X



青沼「ゼルダ新作はRDR2から影響を受けている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:48:58.58ID:9d4KC/e4M
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』続編を手がける開発チームの若手スタッフは、『レッド・デッド・リデンプション2』からインスピレーションを得ているのかもしれない。
「ゼルダの伝説」シリーズのプロデューサーである青沼英二氏は、この情報をIGNとのインタビューで明かした。
「ゼルダ」開発チームの若手スタッフはどういったゲームをプレイしているのか、どういったゲームからインスピレーションを受けているのかと聞かれた青沼氏は、
「スタッフの多くが『レッド・デッド・リデンプション2』をプレイしているとは聞きますね」と答えている。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:13.38ID:MxUOCuyyM
>>214
でもゴキちゃん買わないじゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:54.42ID:1b2qk57q0
豚の中では任天堂の社員はPS4のゲームも遊んじゃいけないんだな
遊ぶとなぜかPS4を叩くという
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:53.30ID:eUjQpNtoa
本当はプレイしまくってたくせにホライゾンって言わないあたりPSコンプ丸出しの青沼と藤林
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:38.98ID:LATDJ7j+0
色んなOWゲーやったが
ゼルダはUBIゲーの影響を受けていると感じるわ、逆にR☆やベセスダの影響はあまりないと思う
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:41.43ID:ryEd9QGN0
エアプ豚とゴキブリがアホなだけでどっちも神ゲーなんだよなあゲーム製作者ならなおさらそう思うだろこの2つのゲームは
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:37.53ID:DFE8aGxFp
任天堂開発者が遊んでるRDR2をニシくんも遊ばなくていいの??
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:47.53ID:4S9A2X5Od
スタッフの多くがRDR2やってるのなら、内心「なんでこんなスマホ以下の低スペゴミハードでオープンワールド作らなきゃいけないんだよ...
PS4/箱/PCマルチで神グラのオープンワールドつくりてーよ」って100%思ってるだろうな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:24.34ID:MzNUZiaDd
スレタイ詐欺じゃね?
こうやって確定情報の如く拡散していくのか…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:36.10ID:lBdpz+tDM
>>234
クレクレするゴキブリ
RDR2買ってやれよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:25.88ID:dS1euugL0
RDR2もbotwもとんでもなくハマったから本当にそうからめちゃめちゃ嬉しいわ
なんかゲハではどっちも叩かれてるけどなwwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 00:40:46.78ID:7RnzGTFG0
結局RDR2って失敗やったん?クソほどステマスレとネガキャンスレ立ってたが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:14.72ID:gUCSZmEta
任天堂の会社に備品でPS4置いてあったりするの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 01:21:36.99ID:peydQgMi0
少なくともゼルダには馬が突然炎上するようなバグは無いね
つーかそういうバグがあったら史上最低のクソバグゲーとしてコピペ化して
あちこちに貼られてたろうな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 01:51:53.36ID:lG/6pwrYK
>>20
GDCで公開されているのを見る限り
ブレワイがやった開発手法は完全なる力技なので
開発効率あげる方法は他社の類似ゲームから引っ張ってこられる余地がある
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 01:55:40.68ID:vmOtWsbo0
メタスコアで高得点と言ってもファミ通で40点みたいなもんだぞ
ファミ通と同じでコメント見たら適当に点数つけてるかどうか分かるわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 03:05:23.43ID:xRv3a4cV0
>>4
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 03:08:44.66ID:xRv3a4cV0
RDR2は資料としてこの上ないものだぞ
「金の費やし方間違えると極上グラフィックの糞がひり出される、だからゲームの根幹固めてから作れ」という最高に分かりやすい具体例だからな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 03:31:26.80ID:foi0G3lQ0
>>99
そのゼルダに二年もネチネチ粘着してる根暗のお前らゴキブリはなんなの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 03:32:31.73ID:cbGsjjqj0
自分達がプレイしてないゲームから影響を受けてるとなると変な気分やね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 03:33:08.48ID:foi0G3lQ0
>>111
なお、一世代前の古臭いゲームだと馬鹿にされた模様
マウント取れりゃエアプだろうが構わねーんだなゴキブリは
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 03:40:46.09ID:foi0G3lQ0
>>207
ゴキブリってわざとやってんのかってくらい頭悪いのがゾロゾロ沸いてくんだけど、リアルでクソニートなのかな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 04:14:33.26ID:ErXa1U8q0
>>258
短時間に一人で連投してると
瞬間瞬間、脊髄反射で生きてる馬鹿にしか見られないから普段から頭を使う癖をつけたほうがいいよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 04:35:27.65ID:wu7hHIuG0
クソゲーやん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 04:41:35.11ID:kJoBs6sF0
GOTY歴代獲得数

ウィッチャー3 257個
ラスアス 249個
スカイリム 227個
ゴッドオブウォー 196個
ブレスオブワイルド 189個
アンチャーテッド4 165個
GTA5 160個
ドラゴンエイジ:インジェクション 134個
レッドデッドリデンプション2 132個
レッドデッドリデンプション 111個
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 04:42:22.11ID:M8ExJQ4/0
RDR2は実際すごかったからな
どこいっても絵になる美しさ
基本OWってどこかしら手抜きというか微妙な場所があるけどその破綻箇所のなさはやばかった
NPCとかも一人ひとりが生き生きしてて主人公の事記憶してインタラクティブに反応してくれる
てか1の時点で1の影響うけてるのがわかる
馬乗って移動してるだけで楽しいってとことか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 04:49:02.63ID:M8ExJQ4/0
つかCDPに続いて任天堂もRDR2に影響うけちゃったか
レビューでも今後のOWの基準ななる、新時代幕開け、没入感の指標等言われたしそりゃ青沼もしょんべんちびりながらてパクろうとするわなw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 04:51:56.96ID:M8ExJQ4/0
まあグラより技術や知識いるAIに力入れてない任天堂じゃパクるの無理だろうけどねw
サイバーパンクにすら負ける未来がもう決定してるし結局1同様中身インディーゲーレベルでまたおわりそw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 05:15:11.34ID:KlafK1+X0
青沼は洋ゲーかなりやってる方でしょ
UBIのゲーム好きって公言してるし、そりゃ洋ゲーの期待作はあらかたチェックしてるなんて当然の話だと思うが
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 06:06:04.75ID:R70Bn3ER0
豚くんには無理でも任天堂のアクションゲーム班はアストロボット、オープンワールド班はRDR2くらいやってるだろ
任天堂のゲームより10年進んでるんだから
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 06:45:46.70ID:nBilT577d
青沼氏は近頃「ゼルダ」のリズムゲームである新作『ケイデンス・オブ・ハイラル:クリプト・オブ・ネクロダンサー feat. ゼルダの伝説』をプレイしているという。

ブレワイ2は広大な世界を飛び跳ねるリズムゲーになるのか?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 06:51:47.55ID:3hnq9G6y0
RDR2は2300万>>>>>>>>>>>>>>ブスザワ

ブスザワは格下
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:11:05.51ID:FW1C8dUt0
RDRのがゼルダより売上もゲームとしてのクオリティも格上って理解できないんだよな
ジャップって
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:15:52.41ID:YE8xZpapa
馬のキンタマが大きくなったり小さくなったり実装!
食事と睡眠の頻度により体調が変化!
リンクは結核に感染し死亡!

い、いらねぇ...
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:17:12.90ID:IjApIbg6M
馬の金玉のサイズに注目やな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:29:10.90ID:KlafK1+X0
>>271
ムジュラも結局あの世界は消えて無くなったっていうバッド寄りのエンドだったし、次回のゼルダがバッドエンドっぽくなるのは普通にありそう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:30:48.77ID:aIZYp1mVa
Uは外れるんだろかね
そしたらある程度使い回しはするだろうけど上乗せ分が期待できるね
0275猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/06/13(木) 07:34:39.55ID:YaHRuNmP0
>>271
後者の文章は、SEKIROにおける竜咳かね?

竜咳を発症すると、ひどい喘息発作に悩まされるようになる。
発作を起こすと、スタミナや妖力を使う行動ができなくなる。

更に症状が進むと、発作時に喀血するようになる。
喀血すると、リンクならハート2個、猫娘ならハート3個ほどのダメージを受ける。

竜咳はメリット無し。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:36:51.71ID:RPSjYNhxp
>>238
ゼノブレイド2は分かってる限りで国内35万本くらい
最近伸びてるけどその分はまだ不明
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:20:28.27ID:8ZocVUI70
>>4
お前中卒か?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:34:41.66ID:e6P4Vj3X0
しかし利益はゼルダの勝ち
200万で元取り
RDRは800万で元取り

海外AAAは今や400〜600万売れても赤字が増えたからな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:58:06.19ID:4dpBq1uTM
逆に洋ゲー開発者ににゼルダの影響聞きまくって呆れられて、少しはあるかもねって答えさせたケース無かったっけ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:00:16.49ID:rT9+h1TiM
だろうな
傑作だし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:05:15.36ID:uBoVIs07M
ゼルダスタッフが夢中になってプレイしたRDR2をボロクソに叩いていた連中がいるらしい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:07:33.05ID:fL0G8+Jr0
>>281
CDREDの人
ゼルダ素晴らしいゲームだけど
ウィッチャーが負けてるとは思わないってコメントしてたね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:12:53.22ID:IEuARL3eH
日本の犯罪者のほとんどはコメかパンを食べている!レベルやん
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:16:09.40ID:36brTf/J0
発売日順にあそんでりゃ疑問符出るような演出がRDR2にはあったけど
ゴキちゃん知ら無さそう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:17:07.72ID:7jA/tPJb0
膨大な予算と時間かけてリアルなやつ作ってくれてるんだし、
勉強しない理由がないわな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:40:33.38ID:peydQgMi0
爆弾やアイスメーカー使う時にL1押しながらL2でサークル呼び出して
R1で決定するとかやったらさすがに叩くけどな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 10:06:52.91ID:Yy713r3S0
野生動物を眺めてたら交尾とか始めたりするんかな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 11:43:34.02ID:qsckKSTDd
北米大陸が舞台の「リアルな」オープンワールドも少し見てみたいような気はする
馬で72時間走り続けてもほとんど景色は変わらず何も無い、みたいなスケール
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 14:46:02.19ID:4nZFKS5HM
RDR2が好きなスタッフが多い、ではないな
ブレワイを作るにあたりRDR2を参考(反面教師?)にしてる、というニュアンス
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:45.36ID:arvz8wfw0
ぶうちゃんあんだけ叩いてたのにヤバイな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 19:39:09.46ID:qRCnz10p0
退屈なオープンエアーとは訳が違う
コントラストの効いたグラフィックス、ダイナミックイベントとか豊富なサブクエストは他に類を見ない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:24:03.67ID:Oi4W036I0
なんかいい会話してるときに馬が空気読まずプリプリプリとウンコしてるのは面白い
排泄音はあったから金玉が縮んでる(目視では確認済)SEも実は存在するのかもしれない作り込み度
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:43:32.83ID:WiYrHeAZ0
「若手スタッフがよくプレイしてる」ってだけなのをあたかもプロデューサーが影響を受けたと発言したかのように書くのは捏造では…?
これで影響受けたことになるんならその下にネクロダンサー×ゼルダをプレイしてるって書いてあるからそれにも影響受けたことになるのでは
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:19.85ID:82CyW8bx0
受けてるほうが俺は嬉しいしそのほうがいいな
お前らRDR2に親でも殺されたんかwwww
ここで批判してる奴の殆どがプレイすらしてなそう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 00:53:38.43ID:oBeXVI1w0
むしろプレイしてるやつがしっかり反論するなり持ち上げたりしたれよ
俺はやってない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 01:13:38.00ID:5ve05cGt0
突発的なマップでのイベントや動物の種類の豊富さ、是非反映させて貰いたいね、NPC周りなんかも
ゼルダでは優先するべにものが他にもあるだろうから勿論できる範囲内でだけどね
あとロケーションを手帳やマップに書き込んで埋めるのも楽しかったわ
ゼルダでスタンプ押せるのも楽しかったけど上限少なかったし
ゼルダは丁寧に作りすぎててここになんかあるぞって所にしかなんか無かったから偶然発見する喜びなんかも正直少なかったから個人的にはもうちょい雑に作ってもらってもいいと思った
馬の操作もRDR2のほうが個人的に好み
ゼルダもRDR2もお互いに優れてるところがあるんだからそこ上手く取り込んでより良い物を作って欲しいと思うのは当たり前の事だとは思うだけど違うんかね
ゼルダやRDR2に限らず他のゲームからもね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 01:18:23.44ID:DDTvJcHOa
>>304
だから、RDR2の影響なんか受けてないよw

ゲーム開発者が興味のあるゲームをやってるだけ

RDR2信者はバカで基地外が多すぎるなww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:51.85ID:5ve05cGt0
>>305
影響受けてるかどうかは知らんけど受けてたら俺は嬉しいって話なんだけどな
馬鹿すぎて話にならん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 01:21:28.40ID:DDTvJcHOa
>>306
お前がバカだからアホな妄想してるだけだもんなw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 01:22:03.46ID:5ve05cGt0
>>308
くだらない煽りしか出来ない馬鹿は発言すんなよな
ゼルダもRDR2もプレイしてなさそうだな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 03:09:53.38ID:X/OUbmuDp
影響受けたらダルいクソゲーになっちまうじゃねーか
終わったな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 03:18:58.77ID:R/wOSnAe0
まあ反面教師的な意味で
悪い例もたまには参考にするのも大事だからね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 03:22:20.87ID:A+vI8Hwu0
洋ゲーカルトとキチゴキが「ゼルダスタッフに褒めてもらえた!(遊んでるだけ」とか言って喜んでるの草
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 03:25:33.16ID:2cG4FPIY0
RDR2ってダメダメだったな
GOTY総なめ間違いなし!ゼルダを超える!とかいってたのに、時間経つごとに評価下がって結局パッとせず終わったな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 03:53:29.90ID:vZyDqTqt0
参考にするならNPC部分だろうな
あのマップとゲーム性に生活感や没入感が加わったら敵無しに見える
当然反面教師にもするでしょ

ムジュラの超進化系が出てくるかもしらん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 07:05:00.66ID:4AP2bGj/0
制作側が色んなゲームに触れてるってのは良いことじゃん
0318リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/06/14(金) 07:46:24.19ID:q1L/1o600
BotWリンクのマイカー

トヨタ・E70スプリンター

日産・K12マイクラ
日産・E14ノート
日産・モコ

フィアット500

主に、日本車の日産車が多いな…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況