X



【朗報】FF7R、公式サイトにて分作表記が追加される!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:19.72ID:bXg0AUija
ttps://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
ttps://i.imgur.com/yY92EUI.jpg
本作は1997年に発売されたファイナルファンタジー7のリメイク作品です
ミッドガル脱出までを元にオリジナル要素を加えた作品となり複数作で展開予定の第一作目です
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 09:49:41.97ID:iHRGwinv0
粗大ごみ確定!!!!!!!!!!!!!
だれが買うんだよこんなごみwwwwwwwwwwwwwwww
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 09:52:39.87ID:YerLFTDB0
FF15のDLC打ち切ったのが印象悪すぎる

PS5の発表にあわせて野村がFF16立ち上げて
こっちの2作目は知らん顔するところまで余裕で妄想できる
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 09:53:26.66ID:kkrEcUM80
序盤でホイホイ武器とマテリア大量に出すわけにもいかんし
マップも敵も延々代わり映えしないからプレイ時間延ばすのも苦行だし
やっぱり値段設定間違ってる
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 09:54:02.89ID:Cf6+zhEea
まあ、十中八九、ミッドガル編一作で打ち切りだと思うよ
後はリマスターを楽しんでね!って
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:51.72ID:nNIJ4/Xkd
まず勘違いしてはいけないのは野村たちは別にゲームを作りたいわけではない
オレたちの考えた最強にカッコいいキャラクターがカッコいいセリフを吐き
カッコいいアクションするカッコいいムービーを見てもらいたのだ
だからカッコいいムービーにならなさそうなシーンは全部カットだ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:08:32.40ID:kqCmU/ewM
PS7とかになったらFF7 REMAKE Remasterとかわけわからんことになると思うんだがどうすんのこれ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:19.88ID:dw9+JJ7X0
続きの章を売る為に、システムやアイテムやマップを全部ブチ込めないから超スカスカになるし
それでプレイ時間を伸ばすにはレベリングを渋くして移動時間で稼ぐしかない

移動するにも、駅に行く→チケット買う(所持金減る)→電車を待つ→乗る→降りる→駅から歩く、とかじゃね
13や15もそうだけど鉄ヲタがスタッフに居そうなんだよな
レベリングのクエスト受注のたびにお使い先までそうやって往復するから移動時間だけでプレイ時間を稼げる
ファミ通あたりで「歩いた方がより世界観を感じられるし金も無駄にならない」とか更にプレイ時間を伸ばす記事が載る

多分誤魔化すためにBGMのセレクト機能とか付くはず
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:14.31ID:M/qBiiJoM
FF7はもう思い出の中でじっとしていてくれ…を地でいってるよな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:56.78ID:zrSLZaTQ0
実際のとこ、膨大な時間と金、開発リソースをいつ終わるかわからないリメイクなんかにいつまでもかけてる余裕はないだろうしな
続き物だと、この先の続きをだしたとしても売上もどんどん落ちてくのは目に見えてるし
作ってるって口だけでいって、このまま永久に続きは出ないコースだと思うわ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:22:57.69ID:YNl+tHzD0
地に足がついてない創作はダメ
国内ゲーム史はSFCからPS1移籍したときの1作目だけ評価されてしぼむブランド大杉
SFCスペックの締め付けは偉大だった
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:39.84ID:UzzdJ85b0
言うても合併前からひとつもヒット作ないからなここ
新規IPは全滅だし、最近じゃレフトアライブじゃん?
もうここでダメだろな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:37:55.64ID:GReGtn2LK
やっぱミッドガル出るまでなんだと再確認

てかこんな注意書きは最初から書かれてないとおかしいし
もっと目立つように書いてないと更におかしい
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:02.63ID:dGTd2PF10
>>544
RPGって銘打っちゃダメな奴やな
もうACみたく映像作品でええやん
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:25.29ID:C8QFf9zja
>>544
これなw
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:57:18.07ID:Q/E/kktaa
完結するまで俺生きてるかな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:57:35.56ID:RiD22XnJM
>>534
あれはあれで遊べたよね。あっちのほうがMGSらしいとも思えたし
ただ操作性が微妙にMGSVでは更新されてるから後から遊ぶとキツイところあるけど
こっちは数年かけて同じUIでやろうってのはキツイかもな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:58:22.20ID:hDwwWk2e0
どうせ記憶に残ってないような端役のいとこが誘拐されてました。救って下さい
みたいな誰も得しないサブイベントを最高画質(笑)のムービーで追加しまくってるんだろ

FF15の打ち切りはゲームというメディアが小説に劣るってことだろ
ゲーム開発者として絶対やっちゃいけないことをやったんだよ
TwitterでFF7信者を演じてるうちの何割が買わないか楽しみだわ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:59:09.25ID:LWapIP8T0
表記が控え目で渋々追加した感がw
この段階でようやく気付いた人も結構いるみたいだけど、フルリメイクだと思ってる人もまだいるだろうなあ

まあ、一応ちゃんと書いてたとは言いはれるか
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:02:25.71ID:JFl79+Gb0
正直にミッドガルまでと言ったことで騙すためのフィールド作らなくてよくなったんじゃね
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:03:50.21ID:ZVC1WfWe0
ならタイトルも変えないと
これは意地でも折れたくないのか?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:06:11.09ID:OclG73TW0
分作って気がついてないひとマジで多いからな
説明をもっとしっかりしないと痛い目をみるぞ
詐欺とかわらないからな、これ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:06:16.86ID:M/qBiiJoM
.hackの分作で手慣れているCC2だったら上手くやれていたんだろうか
今となっては…だけどさ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:06:20.07ID:2r1guHkd0
FF15発売時より更にカオスになりそうな予感がして
今から既に楽しみ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:07:15.42ID:LMh8ytxr0
ストーリーからキャラ設定までかなり手を入れてるらしいな1作目で引き込んで次をすぐに出さないとジリ貧は誰でも予想できる
KHでさんざん着いていけないって言われたばかりだろ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:08:29.25ID:OclG73TW0
こんなやりかたをしてしまったせいで
待ち望まれていた7が泥だらけになって死んでいく
ほんとスクエニ上層部は無能の塊すぎるぞ・・・
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:42.82ID:wKTSa9t10
オリジナル要素足しまくってミッドガル脱出まで50時間くらいかかるゲームになってると思われる
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:42.21ID:CZglfDGx0
髭も単体だと懐古センスのムービーゲーで詰まらないけど監修してたFF10までは一応形にはなってるんだよな
今のFFにはやりたい放題で散らかったゴミアイデアをバッサリカットしてくれる上司が必要だろ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:11:18.98ID:xaBQh7TId
後半年でなんとか沢山のまだ分作と気付いてない人を救わないとな
ツイッターやブログやヤフコメなどでか
はちまとかオレ的とかのゴキブログてやっぱ分作とか都合悪いのは隠してるの?踏みたくなくて見てない
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:13:33.25ID:OclG73TW0
プレイ時間の水増しをしたとしても
NPCからよくわからないおつかいクエストたのまれて
いったりきたりするだけの繰り返しだろ
そんなのばっかだぞ、ここのゲーム
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:18:11.94ID:wcEgdOJaF
>>523
判断は第二章じゃなくて、このミッドガルド編でされると思うぞ
それもダラダラ補完DLC出して、それをまとめたナンタラエディション出して
PS5で更にナンタラエディションの完全版出して第二章以降はうやむや
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:18:39.63ID:Q/E/kktaa
当初予定していた第2部の発売日ですが、PS5用に作り直すため延期いたします。尚、発売日は未定です。
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:20:32.51ID:c+wZZjw80
これ例えば色んな所に協力してもらって、全部を5年でまとめたとする
そうなると最終兵器(FF7)の仕事が無くなって困るんだよな?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:54.67ID:MIUMkDyV0
FF7R1とかつけるべきじゃないの
FF7Rだけじゃ完全にだまし売りじゃん
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:55.10ID:wcEgdOJaF
北瀬や野村はFF7Rを定年まで引き伸ばして退職金ガッポリもらってあとはしーらないっで終わりだろうな
FF7やスクエニがどうなろうと知ったことではなかろう
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:29:20.03ID:M/qBiiJoM
映像作品で良くね?
映像部門もうFF7本編の映像作品製作中でもおかしくないだろ
5年も経ってるんだからFF7Rでやる仕事も終わってるでしょ
3部作の映像作品でもういいんじゃね
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:42.90ID:wvfNpAnF0
何で名作を殺してしまうんだろうな
1人のデザイナーに頼りきったから、この30年で駄目になってしまった
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:37:56.02ID:mLUzFX0pd
豚の嫉妬が面白い
switchじゃ性能低いから無理なだけなのに
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:37.73ID:1OH8U62Jd
てかこのミッドガル編にしてもさっさと映像作品にしてしまえばよかった
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:48.75ID:a8DbMvwhM
リメイクは否定しないがリメイクしかやらない奴はもはやクリエイターでも何でもない

そしてそういう奴らがゲームをダメにする

FF関連のプロジェクトにさえ入っていれば給料もらい続けられる、みたいなリーマン根性ならやめちまえ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:44:25.71ID:huRmRWBO0
ミッドガル脱出までって3作じゃ絶対完結までとか無理だろ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:44:56.03ID:BAngSjT60
ファミ通や電撃といったゲームメディアはスクエニに甘かった
持ちつ持たれつの関係だったから一緒に沈んでしまった
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:46:32.64ID:Lvq9JNxC0
最後に追加要素付きのコンプリートパックが出るだろうからそれまで待てよ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:47:53.05ID:KSq28zpv0
10年後「FF7リメイクのプランは無理があった」とかインタビューで答えてそう
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:48:36.46ID:XSwEkbR40
やっぱり無理してでもひとつのゲームにまとめるべきだったよ
もともとひとつのゲームだったものをぶつ切りにするなんておかしすぎるわ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:49:31.44ID:UzzdJ85b0
1作目は警戒して誰も買わないのは確定として
まったく売れなくても2作目が出るのかどうかって心配されてるからな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:52:09.82ID:rRHwgvbJd
規模が大きくなるのは分かるがだからと言って分割という結論に至るまで思考回路がスクエニ
どうやって収めるかを考えないw
やりたい事はDLCでやればいいんだよ
なぜパッケージもまともに作れないのか…
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:52:18.51ID:7t5Zj7b8a
エピソード1とか第一章とかつけて分かりやすくするべきでは
たいして情報見ずに店頭で見たから買うって人もゼロじゃないだろうに
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:52:20.41ID:hMSiPd8ha
第1章ミッドガル脱出
第2章ロクデナシ野郎←PS5移行
第3章ゴールドソーサー
第4章クラウドには秘密がある
第5章3人の刺客
最終章黒いマテリア 白いマテリア←セフィロス戦のみ、後は2時間のムービー
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:30.79ID:MIUMkDyV0
FF11がそうだったように今はFF14の儲け殆ど突っ込んでたりして
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:02.16ID:wGQzxyZQ0
これぱっと見一部しかないとは分からないね
買ってから騙されたと思うんじゃない?
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:45.39ID:UzzdJ85b0
AAAさえ爆死する時代にこんなの売り物になるわけない
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:13.35ID:5+Yoxy4Da
過去作リマスター商法も撃ち尽くしたのに社員どうやって養うんだよ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:26.13ID:MIUMkDyV0
売り上げ自体は確実に右肩下がりになると思うけどそれでもきちんと最後まで完走してくれるんかね
売り上げ下がりすぎたので中止にしまーすなんて許されんぞ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:22.26ID:bYm+TXmR0
レベルデザイン変えてるって言ってるから、たぶんミッドガルでレベルカンストまでいくだろう

たぶん2部からはレベルリセットだよ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:09:28.58ID:W+kFVlRD0
こういうのレベルとか引き継ぎどうするの?
次作まで空くほどやり込みでカンストする人いるだろうし。
中途半端に二作目は平均レベルでスタートとか萎えるよね?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:10:21.92ID:UzzdJ85b0
とっくにゲーム売れないから小説にしますをやった会社だが
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:11:16.32ID:hgxnggGz0
>>618
誓ってもいいけど完全な形のリメイク完走なんて絶対できないぞ
恐らく海外のトップメーカーでも手を焼く世界観の大きさなのにスクエニに出来ると思うか?
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:13:55.06ID:JFl79+Gb0
>>619
それはわかる
ただでさえ短いのは誰もが思うからすぐクリアされない手を入れるだろう
あの体験版のボスがセフィロスより強くなったりしてなw
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:15:19.61ID:KYfMGT000
さすがPSWゲスくて笑える
こいつらゲーム作るより麻薬売買してるほうが適正だろ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:48.89ID:ZCwA4n9Zd
ミッドガル終了までって意外とあると思うんだけどルーファウス死亡までってことでしょ?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:20:02.02ID:UmfMQE/0M
これは世界滅亡を目論むモーターボールを止めるため神羅ビルに乗り込む男たちの物語である
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:22:04.74ID:1iUarbMV0
>>20
これならレフトアライブ顔負けの速攻ワゴン行くぜ
来年の年末にはワンコインになってそうだし
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:04.20ID:OclG73TW0
小売りのこと考えてないよなー、これ
マジで返品制度はじめたほうがいいよ・・・
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:26:07.83ID:7CaP48IY0
1本分と言えば聞こえは良いが糞みたいなお使いクエストでプレイ時間水増ししてそう
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:26:27.05ID:7Kgel1kQ0
(´・ω・`)だってわかりやすく分作かいちゃったら
一本で完結してると思って買っちゃう人がいなくなっちゃうでしょ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:39:11.02ID:gchQ67T50
公式サイトに小さく書くんじゃなくて…
ショッピングサイトに大きく書かないと。
騙されちゃう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況