X



スマブラ残りの2ファイターの現実的な予想★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 17:58:48.93ID:0YtEzZ2V0VOTE
参戦ムービーが楽しみだわ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:23.12ID:0YtEzZ2V0
ニンドリはマザー特集やってんだよなぁ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:21.60ID:8noQ8YvDd
秋で冒頭でスティーブ参戦の後
XCloud対応発表して締めにチーフと予想
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:34.46ID:8LnqDEdR0
>>467
どうだろ?次はキャラ削るわけだから
同じハードでも大丈夫な気はするけどな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 21:01:23.97ID:FaF0sqkL0
任天堂ハードに引っ張ってくる交換条件としてスマブラ参戦、みたいな予想立ててる人多いけど別にそういう前例はないよね?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:31:58.20ID:XZnQzgTLp
バイオハザード
デビルメイクライ
モンスターハンター
ファイナルファンタジー(7以外)
ニーアオートマタ
鉄拳
テイルズ
ダークソウル
マインクラフト
クラッシュ

サードだとこの中から来るでしょ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 08:03:15.19ID:oDvC/UoO0
次はスイッチ2かな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 19:25:20.94ID:oDvC/UoO0
鉄拳はライバルに出てるからなあ…
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:13.46ID:k95rPWiDp
誰が来るかはわからんけど、5枠…と見せかけて実は6枠だったみたいなサプライズ欲しい笑
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:35.02ID:kIOvgc7c0
ポパイは?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 06:55:56.16ID:4lAb3eLZ0
>>491
あーありうるなっていうか最近見ないけど、まだあるの?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:03:14.50ID:qmm7Aa6U0
リドリーもバンジョーも海外でずっと期待されてたから来た
スマ4なんかじゃレジーをスマブラに出せって海外でずっと言われてたからMiiと言う形で出した
任天堂は海外をずっとチェックしている

今向こうのフォーラムで出せって言われてるのは
Doomのドゥームスレイヤーとマイクラのスティーブやな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:14:22.02ID:PM9ad246a
任天堂「残りの2枠はどちらもマリオシリーズからです」
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:20:23.30ID:ZgDA/CHy0
ワルイージ
キノピオ
キャサリン
マムー
ジーノ
マロ

なんでパックンなんか作ったんや
まだテレサの方がマシだろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:16.60ID:4lAb3eLZ0
今更ワルイージはないわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 05:49:21.57ID:gOW0xHCL0
まあリークにあったとおりジーノは来るでしょう
問題はあと一つ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 07:42:44.21ID:WXTxNmaId
>>498
そもそもどのリークだよ
ジーノが出るなんてほざいてるリーカーに何かしら過去に実績あるの?
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 07:55:31.83ID:rqAYmui50
既にシールになっているのが
いまさらファイターでくるわけない
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:48.42ID:gOW0xHCL0
何でしょうねえ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:01:00.52ID:QxE0EXWx0
ハンターだとしたら海外勢がっかりだろうな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:34.29ID:tz/jFpjE0
>>502
第4弾、第5弾も国内向け、海外向けのセットになるだろうけどな
海外向けキャラもバンカズみたいな懐古しか知らんキャラにはならんと思うけど
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:23.10ID:xi/VvCTd0
勇者ああああのE3レポ回見てたけど
ドラクエ参戦の瞬間外人共の目が死んでた
バンカズ発表ではお祭り騒ぎだった
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:06.10ID:wrcc0mab0
やっぱりどんな奴が参戦してきてもXのスネーク参戦以上のインパクトはないわ
初のゲストキャラでスネークって今から考えてみてもヤバいだろ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:18:50.35ID:QxE0EXWx0
ミッキー来るかと思ったがそもそも対立関係になるんだなーミッキーランドと
でもツムツムは今年の10月と決まったし
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:41:37.90ID:UUf6oxL8M
参戦でマジかってなりそうなのネズミ関連くらいだろもう
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:50:02.61ID:pfWbVbsia
ミッキー出るならカラバリでジェリー、トッポジージョ、ガンバ等にもさせてくれ

世界ネズミキャラ大戦が実現できる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 17:58:08.19ID:8jhZ0lhcd
>>506
たしかに今思うとスネークなんか世界観違いすぎるのにあの時代によく出たな
ソニックは余裕だっただろうけど
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:58.78ID:mGfCmeok0
元から桜井にとっちゃごった煮の闇鍋状態がスマブラの世界観だよ
合ってないって言ってるのはただの妄想
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:33.72ID:Qt4UKTbv0
>>507
他ハードのメーカーが平然と参戦できるくらいなんだし
ディズニーともそろそろ仲直りしてほしいんだけどなぁ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:57.90ID:xYkAJ0KS0
>>513
任天堂がユニバーサルスタジオと提携したので
ウォルトディズニーとは離れたでしょう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:57:25.26ID:R8Fi56bFa
>>513
任天堂とディズニーは別に仲違いしたって訳じゃないでしょ
単にビジネス上で組む相手として任天堂はユニバーサルを、ディズニーはスクエニ(その前はカプコン)を選んでるってだけかと

…ただ時々ディズニー(或いはOLC?)は任天堂に喧嘩売ってるんじゃないかと疑いたくなるようなことやるけどwww
ディズニーシーで以前やってたショーの登場人物がどこからどう見てもマリオで大笑いした
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:03:26.83ID:5gT0bDaI0FOX
風花雪月から参戦は無くともなんかのアプデタイミングでmiiコス曲スピリッツを無料追加で宣伝くらいはあったりするだろうか
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:30:53.88ID:ZmKTC/Sk0FOX
平八はスマブラのパクリ作品に出演していたので…
でもコナミのスマブラに出てたボンバーマンも来たか
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:52:19.61ID:ZmKTC/Sk0FOX
DQ11が秋にスイッチで出るってのにかけてスマブラ出演だったから
何かとコラボする動向からスマブラにも出るって動きは読み取れるかな
そうすると、ディズニーツムツムが10月に出るってのはあやしいな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:40:58.23ID:GVGoLTGc0
>>504
>>505
日本人でも喜んでるのはドラクエ信者のこどおじだけじゃん
圧倒的マイノリティーでしょ
ていうかそういう信者から攻撃されないようにある程度表に出てる人は喜んでるように見せないといけないつらさがある
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 18:59:33.72ID:I8T6fPJJa
正直任天堂からそこそこ距離あるキャラってどうなのよ

って思ってたけどジョーカーくらいの親戚が許されるならクソクソ無双4も出ることだしモンキー・D・ルフィワンチャンよろしくお願いしますって思ってる

そんなん出ても嬉しくねーよバンナムでやってろって人が8割〜9割くらい居そう
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:13.54ID:QqYdni0Br
ペルソナQ2っていう任天堂機独占作品の主人公やってるんだからジョーカーは家族みたいなもんだよ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:33.42ID:6NW6TCgS0
xbox360にペルソナ3,4がでていなくても
マヨナカアリーナが出たしな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:27:50.63ID:ZmKTC/Sk0
そら海外でDQはなw
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 05:19:09.93ID:Pavwl5RzK
>>526
ミリオンは売ってるから言うほど無名じゃない
少なくとも8と9はGOTY取ってるから

ニンテンストアで一番盛り上がったのもエイトが出てきた時
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 11:02:44.43ID:D/kAPhli0
言うてももう何が来るか予想もつかんからなぁ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 11:58:09.15ID:H+Q3XXEC0
とりあえずソニーは100%来ないだろうな
ソニー信者が「マイクロソフトがアリならソニーも出せ!」とか発狂してるが相手にもされないだろうw
ディズニーツムツムが今度Switchに来るしディズニーが著作権料を格安にしてくれるか
DLCの売上折半とかで納得してくれるんならソラはあり得るんじゃないか
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:47:15.31ID:KUd5+bEj0
>>522 >>527
うわあ…
思い込みや勘違いを基に主張する人は本当に難儀だね
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 17:29:07.76ID:Pavwl5RzK
思い込みもなにも
DQ9が海外でGOTY取ったと聞いて発狂してたのゲハのゴキブリやん
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 22:12:01.67ID:D/kAPhli0
2Bってどなた?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:32:02.85ID:KUd5+bEj0
>>534
最近のゲーム追って他人に聞く前にググって、どうぞ
2Bは世界で400万以上売れたゲーム、ニーアオートマタの主人公でキャラとしての人気もある(主に変態共に)
続編も出るぞ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:49:13.09ID:bIv2eUuY0
それならスマブラに関する牡蠣豚の発言も追っとけよ
自分から何度もスマブラの話して呼ばれなかったの悔しいって言ってたから2Bは出ないよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 01:15:02.32ID:3so773kz0
>>537
ヨコオは牡蠣豚にニーアのswitch移植おねだりしてたじゃん
高度な皮肉の可能性も0ではないけど
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 09:55:56.17ID:v6rHe1VI0
>>535
んなもん無名に近いだろ…
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 14:01:03.74ID:7iosDHdQ0
たぶん俺が知らないキャラの事なんだろうなとは思ってたけど鉛筆の話してる可能性も捨てきれなかったから疑問が払拭出来たわ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 18:26:59.74ID:foZd2Z5t0
何の前触れも理由もなく意味不明なキャラ追加してほしい
バカ殿とか
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 19:10:14.96ID:v6rHe1VI0
マザー30周年なんだよなあ…
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:48.06ID:v6rHe1VI0
こぞってマザー30周年ってのを打ち出してきてる
なおかつスマブラ出演者のライバル関係も成り立つ

これはワンチャンあるか
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 08:44:40.77ID:XyXeX9nt0
マザー、ミッキーが周辺のその他のイベントに顔を見せているからねえ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:25.45ID:H6Zi5rqwa
春麗やインディーゲーのキャラ出して欲しいけど
残り二枠じゃ希望薄だから
5人配信終わったら
シーズンパス第2弾でさらに5人追加ってなって欲しいなぁ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:07.97ID:+grX+ltK0NIKU
>>546
曲がりなりにも質問に答えた奴に対する物の言い方がなってないな
失せろ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:29.99ID:XyXeX9nt0NIKU
春麗って忘れてたな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:45.16ID:/SdWNfnk0NIKU
それ以前に春麗はスピリットとして収録されてるのがな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:11.99ID:/SdWNfnk0NIKU
>>553
何その誰も知らないキャラ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:52.89ID:1kLIeS110NIKU
スマブラの新作よりもファイターパス第二弾のほうがいい
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 00:30:33.52ID:hmPjFFO+d
これ勇者をリークしてたのがあったから
それで答え合わせが出来るんじゃないの
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 01:50:03.18ID:GTYl9/IJ0
フォートナイトのピーリー(バナナ)とかはどうかな⁈
話題性はすごいことになりそうだけど
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 02:34:46.12ID:7BxOjt6e0
なんでボンバーマンフィギュアで出しちゃったのかな
サクラーイが元からファイターとしてオファーしてなかったのか?
なんかもったいないよね
リオレウスはまぁ納得
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 04:02:31.81ID:ymkjo8hL0
>>550
質問じゃなくてマイナーキャラに対する煽りだと理解できないのかキモオタくん
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 05:24:41.70ID:d37h2sLZd
>>554
誰も知らないから面白いんだろうが
クソガキが大人様に口答えしてるんじゃねえぞw
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 06:35:04.58ID:Rsojrji80
>>558
ボンバーマンは海外人気ないし。
日本でも最近の子供にウケるゲームではない
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:15:40.28ID:shg23XQO0
>>560
ギャルゲおじさんだな
文面でわかる
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:28:20.62ID:Qevz6MPW0
ダクソはないって
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:10.30ID:eq2RF4ZT0
リークスレのこれマジっぽいな
ドゥームが正にこんなゲームのこんなもの作っていいの?ってキャラだし
リオレウスだけってのも不自然
しかもべセスダが任天堂とスマブラについて話したらしい


https://mobile.twitter.com/Tracker_TD/status/1155950540901085186
ちょっと話題になってる4chanの書き込み
時期的にはジョーカーの発表直後、Braveが一般に知られる前、ドラクエもErdrickばっか言われてた頃
予想を書き込むスレだから、リークとは一言も言ってない

一番欲しいのはサイラックスとアドレーヌだけど・・・
ドゥームガイ、2016のデザインにEternalみたいに上腕むき出しでアームブレード装備
モンスターハンター、男女カラバリで全部違う装備
ドラクエ勇者、3と4と8と11でカラバリで他のナンバリングからのカラー
バンジョーとカズーイ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 14:49:58.97ID:aAgkH3xJd
バイオも格で言えば皆納得だろうけどレオン、クリスじゃアクションがね…
ウェスカーならどうとでもなるがいきなり敵キャラは厳しいか
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:11.56ID:Qevz6MPW0
ポーキー来ると思う
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:35.82ID:UlpFjpon0
>>570
イラネ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 22:31:32.31ID:YPfj632zM
海外未発売のmother3を英語化してswitchで配信とかなら海外勢は喜ぶだろ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 22:34:53.95ID:Rsojrji80
パックンフラワー 1月30日
ジョーカー 4月18日
勇者    7月31日
バンカズ  10月ぐらい?
4体目は来年1月?
5体目は2月末に間に合うのか?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 07:02:12.06ID:Y0z4yITQ0
冬に4体目だな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 07:09:44.98ID:JZHthOZL0
勇者の仕様が豪華過ぎてこのあとのDLCキャラ余程力込めないとしょぼくみえてしまうw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:13.04ID:Y0z4yITQ0
勇者使いやすいなw
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 18:53:24.87ID:P0s/n8erK
MOTHER3をクソゲー呼ばわりしてる奴って
いまだに親離れできてないイメージ強いわ
精神的にこどおじっぽい

エンディングで完全に突き放されて
「母から離れて大人になれ」って言われてんのに
ピィピィ鳴いてる雛のようだ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:50:47.58ID:4Jb2X8oga
>>580
マイマニとかいう老が…爺さんが名無しで書き込んでるだけなんでしょ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 05:55:05.50ID:cLk9qylp0
まあ糸井の作家性が前面に出ちゃったね
もうちょっとゲームとしてのシステムを考えてもらいたかったってのはある
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 06:32:27.87ID:xVklieys0
勇者の作り込みを考えるとバンカズは
ダックハントみたいな2匹でセットみたいなキャラじゃなくて
昔のシーク&ゼルダみたいな2キャラ切り替えタイプなのかなあ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 11:12:13.85ID:Sqq7uEBi0
まさかラチェクラとかでないよね?
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 13:58:41.57ID:Rin5NSxqK
>>584
母3叩いてる奴って大体ストーリー叩いてるけど
要は家族との死別を受け入れられない子供って事だ

3はかつて子供だった大人に宛てた卒業証書
すべてのものには別れがあり終わりがあるという人生讃歌
だからこそ死を嘆くのではなく受け入れて時には面白おかしく立ち去るマジプシー達が悲しくも心に残る

いつも俺達を愛してくれる母親とも
いつかは死に別れる時がくる
別れても見守っていてくれる

そんなお別れの教科書みたいな素晴らしい作品だった
おしまい!
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 14:39:40.72ID:gyOGyxsrd
>>586
MOTHER3はクソゲーだって認めなよ、お前の脳内設定レベルの解釈なんてこちとら知らねえよだし
エンディングでも泣けないし(3みたいなクソゲーを買ってしまった嘆きの涙は出るかもしれないが)
子供にも大人にもお姉さんにも受け入れられないアルティメットクソゲーだから
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 15:12:39.55ID:hqS1CHa5a
この末尾d、やっぱマイマニとかいう老害くせえなあ…
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 15:32:49.44ID:l+H9V2Lya
>>589
そんなアホほっとけよ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 15:36:35.60ID:Rin5NSxqK
脳内設定の解釈は草

いつまでも母ちゃんのおっぱい吸えるわけじゃない
いつまでも子供であり続けようとしたポーキーの結末が
わかりやすい程ダイレクトに伝えてくる
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 16:06:30.39ID:vnQhmZhd0
もう皆からの要望で名前は出尽くしてると思うけど
シモンリヒターとか予想してた奴いるか?
まぁDLCだし集大成だし有名どころだよな
最後にソラこい
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 16:52:08.56ID:fCm+0pZTd
>>591
別に両親に依存してねえしガキも嫌いだけどMOTHER3はクソゲーだと思うわ
シナリオも酷いが戦闘もつまんねえしコマンド並びも発売当時の基準で見たら底辺だしな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 16:55:18.51ID:4GU0Dlfmd
>>592
スクエニのキャラクターなんてもう要らねえよ
つーか今出てる他社キャラクターも要らね
プリティファイターの白鳥クリスや桃山愛より無価値だわ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:24:46.24ID:hqS1CHa5a
>>589
「MOTHERシリーズは俺にとってはつまらない。以上」で終わらせればいい所を、その「俺がつまらないと思うから他人もつまらないと思わなければいけない」と自分の評価をそもそもMOTHERとすら関係ないはずのここで強要してくるのがあの爺さんそっくりなんだよ
自分は正直言えばMOTHERどころかドラクエもポケモンもメガテンも…とにかくJRPG自体が性にあわないからやってない人間だけど、だからといって「JRPGは俺にとって面白くないからつまらないジャンル。お前もそう思え」と強要するつもりはない
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:27:21.84ID:cLk9qylp0
ディズニー系はきそうだけど
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:29:17.67ID:xVklieys0
>>596
来るとしたらユニバーサルスタジオ系でしょ
ミニオンズが一番可能性高い
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:00.67ID:hqS1CHa5a
>>596
ディズニーはそもそもゲーム畑じゃないって時点で論外っしょ
出すにしてもブランド維持のために色々注文付けてくるってのもよく聞くし、面倒が多すぎる相手
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:38:06.12ID:xVklieys0
今後任天堂が中国市場を開拓していくとしたら
テンセントのゲームキャラとして
Fortnite
League of Legends
Arena of Valor
クラッシュ・ロワイヤル
のどれかから
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:09.80ID:+dHDAFfYM
大概面倒そうなドラクエが行けたならミッキーもその気になれば出せるはず

