X



ポケモンの互換切り問題、擁護してるのがガチでゲハだけな件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 14:10:42.88ID:Tb2RhqDka
ポケ板 批判的
ツイッター 批判的
ふたば 批判的
海外4ch 批判的
Reddit 批判的
大手ポケモンファンサイト 否定的

マジでゲハだけしか擁護してない
今もメガシンカが実装されないことがが発覚して
朝からトレンド上位

擁護しているゲハがおかしい自体に
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:24:28.43ID:WrIhzMTFd
バランス調整が大変って方が筋が通ったかもなぁ
売れる量考えるとコストでどうにかなる部分は理解されにくいかも
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:24:57.66ID:qP03oQWqp
とりあえずUSUMに閉篭もる事にする
3DSのオンライン切れるまでは遊べると信じて
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:27:28.15ID:zYWHCZXDa
>>240
ゲーム製作がどのくらい大変か分からないから実際にどれだけ時間を掛ければ旧ポケ800以上+フォルム違いなどに加えて新ポケ(何体追加するかは不明)を全部追加出来るか想像がつかない
でも物凄く物量が多い事、どこかで限界が来る事は素人でも分かる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:30:17.10ID:rVFHjKgkd
>>241
カードのスタン落ちに例えるは別にわからなくもないが
今回の問題はスタン落ちした対象の存在が論理的ではなく物理的に抹消されること
(カードで言えばスタン落ちしたカード自体が紙屑としても残らないといったところ?)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:30:49.79ID:QS58DkK+0
>>238
>グラフィックはあるけどもっと質感求めた結果の方の気がするぜ

これ豚がいつも叩いてるやつねw
0248びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/13(木) 20:32:44.04ID:TDWx+G1m0
2019 剣盾
2020 ダイパリメイク
2021 剣盾三色目相当の鎧
2022 なんか変な外伝
2023 完全新作 0/1
2024 金銀の再リメイク
2025 スイッチでの最終作で全ポケモン登場

これぐらいの予想で。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:37:53.12ID:Ys4O4B2eM
カードゲームは何年もスタン落ちやっててそういう前提で売ってるわけで全然違くね?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:38:08.41ID:vuQOtsHlr
時間がかかるのはまぁわかる

問題なのはその状態で出そうとするゲーフリ(株ポケや任天堂、アニポケの制作会社やグッズ会社にも責任はありそうだが)の判断でしょ

全部実装してそれから出せば良かったじゃん
FF7リメイクみたいに延期しまくれとは言わんが
多少は延期して開発期間確保すればよかったのでは?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:40:38.86ID:vWFIX81g0
グラ優先で要素削減って日頃任天堂が一番批判してる判断じゃん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:41:04.40ID:zYWHCZXDa
>>248
2023年に完全新作は遅いだろ
それを避けるために旧ポケ絞ったんだろうし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:46:30.00ID:Ndut6aWt0
リストラされたポケモンはゲーフリから「こいつ出さなくていいよねww人気ないしwww」って判断されたポケモンってことだよなーって感じで煽られるんだろうな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:46:46.06ID:tSMYq22lp
今のバトル環境がクソすぎるし一回リセットでいいでしょ
てかたかがポケモンごときにキモ過ぎだろお前ら
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:42.21ID:LsWBLHcap
バトルが強いポケモンが好きだからなんでもいいよ
三段階進化の中をリストラにしてもいい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:48:42.16ID:RGGsPOV8p
そんなにルージェラとか使いたいのかお前ら
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:49:25.75ID:Yaj3S3ETp
ピカチュウさえいれば後はどうでもいいので別に構わない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:50:59.98ID:71ae4hTMp
まぁどんなポケモンにもファンがいるからなぁ……

ってそんなわけないだろ
好きなポケモンがバラけるならあんなにバトルに使われるポケモンが偏るわけないし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:54:52.00ID:zYWHCZXDa
>>260
でもあえてマイナーなポケモン使う奴いるしそう言う奴ほど愛が深そう
マイナーな奴程リストラ候補だし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:56:33.08ID:Ndut6aWt0
>>260
対戦は相手に勝つのが目的だから能力が高いポケモンや使用率が高いポケモンをメタれるポケモンが使われるのは当たり前では?

