X



【悲報】PS4さん、メーカー箱のままで大量に買取されてしまう★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 01:24:45.54ID:+DFOabPY0
https://twitter.com/kaitoriwiki/status/1139003727715508224
絶賛買取強化中のPS4 pro 1TB 7200BBバンバン来てます!ここまで数が多いとメーカー箱になるんだなあ??いやあ、驚きです。
現在買取価格:31000円/台
https://pbs.twimg.com/media/D86N2dzU8AEC-q3.jpg

※前スレ
【悲報】PS4さん、メーカー箱のままで大量に買取されてしまう★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561019763/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:10:41.50ID:Wu7zujFW0
コレの行き先は間違いなく中国だからG20以降成り立たなくなったりしてw
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:11:10.04ID:POQ0r7Vp0
>>609
あの時に不自然だと言った事あるけど3DSの販売数が下がって失敗とか言われてた
むしろあの状況下で3DSは十分売れてると言ったが相手にされなかった
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:11:31.38ID:HkDY6MxRd
>>682のレスは間違えです。
>>671氏のスレを読み違えました。
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:28.91ID:qrV7Ahwt0
これGK発覚並にやべーニュースだと思うんだけどw
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:29.75ID:+icii+OK0
うーんとメーカー出荷状態で箱が開けられないまま
胡散臭い買取業者に回ってるってこと?
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:51.50ID:hDWPED8Fp
問題はPS4が流通用ダンボールごと大量に買取業者に持ち込まれてるってことだよな

どこが持ち込んで買い取ったあとどこへ行くのか

単純に気になる
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:54.95ID:7fPoZjyJa
ソニー業者の任天堂へのネガキャンってソニーが実際にやってることをそのまま擦りつけてるだけだわな
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:13:19.47ID:HkDY6MxRd
個人の会社員

普通なら一見の個人から、こんな怪しいブツを大量に買いはしない。

これは、持ち込みをする名義は社員個人ということになっているが、バックには・・・ってことか。
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:14:09.90ID:6tkgt3PVM
そろそろ火消し諦めていつものAAコピペ連続投下がくる頃だろうか
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:14:13.13ID:xZlahLjmd
>>686
Twitterの魚拓とってあるのかな?
圧かかったら消しそう
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:16:08.52ID:qrV7Ahwt0
これさあのダンボールをまた違う業者さんへ"移動”させたら売り上げ数にカウントされるんすかね?w
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:16:18.77ID:xRbkU+Nf0
何か良く判らないけど賑わってるスレなのでカキコしておきますね^^
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:16:20.35ID:IJlNFE7+a
>>680
逮捕までされたのにふざけんなよ

ソニー戦士の英雄 片山祐輔

ウィルスにチカニシーズと名を付けていた
片山祐輔
1日の最初の問題は、韓国の漫画キャラクターが話している韓国語と、
人気ゲーム「テイルズ・オブ・エターニア」のキャラクターが話している架空言語を翻訳して暗号を解読する内容。
また、5日のパズルでも13年に発売された人気ゲーム「ファイナルファンタジーX」内の架空言語が暗号に使用されていた。
http://sankei.jp.msn...3010707120001-n2.htm ;
ゲハの片山の必死 
http://hissi.org/rea...10/WWpEL0I5aXkw.html ;
PCを遠隔操作され任天堂などへ犯罪予告・・・相次ぐPC乗っ取りの原因と対応策 
http://www.inside-ga...012/10/10/60425.html ;
http://i.imgur.com/8XH3gUV.jpg ;
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:17:10.54ID:Zmf/ltI1d
どう考えても販売店の在庫処分なのに三スレまで伸ばしちゃうニシくんの余裕のなさよ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:17:35.11ID:a23cK+N00
この買い取り業者は売れない在庫抱えてどうすんだ?

こんなの捌ききれないだろ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:17:39.30ID:oZd65ojy0
助けて!!ダンボールスルーしてるから火が消えないの!!
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:18:25.46ID:UoWanSmtp
>>680
毎日箱関連スレに最速で現れてはxboxのネガキャン三昧の所謂PS信者ソニー信者っていうキチガイ共にもう何年も粘着されててxboxユーザーの俺は迷惑被ってるんだけどさあ
民度だのアンチだの、ポジティブな事言えだの言うんだったら
取り敢えずこのゲハ板でxboxって検索してそのスレ全部で発狂して暴れてるクソ虫共にその御高説を唱えてやってくれよ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:18:28.82ID:xmvTeh2D0
このスレのせいなのかゴキちゃんのネガキャンスレがあまり立ってない気が
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:18:41.92ID:iu9SDXkSM
ダンボールダンボール叩いていたゴキちゃんにメーカー純正ダンボール箱でブーメランとか草
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:18:48.98ID:XijW8Vgkp
クルマ屋さんの営業が新古車屋さんに流すようなもの?
誰の成績になるんかわからんが
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:19:13.59ID:5miGmDBM0
倉庫に置いておいても金になるわけでもなく、小売は多少赤でも現金が欲しい時には
この手の業者に持ち込んじゃうからな。
売れないPS4 Proが悪いんだよ・・・。
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:19:38.80ID:LifqLj9N0
PS4はたまーにドカーンっとだけど

スイッチのほうが数が多いです
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:19:48.54ID:HoqXOW2Ga
>>676
ソニーの公式台数は生産出荷だから
小売に卸そうが、買取業者に直接持ち込もうが同じなわけだ
極論、小売(通販含)が一台も店頭に出さず顧客が一人も買わなくても、ソニー公式の販売台数は増え続けると。
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:20:11.32ID:LifqLj9N0
数が多いのはやはりSwitchです!

数が多いのはやはりSwitchです!

数が多いのはやはりSwitchです!

数が多いのはやはりSwitchです!
https://i.imgur.com/QFcOJdB.jpg
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:20:21.83ID:69x3dMUla
>>700
どの道、エンドユーザーの手には渡ってなくて単に業者間での在庫と金のやり取りだけで
売れてます!大人気!と嘘つけるのは変わらねーよw
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:21:41.02ID:xZlahLjmd
>>703
アスクルだっけ?
めちゃめちゃ燃えたの
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:21:53.10ID:qrV7Ahwt0
>>706
プロの業者はやっぱブーメランの仕込み一つとっても違うんやなと感心したわw
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:22:11.60ID:HoqXOW2Ga
おいおいどうするんだよ、これは致命的な大失態じゃね?
この中古買取業者さ、ソニーから取引停止させられちゃうんじゃない?
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:22:34.92ID:QUOHydFcp
PS4はドカドカっといただきます

流通用ダンボールで?
大量に?

これやばない?
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:22:46.40ID:+icii+OK0
メーカー出荷の箱のままで検品もしないのは
流石に買取業者はやらないんじゃないの?
今から検品すんのけ?
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:22:56.45ID:wIY+t0xv0
ハードの売り上げに対してソフトの売り上げが少なすぎるもんなー
ねぇ馴れ合いガイジの子供おじソクミンくんー?
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:23:52.14ID:LifqLj9N0
>>717
売れてるって言うのか?
新品のままお一人様5000台までだよ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:24:11.60ID:qrV7Ahwt0
数が多いのはスイッチです で現実逃避したいみたいだけど
スイッチ普通に熟れてるんだから数多いの当たり前だろ
週販4ケタのPS4がダンボールで山積みになってるからみんなやっぱりな♂になってるわけで。

因果関係理解してから煽れよ三流業者。ダンボール煽りを仕込んだ一流荒らし業者の爪の垢を煎じて、どうぞ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:24:56.91ID:sm5Bu7lm0
支那の工場から日本へ運んで来て、箱ごと輸出業者に買われて
また船便で支那本土へリターンするってロスしか無いのにな
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:25:09.14ID:z8EVeXqu0
switchはソフトも毎週売れてるからな
ハードしか売れてないPS4とはわけが違う
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:25:52.08ID:oZd65ojy0
>>729
それ専門の輸送担当は仕事なくなると困るから合間でステマ工作員になるます
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:26:09.74ID:LifqLj9N0
>>727
普通売れてるw
新品のままなぜ中華へ?
常にドカドカあるほうがヤバい
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:26:14.61ID:c0mly/cE0
>>650
みんなもってますよー→スイッチのことですね
オンに人いない→クロスプレイで解消
友達が持ってるから→そもそも友達いないだろ

プレステの次の一手が気になる
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:26:24.90ID:EOnDnWxtp
PS4は買取台数の制限無いんだな
だからメーカーのダンボールごとか
こりゃすげぇ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:26:25.74ID:vOa4PLNa0
100歩譲ってどっちも叩くってのならまだ分かるけど
スイッチは許すけどPS4は叩くって時点でお察し

やっぱりここで騒いでる連中はただ叩きたいだけでゲームが嫌いなんだな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:26:44.74ID:H5nNIUNYd
真面目な話ニシくんは小売がソニーから仕入れたら何に入ってくると思ってんの?
そもそもこんなん一箱あたり3〜5個くらいが34箱程度あってもメーカーの販促の何の足しにもなんだろ馬鹿なのかなー
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:27:15.25ID:Qnsmj5THd
これ4スレいっちゃうなwww
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:27:27.37ID:LifqLj9N0
>>728
でも相手は個人だろ
個人にわざわざお一人5000台って言うか?
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:27:31.16ID:4ZoFt9Z40
メーカー輸送箱のまま買取業者に直接!=ソニーダイレクト

ハードの売上に反して案の定ソフトは売れない

6/10-6/16週販
本体 switch 34321 ps4 28762
ソフトswitch 92983 ps4 3411

問題の本質をスルーしてコピペ貼るだけじゃ火消しにもならないな
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:27:33.18ID:xZlahLjmd
>>733
なにどさくさにまぎれてPS4のドカドカをしれっと混ぜとんねん
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:27:35.94ID:9mrVg1H7M
>>689
それが彼等の常套手段で印象操作の工作だもんね
サジェスト汚染もして木を隠すには森の中が成立する
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:28:04.70ID:LifqLj9N0
スイッチのほうが数が多い
↑これヤバいでしょ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:28:28.44ID:eHqW/Yjv0
無理にswitchのせいにしていこうとする
ソニー工作員に吹く
これはちょっとやそっとじゃ消せない火だよ・・・
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:28:53.44ID:LifqLj9N0
たまーにドカーン

でも毎日新品入ってくるスイッチのほうが数が多い
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:29:01.25ID:UQXw8QOtp
ゴキブリが火消し頑張ってくれれば次スレもある

そして >>1 に戻す
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:29:01.32ID:H5nNIUNYd
>>740
謎に旧作ファーストが売れ続けるスイッチさんディスってんなよ?
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:29:11.67ID:lUOOXR9la
朝鮮人のやり口
成り済まし
おうむ返し
擦り付け
まんまソニーやゴキブリに当てはまる
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:29:42.37ID:Qnsmj5THd
そろそろ1用テンプレみたいなの欲しいなw
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:29:44.55ID:vOa4PLNa0
>>738
前に何かのスレが4スレまで伸びたことを理由にPS側叩いてたよね?
任天堂側がPSのネガキャンするスレは4スレまで伸ばしても許されるんだ?
やっぱりゲームが嫌いなんだな
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:05.87ID:oZd65ojy0
ちょっと金もたせればスイッチのダンボールツイートするだろう
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:17.64ID:l3OYnt4O0
ゲームが好きならソニーが好きじゃないといけないという謎理論やめて
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:41.81ID:OgDhEFA30
ttps://twitter.com/kaitoriwiki/status/1139003727715508224
ドカドカっと!(笑)
個人でそんなにたくさん・・・
それともお店の方?
問屋さん?

とにかくすげえ・・・


買取wiki? @kaitoriwiki
買取については、個人の会社員の方がほとんどです!すげえです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:54.01ID:Qnsmj5THd
>>753
もう業務開始時間だしありそうだなww
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:31:03.10ID:eHqW/Yjv0
ほんと問題のすり替えほうりこんでくるなー
いくらなんでもいまの時代そんなもので騙せないだろ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:31:08.98ID:M1hDM6pYp
>>1
こんなことあるの?
PS4の流通用のダンボールなんて初めて見たわ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:31:18.08ID:HoqXOW2Ga
>>753
ああ、ありそう
こういうのって、ソニー側のが問題になってから後出しされるんだよな
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:32:20.03ID:LifqLj9N0
たまーにドカーンPS4

毎日新品大量のスイッチ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:32:35.43ID:8WG++ZmS0
>>687
開けられてないだけじゃなくて、正規の流通ルート通ったのなら当たり前に貼られるであろう伝票が一切貼られてない箱が買い取られてる
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:32:44.86ID:J190ssFFd
>>752
叩かれたんじゃなくてTSUTAYAスレで勝利宣言したら週販で負けた無様さが笑われただけだな
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:33:16.08ID:sUDPYvPqp
メーカー箱ごとドカドカ買取ってPS4何かしたのか?
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:33:45.92ID:eHqW/Yjv0
すごいなswitchまきこみはじめたぞ
こういうことしてるから信頼失っていくのにな
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:33:53.94ID:P/USqW5j0
>>752
任天堂の誇張捏造曲解ネガキャンを長年やってることで有名なはちまジン他ゲハまとめブログを摂待してたソニーがなんだって?
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:33:59.04ID:LifqLj9N0
スイッチは売れてるw
個人の買取りw

新品お一人様5000台まで買取り中
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:34:57.74ID:sUDPYvPqp
5000円引き『春ですよ!新生活にPS4』
3/04-3/10 PS4 29,949
3/11-3/17 PS4 29,948
3/18-3/24 PS4 29,746

5000円引き『Days of Play』
6/03-6/09 PS4 30,108
6/10-6/16 PS4 28,762


この数字って何か関係ありそう
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:35:23.27ID:QaVU4u9+0
>>755
>ビツクリですよね。個人の方のパワーはすげえですよ👀!
>中には、Switch 500台や、Gopro Hero7 200台をお送りされるお客様もいらっしゃいます。

中華っぽいなぁ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:35:35.06ID:OgDhEFA30
>>752
これだけイキってて週販の結果が逆なんだから、そりゃあ叩かれるさ

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488837836/

25 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:36:24.42ID:4ZoFt9Z40
>>770
こんな真っ黒な案件まで擁護しないといけないなんて大変だな
同情はしないけど
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:37:39.77ID:P/USqW5j0
>>775
PS寄りの人ってなんでこう攻撃的なんだろうね……
ゲームが好きじゃないんだろうな……

こうですね
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:38:27.00ID:vOa4PLNa0
>>775
まさに今のこのスレと同じだね
なのにこのスレは許されるんだ?
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:38:40.69ID:kCiaoYVkM
Vitaのようにしれっと100万台単位の修正来そうだな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:39:05.14ID:ZsMsfZPgM
PS4のスレなのにスイッチガーって必死だよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況