X



Switch版サマーポケット、任天堂規制でパンツが消される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 23:21:24.73ID:WTSQ9nEt0
ライザのアトリエも乳揺れ規制疑惑が出てきて不安
本当に海外のフェミニズムに迎合するとなると、CSゲーマーが呑気に考えるエロはNGなんて生半可な表現規制では済まなくなる
いい加減コンソール関係者は目を覚ませ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 23:35:20.08ID:38pvzdT10
>>718
ブラは谷間さえなければCERO Aで通る
ぶっちゃけエロ的にはブラは意味がないもの
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 02:24:03.05ID:/+Plvudt0
黙ってPCで遊べよ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 02:44:26.26ID:oK3TKajd0
>>847
ということわ
普通の服着てるんだけど
胸の部分が大きく空いてて谷間が見える場合はアウト?
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 04:38:37.93ID:goeUodUQM
PCからゲーム機になると削除されるのは大昔からずっとだわ
エロゲーがそのまま移植されることなどない
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 05:19:44.57ID:EtDUvguw0
PCでやれ、などと言う性嫌悪ミサンドリストのPC移行論に騙されてはいけない
スマホゲームやPCゲームにプレイヤーも利益も取られた結果が、現在のコンソール市場の没落なのだ
むしろ家庭用はPCゲームやスマホゲームから人を奪い取らなければいけない
セクシャルやグロの規制で『PCでやれ』が通用していたのは、家庭用ゲームがゲームの中でトップでありメインストリームだったからだ
それが崩れた今、奴らの暴論を間に受けた先にあるのはコンソールの破滅だ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 05:24:19.61ID:EtDUvguw0
自主規制になんの意味があったのか
国連の創作児童ポルノガイドライン、青少年健全育成基本法、Twitterの性描写規制強化、SIEの性描写規制強化

家庭用ゲームは漫画、映画、アニメ、スマホPCゲームよりも厳しい規制をしてきた
しかしついに女性キャラの乳首すら描けないまま、今度は下着すら描けなくなろうとしている

もう一度言おう、自主規制になんの意味があったのか
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 06:08:55.07ID:RrGKgPKD0
俗に言う勝てば官軍って奴だな
CS市場がスマホPC勢に押されてるから
益々不利な立場に追いやられてるだけ
そしてそれを率先しておこなったどこぞの糞会社
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 06:35:45.02ID:EtDUvguw0
ツイフェミ見てればわかるけど、クレームが通って規制された時に『私たちは正しかった!悪を裁いてやった!』と息巻く
ソニーはそんなミサンドリストたちに餌を撒いた
最悪だね
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 06:36:22.40ID:6aGv69f2a
PC紙芝居エロゲ市場はすでに崩壊しかけてるだろ
エロなしエロゲのCS市場がマシに思えるほどに
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 06:42:32.33ID:goeUodUQM
でもPCで売りたいんだよねこういう会社
CSゲーム機に出してるのは呼び水のため
パッケージが嫌いなのだろう
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 06:52:01.98ID:6aGv69f2a
PCでやれって言ってる人もPCでやってない様な状況だぞ
固定ファンが付いてるブランドでも厳しくなってる
エロゲやってた人たちも多くが逃げ出してるよ
絵描きはソシャゲ、シナリオはなろうを含むラノベ、プログラマーは非正規なら潰しがきく
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 07:13:12.44ID:LBaAOmdR0
>>860
ねーよwサマポケとかPC版は5万以上売れてるけどスイッチ版がどれだけ売れると思ってんだw
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 07:51:52.28ID:QRIit2sj0
ソニーレイで大騒ぎしたチカニシ
なぜかこれにはだんまり
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 07:58:08.11ID:RA+tEld7r
まあサマポケに望まれてるのはエロ追加版だが
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 08:00:39.68ID:dzUkCWV+M
>>863
パッケージは出してるよ
理由があるとしたら定価やロイヤリティで儲け少ないとか規制めんどくさい事の方だろ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 08:03:06.65ID:BoghOQlj0
この程度じゃkeyの自主規制としか言いようがない
ωラビリンスがいきなり謎の仕様変更をしたり発売延期or中止をしたら任天堂もいよいよだなって思うけど
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 09:05:30.93ID:9sr9Bih50
>>872
どこが感動シーンなんだよ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 09:06:57.21ID:RA+tEld7r
そりゃ真っ白にされずにパンツが拝めるんだから感動ものでしょ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 09:07:53.76ID:dzUkCWV+M
パンツが無いと感動できないシーンとかアクアプラス終わってるなってレスでしょ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 10:44:59.06ID:oSRmDH2p0
ソニーレイがあまりにも不自然すぎるからな
あんな発光ねーわw
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:01:36.32ID:2AS5QUsrd
>>880
コラだよ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:07:09.52ID:rIv9wXAH0
>>879
適当過ぎて草
やっぱりコラとしか思えない
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:59.23ID:aBZrmgwD0
チアガール?の下乳が見えそう
スナック菓子のチートスと任天堂スーパーファミコンがコラボのゲームがあった
https://startt.jp/article/2019/06/21/55451
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:55:10.33ID:BkZCi7QZa
「にんてん」の規制はこれから厳しくなるで〜
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 14:12:00.17ID:EtDUvguw0
キャラクリエイトで女キャラを作るような奴は、規制に声を上げるべき
お前らの愛する女性キャラクターの描写は、海外のフェミニズム団体から見れば規制対象
エロがどうとか言う簡単な話じゃない
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 14:23:39.09ID:T73SY7XG0
つうかsteamとスマホは独自規制でCSはCEROだよな?
任天堂は独自規制を設けずCERO任せ
ソニーはCERO+独自規制
その他も独自規制
任天堂規制って何を指してるの
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 14:30:29.17ID:EtDUvguw0
そもそもCEROがゴミ
iOSの17+よりも性描写規制が厳しい

セクシャルはCERO Dまでしか存在せず、女性キャラクターの乳首すら描写できない
しかし海外のフェミニズムからは性描写を批判され、PS4は独自に自主規制強化
何の役にも立っていない
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 14:33:41.65ID:EtDUvguw0
国連の創作児童ポルノガイドラインが発表された時も表現規制反対派のジャーナリストや漫画家、政治家が話題にして活動していたのに対し、コンソール関係者は我関せず

CS関係者に根本的にやる気がない
プレイする人が減った、買う人が減ったと愚痴りながら、その実、何もせずただ昔と同じようにゲームを作り続けるだけ
これで何が変わると言うのか
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 19:44:18.69ID:9kIab3kL0
スーパーリアル麻雀は任天堂とメーカーがしっかり「協議」してからの配信開始だったにも関わらずあのザマだったからね
任天堂もCEROからお叱り受けて自社で細かくチェックするようになったんだろう
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 20:26:13.59ID:0haNcuoO0
>>893
>>1にあるswitch版サマーポケットの規制はただのiOS版の丸投げ移植だからそのままになっただけだぞ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 20:44:27.52ID:1TIj/AkTd
これは任天堂の株主総会でこの規制に任天堂が関与しているかどうか問い質す必要があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況