X



カプコン、Switch向け『カプコン 大人の名作シリーズ』を展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 15:00:50.35ID:IQRkKCNY0
http://www.capcom.co.jp/switch-lineup/
『カプコン 大人の名作シリーズ』とは?
お家のニンテンドースイッチ、子供たちが楽しそうに 遊んでいるのがウラヤマシイ。そんなアナタ。
目当てのソフトをクリア。けど次に遊びたいソフトが見つからない、そんなアナタ。
昔はどっぷりゲームで遊んだけど、最近は腰を据えて遊んでいないな、
そんなアナタにピッタリな名作を選んでおきました。どのタイトルも出来栄えは折り紙付き。
プレイシーンを選ばないニンテンドースイッチだから、好きな場所、好きなスペースで楽しめます。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:37.08ID:2Sb76IUJ0
>>19
何回目だよそれ もうコピペかと思うくらい聞いたぞその台詞
株式会社モンハンはモンハン以外作れないんだよ
しかも今年は有料DLC一本だけ
こんな自転車操業じゃワンミスで倒産だぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:45.34ID:zgdnAsmvr
>>221
MHなしでswitchが勝利したので
あってもなくてもどっちでもいいタイトルになった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:03.60ID:d+lOVt4J0
>>225
任天堂ハードは正直サードのソフト全てがあってもなくてもどうでもいいだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:15.37ID:1uTdDYEz0
>>225
勝利して自称覇権ハードの割には今年もハブッチタワーが建立されてて草ッ!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:58.48ID:0i7dI2aS0
そういや2Dゲーム作れるスタッフもその開発機材も今やごっそりないんじゃ
なかったっけ?さみしいけど仕方ないか

コナミが今年になって動き出してて不気味
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:42:08.95ID:gS/PscWhd
>>224
バイオとDMC出したろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:44:25.46ID:56ojgPVud
リメイクリマスターの言い方変えただけ
最近のカプコンのやり方は好きじゃないな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:54.21ID:1uTdDYEz0
まぁモンスターワールドがPS/xbox/PCだけで1200万本売り上げだからな。

switchだけしか売れないお好み焼きハンター出す義理はカプコンにはないだろう。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:47:35.20ID:2lYhA1LB0
大作で出せるソフトしばらくないからとにかくswitchに大量の移植でタイトル数を稼ぐんやな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:58:30.44ID:3QV7SDNh0
デビルメイクライが大人の名作なの?
なんかオタクが無理してスタイリッシュだろ?とか勘違いしてやってるゲームかと思っていたわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:01:24.75ID:wb0Y2RuEM
まずは、カードとDLコードの同梱販売をやめろ
話はそれからだ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:02:43.69ID:AjrcJSEa0
ニンダイで結構な時間使い役者使った凝った映像まで作って焼き直しバイオの紹介してたのはなんだったんだろう
こんなの数秒のダイジェスト紹介で十分だろうに
スイッチでもバイオが遊べるってアピールしたかったんかしらんがこんなカビの生えたゲームを時間使って紹介とかアホすぎる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:04:19.00ID:Q949a6VBp
御託はいいからカプコレとアーケードキャビネット移植してくれりゃいいのよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:25.48ID:TWSE6uMC0
クソゲーかグロゲーかホモゲーの3パターンしか芸風ないだろ
唯一汚染されてないロックマンは次出さないのか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:10:37.59ID:FoQCExNc0
ニシくんは去年のスイッチサードの売上本数が全部合わせても1900万本だった現実を見て欲しいね
下手したらワールド+アイボンだけで抜いちゃうよ、こんなんに誰が注力するのかって話
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:13:39.24ID:HANkUvfg0
>>242
ワールドの売り上げ全部psってマジ?!こりゃ他のハードはいらないな……