任天堂がその気になるとは思えないだけで
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 06:03:04.52ID:vVGdxDlL0
まあDOOMって一応FPSの元祖とか言われてるし
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 17:11:48.11ID:vVGdxDlL0
こうしてみると結構予想できるな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:52.29ID:tYlq51lfa
桜井としてはこうやって毎回
予想を当てられるのは面白くないだろうな
だからムキになって
パックンフラワーみたいな誰も
予想できないキャラを出したのかも
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 17:50:03.45ID:PG0Q5R4T0
さすがにパックンはあくまでおまけだから出せたようなもんだけどな
完全な有料販売キャラとしては意外性ありきで売れる見込みがなければ無理
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:16.28ID:d23x+xA+0
バンプレストオリジナルのロアは無理かのう?
スーファミやゲームボーイのソフトに出てたんだ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 03:20:18.28ID:opkpLpXf0
ラストファイターツインではお世話になりました
SD大相撲とかで出てたバンプレキッドはさすがにダサすぎる
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 04:03:34.14ID:opkpLpXf0
バンナム枠はもう埋まってるしねえ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 15:37:19.09ID:opkpLpXf0
ライバル?
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 03:13:21.28ID:wTgrJIsF0
とりあえずMiiコスに来たものでも来るという事はわかったな?
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:30.55ID:wTgrJIsF0
という事はだ
ファイターパス特典で意味ありげに来たMiiコスあったろ?
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 20:09:51.24ID:GlabjJnwM
可能性高めなのがEVO、9月ダイレクト、TGA
可能性は低いけどGamescom、TGS
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 20:13:46.42ID:/aGffzFyp
リークによれば残り2枠のうち1つは国内向けのモンスターハンターだから発表はTGSで確定だな
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 22:57:47.06ID:6zazbKKX0
よくリークリーク言ってるけどさ
今まで外れ無しの全部ピンポイントで当ててきたリーク野郎はいるの?
一個でも外れてたらリークじゃなくて予想が当たっただけだよね?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 23:35:21.38ID:wTgrJIsF0
uwaaaaaaaaaaaaaaaaaa楽しみ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 02:08:39.85ID:uoa/KkSy0
まあリークにあった2つのうち一つはあってたからね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 04:02:40.83ID:dA1q89xi0
モンハンの例の奴はそもそもただの予想ってtwitterで書き込んだ本人が言ってるからな
4勇者まで当てたのはドラクエ4が好きだったってだけ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 11:50:12.57ID:XV409n5n0
>>628
出来心でガチリークやっちゃったのを誤魔化すために敢えてそう言ってる可能性もあるんじゃね?
DQ、バンカズはそれぞれ予想や要望はあってもこの二つをセットでの予想はほぼ見たことがなかったし
その上でDQ勇者のカラバリまで言い当てるなんて偶然にしては出来過ぎだ
個人的にはモンハンはともかくDOOMってのは勘弁してほしいけど・・・
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 13:37:18.47ID:uoa/KkSy0
巻糞民?
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:06.75ID:FWrvxWMaM
>>630
糖質妄想膨らませてワクワクするのもいいけど本人のtwitter見てみたら?
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 01:15:12.43ID:YRlRSpqV0
まあまあ
何が来るかは近いうちにわかるんだから
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:48.89ID:ENOA9sVQ0
過去の傾向からして、トリを飾るのは自社パブリッシュするキャラクターだろう

つまり、どうぶつの森でリストラされたリセットさんだな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 03:24:30.45ID:zhtHICnB0
コエテク枠でかすみ
海外枠でクラッシュバンディクー
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 12:49:29.09ID:YRlRSpqV0
クラッシュバンディクーは微妙なんだよなぁ
SIE枠があったら来るような気がしないでもないし
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:32.42ID:ENOA9sVQ0
クラッシュの権利はSIEじゃないだろ
まぁパクブラ参戦してるのはでないと思うわ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 17:58:40.02ID:Yh4nVGxR0
>>640
このレス某ブログで晒されてバカにされてるぞ


【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/16

16名無しさん必死だな2019/08/06(火) 13:46:01.07ID:YRlRSpqV0

>>12
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね

まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ

すこれば天国が待っているぞ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 00:22:46.60ID:TBxCMFm10
>>641
そうだがPSを支えた立役者と言うのがね
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 02:58:07.79ID:MwrOrDfj0
ゲラルトとかラズマの使徒なんかが来たら海外どんな反応するんだろう
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:01:13.74ID:TBxCMFm10
ゲラルトはさすがにねえ
2は無名だったのに・・・
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:35:38.48ID:CCxilyfX0
外人喜ぶやつならマスターチーフ最強なんだが
まあ俺も喜ぶけど
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:31:44.39ID:HCnPPy+5K
マスターチーフは知らなくてもHaloidは知ってる日本人は多いと思う
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:12:44.87ID:TBxCMFm10
スッスッスマブラ♪
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 10:50:58.68ID:gEiWUp9200808
>>650
なにそれ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 10:55:49.50ID:s7FUZ5hC00808
Haloid普通に外人知名度しかないので恥ずかしいこと言わないでください
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:17:48.37ID:xMravoKkK0808
ファミコン世代としては最後はヤスか高橋名人だったら面白いのに
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:37:44.12ID:QDvVOwRdd0808
うん
全く面白く無いな
このセンスなら何がきても喜びそう
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 22:21:31.89ID:gEiWUp920
マザー3はちょっと糸井が出しゃばっちゃった印象だね
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 23:51:02.94ID:SK3NIWNe0
ポーキーとレックウザだったらXのボスほぼプレイキャラ昇格だ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:01:02.26ID:7Syel10r0
ポーキーあるとおもうんだけどなぁ
ライバルにあるし
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:26:42.12ID:2gEf7cU0d
>>1
バンナムはパックマン出てるしな
カプコンは岩男リュウケン出てる

個人的に最近のSNK活発だしキャリバーに覇王丸出すからスマブラにテリーか草薙京だしてもおかしくないな
海外向けにはウィッチャー3移植されるしゲラルド?の可能性上がった気がする
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:37:55.66ID:3abnoi8hM
90年代語る上でSNKは欠かせないよな
BGMも最高だし参戦しろ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 17:19:00.46ID:7Syel10r0
SNKw
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 21:14:16.95ID:ZS3tctS8K
ゼロスーツサムスをゲットしてスクショ撮って満足している俺ガイル
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 00:10:47.24ID:FJzNyKfg0
近頃マザー推してるねぇ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 01:48:50.97ID:NAqowTTQp
当たり前田のクラッカー来るわ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 02:45:47.20ID:KaUwBqPz0
普通ハンターの上必殺技はマップ移動時にやる
口笛で呼んだ翼竜にワイヤー引っ掛けて飛ぶ奴だよね
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 03:47:27.82ID:kK0w3R9OF
なに来てももうインパクトはさすがにないな。
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 03:57:53.60ID:OYtg3GUb0
9月のダイレクトで4人目を見せて
年末か年始のダイレクトで5人目を見せるのか
9月の時点で全部見せてくるのか
9月はまだバンジョーも配信前だし、何も出してこないのか

4人目はともかく、5人目は重要だよなぁ
驚きを与えることに関しては任天堂として手は抜けないだろう
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 04:05:32.03ID:DdqD+fJh0
>>337
これやろ
知名度と人気があるキャラが順当に来てめでたしめでたし
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 04:11:46.80ID:7aZHqAtc0
DQ勇者は使ってて楽しいファイターだな
ジョーカー人気はすぐ落ち着いたけど、勇者は維持しそう
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 10:07:50.93ID:FJzNyKfg0
スマブラの勇者いいな
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:19.72ID:9/pa4wTV0
>>673
ジョーカー発表はGOTYアワード授賞式だったから
今年もそこかもね。
9月Directじゃなくて、
10月の任天堂LIVEで発表じゃないかな
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 13:31:11.71ID:LqcPR6xMM
リュウクラウドをピークにしてどんどん参戦キャラの格がショボくなっていってるやんけ。。。
よくわからんキャラが二体に挙げ句の果てに変な熊までDLC枠割いてまで参戦とかなんやねんホンマ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 14:58:19.30ID:1LBWZC9Ba
ジョーカーは、
任天堂との付き合い長いしSwitchでも新作出すっつってるしメガテンからもなんか出してもいいかも→
でもマリオやソニックやリュウに神様仏様をぶん殴らせるってのはどうよ、海外じゃ宗教関連はめちゃくちゃややこしいし→
仕方ない、代わりとしてスピンオフのペルソナから出すか 一応外伝なら任天堂のゲーム機でも出てるし
で選ばれた可能性もあるからなあ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:02:39.69ID:QT5una5lr
メガテンじゃ人気の問題で候補にすら入ってないだろ
海外で高い評価を得たペルソナ5だから選ばれたんだよ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:08.09ID:FJzNyKfg0
>>680
は?
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:38:20.24ID:obuzcrvQK
>>684
自分は板違いのレスばかりしてますって認めてるようなもんだなw

何故ゴキブリはプレステの魅力は一切語らず任天堂のネガキャンばっかりやるのか????
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565427295/

25 名無しさん必死だな 2019/08/10(土) 22:24:48.45 ID:FJzNyKfg0
任天堂板だからなここはもう

26 名無しさん必死だな sage 2019/08/10(土) 22:25:52.53 ID:Yb+YVH+f0
>>25のレス見たら酷いな
今日1日
テイルズガー、MHWガー、サクラ大戦ガー、小島監督新作ガー
ひたすらPS4のネガキャンしかしてないという
しかもネガキャンでhissi1位

何故>>25はスイッチの魅力は一切語らずPSのネガキャンばっかりやるのか????

