【PS4】PlayStation4 総合スレ ★950【Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイ 84f3-aVBC [106.73.3.192])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:51:41.67ID:PqNpJhZB0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.204.244
43.235.53.66
1.72.5.134
121.3.74.241
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 381【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1559916491/
■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★948【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559708350/
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★949【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560043841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ a4f3-aVBC [106.73.3.192])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:52:45.00ID:PqNpJhZB0
■発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

6月05日 アスディバインディオス●
6月05日 Paladins(F2P)●
6月06日 RAGE 2
6月06日 EA BEST HITS FIFA 19
6月07日 みんなのGOLF VR■
6月13日 夢現Re:Master
6月13日 Pixel Ripped 1989■●
6月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 キングダムカム・デリバランス
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
6月27日 Home Sweet Home▲
6月27日 HARDCORE MECHA●

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月04日 PixARK
7月05日 Sea of Solitude●
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月18日 JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ a4f3-aVBC [106.73.3.192])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:56:09.00ID:PqNpJhZB0
■発売予定タイトル2

8月01日 ラビリンス ライフ
8月01日 クラッシュ・バンディクー レーシング ブッとびニトロ!
8月02日 Madden NFL 20(英語版)●
8月08日 シャイニング・レゾナンス リフレイン 新価格版
8月08日 北斗が如く 新価格版
8月08日 FATAL TWELVE
8月22日 みんなのどうぶつしょうぎ
8月22日 鬼ノ哭ク邦
8月22日 東京クロノス■
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ
8月29日 ラズベリーキューブ
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory-
8月29日 アイカギ きみと一緒にパック
8月29日 イモータル:アンチェインド
8月29日 マジッ犬64
8月29日 DEAD OR SCHOOL
8月29日 ヴァンブレイス:コールドソウル

9月06日 モンスターハンターワールド:アイスボーン
9月13日 ボーダーランズ3
9月19日 カードファイト!! ヴァンガード エクス
9月19日 AI: ソムニウムファイル
9月20日 二ノ国 白き聖灰の女王 リマスター
9月26日 イースIX -Monstrum NOX-
9月26日 メルキス
9月26日 白き鋼鉄のX THE OUT OF GUNVOLT

10月04日 ゴーストリコン ブレイクポイント
10月25日 Call of Duty: Modern Warfare
10月31日 ペルソナ5 ザ・ロイヤル

11月08日 DEATH STRANDING
11月15日 Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー
11月19日 シェンムーIII
0004名無しさん必死だな (ササクッテロ Spaa-0k6l [126.35.204.243])
垢版 |
2019/06/12(水) 02:09:30.80ID:VBm7H7Cpp
■カート割引クーポン 注意事項
※1:1人1回限り有効 カートに一度に入れられるのは、最大10点もしくは上限2万円まで
※2:Vita、PSPのPS Storeでは、カート割引クーポンは利用不可
※3:CERO:Z、ゲーム内ストア(アプリ含む)、予約受付中のタイトル、ビデオおよびテレビ番組のコンテンツ、PS Plus利用権、PS Nowのコンテンツには利用不可
   CERO:ZのDLCには利用可


■ SSD、SSHDに換装したい人のテンプレ
(※ システムソフトウェア4.50より外付けHDDにも対応済み)

換装の手順が分かりやすい記事
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1030162.html

システムソフトウェアを再インストール
本体のハードディスク交換/初期化の際の再インストール方法
http://www.jp.playstation.com/ps4/update/

本体買い換え時等のデータ移行方法
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/transfer.html


★ テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW a6f3-uDJH [14.11.0.33])
垢版 |
2019/06/12(水) 02:12:29.29ID:sB3KfWFO0
結局ソニーは参加しなくても一人勝ちでしたな…

日本Amazon 1位 PS4 FF7リメイク
米国Amazon 1位 PS4 FF7リメイク
英国Amazon 1位 PS4 サイバーパンク2077
独国Amazon 1位 PS4 サイバーパンク2077
仏国Amazon 1位 PS4 サイバーパンク2077
0014名無しさん必死だな (ワッチョイWW 41b2-ibT1 [150.246.56.211])
垢版 |
2019/06/12(水) 02:33:03.94ID:Ytconrdy0
>>10
switchはこれが携帯できるからな
本当凄い事だよグラならpc一択だしps4って存在意義あるのかねぇ
switchのソフトラッシュマジでやばい
0024名無しさん必死だな (ワッチョイW 72eb-oTJu [111.169.84.248])
垢版 |
2019/06/12(水) 05:18:39.51ID:QhLEWGtl0
たまにゲーム携帯できるとかいうてるけど外でゲームとかするんか?きめえ
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 79b9-0k6l [116.220.229.182])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:29:13.95ID:Oa6Y+nJ00
ウィッチャー3はPS4Proでと箱Xでも遊んだけどSwitch版はいらないなw
流石にゴミグラすぎる
持ち運べるとかそんなのなんの利点でもないし
布団に入ったらスマホいじるし外出先にあんなデカいもの持って出て行きたくない
3DSとかVitaは持ち運びするにはちょうどいいサイズだったが
0043名無しさん必死だな (ワッチョイWW 41b2-ibT1 [150.246.56.211])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:03:44.08ID:Ytconrdy0
switchにウイッチャー3出て相当悔しそうな人多くていいねぇ
ニンダイ明けで眠いが出勤しないと
ウィッチャー3をcsでやるやつは switchだろうがps4だろうが劣化してるからpc以外でうだうだ言っても意味ないんだよなぁ
その点 switchは手元で気楽にTVでどっしりと遊び方選べる
勝ちハードにはソフトが集まるね
0044名無しさん必死だな (スッップ Sd70-BAcx [49.98.135.171])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:08:58.43ID:yEO6rNbgd
ゲーム好き名乗ってて今の今までウィッチャーやったこと無いとかヤバない?
てかこの劣化具合で他と同じように遊べるとか何寝ぼけた事言ってんだ
本当に任天堂信者はゲームアンチが多いな
0048名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM51-MTLn [150.66.95.77])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:17:23.97ID:VEKkBbLDM
PS4版ですらゴリッゴリに劣化させて2年以上かけないと移植出来ないのがハッキリしただけなのにこれから集まるとか馬鹿じゃないのw
これからPS5の時代迎えようとしてるのにさw
ダイレクトで出てるってことは課金堂が作り直すレベルの費用出したから移植されてるんだろうなぁ
0053名無しさん必死だな (ワッチョイWW 04aa-OAhh [126.21.200.7])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:35:22.80ID:LSybvYV30
2020年付近に出るタイトルはPS5 Enhanced対応タイトルばっかりになりそう
ファーストならラスアス2とかツシマあたりはそうなるんじゃないかな、まあEnhancedの仕組みがあるかはまだわからないけど、互換ありでブーストモードもあるならEnhancedもあるはず
0058名無しさん必死だな (ワッチョイWW 04aa-OAhh [126.21.200.7])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:52:52.81ID:LSybvYV30
>>56
PS5に移行させる手段としては逆に良いと思うけどな、同じセーブデータも使えるし
PS3→PS4の時は互換なかったからああなった訳だし、ブーストモードまで対応させておいて機種別にソフト売るっていうのもなぁ
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW 79b9-0k6l [116.220.229.182])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:00:51.23ID:Oa6Y+nJ00
箱ユーザーでもあるけど箱は日本語入ってないゲームも多いし
互換あっても日本語版はダウンロード版なかったり
ゲームパスも北米から買うとかグレーな買い方しないといけなかったり
日本人には優しくないハードだよ
なによリア友でXboxを持ってるやつがいないし
やっぱりPS4が一番遊びやすいという結論に至った
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW 04aa-1CE0 [126.21.243.13])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:09:24.43ID:SJtuAqwE0
豚は脳味噌のスペックも一回り下だからな
残飯を皿に盛り直して出されても嬉ションしながら食べてくれるんだからメーカーも万々歳よね
0066名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM51-MTLn [150.66.95.77])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:25:30.49ID:VEKkBbLDM
今回にE3がショボかったのは次世代CSの準備期間だからなんやろうね
そんな中劣化移植で大喜びしてる某連中はいいとしても
リメイクばかりのメーカーにはしっかりして欲しいもんだね
唯一気を吐くフロムを見習って欲しいもんだね
個人的にはセガにもっと目立って欲しいわ
0067名無しさん必死だな (ワッチョイ ce1e-hyj3 [153.217.51.40])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:35:22.35ID:w8l++R5s0
9月06日 モンスターハンターワールド:アイスボーン
9月13日 ボーダーランズ3
9月19日 カードファイト!! ヴァンガード エクス
9月19日 AI: ソムニウムファイル
9月20日 二ノ国 白き聖灰の女王 REMASTERED
9月26日 イースIX -Monstrum NOX-
9月26日 メルキス
9月26日 白き鋼鉄のX THE OUT OF GUNVOLT
9月26日 ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜
9月26日 CODE VEIN
9月27日 FIFA 20

10月04日 ゴーストリコン ブレイクポイント
10月25日 Call of Duty: Modern Warfare
10月25日 The Outer Worlds
10月31日 ペルソナ5 ザ・ロイヤル

11月08日 DEATH STRANDING
11月15日 Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー
11月19日 シェンムーIII

2020年
2月27日 ゴッズ アンド モンスターズ
3月03日 FF7 リメイク
3月06日 ウォッチドッグス レギオン
4月16日 Cyberpunk 2077
5月15日 Marvel’s Avengers
0068名無しさん必死だな (アウアウクー MM92-e/1I [36.11.224.55])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:39:28.42ID:UN7QEJ32M
アウターワールドって結構話題のタイトルなの?
0069名無しさん必死だな (スッップ Sd70-BAcx [49.98.135.171])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:39:37.12ID:yEO6rNbgd
>>65
ポケモンはあの程度のグラフィックとモーションで出してきたからみんな「ああ、見た目を捨ててでも対戦ツールとして全ポケモン意地でも出すんだな」みたいに思ってたのに、
公式がグラフィック進化してつらいんでポケモンリストラするわ(笑)
なんて言い出すからそら荒れるわw
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ c0aa-D9Lt [60.69.213.215])
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:14.47ID:AGQo59x+0
純正コントローラ買おうかと思ってるのですが、amazonとかで買うのはやめた方がいいですかね?
ソニーストアって利用したことないけど、どうなんだろうか
Days of playのキャンペーンで安くなってるから2個ほど買っておこうかなと考えております
0083名無しさん必死だな (ワッチョイWW 04aa-Oqa4 [126.205.68.112])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:44:09.53ID:j8jCCJMj0
買取保証堂はウイッチャーを無理矢理ゴミ劣化移植させる程にゲーマー層が欲しいんだろな
その割に作れるのはガキゲーオンリーとかなっさけねえ

頑張ってるメーカーにクソみたいな何の創造性も無いデグレード作業を強いるの止めろやテンセン堂
業界にとって害悪でしかねえからとっとと死んでくれ
0096名無しさん必死だな (アウウィフWW FFfa-Gzfa [106.171.64.96])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:31:07.43ID:lHvvxquOF
>>83
ゴキちゃんイライーラしないでw
switchはソフトラッシュで大変だけどサクラ大戦あるんでしょ
もっと堂々としないと
switch持ってて本当に良かった今年から収穫機になってソフトラッシュがヤバイヤバイ
ウィッチャー3はpc版持ってるけどswitch版は買う予定寝っ転がりながらオープンワールドほんと最高
0100名無しさん必死だな (アウアウクー MM92-T+sj [36.11.225.138])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:35:24.98ID:yjGzU5MpM
FF8リマスタしても汚いままだったから無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況