X



【4K】XboxOneX vs PS4Pro【🌈】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:33.71ID:aK/dg6k60
同じ価格帯、
互換とう互換、

同じ性能…
https://i.imgur.com/FuvgyRi.png
同じ性能?

XboxOneXとPS4Proについて語りましょう
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 00:56:46.12ID:s6KqN34S0
>>559
わかってないな
proはSIEタイトルを最高画質でできる唯一のハード
一方MSタイトルはGTX1070あたりからPCでやった方が上w
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 01:03:13.51ID:qZh+gW2Wa
要は低性能でもソニーゲーやりたいから仕方なく買ってるんだろ?安心しろSIEゲーも続々と脱Pしてpcに出してるからこれで爆音ともおさらばや
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 01:04:32.62ID:X7OUCyEz0
クソニーのDAP持ってるからミュージックセンター入れたけど
ほんとゴミだな ソニックステージに戻せよ ゴミ
アホのくせに余計な独自規格やら改悪ばっかしやがってメディアプレイヤー見習え
今更だが言っとく
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 01:04:35.47ID:ApBTOsLv0
売上語るなら当然事業がどうなってるかまで見て語るべきだよな
MSは次世代に備えてファースト8社も増やしたのにソニーときたらニッチなマーケット呼ばわりだからつれぇわ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:39.87ID:KOYgtSx00
>>619
元の箱版がわかればそこから導き出せる
結果は言うまでもないが箱の方が劣化することになる
そこまで頭が回らないなら仕方ない
そして説明できずに逃げた恥さらしが一匹いたな
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 01:11:10.30ID:B0umu2Xgr
そもそもとっくに決着ついてるしね
それよりもう終わった過去のハードより、次のXboxの話した方がよくない?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 01:12:43.26ID:ApBTOsLv0
おい逃げた恥晒し出てこい、明日はとうに終わったぞ

159名無しさん必死だな2019/06/18(火) 21:15:52.61ID:4QNOOKJ80
>>158
いちいち調べて名前上げてけばいいのかい?
明日でよければやってやってもいいけど
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 01:55:02.96ID:R7+qRUVr0
>>607
欠点がそれだけとかないわ 欠点まみれじゃんw
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 03:16:10.05ID:OiUS9BxH0
糞箱xってマジ出来の悪い糞ハードだもの
↓こんなの売れるわきゃないw

・操作性悪い糞UI
・スタンバイの待機電力が10w以上でスイッチの消費電力並み
・スクショや動画が勝手に消える
・汎用フォーマットされたUSBメモリに手軽にバックアップできない
・ソフトウェアキーボードが致命的に使いづらいし変換も糞
・箱コンのボタンがカチャカチャ煩い上に押し心地も悪い
・しいたけの反応が悪い上にスクショ撮るのに一々しいたけメニュー出さないと撮れない
・バッテリーチャージャーやVCマイクを別売りで買わされる
・ヘッドホンをコントローラーに挿して聴くとノイズまみれ
・動画が最大5分しか遡り録画出来ない上に音ズレ起きるし画質も悪い
・5分以上録りたかったら別売りのHDDを買う必要がある
・USBメモリでは録画がすぐ止まって使い物にならない
・動画をトリミングすると高確率でフリーズ
・動画編集アプリが最悪に使いづらい
・YouTubeにライブ配信や動画アップできない
・MixerやTwitchで配信してもYouTubeみたいにいつまでも動画残せない
・ゲーム中に本体アプデがきたら問答無用でゲームが中断してアプデさせられてバックグラウンドDLできないから何もできない
・殆どパケハブで新作を安く買えない
ファーストタイトルさえローカライズしてもらえない
・ファーストタイトルが車ゲーばっかりでしょぼいゲームしかない

これまじ?
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 03:28:30.97ID:Y8XirSq30
>>631
割とマジなのが多いから困る
ユーザーだけど信仰心はないんで不便な所は認める
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 03:44:29.16ID:2Rt9+8PM0
相当E3ハブられたのが効いてるなw
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 03:58:36.53ID:t/BK0xSer
まぁ競合相手もいないし問題無いって判断なんだろうね
無い物ねだりしても仕方無いけど、せめて同じくらいのレベルのライバルが居たらなぁ…
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 04:03:24.52ID:2Rt9+8PM0
ソニーもネットワーク周りMSに丸投げするし
マルチタイトルは全てクロス対応になるだろうなあ。
CODを皮切りに
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 04:06:32.89ID:2V3R1hsS0
こどおじニートゴキブリきっしょいなぁ
毎日同じやつが同じこと24時間レスしてる気持ち悪さ半端ねぇ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 04:08:09.74ID:sAvQvlIG0
proに何か1つでも優越感を慰められる要素があれば
他社製品のプロモーションツイートに200人のファンボーイが突撃することもなかっただろう
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 04:10:25.72ID:t/BK0xSer
まぁ確かにキショいけど、そう言ってやるなって
Xboxっていうもう何年も前に終わったハードだけど、まだ2桁くらいは奇行種がやってるんだ
いつか彼らが幸せになれるよう祈ろう🤗
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 04:13:32.60ID:ApBTOsLv0
見てるかソニー、これがお前らの子分が生み出したネガキャンモンスター子供部屋おじさんや
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 04:29:08.98ID:hAb2QVbgd
ゴミ捨て4の生産出荷のからくりが発覚して炎上してて草
火消ししてこいよ虫共
ソフト3000本しか売れてないのに不自然にハード3万台前後売れてるインチキっぷりがよ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 04:32:14.94ID:hAb2QVbgd
こどおじ無職ゴキブリはファミ通アンケートでも常連ですやんブリ虫くんw
無職率の高さw
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 05:32:39.32ID:XwQI6t5Q0
箱はユーザーが少なすぎて集計できんからなぁ
その少ない中でこんだけヤバいやつらがいるってどうなってんの箱界隈は
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 05:49:03.01ID:JvdRDBKbd
>>631
半分以上は嘘
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 06:47:54.37ID:tCHZ5sLad
性能でボロ負けるとウリアゲウリアゲ
なおSwitchには使えない模様

二枚舌ゴキ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:19:07.31ID:07aNONs00
PS4Proユーザーでも箱ユーザーがPS4Proの悪い点を指摘し
PS4Pro未所持のPSファンボーイが箱ユーザーを叩く

いつもの光景
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:27:29.26ID:R2l15Byf0
>>631
>・ソフトウェアキーボードが致命的に使いづらいし変換も糞

コレはホント
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 11:18:12.86ID:SsEOM/HS0
>>650
そこは俺も同意なんだが
他ハードが使いやすいかというと微妙じゃね

USBにキーボード刺せば使えるし
メッセージなんかはスマホで応対すれば良いのに
今更ソフトウェアキーボードに拘る理由が分からんが
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:50.21ID:3Xo9Yz0Cr
なお売れなかった模様…
やっぱり性能だけじゃもうお話にならない時代なんだね
それだけじゃゲーマーは騙せなかったんだ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:49:17.84ID:4TH4nEW+a
>>652
じゃ、PS5も売れねーな
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:50:05.49ID:1hgQ6/aVx
>>651
日本語対応してない公式のChatPad使って
日本語入力してるので怖いもの無し
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:53:21.74ID:qXNRnX8r0
Xboxアプリ使えばスマホでゲーム内の文字入力できるのは他のゲーム機でもやって欲しい。
PS4ではできるんかな。使ったことないからわからんけど
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 13:03:02.96ID:25Y7W5rQp
鉄拳君みて思ったんだが、マルチは大抵箱版とPC版貼ってて
PS4版は鉄拳とか古いのしかない
これがもう物語ってるようなもんだな
PS4ではマルチを買う気にならんと言ってるような物
PS4上げがまさかのPS4下げだったとは
気づくの遅かったw
中々新しいネガり方だな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 13:12:22.38ID:h5D1LRhma
鉄拳くんまた鉄拳7の画像貼ってイキってくんないかな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 13:13:46.53ID:h5D1LRhma
>>658
叩くというかこのスレはXとproの比較スレだから
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:29.45ID:197cUy340
PS4ボロ買っちゃった人は涙拭けよw、そのハード偽4Kの詐欺ハードで君騙されてますw
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:28:00.73ID:eucUZ22D0
体験版みた感じだと、サムスピもPS特権のようだな。読み込み速度にかなり差がある。
箱には第二弾の体験版もまだ配信されてないし。
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:11:37.20ID:3Xo9Yz0Cr
>>653
それはその時のお楽しみだね
まさかE3に出なかった所のハードにぼろ負け…なんてハードも流石に存在しないだろうしね
今度のは良きライバルになれるといいね
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:15:07.36ID:mNSJK/aPr
>>666
まぁ企業もボランティアじゃないからね
わざわざ終わった過去のハードに優先して出してあげる理由はないわな…
メリット無いし
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:19:18.61ID:qd9g7bM/d
次世代なら箱とゴミ捨ていい勝負するんじゃね?
現行機みたいにキネクト付けてとかじゃないし

世界で北米とればほぼ勝ち確実だし
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:03.53ID:XVA86wfEp
>>655
箱のコンパニオンアプリは良く出来てる
PS4のもあるけど、使い勝手は良くない
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:35.18ID:XVA86wfEp
>>668
海外だと容赦なく技術不足や調整不足突っ込まれるけどな
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:45:53.55ID:XVA86wfEp
>>672
XBOX ONE Xに関しては少なくとも性能不足ではないね
X発売前のタイトルならともかく
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:36:52.17ID:oW1erR0br
>>673
これ見る度に笑うわ
何でここまで差があるのにあんな大惨敗したんだろう?
ここまでやってゲーマーからそっぽ向かれるって逆に凄いよね
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:40:57.69ID:h5D1LRhma
はやくエンハンスド未対応のゲーム貼りまくらないと
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:36.80ID:fBuKrhDBa
>>644
全部マジなことなのに何が嘘なのかいってみ?w
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:35.61ID:KRRCKTUX0
>>675
日本人向け独占ソフトの少なさこれに尽きると思う。
360時代はテイルズやスタオーに逃げられて詰めが甘かった
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:42.47ID:YItbGNlg0
>>674
フレームレートは出せない
4kも設定落としてなんとか
最近はそれも怪しい
まだまだ性能は足りない
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:47:34.64ID:25Y7W5rQp
誰もヒットマン2やディビジョン2のPS4版買ってないの?
比較出来んやん
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:09:45.37ID:XVA86wfEp
>>679
例えばどのたいとる?
いくつかあげてみてよ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:16.65ID:197cUy340
>>673
これ見るとほとんど4Kになっていないという屁理屈は通用しないな。都合の良いデータと言ってるのはPS4ボロの方。
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:29.16ID:oW1erR0br
>>678
よく分からん西洋のおっさんがギャースカ騒ぐゲームばかりなのが痛いよね
普通のユーザーが持ってる、

「なんかよく分からんけど、海外の人が海外でやってるゲーム機らしい」

ってイメージをどうにかしないとずっとこのままだと思う
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:13:53.12ID:197cUy340
過去ゲームをネイティブ4Kエンハンスドしても基本解像度で4Kと呼べるわけで例えばRDR2やFARCRY5シリーズでもネイティブ4Kになってるわけなので満たしていないというのはかなりの戯言。
解像度とフレームレートは全く違うのでその辺を理解していない。60fpsをネイティブ4Kと思ってそうだなゴキブリは
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:16:03.79ID:197cUy340
>>683
日本のバカ基準で話されても困るわ。アホゴキのPSってだけでも国内恥かかされてる
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:16:35.30ID:s6KqN34S0
スペックが足りてれば60fpsで出力するだろw
FH4とかその典型www
PCでやれば4K60fpsなのに劣化版遊ばされてるわけだ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:04.03ID:197cUy340
実際Xの場合4K用にアセット入れてるからアップスケールとかしてもボケるだけ。PS4のは偽4KであってXと同じにはなっていないんだよ。その辺理解出来ていないようだね。
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:09.44ID:XVA86wfEp
>>685
1620pでほぼ60fpsね
で、他は?
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:20:48.64ID:oW1erR0br
>>688
でもその結果がこれなんだから仕方ない
1度定着したイメージはなかなか抜けないからね
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:22:25.87ID:s6KqN34S0
所詮GTX1070未満のスペックで4K用として足りてるとかPCゲーマーなら絶対に考えないよなw
妥協して4Kは映せるってだけ
しかもPCのように解像度とフレームレートへの性能配分も調整できないタイトルが多い
FH4とか1080p60fpsと4K30fpsという極端な設定選ばされてどっちもプレイに支障が出るレベルwww
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:24:10.15ID:197cUy340
https://wpteq.org/xbox/post-29559/

従来のXbox One、Xbox One Sは1080p環境向けに作られているので、まず従来のXbox One向けのゲームデータをダウンロードし、Xbox One Xでのみ4Kアセットもダウンロードされるようになるとのこと。

Xは4Kテクスチャを入れてる。PS4はただの引き伸ばしなだけ。根本的にXはアップスケールしてるだけというのも大間違い。
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:28:35.79ID:uH0zBHbep
https://www.google.co.jp/amp/s/av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1064/671/amp.index.html

現状、多くの「4K対応ゲーム」は4Kで表示しているものの、テクスチャーやモデルまで含めて4K向けに作っているわけではない。また、レンダリングターゲット解像度は4Kよりも低いものを、表示としては4Kにしている……という場合がほとんどだ。
PS4 Proであってもそれは変わらない。解像感とマシンパワー、コストのバランスがとれているところで表現を行なっている。だが、Xbox One Xは「True 4K」を謳い、
4Kでのレンダリングを目指す。例えばFORZA MOTORSPORT7では、アセットからレンダリングまで「フル4K」で行い、画質を向上させている。しかも描画は4K・60fpsだ。

これが現実
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:25.26ID:uH0zBHbep
ボロステ4はただ引き伸ばししてるだけだがXなら4KアセットをフルHDTVでも使えるスーパーサンプリングによってボロより高画質になる。その上ロードも速くなる。
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:18.84ID:OiUS9BxH0
>>699
そしてそれらの有難い性能が全く通用しなかったのが今の有様って事なんだよね

今の時代、ただ性能が良い程度じゃ通用しないってはっきり分かったね
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:28.13ID:s6KqN34S0
その4Kアセット様もPCでも使えるからなwww
proはいくら低スペでもSIEタイトル用としては最高性能
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:42:02.21ID:YItbGNlg0
結局4k特化した割にそこも性能不足だし
フレームレートも出せないし

要は性能足りないんだよ箱X
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:44:48.58ID:uH0zBHbep
ボロステは4KじゃないからXより上とか寝言言うのも大概にしような
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:31.47ID:GfASTldWr
そもそもPSブランドを遊べるってだけで勝ち確だったんだよね
いくら性能ガーされても、それがXbox()じゃね…w
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:38.75ID:197cUy340
なんでも良いから今すぐPS5出した方がいいよ。なぜなら
4K対応Xの対抗が出てないじゃん(大笑い)
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:01.32ID:197cUy340
PS4ProはいつまでフルHDハードなんだw、もう相手は4Kになってるぞ。ちゃんと仕事しろwww
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:33.21ID:s6KqN34S0
流石にXで4K性能足りてるって言うのは無理があったなw
まず本当に足りてたらスカーレットも出す必要がないw
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 19:00:14.08ID:4TH4nEW+a
ってか、試しにゴキちゃんも箱X買ってみたらいいのに
そしたら分かるよ、うん
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 19:11:26.50ID:XVA86wfEp
>>696
PCベンチ見た?
4k60fps実現するのPCでもかなりのハイスペ必要だけど
それ言っちゃう?
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 19:14:02.50ID:YItbGNlg0
>>708
ゴキじゃないんで持ってるからこそ性能不足も駄目なところもよくわかるんだよ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 19:14:43.97ID:s6KqN34S0
60fps行かないなら30fpsでいいって言うのもPC童貞の発想だなw
FreesyncとかGsyncで中間fpsでもティアリングなしでヌルヌルできるんだが
そもそも設定という概念もないからいろいろ削って4Kにさえ近づければ満足しちゃうわけだ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 19:17:50.33ID:JvdRDBKbd
またニワカPCゲーマーが無知を晒したのか
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 19:19:05.39ID:JvdRDBKbd
>>713
2080tiじゃないと性能不足とか何言ってんだよ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 19:21:20.58ID:YItbGNlg0
>>711
箱相当まで設定落とせばベンチほど重くはないだろう
いずれにせよ出来るPCなら出来るわけで
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 19:21:53.20ID:s6KqN34S0
FH4はGTX1070あたりで50fps出ちゃうんだよね
当然freesyncやGsyncでヌルヌル快適
なぜか60fpsと30fpsの2択にして60fps行かないなら30fpsでも仕方ないと納得する人たちw
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 19:22:46.14ID:YItbGNlg0
>>715
お前は自分がニワカなくせに他人にそれを押し付けたいだけだろ
ニワカしか言えないニワカ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況