ID:FJzNyKfg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190810/Rkp6TnlLZmcw.html?thread=all
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:56:18.78ID:mlCqRZ630
さあ何が来るか
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 20:12:19.81ID:mlCqRZ630
にわかは嫌われるよ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 01:04:25.63ID:ccHRiDstK
>>690
P3&P4のがP5より圧倒的知名度だったことからも
Switchユーザーは覇権ハードで遊んできた奴らがかなりいる
ろくに見たことないP5よりはメガテンのがまだ知名度高いと思う
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 01:44:12.53ID:WS+nHa0C0
PS3さんが覇権と呼べない大失敗だしなぁ
結局はアトラスファンしか買わないブランドみたいなもんだから
知らない奴は何処のユーザーでもよく知らんし
角ソ連がバックに付いてからはアニメ、映画、漫画の展開とかも多いから
ゲームを知らなくてもキャラだけなんとなく見たことある奴も多いだろう

例えばアベンジャーズを全部網羅して理解をしてる奴どんだけおるんや
知らなくてもいいんや、なんとなく知ってる程度でな
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 01:57:30.59ID:6wT302ai0
>>680
他社キャラ全員
白鳥クリスや桃山愛と同程度かそれ以下の知名度ですわ
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:10:45.20ID:b6tMDTG+0
おまわりさんこいつ>>693は第二の宮崎勤です
JKにあんなことやこんなことしたいなぐへへへへとかキモイ事言ってました
キモくて怖いので取り締まってください
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:12:59.99ID:s9O67/1i0
>>666
バナナ来たらどーすんねんw
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:24:23.48ID:g0WhX5KQ0
フォートナイトねえ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:29:48.90ID:s9O67/1i0
>>680
リュウは格ゲーってマイナージャンル
クラウドはFF7単体のキャラ
ドラクエは明らかに国内向けの追加キャラなんだぞ?
そのドラクエ勇者より国内で知名度あるってどこで勘違いしてるの?
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 15:17:02.90ID:KO/DmYXm0
>>698
格ゲーは今でこそマイナージャンルだがかつてのストシリーズは一時代を築いて国内だけでもミリオン連発してたしパックマンロックマンより数倍格上
FF7は何度もリメイクやスピンオフ続編が出されるぐらい人気だし海外でも文句なしの知名度
ドラクエは海外こそ微妙だが国内では間違いなく最大のJRPGでおそらくブレワイがシリーズ化されても国内では勝てん

それぞれに選ばれる理由がある
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:51.93ID:g0WhX5KQ0
まあジョーカードラクエバンジョーときたんだからある程度は日本で実績を上げた奴になるんだろう
とするとやはりマザーだ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 23:55:02.70ID:vv0WFdnzM
>>702
間違いなくはないぞ
バンナム枠があるなら来てもおかしくにってレベル
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 00:14:20.70ID:JzTJCISc0
ナムコはテイルズ鉄拳くらいしか居ないから枠無くていい
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 01:08:54.61ID:7JZ5lCf60
>>704
ミスタードリラーが一番出てほしいな
曲が良いし、Switchでドルランドの新作ほしい
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 06:06:39.34ID:XC0ijz6C0
また剣というのはいくらなんでもな
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 10:46:23.17ID:m6W6ckwdp
二刀流で差別化もできてるしロイドの可能性はかなり高いな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:46:47.51ID:7JZ5lCf60
スネークのライバルキャラとして
スプリンターセルが参戦
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:32:46.61ID:XC0ijz6C0
チンポニアは許さん
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:38:03.50ID:FBhhJAGM0
また剣かよーと言うがかと言ってリアルな銃出すのはCEROの問題で難しいんだっけ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 20:03:33.38ID:fZUaSLYq0
サムおじさんではなく敢えてスプリンターセル部隊とは渋いチョイスだな
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 05:07:40.13ID:1J+sNNcl0
リアルな銃?
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 16:34:18.29ID:1J+sNNcl0
ナムコは倒産すればよかったのに
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:35.71ID:5a+eKnuRK
ドラえもんなら集客力と(秘密道具による)チート能力が有るな
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 04:04:55.74ID:ctfRKqK10
>>715
ほっとけ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 15:39:39.87ID:ctfRKqK10
ドラえもんかぁ
まあなくもないがそういうキッズと相いれないんじゃないでしょうか
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 03:16:49.91ID:2+3eATnr0
やっぱりポーキーのような気がするね
剣じゃないし
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 03:34:19.51ID:2+3eATnr0
ゴキちゃんは死ぬの?
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 05:14:49.11ID:eU1m+f5Na
くにおかゴエモンがくれば満足
テイルズの誰かでもいいよ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 14:47:18.14ID:TNmTehyKa
テイルズ出すならルークにしてカルマ入れてほしい
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 15:17:02.36ID:2+3eATnr0
テイルズwwwwwwwwwwww
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 18:43:35.98ID:2Nn9XGrsa
>>724
万が一テイルズから出るならクレスかロイドか最近のキャラだと思うけど、ルークとカルマ欲しいね
ダオス戦の曲も欲しい
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:51.17ID:2Nn9XGrsa
てか、FFの曲はもう少し頑張ってほしかった
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 20:23:19.69ID:+opQlvpx0
テイルズ別に嫌いじゃないしシリーズもそこそこやってるけどなんか恥ずかしいからスマブラには出ないで欲しい

まぁそんな心配しなくても出ないと思うけど
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 02:54:46.00ID:otKn5JSU0
チンポニアを許してはならない
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 03:10:42.57ID:otKn5JSU0
しょうがないだろ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:08.33ID:otKn5JSU0
鉄拳はないわー
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:42.60ID:n7+8UaP2a
孫悟空ってもう任天堂スクエニセガバンナムアトラスの有名ゲームキャラのクロスオーバーに割り込まないと誰も見向きをしてくれない程落ちぶれたキャラだったんですね
自分としちゃマリオやポケモン、ソニックやパックマンなんかが束になっても敵わないくらいの大物だと思ってたんですけどね
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 02:06:35.23ID:FOZ1EBhU0
>>733
あり得ないわ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 02:09:07.36ID:qKunBJeTp
リークスレで言われてる通りロイドとソラでほぼ確定だな
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 13:45:41.44ID:FOZ1EBhU0
テイルズとかw
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 13:47:39.86ID:SsUdZXS30
テイルズってなんか馬鹿にされてるけどこれ以上の有力候補もそうそうない気がするが
テイルズより人気のゲームは版権厳しいとか海外人気無いとか国内人気無いとかなにかしら問題あるし
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 13:48:27.05ID:jEy37huRp
でもバンナム枠は平八かテイルズくらいしか無いよな?どっちが参戦しても真顔になるけど
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:29:28.21ID:MpDUDxuz0
キムカッファンとかいたっけな・・
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:33:10.34ID:k4G6zcycM
元々アーケードが主でCSがオマケだったし大して変わってない説
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:15:59.08ID:MpDUDxuz0
>>742
和田はキャラとして弱いかな・・・
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 23:48:30.14ID:felEy/M80
残り2つどれが来るか全く分からないが

クラッシュ
テイルズシリーズ主人公
モンハンのハンター
マインクラフト

海外の知名度や表現の規制を考えるとやっぱりこの辺りだろうなぁ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 00:47:04.34ID:8AZ/igVt0
テイルズなんて
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 00:48:50.74ID:wbWgxZYa0
バンナム枠なら
アイドルマスターのキャラがいいな
765プロ全員参戦
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 02:36:07.57ID:QxLVcYY40
俺は最後にソラ来ると思う
他に類を見ないお祭りゲームの集大成的作品でこんだけ期待されてて、でも無理だろとも言われてるやつサークライは全力で取りに行ったと思う
切り札もドナルドグーフィー出さずにリクカイリでいいし
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 07:24:23.70ID:fhghbqk4a
取りに行くというより、任天堂がこの辺から出してねって指定しているらしいが
まあ任天堂がKH?難しそうだけどありなんじゃない、出すというなら何とかしてみるって可能性もないとは言えないが
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:42.53ID:zD0rjydp0
ソラはないと思うけどなぁ、まずディズニー絡みがそもそも危なすぎるし
同様の危険があるドラクエのような「絶対出さないといけない理由」も見つからない

>>740
いや全然、少なくとも2人挙げられる
クラッシュ:PS1の象徴的キャラ。USJ絡みがあるからユニバーサルスタジオとパイプはあるハズ
スティーブ:世界No1の男。バンジョーが出た時点で版権は問題ない
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:20:26.30ID:8AZ/igVt0
ディズニーだったらKH3よりもミッキーの方がいいと思うけどね
FCの頃からのお付き合いなんだし
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:45:44.06ID:wbWgxZYa0
ディズニーは今の任天堂とはコラボ難しそう。
ユニバーサルスタジオのミニオンズのほうが可能性はある。
ワーナー・ブラザーズのレゴがでても良いんじゃないかな
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:01:17.51ID:9ftMg5Xxd
だからミッキーとかミニオンズとかゲーム発祥じゃないだろ!
悟空とかも結構声が上がる意味が分からん
じゃあビートたけしが出てもいいんか?
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:04:45.49ID:Nl9xX8NAr
ミッキーだのミニオンだの…
悟空出せって言ってる海外勢と変わらねーな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 17:22:14.91ID:036DOKwOd
他社なんて
制服伝説プリティーファイターの白鳥クリス、桃山愛くらいしか要らんわ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 20:48:38.39ID:8AZ/igVt0
>>760
FCSFCでいっぱいゲームも出されてるの知らんのかよ…
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:14.61ID:fhghbqk4a
>>763
黙れロリコンぺドフィリア
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:52:03.82ID:SIZwRefra
クラッシュやスティーブあたりよりはテイルズ主人公のほうが優先だろう
マイクラ遊んでる小学生に主人公の名前なんて聞いても誰も答えられないだろうし
クラッシュはもう過去の人
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:55.06ID:SIZwRefra
パックンフラワーやバンジョーやジョーカーを出してバンナムキャラを冷遇するのなら
開発協力してるバンナムのモチベにも関わってくる
テイルズかどうかはわからないがバンナムに配慮して最低でも1人バンナムキャラ入ってくる可能性は高いよ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:04.75ID:fhghbqk4a
>>767
つってもパックマン以外が思った以上に微妙なのが多いんだよな…
テイルズは貢献度や海外の知名度は微妙だし、鉄拳はスタッフ自ら「ないです」と言ってるらしい、版権ものから出す訳にもいかないだろうし
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:15:54.96ID:GRywWrV90
冷遇って不当な扱い受けてる時に使うことが多い言葉だと思うんだけど、残念ながらテイルズから参戦しなくても妥当としか思えないんですが
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:20:36.13ID:wbWgxZYa0
東京オリンピックだから
ミライトワとソメイティを出そう
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 01:43:08.12ID:m/EV9DlO0
>>764
知ってるよ
ゲーム発祥のキャラか?言ってる意味分かる?
クレヨンしんちゃんだっていっぱいゲーム出てるけどアニメキャラだろ
ミッキーもクレしんも悟空もアニメキャラなんだよ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 07:18:31.08ID:34+Kz+L60
>>772
アニメじゃあねえっての・・・
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 07:51:51.46ID:3KZRELU6M
アニオタってなんで起源主張したがるんだろうな
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 08:58:21.05ID:oKnO7ocZa
>>772
ゲーム発祥じゃないキャラはすべてアニメ発祥のキャラという扱いになるんでしょうか
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 10:06:08.99ID:d9yh9XaMa
アニメだろうが漫画だろうが小説や映画だろうが「ゲーム発祥じゃない」時点でスマブラ参戦に関しちゃ候補にすらならないわけで
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:36:20.82ID:m/EV9DlO0
すまんすまんアニメじゃなくて漫画だよな
まあ俺が言いたい本筋はそこじゃないんだよ
揚げ足とるな
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:12:13.79ID:34+Kz+L60
>>779
漫画でもねえっての・・・
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:54:17.23ID:i/KEay0gd
>>756 >>768
任天堂もスマブラにくだらん他社キャラを出すのもいい加減にして欲しいね
今出ているのも当然として、このスレで挙がっているのも白鳥クリスや桃山愛に比べたらゴミみたいな選出ですわ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 21:05:07.38ID:d9yh9XaMa
>>784
道行く女子高生をいかがわしい目で見てそう
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 21:34:50.26ID:KEtd6IJm0
もう一つのものの見方として、一定以上の知名度は最低限必要としても
ファイターとして面白いキャラ、性質上スマブラに出しにくいようなジャンルから代表になれるキャラ
という考え方がある

スティーブ(変な物理現象多数。サンドボックスの代表)
アルル・ナジャ(魔法使い系。主人公勤続20年以上&現役、パズルゲー(間接的には萌えゲー)の参戦、テトリスの参戦)
博麗霊夢(回避特化のウザキャラ。主人公勤続20年以上&現役、同人ゲー、STGゲー(間接的には音ゲー及びソニー)の参戦)
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 22:03:39.93ID:zhS0tfxB0
流れ読んでてウケた

今までの予想、希望の中で一番ビートたけしに来て欲しいと思ったわ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 22:13:22.22ID:zQdHrrM70
現実的に予想するならgetting over itから壺おじかな
上Bはジュニアと同じな
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 22:17:17.30ID:YbCYSikYd
スマブラに必要なのはエロさ、それもHENTAI路線のエロ
アップデートで女キャラに服ビリを追加しろ
女キャラの衣装を破いてそして犯せるようにしろ
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 22:21:13.57ID:YbCYSikYd
>>792
レーティングなど上がっても構わん
男の欲望を満たす方が優先だ
女子高生キャラも追加して犯せるようにしろよ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 22:33:51.81ID:Zg4TVn+10
ソニーから参戦からのスイッチ市場にソニー参戦
これだろうな
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:04.11
>>780
これ嘘偽りないならニシ君ヤバい奴ですね

【チェックメイト!】PS4がSwitchを追い越すまで、あと 429,672台!!!!!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566394507/

1 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/21(水) 22:35:07.85 ID:34+Kz+L60
ハード推定販売台数

Nintendo Switch/92677台(累計:872万2305台)
プレイステーション4/24213台(累計:705万3781台)
プレイステーション4 Pro/12180台(累計:123万8871台)
Xbox One X/59台(累計:16385台)
Xbox One S/27台(累計:90835台)

Newニンテンドー2DS LL(ニンテンドー2DS含む)/10345台(累計:165万5076台)
Newニンテンドー3DS LL/596台(累計:588万3293台)
プレイステーション Vita/215台(累計:586万2120台)

※ゲームソフト&ハードとともに、集計期間は2019年8月5日〜2019年8月18日。

19 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/08/21(水) 22:57:26.44 ID:hB2KPGr/K [2/2]
>>1がここ最近立てたスレをご覧ください

【チェックメイト!】PS4がSwitchを追い越すまで、あと 429,672台!!!!!!!!!!!!
■■ 【PS死】 サクラ大戦、めっちゃくちゃつまらなそう… 【劣化無双】 ■■
【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
藤本美貴が3人目妊娠だってよセックスしまくりじゃねーかwww
渋野日向子タンはまだ処女???????????????
何で大船渡の監督は佐々木君を投げさせなかったんだよアホか???!!!!!!!!!!!
女子高生のパンツが白だったら速攻レイプしてる!
昨日久しぶりに熊谷奈々子チャンを犯す妄想でオナニーしたら精液がタップリと出たわw
山口真帆でオナニーしても別にいいよなー
旦那のチンポを屈辱的にしゃぶらざるをえない鈴木忍ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マイクロソフトのチンポを屈辱的にしゃぶらざるをえないソニーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつらのチンポをフェラチオ出来ますかあ??????????????????
鈴木忍ちゃんの高校時代の制服紺ミニスカからチラりと見えた木綿白生パンティ!
片思いの長谷川陽子ちゃんを手篭めにして犯したい
板垣智子の無修正でさっき抜いてキターーー!!!

21 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/08/21(水) 23:01:19.73 ID:GeBIj9ln0
>>19
これ>>1なの?
頭沸いてるでしょ

渋野日向子タンはまだ処女???????????????
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564976135/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/05(月) 12:35:35.50 ID:bOmwhbSR0 [1/2]
だってまだハタチだしw
はあはあ・・・。

昨日久しぶりに熊谷奈々子チャンを犯す妄想でオナニーしたら精液がタップリと出たわw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558612456/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/23(木) 20:54:16.69 ID:oC0+cWDL0 [1/2]
タップリ♪
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:44.72ID:IbHcx2HXp
やっぱリークスレの見立て通りロイドとソラで確定だろうな
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 00:19:19.51ID:8XB2mLoG0
もはや誰でも良いけどテイルズは恥ずかしいからそれ以外でお願いしたい
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 00:33:24.79ID:Ckz8rvHz0
テイルズは別に嫌いじゃないけど他の剣士キャラと差別化できる気がしないから出なくていい
ロイドならNB魔人剣はクラウドで上B鳳凰天駆はガオガエンだし横B虎牙破斬はマベコン下B獅子閃光はセビとかもう既存技の焼き直しになるのが想像できてワクワクしない
マイナーでもペパマリとか根本から既存キャラと被らないのが出て欲しいわ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 01:05:21.71ID:0+Akd9Ni0
反逆ゲージやコマンド並みに個性つけれれば全然あると思うけど
テイルズならこれ!ってのが無いんだよなあ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 01:13:01.68ID:AzN2FLw40
どの面下げてテイルズキャラとか持ってくるんだ
PSにすべて集める宣言をしたのはテイルズや聖剣伝説だったか
どっちも頓挫してたけど
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 01:18:02.59ID:P7nnEaUa0
技を技でキャンセルして通常→特技→秘技→奥義と繋がっていくぞ
特技タイミングのNBだと魔神剣だけどそれをキャンセルしてもっかいNBすると魔神剣・双牙に繋がったりそこから更にキャンセルNBで魔神連牙斬
コンボには技を当てると回復するTPを消費するぞ
適当に妄想しただけでも糞キャラ臭くなってワラタ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 01:24:24.20ID:B8pwE24o0
スレタイが「現実的な予想」だから、願望とは違う
まずの話、ファイターの都合上これ以上剣士系は(よほど特殊な技がないと)出せないかと

ドラクエの勇者に対抗して、日本人なら首をかしげるおもっくそ洋ゲーから一人来るかも
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 04:41:50.50ID:sPYaAPNg0
次もライバル関係が来ると思うね
またまた天丼の感じで
つまりポーキー
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 08:30:25.61ID:ocKeNQWL0
ポーキーとかいうリドリーに次ぐ畜生
ボスにもスピリットにも居ないからワンチャンあるっちゃあるけど完結済みのシリーズから出してもメリット無いんじゃないかとか思っちゃう
でも動かない1、2のギーグ出すわけにもいかないし仮面の男はスピリットだしmotherのヴィラン枠はポーキーだろうな
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:15.94ID:FqSSha1Pd
なんだかんだ2Bとマリーローズとかのチョイスなら無難なとこだな
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 14:07:27.75ID:sPYaAPNg0
鉛筆かよ2Bって
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 16:17:42.46ID:AzN2FLw40
2Bはソウルキャリバーとコラボしてるから、今更出してもな
そういう被りはないんじゃね
そもそも、PSハードに忖度するIPだから、e-スポーツ向けにゲストキャラが被るのもな
ズブズブ利権のe-スポーツ大会のウリが減っちゃう
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 21:13:40.43ID:PazgC47Pa
>>812
女子高生とか好きそう(意味深)
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 00:46:17.19ID:gPfQ8EOY0
スピリットにいないってのは結構信憑性あるけど
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 01:08:37.38ID:V30xpXB30
2Bとかサンズって言ってる子達って視野狭すぎるよな
自分が好きなものをとりあえず推してる感ハンパない
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:11.08ID:V30xpXB30
うん、で
かつてないレベルで「誰だよ」って炎上したよな
勇者とバンカズでは起きなかった現象
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 02:11:51.24ID:TczdbrEU0
>>818
炎上はしてないな。
むしろSwitchにペルソナ5が出るのかと盛り上がった
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 06:25:38.34ID:QtdGf56dd
ジョーカーはどこの国だろうが謎キャラじゃん
勇者バンカズは盛り上がる国があるだけマシ
次はどこの国でも盛り上がるスティーブとクラッシュで行くべき
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:58.66ID:87zzz6YJ0
なんやかんやでバンナムカプコンは固いでしょ
ジョーカー、勇者とMiiコスは同じ会社のキャラで固めてはいたし
一応開発担当のバンナムコスと大量にあったカプのロックマン、モンハンコスを
そのまま捨て去るとは思えん
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 09:15:13.93ID:q8Y6XarZ0
バンナムコスは許可が取りやすかっただけだと思うがな
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:26:06.64ID:gPfQ8EOY0
クラッシュはなあ
確かにきたらある程度話題にはなるだろうけど
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:48:50.40ID:+c4zN00Kp
・ファイターパス
ジョーカー
勇者
バンジョー
レオン
2B

・ファイターパス2
レックス
モンスターハンター
平八
セキロ
ソラ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:24:36.88ID:FYrASxYA0
なおforであったスクウェアコスはキレイに消え去った模様
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 15:42:20.66ID:ZOhAeh4U0
>>812
まあ自分もmother枠から出るならポーキーかな〜ぐらいの感じだから
完結済みでマイナーな売上・知名度もそこまで高くないシリーズである以上そういう声の方が多いのも分かるし
ネスとリュカの二人を出してもらってるだけでも有難いよ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 18:11:00.22ID:RYBRDJ37a
>>819
バンカズを「誰」ってなる奴は
日本でも10代とアラフォーとPSファンボーイだけだよ
20〜30代は64真っ只中でバンカズ知らない奴は
ドンキー知らないくらいモグリ
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 21:43:07.08ID:gPfQ8EOY0
>>829
なんだっけ?
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 22:03:00.17ID:XKB5aXox0
悟空きたら武空術で空飛べるからぶっ壊れになっちゃうぞ(笑)
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 01:08:35.65ID:4lYvSsrb0
>>832
独身20代は
スマブラガチ勢のメインボリュームですが…
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 01:23:03.33ID:Su+P5x5k0
まあ未だにバンカズとかにこだわってる奴は独身だろうなそりゃ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 01:26:42.80ID:Su+P5x5k0
というか思い入れあるレベルでバンカズやり込んでるならもう30代突入してるだろ
21年前のゲームだぞ
年齢1ケタで据え置きやり込んでマリオゼルダやり終えてバンカズにまで行き着く子供なんてごく一握りだろ
30代突入してスマブラの参戦キャラがどうのこうの言ってる奴とか完全にマイノリティじゃね
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 01:53:53.93ID:4lYvSsrb0
>>839
当時は小学生が友達みんなで入れ替わり遊ぶゲームの代表格だぞ
おじさんは知らないのかもしれないが
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 01:54:31.54ID:H4TcAYAfp
まあクタラギの野望を潰した時点でもう勝負はついちゃってるわけでね
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:40.53ID:6Wb+w7Vy0
ゴキちゃんはファミコンを知らない
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:05:25.93ID:mNWM9Ehea
>>816
何度書いたか分からないけど、そもそもニーア関連はスタッフ自ら否定しているわけで
それをわかっていてなおかつネタで言ってるならまだしも、本気だったら然るべき医療機関に今すぐ相談にいけとしか
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 18:46:29.55ID:6Wb+w7Vy0
ハンターかなあ
リオレウスだけボスキャラで来るってなんか不自然だからね
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:25.18ID:r5YsQoXCM
意外に太鼓とかあるかもしれん
サードの中では売れてるしナムコ製だし
どんちゃんかっちゃんと言うらしい
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:09:22.17ID:r5YsQoXCM
>>832
もうPS1世代の方がほとんど引退していないぞ
だからプレステ負けてんだよ

64世代ってポケモン世代でもあってそれより若い世代は全くプレステに触れてないからこうなってる
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:12:29.83ID:YTar9lDjp
知名度とユニークなアクションを考えたら一人はロイドでまず決まりだけど、もう一人は遠距離攻撃キャラが来そうだな
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:58:36.03ID:txRVdHjx0
ハンターだったらリオレウスとライバルでもあるじゃん
ハンターとポーキーできまりかな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:44:28.11ID:4WTCZN7S0
・ピポサル
・クロノア
・スパイロ
・チョコボ

この辺も可能性が・・・いや、ないよな
でも、今までのDLCキャラの流れから子供向けの可愛いキャラが出て来そうな感じはするかなぁ
今までのDLCキャラが完全に子供が置いてけぼりだし
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:44.26ID:txRVdHjx0
ソニー枠あると思うんだよなぁ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:17:15.12ID:+qnI2K5O0
日本向け:ハンター
海外向け:チーフ
サムスVSチーフは盛り上がるだろうな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:12.13ID:xLi+4mOU0
2Bはバンナムがコラボしてるからな
任天堂としてはつかわんだろ
そもそも何一つ自社のプラットフォームに関わってないし

ソフトの番宣枠か、純粋に思い出枠か
ラストに思い出枠をつかうとおもうから
4人目は年末よりも1-3月から4月くらいの弾の番宣キャラクターだな
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:23:05.94ID:HGUs+tIq0
2Bと隻狼でいいだろ
いいんでしょスイッチに出してなくても
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:02.32ID:+SfPxpcE0
64、スーファミ時代のソフトからの参戦だから
GC時代からなにか参戦してほしい
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 01:48:27.73ID:83Ub2cewa
つかニーアはスマブラ関連には否定的な材料の方が多すぎる
・そもそも任天堂のゲーム機ではスピンオフすら出ていない
・海外人気→ニーア以外にも海外人気のある日本のゲームは幾らでもある、動機として弱い
・ジョーカーみたいに「そのまま出すと海外で問題になりかねないシリーズの代替」という見解も無理
・ゲーム史に残したものという点も弱すぎる
・それ以前にスタッフ自ら否定している
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 03:09:07.42ID:98uy6IBn0
ニーアてw
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 03:39:23.79ID:Ywtmc2ED0
そんなに特定のキャラ叩きたいなら他所でやればいいのに
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 06:39:25.59ID:/lflW/Dtd
2BみたいなマイナーでPSオンリーなキャラは出るわけないんだが
議論すら必要ない
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 07:29:58.28ID:Ywtmc2ED0
2Bがマイナーだと信じたいんだね
こういう偏執狂が議論や議題とか言い出すのは片腹痛い
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 08:55:46.99ID:fBUbPyZg0
マイナーかどうかはさておいても、現実的なってスレで固執するようなキャラでもない理由がいくつも添えられてるのに、頑なになってる方がどうかと

現実的に出る理由を書くなら別だが、ただの願望だけでは
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 10:30:24.40ID:O6F8RMtk0
ただでさえスネークやらジョーカーで萎えてるのに2Bとか出されたらスマブラ自体嫌いになるからもう辞めてくれ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:16:42.85ID:rZ8k6zld0
>>870
面白くないから繰り返さなくていいよ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 13:41:02.76ID:O6F8RMtk0
他社キャラ自体が嫌いなわけじゃないんよ
ソニック、ロックマン、パックマン、シモン、勇者、バンカズは俺は歓迎したよ
スティーブとかクラッシュなら大歓喜よ
他社出すならまともなキャラ出してくれ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 14:08:11.70ID:98uy6IBn0
ニーアとかいうのはどっからでてきたん?
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 16:07:41.03ID:ySG/Zs9v0
まともな他社キャラって何よ?
そんなん誰が決めるんや?
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:08:20.96ID:jnoCgMe+p
子供向けに新ポケはかなり手堅い予想だと思うんだが
セガスクエニMSは無いとしてあとはバンナムから何かあってもいいと思うけど、何というか流れが悪いよな
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:20:24.17ID:98uy6IBn0
>>878
任天堂やろがい
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:47:16.69ID:fBUbPyZg0
候補を50書き出してかすりもしなかったらゲハも大したことないな

と言うことか
fitトレーナーは誰も当てられず、パックンも予想の外だったが
有料DLCの方が逆に読みやすいか?
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:58:58.00ID:gLh7d4OL0
今度スイッチにDMCが出るからダンテじゃねーの?
え、ジョーカーはどうなのかって?
しらんは
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 01:56:09.22ID:921idjPW0
大トリは置いといて4人目は去年出たしやっぱりクラッシュかなー
個人的に人間(特に剣士)はもういいから人外に出て欲しい
ただアイツ回転以外アクションあるのか?
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 02:00:54.39ID:xJjsuE7Z0
正直クラッシュは原作再現を忠実にするとファイターとして魅力が弱いからアクアクゲージかなんかつけて魔改造しないといけない
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 02:10:10.30ID:87kq4pmn0
今作でクラッシュ出す予定があるならポケモン枠でガオガエンは出さないと思う
メインが回転攻撃とボディプレスの獣人、ファニーな洋ゲーっぽい獣人でガオガエンバンカズと要素被るようなキャラ選は同作品内ではしないでしょ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:18:07.53ID:mg0X+LEQ0
>>883
カプコンってバイオから鬼武者から移植しまくってるじゃん
その中にDMCあったからって意味を見出すというのは難しいねえ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:21:45.30ID:ilP3ahTw0
>>888
あの移植祭りをキャラ選の根拠とするならダンテよりアマテラスの方がよっぽど可能性があるな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:36:00.44ID:1vgIMkSt0
>>891
ファイターパス5人中3人が
マイクロソフトというのは
流石にないでしょー
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 15:09:44.80ID:P29tMpKTa
クラッシュはまあリンゴバズーカとかなくもない
モンスターファームからスエゾーこないかね
モッチーでもいいけど
使えそうな技は原作でも多い
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 16:07:40.58ID:Cu1PIvCH0
>>875
ただの好みでワロタ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:25:27.46ID:Oi0LwV3td
>>875
いやぁ他社キャラは全員要らんよ
制服伝説プリティーファイターの白鳥クリスや桃山愛より無価値だわ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:39:10.96ID:c+EXUTja0
まともな他社キャラとそうでない他社キャラとの違いって何なんだよ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:10.20ID:c+EXUTja0
>>898
じゃあスーファミ時代に任天堂に少なからず貢献してきたFFシリーズのクラウドはセーフやな
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:50:20.85ID:mg0X+LEQ0
今度のダイレクトで明らかになるんだろうか
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:52:09.83ID:IzhAuqgw0
バンジョーの説明を5分ぐらいで済ませて、ダイレクトの最後に恒例の参戦PVって流れならあるいは
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:47:57.02ID:OSmK6J5Za
>>896
女子高生とか好きそう(意味深)
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:20:06.10ID:u+79R91kM
HALO DSが開発中止になってなければ本当にありえたろうな、マスターチーフ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 06:47:56.03ID:qQpjfnwO0
さあ答え合わせ来るか?
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 06:49:45.84ID:Qp1KKdCj0
ラ.....ラチェットアンドクランク
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 13:23:48.00ID:qQpjfnwO0
>>1000ならゴキちゃん参戦
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 00:31:57.51ID:bzDabvQe0
さあ今日23時に予告あるぞ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 12:07:47.65ID:bzDabvQe0NIKU
ダイレクトがありますからね
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 23:15:32.91ID:bzDabvQe0NIKU
明日でした
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 23:25:50.26ID:gxDRAWr60NIKU
それにしても勇者がきてクロノがこなかったり
ジョーカーがきてメガテンがこなかったり
バンジョーがきてマイクラがこなかったり
レックスをコスチュームにしたり
無料DLCパックンにしたり
アドベンチャーの題名星のカービィにしたり

桜井やりたい放題だな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:24.91ID:1l4v2SH8aNIKU
メガテンは神様と殴り合ったり挙句にポケモンみたいに仲間にするゲーム(メガテンの方が先だけど)だから海外じゃ割とマジで炎上不可避なゲームだからなあ、
そういう点で苦肉の策でスピンオフから出したってとこかも知れないし、
クロノとドラクエだったらまあシリーズ数も任天堂のゲーム機との付き合いも国内での知名度もドラクエの方が上だろう
バンカズは以前任天堂印で出てたってのが強すぎる
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 23:37:15.06ID:+xqW8eHj0NIKU
クロノも玄人ぶってるオタクが騒いでるだけで言うほど海外で売れとらん
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 00:20:49.22ID:IzyODd5m0
今回はW i i fitトレーナーやしずえさんとか
明らかに戦闘向きとは言えないキャラが参戦しているし
本当に何が出てくるか分からないな
案外、ほのぼの系のゲームから何か参戦するかもしれない
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 03:12:58.12ID:Fsn5B+c50
レックスのコスチュームに文句言うのにスプリングマンのアシストフィギュア落ちに文句言わないのってどういう層だよ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 03:54:56.73ID:uGGPOyKU0
スプリングマンはかっちょ悪い上にシモリヒとリトルマック足して3で割ったような微妙キャラにしかなりそうもないからアシストでいいじゃんって思っちゃうね
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 07:56:16.51ID:UK+4ynYS0
スプリングマンはなw
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 14:30:42.14ID:UK+4ynYS0
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 01:50:12.70ID:7okQXtVx0
やっぱりレックスのコスチュームがファイターパスの特典についてきたことがヒントになってると思うのよね
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 01:53:51.12ID:kJKQ9bBAp
ARMSはつまんなかった、いくら任天堂補正があってもスマブラに参戦できるレベルじゃない
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 02:20:42.08ID:KlF6r+YF0
桜井が垂らす蜘蛛の糸をレックスが登り下から来るスプリングマンを蹴落とす構図
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 03:22:52.37ID:x3RwVTwf0
レックスは無料だったりしてな
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 03:34:09.90ID:4VnJKcJt0
レックスを出すならパックンのタイミングで出してるだろ
急いで出すようなキャラじゃねーよ
インクリングだって、あの人気でも結局forではコスで終わった
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 04:42:24.88ID:dYjHziIA0
11月ダイレクトの時点で出す気があったなら、Miiコス発表と同時に参戦も発表しただろうな
何も出来ていないジョーカーをTGAに合わせて無理矢理参戦ムービーを間に合わせたらしいし
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:50:58.29ID:bhk0wn3Ip
キャラ人気やタイトルの業界への貢献で言えばやっぱ1枠はロイドになるだろうけど
最後の1枠はマインクラフトあたりが鉄板じゃないか
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:33:09.32ID:7okQXtVx0
1年あるんだから期間としては十分だよ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 14:04:42.21ID:4VnJKcJt0
テイルズはPSハードに全部出す宣言やら完全版商法を連発し続けた負の実績しか無く
しかも、シンフォニアもラタトスクとのセットであるユニゾンパックもPSにしか出さなかったからなぁ

しかも、新作はスイッチに出ない

ジョーカーくらいの特別扱いが許されるとは思えないIPなんだよなぁ
バンナムだこら許可が取りやすそうって以外には。
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 14:42:44.71ID:VzSiclE00
ドラクエの勇者はほんとに完璧なキャラだった
ジョーカーと力のいれ具合が全然違う
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 15:06:42.51ID:AdnEE8jQa
>>934
それ以前に海外での知名度もゲーム史に残したものも弱いしなあ
国内極振りという立ち位置でもドラクエがもうあるし
まあよくて「可能性は0と断言しない」程度でしかないってとこだろ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 16:42:22.75ID:kJKQ9bBAp
ロイドは無理だろお、知名度も無いし今後コンスタントに主人公やるわけでも無いし最新作の主人公でも無い
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 16:57:19.97ID:dYjHziIA0
ロイドだけ海外でそこそこ有名ってだけのしょうもないチョイスだと思います
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:41:47.80ID:7okQXtVx0
テイルズはいままでのPが無能だったしなあ
もちろん今度の奴も無能
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 10:27:42.83ID:YlaO9csq0
ほんと地獄に落ちてほしいテイルズ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 10:56:30.96ID:SKuN8uOAa
>>929
任天堂枠って考えればその可能性もないとは言えん、とも
何だかんだでゼノブレも任天堂に取っちゃ、そろそろ「出来れば売れて欲しいシリーズ」にはなってるだろうし
(JRPG、来ないなら自社ブランドで出してしまえ的な存在だから)
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:21.28ID:YlaO9csq0
もう金払ったりますからw
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:22:34.85ID:eh9eMvS40
SNKのキャラだっていう情報が…
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:39:07.85ID:eh9eMvS40
主人公じゃない?
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:27.56ID:0iF12v3ea
国内で人気あるならそれで良いじゃん
スマブラは日本の作品なんだし
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:14.68ID:0iF12v3ea
おっとすまん
酒に酔うと正論を言うくせがあってな…
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:05.77ID:lbLLajIO0
ヤベえ主人公名前出て来んわ草
kofのセンター分けの方はなんとなく分かる
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 22:35:21.85ID:HghK72Xca
>>947
どういうわけか
日本人なのに海外の人気や価値観を優先する
おかしな人達がいるんですよね…?
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 22:48:51.57ID:cIx9feW70
日本の大きいゲーム会社でまだ参戦してない会社
SNK
コエテク
レベル5
タイトー

この辺は優先されてもおかしくない
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:34:26.00ID:iXYlkhty0
まあ古くからの付き合いを重視するからね任天堂は
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:40:00.38ID:i1KzBchp0
SNKキャラなら日本最大市場スマホで人気
海外特にアジアで大人気と
日本、海外人気ともに満たしてますな。
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:38.91ID:16M4t4XBp
現実的かはともかく商業的にはそれこそ東方fateだろ
新しい客を呼び込める
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:58:55.76ID:QN5OhDPFa
新しい客(ゲームそっちのけでキャラ萌えとかコスプレとかエロ同人とかに熱心な客)
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 20:07:56.11ID:QN5OhDPFa
つかジョーカーがなぜ選ばれたのかの可能性の一つを考えれば、Fateなんて無理無理としか言えねえってわっかんねえかなあ…
ジョーカーが選ばれた理由って、桜井の趣味とか外人受け以外には「本家メガテンが海外に出したら炎上待ったなしだから代わりにペルソナから出した」って可能性もあるんだぞ
外人にとっちゃ、メガテンなんて神や悪魔をポッキモーンみたいに扱うんじゃねえぞコラとか怒られてもおかしくないシリーズだし

神や英雄を萌えキャラ化してるFateなんて、メガテンの100倍無理ゲーだぞ?
日本人の感覚でいえば日本武尊をガチムチマッチョマンの海兵隊員にして、
「クサナギ・レーザーブラスター」なるハイテク銃を持たせてスペースヤマタノオロチと戦わせるみたいな状態だし
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 20:12:17.12ID:iXYlkhty0
餓狼伝説ならSFCにも出てたし納得ね
まあドラキュラのシモンとか参戦してるし
0962末シ無しさん必死bセな
垢版 |
2019/09/04(水) 06:47:13.95ID:Icnkus5fa
>>961
アスペって漫画とかアニメとか好きだよな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 07:12:51.15ID:8ngyaZHB0
さあダイレクトの予告来ましたな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 16:15:03.36ID:RDKkapjy0
スーファミのSNKキャラ格ゲーは、SNKがノータッチだけどな
言うほどSNKと任天堂の間には歴史的な繋がりや付き合いがあるとは言えない

そういう部分を取っ払って参戦を決める可能性もなくはないけど、まぁ早けりゃ明日には答え合わせだろう
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:11:09.59ID:8ngyaZHB0
40分もやるのかよダイレクトw
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 01:38:51.73ID:3fXMuIuw0
今からダイレクトまでに4人目を当てた人の勝ちね
俺はレオナ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:26:47.70ID:DKx4NU0p0
さあきますよ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:26:46.12ID:vl5TRGE90
個人的には
今日の新キャラ発表はないと思う。
せいぜいバンジョーの配信日発表ぐらいで
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:13:52.80ID:lTJQMWDVd
なんだこれ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:08:10.77ID:DKx4NU0p0
テリーだったなw
参戦ムービーワロタ

サンズもきたぞw
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:24:31.83ID:6VDdzu1o0
バンジョーがMicrosoft枠だって言ってたから自動的にマイクラの線は消えたな
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:33:58.67ID:DKx4NU0p0
追加きたあwwwwwwwwwwww
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:51:34.30ID:DKx4NU0p0
いいね
残り2つじゃなくなったなw
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:04:38.83ID:4G3zhpJRp
うーん流石にテリーは盛り下がったわ、でもレックスほぼ確定したからいいや
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:41:51.96ID:vl5TRGE90
横B バーンナックル
B パワーウェーブ
上B 足上げて上あがるやつ
下Bの必殺技はなんだろう
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:32:17.59ID:zj6LzzlP0
テリー良いじゃん わしは好きじゃよ

しかし嬉しい事にスレタイも変わってしまうな…
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:40:40.18ID:zCI3D4RL0
これほど集まるのは最後だから記録を伸ばしたいって言ってたから残り2、3キャラではすまないだろう
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:49.52ID:zLYxUGuC0
マニアックな主人公に集まって欲しい気持ちもあるし
既存参戦タイトルのヴィラン達を出して欲しい気持ちもある
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:28.76ID:r8tDrNgLa
1キャラって事は無いと思うけど…追加して2、3くらいなんじゃないですかね… それ以上頑張っちゃうならビクンビクンしちゃう

テリー発表で あと1枠で終わりか…ってしんみりしてる所にまだ追加します!って言われてそれだけでもアァァァァアアアアアッ…桜井さんちゅき///ってなったのに
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:23:49.16ID:0L1kNeRW0
間違いなくコエテク枠のリュウ・ハヤブサは入ってくるだろう
クラッシュも有力
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:23:50.64ID:0L1kNeRW0
間違いなくコエテク枠のリュウ・ハヤブサは入ってくるだろう
クラッシュも有力
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 04:09:28.76ID:ClzQOtOu0
スマブラ残りのファイターの現実的な予想★3

次スレはこれでいいじゃない
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 08:02:07.23ID:5UfmVJIF0
ゲームのお祭りなら
タイトーのインベーダーは外せない
ただインベーダーだけだと弱いのでUFO子とセットでだそう

あとアシストフィギュアの追加はないのかなあ
背景にリョウサカザキいたがほかのKOF勢は背景どまりかのう
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:41:01.18ID:ClzQOtOu0
もはや全ゲームハードのお祭りになってるからな
そういった意味で残りの枠はソニー枠だと思うわ
クラッシュかトロだったら十分参加資格満たしてると思うしね
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:49:14.27ID:hEML0Hfxa
1000なら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 18時間 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況