ところで北米アマの年間ランキングにモンハンなかったんだけど。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:15:31.93ID:rNp2ocPj0
魂斗羅、パンツァードラグーンを見てどう思ったかな?
魔界村をvitaで殺してる場合じゃない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:19:00.60ID:+oqlJ3DM0
本当の大人はロックマンを選ぶんだよなー
ラインナップ見るとカプコンのわかってなさがわかる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:20.93ID:60UqIyJA0
デッドラは主人公の強さがネタ扱いされたりして評価されてるけどぶっちゃけ趣味悪いしいらん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:30:18.82ID:gvahHAsr0
豚はとにかくモンハンが欲しいんだろ?
スイッチ向けのモンハンは間違いなく出ると思うが昔みたいに独占はもう無理だよ
そこは諦めてもらわないと
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:32:57.29ID:Gpe7FgVy0
カプコンはSwitchにソフト出してるけど
新作ソフトは絶対出さないな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:27.58ID:LYLQ7wJe0
ベルスクはベルスクでまとめてだしてきたし魔界村もいつかなにかとまとめてだしたりするんだろうか
なんにしろそういう出し方してたからか大人の名作シリーズの幅がすごい狭いものになってしまってるな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:21.11ID:GCQIdc7Y0
任天堂ファンボーイが好むゲームの幅が狭いから仕方ない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:41.08ID:0WyDez8E0
最近の株式会社バイオ・モンハン状態に
飽きてる人向けの企画かと思ったら
バイオだらけで笑ったw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:41:09.13ID:MoilQvev0
デッドラインジングとロストプラネットやったことないから
移植してちょ
バイオ5と6もプレイしてないけど
ジャイロじゃないならやーらない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:41:39.85ID:89ipeGbDD
映画のアラジンやるしSFCのアラジン出してくれた方が1000倍嬉しい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:57:43.14ID:vYAc4MOia
>>252
ハンターもモンスターもモーションが一新されて作り直したモンハンなら欲しいが
ワールドみたいなクソゲーはいらんで
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:18.10ID:mk1QlqOm0
過去作やワールドの延長のリアル系グラにはうんざりって感じなので
見た目をトゥーン表現に一新!ぐらいのことやらんと食指が動かない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:36.66ID:rNp2ocPj0
モンハンなんかいらんから目新しい新作がやりたいわな
大魔界村、超魔界村、ファイナルファイトみたいなエネルギーを感じる新作なんか今は作れないだろうけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:38.71ID:e5K0oUTY0
そういえば今回のダイレクトではカプコンだけ周りと浮いてたなぁ
他のメーカーは丹精込めて作った新作ソフトをなんとか枠もらって短い時間で面白そうに伝わるようPV流してたのに、カプコンは小泉の口上による前置きと実写映像使って長々と紹介したのがバイオ5,6の移植だからな
しかもこの2作は言うほどホラー要素強くないから実写映像のコンセプトと一致してないし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:26.53ID:L1MXGsNRd
ワールドが最高とまでは思わないが今さらダブルクロスも無理
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:06.93ID:REvCedhPa
移植でもいいんだけどさ
逆転裁判とかもちゃんと出してよね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:27.88ID:CTgpjAO8a
>>204
つってもバイオモンハンはわりと子供の割合も高いのでは
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:39.89ID:kXupbQDU0
10年前のラインナップシリーズww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:14.54ID:Am7BJ0gcp
昔書いたFF12の解説ブログにスイッチ版発売以降、めちゃ人が来てんだよね
analytics見ると20代後半男性が6割
ちなみにフォトナは女性プレイヤーがかなり多そう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:56:14.21ID:K7xrmgvB0
新作をスイッチに「出さない」のではなくスペックが足りないから出したくても「出せない」だけなのに逆ギレされるカプコンも辛いだろうなw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:01.08ID:l4w3AjOe0
もはやスイッチ向けには移植中心ですと宣言したようなもの
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:34.24ID:uXMnWzfz0
>>265
海外でも結構議論されてたな
古いゲームの後発移植を持ってきただけなのにやたら優遇され過ぎてると

カプコンがまだ明かしてない何かを、当然任天堂が把握してるからじゃないかという話になってた
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:04.99ID:mpf182EF0
大人の名作とか言うから、彩京のホットギミックに対抗して麻雀学園移植したのかと思ったわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:12.44ID:4S9A2X5Od
REエンジンで主力タイトルは作るって言ってんだから、スマホ以下のゴミハードなんかでつくるわけねーじゃん(笑)
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:53.56ID:DI0exSR70
大人じゃなくて中2説
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:24.41ID:uXNPIteK0
ウォーザード出せよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:07.45ID:/3bS+2GYa
>>198
粉飾なのか?
お前のレスをカプコンに送って聞いてみる
訴えられたらすまんな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:40.40ID:tqu7dqfr0
D&D2作とサイバーバッツ
入れたら買うエイリアンvsも
入れろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:08:53.69ID:li/PP0K70
まだウォーザードの完全やり込みパスのメモ残してあるわ
でも一般受けは当時も今も子供も大人もしないだろうなー
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:54.21ID:BE3LgXlW0
逆転負け犬PS4ケタン投げ売りしても週販大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
switchに勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:01.91ID:JE6FFACW0
ウルトラスト2みたいな良調整して欲しい
あれはおっさんになっても遊びやすかった
ついでにウル4も出してくれよVはいらないから
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:19.80ID:iNzC5N1M0
全ての非主力タイトルはREエンジン非対応のスイッチに集まるなw
ニシ歓喜w
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 00:54:27.65ID:CWBaMT+L0
流石にスイッチ向けカプコンタイトルは小遣い稼ぎ臭が凄すぎて手出す気せんわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:01:46.09ID:mmLryeXy0
>>20
決算で国内箱市場の数字なんか出るわけ無いだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:05:19.33ID:mmLryeXy0
>>32
Switchには大人も子供もいるって事だぞ
どっかのおっさんしかいないハードと違って
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:22:11.88ID:mmLryeXy0
>>125
大人はPS3なんかやってないぞ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:23:09.04ID:TWTVJvF70
スイッチ独占ゲー1本も出してないのカプコンだけじゃね?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:25:42.63ID:hHNsSKup0
ロスプラ2とエクストルパーズを期待してるぞ!
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:26:39.17ID:mmLryeXy0
>>182
モンハントライは据置ナンバーズで最高売り上げだったんだが
痛い目見たのは詐欺まがいの発表で売れないバージョン大量に押し付けられた小売りだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:28:36.17ID:r2eO9QEna
大人が子供を壊すダメ人間のあつまり
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:30:45.81ID:TWTVJvF70
>>306
100万無理矢理ねじ込んだからワゴンでそれだけ売れただけだろ
実際60万辺りが適正出荷だったから最高売上と言うには流石に厳しいぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:36:01.44ID:mmLryeXy0
>>308
>>182はカプコンがトライで痛い目見たって言ってる
カプコンは100万以上も売り上げててPS2で出た前作から30万とか伸ばしてる
店頭でワゴンだろうがカプコンにとっては関係ないよ
痛い目を見たのは小売り
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:38:49.61ID:VapvvA6H0
こんなの出すくらいならカプコンアーケードアーカイブを充実させた方が喜ぶ人多そう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:42:37.60ID:TWTVJvF70
>>309
当時順風満帆だったモンハンのブランドに傷をつけたからやっぱり痛い目に合ってるよ
携帯機でしか売れないってイメージを作った戦犯もトライだしね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 03:02:59.16ID:v57JUeY70
レイドモードメインのやつ作ってくれよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 03:47:28.42ID:gc5VWutX0
>>300
しかもDL版だけだしな、マジヤル気無いな
カプコンは。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 04:04:49.48ID:cxr4YIsS0
俺は2が最初だったけどバイオとかめっちゃガキの時にやったぞ?
まぁスイッチ世代のカプコンはもう期待とかしてないからどうでもええわw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 04:12:03.57ID:1em9+a3q0
>>1
この、やたらくだらないページ制作の企画考えたの誰だよw
これ見て買おうって大人が居ると思うのかw
完全に馬鹿にしてるわw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 04:32:10.92ID:/9yrMNZt0
もしかしてカプコンってまだ一本もまともなソフトをスイッチに出してないんじゃね?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 05:29:23.80ID:L4CaO+6H0
いつもなら携帯据置とあるから
どっちかに独占があるけど今回は1機種なんだしな余計に目立つしMHでもあるのかなって思ったけど音沙汰ないし
今年はさすがに何かあるかと思ったけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:30.19ID:nsDP0beN0
アケキャビ2やらんのはこっちに出すためかよって思って開いたら
ズコーッってなったよ・・
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:27.79ID:jARZAxhw0
>>80
草ァ!!
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 05:38:04.51ID:Ygbalqmz0
若者シリーズで、スマホンでMH4Gがいいな

MHP2Gがでてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています