X



「サ行」or「ザ行」から始まるゲームの筆頭といえばサクラ大戦だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:22:51.36ID:AvHUZRP60
他の行は何?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:07.75ID:Jd0lzQXv0
サ行で筆頭って言われるとまずあいうえお順でサから始めたくなる所までは分からんでもない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:46.85ID:Wwl2Z94b0
アイギーナの予言
ガデュリン
シルヴァサーガ
ドラゴンクエスト
忍者龍剣伝
ファイナルファンタジー
女神転生
妖怪ウォッチ
ラムラーナ
ワギャンランド
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:46.30ID:iI1O335D0
OblivionやSkyrimでお馴染み
The Elder Scrolls(ジエルダースクロールズ)シリーズ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:36:42.20ID:RWMgv6WkM
サで始まって、ンで終わり、間が「クラタイセ」って条件なら間違いなく筆頭はサクラ大戦
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:43:33.03ID:Q+XEh9EUa
サ行と言えば鈴木爆発
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:51:06.96ID:vDLiQUZgd
The Tower of DRUAGA
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:03:29.54ID:2Hjyoa/8d
世界で一番多く売れたさ行のタイトル、スーパーマリオブラザーズ
日本で一番多く売れたさ行のタイトル、スーパーマリオブラザーズ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:08:08.64ID:h2P2+TTM0
サはサイレントヒルのサだろサガフロンティアでもいいぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:11:50.79ID:2Hjyoa/8d
世界で一番多く売れた○行のタイトル(あかさたな順)


Wii Sports 任天堂
グランド・セフト・オートV Rockstar
スーパーマリオブラザーズ 任天堂
テトリス アレクセイ・パジトノフ
New スーパーマリオブラザーズ 任天堂
ポケットモンスター 赤・緑・青 任天堂
Minecraft マイクロソフト
やわらかあたま塾 任天堂
レミングス Psygnosis
わ行 不明
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:42:04.11ID:MBT+Ei3c0
ザナドゥ
ザナック
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:58:55.70ID:2yrSEd3K0
>>22
ザクソン
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 21:07:38.44ID:LLV1JpxE0
今度のサクラ大戦はサクラ使って持ち上げてるゲームの筆頭では?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 06:44:23.24ID:WyYVXII+d
>>1
あ?
さ行なら筆頭は沙羅曼蛇だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 06:48:06.12ID:P+BjhuQ+0
>>37
CS以外を含めて良いのなら
ザ・オレゴントレイルが累計6500万本以上だそうだ
アメリカ開拓史に根差してるゲームなので
教育側からのアプローチが手厚くてユーザーが途切れない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:06:11.88ID:qmx7U71I0
>>37
任天堂無双やな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 08:40:51.86ID:NZGgb4w30
>>1
スペースインベーダー
聖剣伝説
ストリートファイター
実況パワフルプロ野球
スーパーメトロイド
スターフォックス
ゼノブレイド
他にもあるが
少なくともサクラ対戦はマイナーだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:12:05.25ID:rJmQxdL+0
まあサクラ大戦だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:28:26.21ID:01oXPqP60
サクラ大戦
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:23.27ID:eD4VmGLdK
どう考えても一番メジャーなさ行の文字から始まるゲームはストリートファイター2だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:10.59ID:gW9ZVJkX0
ゲハにいながらシュタゲあげないとか二ワカしかおらんのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 23:52:49.70ID:rJmQxdL+0
シュタゲ(笑)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 00:00:10.83ID:ZP29zUbc0
        /   彡  ゴ キ ブ リ ヽ  ミ
 え 早 サ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 え く ク  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 え 来 ラ   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 え て 大  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 え く 戦  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 え れ ン  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ え ン  >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ え ン  \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
   え ‼  r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 00:08:07.43ID:VmnyL4570
スプラトゥーン
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 01:18:25.70ID:wN+3KAnL0
ゲハの年齢的にザナドゥだろ
やった事無いけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:11:20.71ID:6arvTtlyM
サイバーパンク出たら塗り替えられちゃうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:50:33.91ID:K8yJW45la
セガガガ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:04:56.22ID:+o1qRZZe0
アークザラッド
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:03.85ID:IxsTN2oY0
>>17
Xi
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:35.14ID:IxsTN2oY0
>>17
Xi
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:31:48.86ID:xVjqK4Ao0
>>4
世界売り上げで100万〜150万てとこじゃなかったかい?ソニック
マリオやゼルダに楯突く前に、まずカービィちゃんを倒していきな
任天堂三将軍の一角だし相手に不足はなかろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:07.31ID:xVjqK4Ao0
さ行といえばスーパーマリオ、ゼルダの伝説、スプラトゥーン
こいつらを忘れちゃいかんわな
上手い具合に任天堂でもかなり強い部類だし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 10:33:42.81ID:UrU9aP750
思い浮かぶのはサクラやね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 22:20:37.75ID:UrU9aP750
違うぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 09:49:07.61ID:30W5xy8L0
チンチラ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 21:42:44.71ID:30W5xy8L0
例えば
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 09:16:35.42ID:nd53CHKE0
キングダムハーツ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 20:43:02.36ID:nd53CHKE0
ヌッ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 20:52:56.28ID:6uVO557n0
>>37
わ行はワリオランドとかじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:19:40.47ID:ZWEH8tY50
ファイアーエムブレム
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:55:37.81ID:ZWEH8tY50
ワールドヒーローズ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 07:11:05.25ID:H5Z1cG6n0
タックスヘイブン
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 18:25:51.01ID:H5Z1cG6n0
コールオブデューティー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 06:07:34.72ID:rsAP49jG0
オーシャンブルー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 06:12:00.36ID:s50rWuFD0
ID:H5Z1cG6n0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20190626/SDVaMWNHNm4w.html
ID:rsAP49jG0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20190627/cnNBUDQ5akcw.html
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 17:35:40.92ID:rsAP49jG0
ヌッ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 04:17:34.62ID:s7dXVleB0
ルーンファクトリー
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 15:24:48.03ID:s7dXVleB0
かまいたちの夜
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 02:25:16.38ID:kh/OfB8S0
ドラゴンクエスト
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:52:18.96ID:kh/OfB8S0NIKU
バイオハザード
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:33:00.61ID:ozD1BIlD0
ファイナルファンタジー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 12:37:24.19ID:ozD1BIlD0
桃太郎電鉄
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:29.99ID:ozD1BIlD0
星のカービィ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:35:11.54ID:KyrUwIzS0
ニーアオートマタ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:36:25.91ID:VvrAQ4050
筆頭サクラが全否定されてるのがこのスレの面白い所では?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:11.82ID:KyrUwIzS0
否定されてないぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:31:35.49ID:LOt/lUyF0
サ行の代表はサクラ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:46:53.07ID:LOt/lUyF0
当然のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています