X



【ゴキ死亡】フィル「新型XBOXは発売時期のハイエンドPCを超える性能、世界最強のコンソールだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:31:12.38ID:bNMMsn+C0
ゴキちゃんしょんべん漏らすなよ

https://kotaku.com/phil-spencer-on-xbox-s-unusual-strategy-working-with-s-1835652509/

要約

今後のタイトルはXBOX、Windows、xcloud上で展開し、全てがシームレスに繋がるようにする

プラットフォームの成長に、世界で最もパワフルなコンソールをリビングに提供することは重要

コンソールをリリースする時期にその時代のハイエンドPCを超えるスペックを持ち込むことを今後のポリシーに設定した

この背景にはWindowsデバイス向けのコンテンツは全てローレベルで統一するというGame Core戦略が絡んでいる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:31:35.57ID:YA2o96QJM
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:11.98ID:PTahhnsSM
うぁぁぁぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:12.28ID:xmyPE0oT0
AMD「こマ?」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:10.45ID:bNMMsn+C0
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああああああああ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:13.36ID:k/XMegOF0
PSは2021年に後出しするんやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:55.98ID:fXhk0Ad80
さっさとValve買収しろよ
ついでに任天堂も買収しろ
金腐るほどあるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:35:32.81ID:HpGG0NcAd
PS信者が妄想してた「ぼくのさいきょうのPS5」がそのまま次世代箱だったのはほんと笑った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:35:49.50ID:/QBiT9Gm0
専用機としての制約や汎用性、コスト面どれをとっても超える事はできない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:35:57.66ID:bNMMsn+C0
うわああああああああああああああああああああああああああああああ

ごキチャああああああああああああああああああああああああああああアン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:36:49.72ID:HCkPH9AGM
それができるならラデが売れまくってる定期
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:36:55.84ID:BmHF4I5G0
こういう噂話で盛り上がってるときが一番楽しいよね

新ハードは数年に一回だからオリンピックみたい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:27.72ID:O1Ezy3uca
実際oneX作った実績あるしな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:05.51ID:bNMMsn+C0
>>11
むし専用機だから専用SSDによってロードを1/40に高速化したり
SSDをメモリ代わりにして超性能を発揮できる
PCは所詮汎用機だからね

ソニーはたったのロード時間1/8でしたっけ?ざっこw
所詮MSGのパクリしかできない会社よ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:50.69ID:k/XMegOF0
高かろうが先に出されて
スペックは上
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:15.77ID:sm9yVQnuM
>>1
本当にそのスペックで、29800という価格線を守り、PS向けのタイトルもマルチで出るのなら
前向きに検討しても良い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:41:29.06ID:Pu+FxscL0
まーーたPS5も低性能煽られるのかゴキブリ辛いね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:13.38ID:bNMMsn+C0
>>9
>>14
>>18

そのために今回は世界の時価総額1位
世界最強企業マイクロソフトが共同開発してるんだが

ゴキブリの捏造と違ってガチにな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:15.49ID:7W/vGWDI0
ハイエンドPCってどの程度を言ってるんだろxx60はハイエンドじゃねーぞ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:22.78ID:oBsQOVAS0
パソニシを殺さないで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:30.92ID:cnF93cO40
史上最強のハードからxbox史上最強のハードっていう表現にトーンダウンした!次世代箱は微妙性能に違いない!って喜んでたゴキちゃんどーすんの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:48.16ID:C7f2WuAZ0
>>22
値段は高いよ。ハイスペで低価格なんてまず有り得ない。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:02.75ID:Pu+FxscL0
プレステといえば低スペのイメージついちゃいそうだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:10.15ID:LuBO1vjbd
>>22
iPhoneの前例があるから強気の価格でいくだろう。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:13.25ID:lg2ZuOIx0
>>25
RTX2080Tiが13.8Tflops
RadeonZが14.2Tflops
1Xが6Tflopsで本当にその4倍にするなら24Tflopsとなって今までのハイエンドをぶっちぎる
GPUだけで500W消費しそうな勢いだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:06.03ID:bNMMsn+C0
>>22>>28
値段は高くてもいいよ
俺らはそんなことは気にしない

>>29
ロード時間1/40、単純なグラフィック性能で箱1Xの4倍(24Tflops)
明言されたことだからね

ハイエンドPC()ですら逆立ちしてもかなわん領域よ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:47:33.31ID:gmCJxF5z0
ロクにソース読めない奴がMS本気だのフィルは有言実行だのクソ笑う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:47:59.00ID:Y2+apm+G0
さっさとsteam取り込めや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:22.63ID:Ho+8NXyY0
ハイエンドっつーと来年以後あたりだと2080が型オチして
70番相当になってるあたりは最低限クリアしてくぞいって感じかぬ(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:26.35ID:mhVQS+FD0
それもう箱買う必要なくね?
PCでいいじゃん
ソフトもPCにでるんだろ?

箱ってWindowsできないパソコンだよなこれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:40.09ID:p5CbF87Od
>>17
いやそれPC全然超えてないじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:49:03.35ID:KpbItuyr0
こないだのE3見てフィルスペに期待する奴いんのか
今年のE3は凄いことになるとか吹かしまくってたのに過去最高の肩透かしやったわ 
ドンマトに比べて幾分かマシくらい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:50:39.68ID:CpiJhVnIp
NVIDIAのGPUなんて現実はスイッチ程度でしかない
8KのPS5に勝てるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:42.33ID:ZBzKsufXM
>>42
ギアーズPSででても
グラフィックのレベル違いすぎて
もう誰もPSで買わんやろな

PSごとき余裕で勝てるからの発売よ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:50.56ID:Z9K6avLe0
カスタムチップ積みまくりそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:47.95ID:JO4hFyWT0
おお、PCをローに据えるって事はそっちをドブに捨てるんだろ またPCvsXBOXが熱くなるな
・・・箱○時代の「PCストア利益を全部Valveに持っていかれる」ミスをもう一回再現するとは 太っ腹だね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:53:16.50ID:JdYszaebx
>>36
ソースは読んでないけど
MSのゲーミング事業は割と本気で拡大してる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:53:49.51ID:iHdqbxIb0
>>41
XBOXのブリーフィングとしてはまぁ気持ちは分かる
というか俺も見終わってすげぇ物足りなさに見舞われた

だがゲームパスも販促アピールとして見ると
MSはとんでもないサービス始めたんだと納得する

ほとんどMSファーストタイトルで大きな驚きは少なかったが
ほとんどがゲームパス加入してれば配信日から遊べるって異常
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:27.88ID:L/7ggj5+0
ハイエンドにも幅があるオチだろ?
今でも別に2080tiだけハイエンドとは言わんし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:39.70ID:1KMd/bL40
地デジとBS対応がほしいとこ
スマートTV代わりになるなら買うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:55:09.54ID:DkoqBQf1p
PS5もまたPro出さないといけなりそうそれでも勝てないだろうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:55:37.68ID:Ho+8NXyY0
いまの区分だと70番手80番手がハイエンドでは
80tiはコスト度外視の物好き(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:56:01.24ID:bNMMsn+C0
>>51
でも、お前PS買うやつなんかおらんししか持ってないゴキじゃん
泣くなよ・・・・・・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:58:08.92ID:DkoqBQf1p
やっぱXBOXだな。PCユーザーも最後はXBOXユーザーになるだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:19.89ID:jQ3EI3Qja
上の2つは書いてあるが、下の2つはどこにも書いとらん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:59.04ID:99b24BSV0
こんなん値段が10万以上になるでしょ
同じもん使って同じ時期に出す以上同レベル同価格かカスタムして高性能高価格しかないじゃろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:26.38ID:4o5pCqygd
×ゴキ死亡
○日本ハード死亡

になるわけだからPS5は何とかして箱の次世代機には勝たないとな
空襲や原爆で美しかった日本の風景を壊し何の罪もない日本国民の命を奪い
地球上で核実験と称して何度も核爆発をさせこの地球を未曾有の危機に晒した
あのでアメリカにこのまま負け続けていいわけがない(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:44.11ID:sm9yVQnuM
>>55
たけえwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:59.71ID:cY5FZTzE0
NaviはAMDとの共同開発と声高に触れ回り自信に満ち溢れていた頃のゴキちゃんはもういない
今ではNaviについてだんまりを決め込み読込速度に勝敗線を移し勝利宣言をするに至っている
良いゴキちゃんが出所不明の断片的な情報を繋ぎ合わせる作業で平静を保っている一方で
悪いゴキちゃんは狂ったかのように関連スレを荒らし回り事実を受け容れられないようである
ソニーには一刻も早くゴキちゃんにとって好材料となるような情報を出して板の和平に協力してほしい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:04.62ID:Ho+8NXyY0
ソニーはお得感がうまいから大丈夫だとおもうし
任天堂も大丈夫だろうからみんなニコニコでは(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:03.64ID:ERS9uxdD0
日本で出すのかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:33.44ID:xpJO9o1Vd
ハード事業初めて一度も勝ったことないのに良く続けられるなー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:07:45.34ID:p5CbF87Od
>>53
70番代はいつだってミドルだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:19.27ID:sm9yVQnuM
>>35
そんな高価格でゲームしかできないなら要らん
それだったら普通にPCを買う
家庭用コンソールは安価なのが最低条件
それでいて価格以上のハイスペックが得られるからこそ意味がある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:44.83ID:KpbItuyr0
次は日本で出してもロンチ1000台とかしか売れなさそう
360後期→ONEと国内で生き残ってた箱ユーザー達をジワジワ殲滅していって
生き残ってるのなんてゲハで大声だしてるような奴だけだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:58.92ID:8yKF/ZTG0
本当にそうしたらむりやりwindows動かそうとするやつでてきそうだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:10:20.21ID:0dvRpsbi0
AMD「来たなプレッシャー!」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:11:20.74ID:bNMMsn+C0
>>62
読込速度も

PS5 1/8
XBOX2 1/40の模様
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:11:21.07ID:Pu+FxscL0
>>64
日本も出すでしょ
ゲームパスも日本やりますって言ってたし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:11:26.10ID:v4X2menS0
箱のゲームは全てPCで遊べるから要らないっちゃ要らないが
500ドルでRTX2070程度の性能があるなら20万以下の糞PCよりはいいかもな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:11:36.60ID:SZYWZaqv0
ゴキ「最強はPC、異論はないな?」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:02.57ID:p5CbF87Od
>>77
それただの事実
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:14:31.47ID:e7BYOmgM0
PC=XBOX

って扱いだからな。もうPCゲーマーも自動でXBOXユーザーということを理解するべきだな。嫌ならそのPC窓から捨てろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:14:37.02ID:v4X2menS0
>>64
本体だけは出すけどローカライズまともにやらなくなったしな
ゲームパスも日本だけCEROの妨害でZ指定ゲームや特定のゲームは外される
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:15:12.38ID:mhVQS+FD0
>>67
なんかバグあったか?

なんかちょくちょく一瞬だけカクつくのがあったくらいたけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:17:07.79ID:W2pDaiYm0
フィルなんてどうせ口だけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:17:25.79ID:Pu+FxscL0
>>82
は?z指定てなんだよ
メトロとかすでにゲームパスで落とせるが?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:17:26.01ID:tBpReMwo0
あり得ないwwww
NVIDIAなめんなよ!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:54.02ID:Pu+FxscL0
なんだっけ聞いてもいないのにサニーがドヤ顔でPS5の部品無理やり見せてきたんだっけ?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:01.55ID:9fDWs1j5M
>>22
乞食は去れ!

Navi21 HBM3 8G. GDDR6 32G頼むで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:27.57ID:wcU8dBPUa
どーせこないだ発表があったPS5のスペックとどんぐりの背比べだろ
そうなりゃ独占タイトルの豊富さでPS5の圧勝確定なんだが
今世代1億台の覇権ハードが順当に性能アップさせて互換性ある後継機出すんだぞ
箱に移行する理由が皆目見当たらんわ世界ゲーマー視点で見ても
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:23:19.24ID:0rAB26p40
・・・どこにも書いてない嘘翻訳のネタで盛り上がるのって楽しいのかこれ?

この記事どっちかっつーと、記者に「あんたらサードパーティーになってPS4でギアーズ出すのかよ」って問われても
フィルはそれをはっきり否定できてない、って記事やぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:24:15.09ID:7JnL601wM
マルチプレイ解禁すれば性能高いハード行くけど結局はゴミ箱4しかまともに人数いなくて選ばざる得ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:25:09.34ID:T+iI759y0
間違いなくスカも糞箱1と同様がっかりお笑いハードになるな
今の糞箱見ればマイ糞にユーザーが望んでるもの作れるセンスも技術もないのがよくわかるし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:25:54.27ID:e7BYOmgM0
クロスプレイ対応しないソフトは論外なんだよ。つまりXBOXでは性能も人数も多い。つまりゴキステ5など不要
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:25:55.07ID:ysPSsFQk0
無駄に煽ると革ジャンが本気出すぞ?
あそこゲーム用じゃないやつは去年のうちに100Tflops行ってるのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:26:53.86ID:9fDWs1j5M
>>90
箱の製造上で不具合あるチップの機能を一部無効にしてps5になるんやで。RYZEN7と5の関係やで
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:27:22.54ID:+FMgzchpa
人いないとか言ってるやつどんな国内鯖限定のゲームやってんだろうないつも不思議に思うわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:27:49.56ID:gFzxU3KPa
新型箱には期待してるけどこれはふかし半分で聞いた方いいかな
ソニーもだが高性能ハードのメーカーってしょっちゅうこういう事言うけど実現してないしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:27:53.33ID:JO4hFyWT0
むしろ革ジャンのケツに蹴り入れてくれ 頼むよ
あいつがやる気出さねえから自作界隈くっそ寒いわ
TNTとか売ってた頃は半年に一辺VGA買わせたただろうが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:28:02.68ID:e7BYOmgM0
PS5のメリットはもう世界No1高性能のXBOXが吸収された。今後は和ゲーも洋ゲーもXBOXで出る。第一弾に最新作のテイルズとドラゴンボールが出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況