y5OVe9Mgr
もうソニーには「小売店に」「実物を見せながら」商談する意味が無いからな
売るのはPSストアで、実物というか体験版を客にばらまきながらできる
E3というイベントで小売店とマスコミを集めて何かを発表するスタイルは完全に過去になった
…という判断が正しいかどうかは、この後の任天堂の出方による
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:44.71ID:YBF0f+t90
E3って参加するのにいくらかかってるの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:51.00ID:+XbAm4YG0
PS5の情報ポロッと投下してスカーレットを後追いハードって印象づけたのすごいわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:14.18ID:58qNzyuh0
>>67
そうなると海外ならそれでも良いが国内だと小売りに対して売り逃げみたいな売り方していたところは苦しくなるだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:21.26ID:WEDKVPZS0
>>65
明日以降過去最大規模の盛り上がりを見せてくれるのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:27.06ID:phKp5rtH0
盛り上がる程のもので出すものがないなら出ないのは賢いかもしれないけど
まずそういう出すものがないことを問題視しようぜ、メディアさん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:52.85ID:VIQXJrfHM
>>66
ここ数年まえから言われてきてるだろ
トレーラー発表合戦とか個々でやれよと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:05.48ID:xz72E6uV0
E3だろうとTGSだろうと他のゲームショウだろうと変わらんだろ
ゲーム業界の現状がそのまま現れてるだけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:19.72ID:+XbAm4YG0
正直デスストだけでもE3やれただろうけど
それじゃ今年のMSみたいに叩かれてただろうからなあ
MS全然悪くなかったと思うけどね
ユーザー側のE3への期待だけが膨らみすぎてるのが現状
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:54.37ID:eGsyuvRU0
SIEいない間に一気に攻めるかと思いきや
普通に手抜いてクソカンファやったMSのせい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:55.33ID:BriKWNPD0
出なくても売れるからなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:45.24ID:AQM9mAdj0
>>78
ユーザーはソニーカンファ2015のFF7Rとシェンムー3みたいなサプライズを期待してるからね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:15:06.41ID:WEDKVPZS0
>>79
あれがMSの全力ですよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:15:15.25ID:IGLty7290
ソニーが出ると更に盛り下がるから出なくて正解って事か
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:11.86ID:lVGnvJQl0
任天堂のダイレクト方式のすごさにいまさらながら感心させられたわ
タイトル情報の純度が増すし経費もかからないのは大きい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:57.20ID:byN1vfHQ0
結局発表するゲームが少ないからE3から逃げてるじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:01.05ID:2cziW49Td
>>1
これただのゴキブリサイトじゃねえかww
書き込みもaltなりゆきキッズみたいなのしか居ねえw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:19.77ID:y3tBl8rB0
だからいってるじゃん、任天堂みたいにカンファ辞めてテンポよく次々紹介「はい、終わり!」でいいんだよ
ブース出すけどカンファなんてやる意味もういないよ、ブースすら撤退したとこもあるけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:20.65ID:0jysg948d
ゲハは1時以降最大の盛り上がりになると思うよ
任天堂とSIE陣営双方の煽り合いで明日の週販発表時間まで続くよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:20:11.01ID:p21ES7vF0
まぁ仕方ないんじゃない
現行機に今から発表ってのもないし次世代のソフトも見せられないだろうし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:20:22.57ID:Ipeay1LG0
毎年E3やるなんてのがそもそも無理がある
情報を溜めて、2年に一回やれよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:21:37.94ID:99VOZ0Sq0
今年はリークとかハードル上げが一切無いE3だわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:21:58.33ID:BnMBaeAC0
>>90
0:00:00 OP
0:00:15 DAEMON X MACHINA
0:01:57 Xenoblade2 DLC
0:03:56 Reggie's comment (pokemon)
0:06:06 MarioParty
0:07:56 FireEmblem
0:10:05 Battle Royal Game (EpicGames)
0:10:58 IndieGames
0:14:35 ComingSoonGames(Minecraft and more)
0:16:45 NintendoCEO Takahashi's comment
0:17:29 Sakurai SMASH DLC
0:42:38 END
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:23:03.39ID:58qNzyuh0
>>89
カンファなんてやる意味が無いけど
出たがりクリエーターのモチベーション維持のためにやっているだけ
俺から言わせたらあれこそゲーム業界における悪習
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:23:16.61ID:C8IESRrNM
0点は0点なのに言い訳してるのホント笑える
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:24:10.84ID:AQM9mAdj0
>>100
去年のだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況