君の意見は援護にすらなってないよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:57:35.80ID:PHahIOxO0
>>1
でもゲハ以外はバカしかいないじゃん
ゲーム業界やポケモンの未来をちゃんと考えてるのはゲハ民だけ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:57:52.78ID:Ndut6aWt0
ふたばにポケモンスレ立ってたから見に行ったけどリストラへの愚痴ばかりだな

やっぱリストラの仕様援護してるのはゲハだけだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:58:13.75ID:ioBYwthTp
>>261
それそのポケモンが好きなんじゃなくてマイナーポケ使ってる自分が好きなんやで
マイオナって奴やな
どうせこういうのは騒ぐだけで リストラされた中でマイナーポケ探してオナニーするから相手にするだけ無駄

>>262
それでは君の好きなポケモンは何?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:58:25.69ID:V9FNf6r0r
そもそも成績一定以上じゃないと
使用率に加算されないからな
好きなポケモン使って勝率5割な人とか
集計されてないよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:58:33.75ID:YVBG7JyXM
互換切りは英断。いまでもレート対戦で過去の遺産が有利に働くのは新規層獲得に悪影響
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:59:34.81ID:Ys4O4B2eM
リストラ自体は拝金主義の結果にしてもリストラ対象まで人気順にしたら露骨すぎるから人気ポケモンもリストラすると思うわ
次回作用の弾としても温存しておきたいし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:00:36.72ID:R8EKtZPn0
なーんでポケモン買わないし対戦環境も知らない人が擁護してんだろ。はっきりとダメな所なんだからダメって言うべきでしょ
usum、ピカブイと微妙ゲー挟まれて今度こそはって期待してたらまさかのポケモンリストラは予想してないわ

これまでポケモンシリーズを遊んだ人達にも〜って言ってたのは嘘だったのか?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:01:50.69ID:V9FNf6r0r
>>267
過去の遺産使えなくても過去作と同じポケモンやワザ名引き継いでる時点で
新規獲得には悪影響だし
卵作れる過去の遺産なら
引き継げる方が新規に対して有利まであるのだった
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:03:49.64ID:6hGQCdH6p
すげーw互換切りごときでこんな騒ぐのか
こどおじが沢山いるんやな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:04:08.02ID:F3oLcrIu0
リストラする代わりに新規減らしたらいいのに
もうデザインのネタも尽きてきただろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:57.35ID:IfB+PFhep
>>269
対戦環境知ってるなら逆に擁護するだろ
ポケモンも新しい要素も増えすぎてバランス酷いじゃん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:08:49.03ID:YVBG7JyXM
つーかどんどんポケモンの種類が増えて求められる絵のクオリティも上がってるのに、これまで通りが続いて当然と思ってる奴ってこどおじくらいだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:09:37.49ID:zYWHCZXDa
>>272
俺は新ポケが激減するぐらいなら旧ポケ絞った方がいいな
新作の度に新しいパートナーと旅するのが楽しみだし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:09:56.32ID:mW6hIQMs0
正直、準伝とか必須になってきたのでなんとかして欲しいところ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:55.78ID:YVBG7JyXM
ママンボウとかラブカスか切られて困る奴も皆無だしな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:17:18.49ID:R8EKtZPn0
>>273
環境上位のポケモン削ってくれるならいいけどどうせリストラ合うのは所謂不人気ポケモンでしょ
それに対戦環境どうにかしたいなら特性なり技なり削ればいいだけだし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:19:52.92ID:zYWHCZXDa
>>277
その辺出すんなら進化先作ってから出して欲しいな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:20:46.39ID:e4dzKZgXp
逆に消してほしくないポケモンアンケート取ればいいのでは?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:20:47.10ID:XbfgkG6r0
ゴキ君は妖怪ウォッチでも似たようなネガキャンしてたが
あっちもメリケンとか要らない奴削除されてスッキリしただろって言われて諦めたジャン
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:55.98ID:6lBYmy580
対戦環境がよくなるからとか言ってるエアプは草
RSみたいに完全に互換切らなきゃそれはねーわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:13.78ID:YVBG7JyXM
>>283
馬鹿すぎ
ポケモンを衰退させたいなら正解だけどな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:43.46ID:NZdCf/Oa0
>>278
特性技修正ならともかく削るとかありえんわ

本当に対戦やってんのかね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:35:38.00ID:NZdCf/Oa0
>>285
ぶっちゃけメガZ切ってベイマックスにした時点でバランスは大幅に変わるしなぁ

メガカプ系UB潰すとシングルダブル両方少しスッキリする
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:36:10.03ID:J4xyNLFJ0
ポケモンやってる層の大部分はメインストーリーやって終わりだからね
互換切ってゲームがつまらなくなるとも思えないし、限られたリソースをクオリティアップに割けるし基本的には良いことでしょう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:40:15.25ID:n3MLlk/Z0
HD化すら考えずにやってたゲーフリが馬鹿で無能だったで良いだろ
嫌なら買わないことよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:42:47.30ID:VS3XYlYlp
>>284
好きなポケモン使わなくて本当に好きなの?笑
薄っぺらいなぁ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:43:44.59ID:VS3XYlYlp
どうせ歴代で1番売れてここで騒いでる奴らは声失うんだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:44:20.99ID:IfB+PFhep
>>288
準伝も消さないと変わらない
というか種族値の設定とかからやり直さないともう駄目だって
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:45:30.89ID:VS3XYlYlp
>>284
みんな好きはみんな嫌いってのと同義やで
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:46:32.86ID:vl2IjZPl0
つよいポケモン
よわいポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきなポケモンで かてるように
がんばるべき

定期
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:46:35.70ID:qP03oQWqp
>>291
そうは言ってもヤンチャムでレート潜ろうとは思わんだろ?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:47:30.59ID:NZdCf/Oa0
>>293
そこまでやる必要ないわw
メガと共に消滅したポケモンでもそれまではワンチャンあるやつ多かったからなぁ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:47:51.65ID:XFmmpaNu0
ポケモン板で仕方ない発言したらメタクソに叩かれてワロタ
なんでそんなに攻撃的なの…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:48:16.47ID:ZbLq5Nh9p
>>297
ヤンチャムとかキモいからリストラされてほしいわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:48:25.76ID:eltunrEj0
>>277
今日レートで見たぞ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:49:07.25ID:ZbLq5Nh9p
どんな低レートやねん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:50:45.03ID:NZdCf/Oa0
大半のライト層→シナリオで捕まえたポケモンでクリアして終了 影響ゼロ
対戦勢→与えられたルール内で考察する
対策ポケモン減少
マイナーキャラ愛好家→嫁ポケ消失の大ピンチ

母数的には影響でかい人間はそこまでだと思うが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:51:35.55ID:qP03oQWqp
>>301
そんなノリでリストラされるなら俺ミミッキュ消された世界がいいな
それなら新作買うかも
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:53:54.75ID:THcxG2VVp
>>305
ミミッキュは人気だからリストラされんぞ
何言ってんだお前
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:55:32.53ID:THcxG2VVp
>>304
声だけでかいマイノリティマイオナにしか影響ないしな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:55:35.87ID:fJMAq1Os0
ポケモンリストラするぐらいだから
クリア後にカロス地方も絶望的か
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:56:36.15ID:nPQjT1Jup
リストラされたポケモンが自分と被るのかな?
社会追放子供おじさん可哀想
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:57.55ID:nPQjT1Jup
リストラなんかどうでもいいわ
そんなんより新シリーズ出さなくても対人の調整をしてほしい
次のシリーズ出るまでクソ環境とかやってられんわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:59:01.37ID:fJMAq1Os0
>>311
砂嵐とかステルスロックとかちょっとでもダメージ受けると
化けの皮剥がれるようになりそう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:45.99ID:NDuIBaZXp
ミミッキュは弱体化するどころか強化したんだよなぁ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:05:47.44ID:NDuIBaZXp
ガラル受験は草
イーブイとピカチュウは安寧だろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:17.51ID:GHKWqTuh0
>>317
普通に面白い
まあピカブイ組は使いまわしで絶対大丈夫ですわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:10.67ID:UGRl1TFN0
>>317
コピペロスとカメテテより不人気のバオッキーがポケモンとして認められるかそのまま蹴落とされるかの瀬戸際に立っているシーンのインパクトが強すぎて
なんで4コマの中にキルリアとコダックが混じってるのか分かんねえ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:36:00.78ID:65aCyP1j0
>>300
ポケ板も今回ばかりはゲ-ムフリ-クが本性を現したか的に
フォローのしようが無い←現実
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:42:29.68ID:vWFIX81g0
不人気ポケモンを次に引き出せるのは五年後かもしれないし十年後かもしれない、永遠に来ないかもしれない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:42.97ID:IfB+PFhep
ポケモン板はSMあたりからアンチの溜まり場になってたからな
ウルトラじゃなくSMの擁護しても叩かれまくったし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:34.82ID:Fjc8ynwm0
互換がPSの文化っつっといて互換切りしたPSみたいなもんだからな
擁護する方がおかしい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 00:12:15.28ID:RdDm1ote0
擁護してるのまじでゲハしかいねぇww
元々バランスなんて取れてないのに、バランスを理由に実装しないとか馬鹿げてるわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 00:32:40.14ID:+ialLf8t0
ポケモンおじさんが一斉に離れたらやばいぞ
今の子供は妖怪ウォッチに夢中だし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 00:34:55.61ID:l9/urNHB0
ゲームの出来不出来で信仰心捨てるなんて信者の風上にも置けねぇな
その点ゲハは流石としか言いようがない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 00:43:43.87ID:G41xzekl0
ゲハ豚はポケモンユーザーじゃねえもん
任天堂の家畜をしてる馬鹿
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 01:16:42.24ID:1smi9/7F0
剣盾発売前に試しにもう一回総選挙してほしい
またゲッコウガが一位とれるのか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 01:34:47.72ID:BmxWgSmV0
ユーザーにはデメリットしかないのに擁護する意味がわからない
ぼくのだいすきなニンテンドーにもんくいうな!ってか?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 01:38:14.48ID:JB/Gu1Yh0
ゲハ豚はゴキ煽りたいだけのバカしかいない
ゲームの出来なんてどうでもいい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 01:46:45.96ID:+gauzF620
ポケモンやってないだろ
ストーリーとその地方の図鑑埋めするぐらいのライトユーザーはデメリットないから
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 02:16:37.76ID:9Qk6xcZIa
>>334
こっちからすれば文句言ってる連中が迷惑なんだけどな
これで発売延期でもされたらたまったもんじゃない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 02:56:27.07ID:ixFnVpCI0
互換は彼らの誇りだったんだよ

【疑問】じゃあどこの企業ならここで言われる「現行世代水準のポケモン」を作れるんだ?

1 名無しさん必死だな 2019/06/08(土) 20:59:10.32 ID:M+uTKIKXa
800以上の現行ポケモン+推定100匹以上の新規ポケモンや多数のNPCキャラ、フィールドなどを全てスイッチ相当に(当然過去モデルの使い回しはなし)
明らかなぶっ壊れが出ないようポケモンの技や内部数値の細やかな調整
通信や育成におけるUIの最適化

これを開発期間3年で出来る企業といえば?

74 名無しさん必死だな sage 2019/06/09(日) 00:20:51.11 ID:2Iw0APpS0
見た目”だけ”に騙されて肝心の中身を見てない奴の何と多い事よ・・・
ポケモン1体に通常のRPGキャラ1体分の内部DATA持ってる。それが全ポケモンだけに限らず
捕まえた数だけDATA持ってるんだぞ?最適化されてるとはいえ、この鬼DATAを消えることなく扱える
ソフトハウス・・・何処にいるというんだろ・・・ゲームフリークに技術がない?アフォの戯言だなw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 06:05:29.42ID:KyDqek4Y0
>>334
発売延期と引き換えになりそうだしゲハなら売上に響くから擁護するよ
この方針はしばらく変えないだろうから不買運動するしかないな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 06:11:40.12ID:BqJ2BDAX0
ゲハ民は基本マウント取りたいだけで
一般的なゲームファンやユーザーではないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況