X



【悲報】PS4さん、メーカー箱のままで大量に買取されてしまう★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:04.03ID:O4jZPrV6r
https://twitter.com/kaitoriwiki/status/1139003727715508224
絶賛買取強化中のPS4 pro 1TB 7200BBバンバン来てます!ここまで数が多いとメーカー箱になるんだなあ??いやあ、驚きです。
現在買取価格:31000円/台
https://pbs.twimg.com/media/D86N2dzU8AEC-q3.jpg

※前スレ
【悲報】PS4さん、メーカー箱のままで大量に買取されてしまう★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561047885/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:50.60ID:UaODblcbd
>>773
なぜニシさんはすぐ嘘をついてしまわれるのか
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:54.90ID:Qnsmj5THd
今週のメディクリトップ10にPS4一本も無しw
本体28000台売れたはずなのにソフトはノーランクイン、あっ・・・(察し)


1 SW ドラえもん のび太の牧場物語 バンダイナムコ
エンターテインメント 190613 ¥6,588
2 SW 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL(同梱版含む) 任天堂 181207 ¥7,776
3 SW マリオカート8 デラックス 任天堂 170428 ¥6,458
4 SW ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ/イーブイ(同梱版含む) ポケモン 181116 ¥6,458
5 SW Minecraft(同梱版含む) マイクロソフト 180621 ¥3,888
6 SW ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(限定版含む) 任天堂 170303 ¥7,538
7 SW Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む) 任天堂 170721 ¥6,458
8 SW New スーパーマリオブラザーズ U デラックス 任天堂 190111 ¥6,458
9 SW スーパーマリオパーティ(同梱版含む) 任天堂 181005 ¥6,458
10 SW ヨッシークラフトワールド 任天堂 190329 ¥6,458
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:04:22.05ID:TZ67B6Mc0
>>779
正体見せたね
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:05:00.38ID:2zrjYJrs0
こんなんレスすればする程スレが伸びて燃料継ぎ足すだけだろうに
敢えてガバガバな理論を展開するのが火消しになるとは到底思えんぞ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:05:36.68ID:ISQ+r4hY0
ALTの該当記事のコメントの数(現在252)みるにつけ、必死に任天堂叩きに
持っていってるKPDの集まりでも、内心はこのヤバさを理解してるんだな。
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:05:43.13ID:5mRy5bTu0
>>744
誰も触れてないが流石にこのレスは日本語不自由すぎてヤバイやろ
お前はこんなとこで遊んでる暇あったら
ちゃんと小学校行って国語の勉強しろ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:05:42.62ID:xZlahLjmd
バンナムの富沢とか
うそやん?こんなんうそやん?アカンやん?てコードヴェイン頭に乗せて言うてそう
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:05:58.36ID:GDmY3Y1+0
>>773
これはひどい

これ完全にマジモンの火消し部隊動員してるな
火に油だけど
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:06:21.90ID:UaODblcbd
>>780
偶然にも旧作含めファーストが18000前後で固まって売れてしまう異常事態だからね
誰が買ってるのやら
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:06:28.53ID:6hkLqexx0
まやかし数字のソニー
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:08.73ID:HP7QKY190
実際にソフトが売れてないしこりゃサードも不審を感じてPSに出さなくなるかもなぁPS5も終わりだなw
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:09.87ID:I8xGtvjtd
>>775
言うてもここ数年は保証書そのまんまで納品書一緒に保管しといてパターンばかりじゃない?
いちいち保証書に店の印鑑押してるの無いイメージ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:48.13ID:wyLiD4J40
>>355
「でき」ないで毎回スレ立ててる人もそうだけどほんと日本語が不自由なんだよな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:53.09ID:WSXlaBbn0
脳死アホゴキさん火消しに注力しすぎる余り自分とソニーの首絞めてる事に気付いてないの可哀想😭😫
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:08:37.01ID:Qnsmj5THd
>>787
なんの事言ってるのかと思えば発売日を販売本数と勘違いしてるのかww
しかも一桁足りてないしwww
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:08:46.25ID:EjRPmkWA0
これはこんな流通用梱包のままで送ってこないで仕事雑だよソニーさん
というメッセージかもしれない
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:12.41ID:UaODblcbd
>>794
ああ勘違いしてたはごめん
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:26.33ID:SB2LbHvJr
とりあえず他板に拡散したいからまとめくれ
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:27.26ID:H+U0Owl1p
>>782
そりゃ真面な頭があればこのネタの火消ししようなんて思わないからな
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:27.46ID:5mRy5bTu0
4スレ目まで行ったことを批判するゴキもいたが
半分以上ははゴキのせいだよなぁ
ゴキちゃん盛り上げすぎやで
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:52.19ID:TZ67B6Mc0
>>782
おかしなものへの批判に気力を使わせて他の事をさせないようにするのは工作の常套手段だよ
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:07.89ID:Gom4ea790
>>679
紛らわしい書き込みやめろよ
まるで今回の件が無ければ今後売り上げでマウント取れる週があるみたいな言い方じゃないか

どっちみちそんなの無いだろw
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:08.17ID:UaODblcbd
>>794
つーか17がランクインて…
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:32.96ID:xZlahLjmd
誰かソニー板に貼ってこいよ
既にあったりする?
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:46.25ID:UaODblcbd
>>797
ニシさん馬鹿にされるだけだぞw
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:07.57ID:2TxijsZm0
伝票が貼られてない、剥がした跡もないとか、そんな理由すぐ分かるでしょ

ソニーだってこんなの公にしたくないんだから
運送会社を通さずに直接!納入してるんだよ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:15.80ID:wyLiD4J40
>>787
あの、もしかしてメディクリのランキングをご覧になったことがないのですか?
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:29.85ID:SB2LbHvJr
>>804
じゃあ馬鹿にされてくるからまとめくれw
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:42.37ID:/Rfo1fsf0
現金化するために利益的にはマイナスでも売ってるのなら分かる
転売目的でこの買い取り業者に引き取らせて利益は出せてるのか?
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:48.54ID:0UiEC0td0
>>737
公式の回答に対して
「カスタマーなんてただのバイトだ!
 俺の方が正しい!(画像無し)」
本気でこれで火消しできると思ってんの?
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:53.39ID:z9h+MO910
ゴキちゃんこれ上司カンカンだよ?下手打ち過ぎて明日から仕事ないかもしれんね
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:15.14ID:vOa4PLNa0
>>805
任天堂は何もしなくても無差別で世界中の人を殺してるからなw殺人GOでw
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:20.31ID:BZRvteGla
ソニーのバイト代っていくら貰えるの?
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:13:59.75ID:wyLiD4J40
>>806
ゴキちゃん買取保証の件の時も普通に「社員がレジに直接行って買い取ってた」みたいな主張が結構あったけど
アレもなすり付けだったんだなー
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:13.66ID:gsW6Hpkba
自分がやってるから必死に他社のせいにしてたのね…
やりそうやりそう
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:04.27ID:SB2LbHvJr
【激報】ソニーさん、直接買取業者にPS4を流して販売数を水増ししていたことが発覚

https://twitter.com/.../1139003727715508224
絶賛買取強化中のPS4 pro 1TB 7200BBバンバン来てます!ここまで数が多いとメーカー箱になるんだなあ??いやあ、驚きです。
現在買取価格:31000円/台
https://pbs.twimg.co.../D86N2dzU8AEC-q3.jpg

他情報あったら付け足してくれ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:08.15ID:TZ67B6Mc0
まとめは?
教えて偉い人
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:09.68ID:vOa4PLNa0
>>818
つまりこのスレも
任天堂がやってるからPS4に擦り付けるためのスレってわけか
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:10.72ID:c0mly/cE0
>>799
お漏らしかなんかでPSNが完全に停止してる間
無関係な任天堂叩きでPSNスレを伸ばしつづけておいて
あとで「PS叩きで100スレも伸ばしてた」って被害者面してた
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:34.91ID:UaODblcbd
>>806
問屋から直接卸した場合問屋お抱えの業者トラックで伝票は手渡しのペラ一でしょ
もしかして佐川か何かで送られてくると思ってんの?
さすがに無知すぎない?
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:19.66ID:z9h+MO910
>>819
おかしいねーこれ
世界のトヨタを上回る広告費
これ確実に広告費という名目でなんかやってんね
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:26.66ID:qzKa3q7M0
そもそも箱Xデイワンエディションどうやって大量に手に入れたんだろうな

>>809
中古屋に渡してまたソニーが買い戻してその基盤をAzureに載せるんだろう
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:49.75ID:IrMPCCpH0
いやだからさあニシ君・・・(´・ω・`)

switchの方が小売り通してファミ通集計に加算されてる可能性が高い個人が売ってる可能性高くて
PSがファミ通集計通って無さそうな在庫処理の可能性高いって主張してどうするんだって・・・

switch中国流れでの問題は集計機関通ってる物が中国転売されてるケースで
国内で売れた数字が空洞化してる可能性だろうに
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:54.15ID:vOa4PLNa0
ぶーちゃんやはり何も理解せずに叩いてた模様wwwwww

豚「とりあえず叩いてったけどよく分からんから誰かまとめてくれーーー!!!!」
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:00.45ID:BZRvteGla
この話題ってゴキブリが最初に持ち出してなかったら、ばれてなかったんだよなぁ

ちゃんと調べもせずに、目先の情報に飛び付いたんやろねw
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:13.34ID:6hkLqexx0
>>827
ソニーは取引先に不適切接待もしてるってニュースになってる
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:41.31ID:TZ67B6Mc0
>>825
ふーんじゃあ卸売業者から直接売られたんだ?
不思議だね
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:46.93ID:2zrjYJrs0
これ以上の情報がないから推測の域を出ないのが惜しいトコだな
決定的証拠でも掘れたら面白いもんだが
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:15.72ID:BZRvteGla
>>829
5000円引き『春ですよ!新生活にPS4』
3/04-3/10 PS4 29,949
3/11-3/17 PS4 29,948
3/18-3/24 PS4 29,746

5000円引き『Days of Play』
6/03-6/09 PS4 30,108
6/10-6/16 PS4 28,762

誤差1台になる確率、3万前後で安定する確率って弄ってなかったら奇跡に近いんやで
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:31.46ID:N8u4J4PZ0
まぼろし〜
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:41.82ID:UaODblcbd
>>826
ソニー損保のテレビCMだけでもどれだけやってると思ってるの?
たかがゲーム屋がここにランクインしてるほうが異常だよ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:49.57ID:7AMWkaJgH
つまりこれは転売屋とかじゃなく小売から流れてきたという事
現金化も損切りとかじゃなくジャンプするため金が必要だから
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:49.90ID:5ffodId50
>>833
え?なにこれ?
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:22.38ID:vOa4PLNa0
豚「震災がー!!!」


じゃあこの前地震あったけどその週で一番売れてるハードやソフトはどこだろうねー?w
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:26.06ID:6Y9CiKE90
>>19
クレカの現金化ねえ・・・
個人がソニーから直接カートンで買うのか?
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:48.79ID:BZRvteGla
>>833
上で貼られてたPS4の箱と違って何回か使い回した後見えるんだけど
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:05.32ID:UaODblcbd
>>836
ショップが納品しても伝票なんて貼られるわけないって話に読めなかったらすまんね
まさかそこまでとは
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:15.90ID:H+U0Owl1p
PSの販売台数ってソニーストアの申告も含まれてなかったっけ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:50.50ID:7AMWkaJgH
現金化って個人の話じゃないよ
店潰さないため小売が押し付けられた品を捌いてるだけ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:51.36ID:TZ67B6Mc0
>>819
一位!?
あっ…(察し)

>>835
なるほどなぁ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:55.20ID:BZRvteGla
>>845
震災あったのに、何故かハードだけ売れてる方が変だろw
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:12.94ID:SP6dww2A0
>>848
そりゃエディオンの倉庫からエディオンのEC部へ一度再輸送されてるからなw
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:21.84ID:+7H/Xu6Ar
小売りに送るのに入荷じゃなくて中古買取扱いにすんの?
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:51.34ID:TZ67B6Mc0
>>849
ふーんじゃあなんでSwitchのメーカー箱には貼ってあるの?
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:22:14.45ID:vOa4PLNa0
>>854
え!?
じゃあ実際はスイッチはハード全然売れて無いってこと?
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:22:19.45ID:Gom4ea790
3万−正規に集計された数字
=ソニー申告分の上乗せ

これ毎回やってりゃ余裕だわな
あとはテキトーに100前後のキリの悪い数字を引いとけば
自然を装った不自然な数字の完成よ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:22:35.92ID:7meGAXAV0
Switch5000台がそんなに悔しかったのかwwwwwwwwwww
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:02.38ID:wyLiD4J40
バカのふりしなきゃいけないのが辛そうだなー
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:15.19ID:2zrjYJrs0
1箱3台と見てパッと見34箱x3=102台
同じ色、同じ型番のPS4をこれだけ綺麗にメーカー箱のまま保持できるってのは一体どこの人なんだろうなぁ?
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:40.31ID:8vRx0ITSa
>>828
dayoneって言うかスコルピオエディションな
あれはネットも瞬殺で実店舗廻りまくってやっと買えるやつだったよな
数も日本のパッケージのは500ぐらいじゃないかな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:24:15.68ID:vOa4PLNa0
>>862
震災あった時にハード売れたらダメなんでしょ?

この前の震災の時はちゃんとスイッチは全く売れなくなったの?
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:12.64ID:6Y9CiKE90
>>852
なるほど小売ならカートン箱なのも説明がつくね

ところで小売に押し付けてるあたり
公正取引委員会の出番ということでよろしいか?
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:43.05ID:rnhmXdCz0
>>829
国内の週販なんかよりも日米欧以外のその他地域の謎が解けるかもしれないだろ
正規販売してる国にわざわざこんな輸入業者挟んで売ってる方のがヤバくない?
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:53.40ID:UaODblcbd
>>858
問屋が買収されるほどの経営状況だからじゃね?
運送業者と契約も出来ないとかヤバすぎ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:57.93ID:ZXoWO37Z0
なんか前にも似たようなのあったな
海外のスイッチのなんか煽ってたらPSVR1億だかブーメラン描いたやつ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:16.24ID:SP6dww2A0
頑張って段ボールかきわけて底まできたのになんでカートンにはレスしてくれないのwwww
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:51.74ID:Qnsmj5THd
段ボールの量的に、ワンパレットから段ボール2つ抜いた状態の写真っぽいよなw
さて、PS4をメーカー箱、それも伝票がベタベタ貼られてなく、段ボールの状態も良いまま中古へ売れる存在…いったい何者なんだろうね〜?
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:27:10.13ID:w5/HA9p70
キモくて金がない子供部屋プレステおじさん発狂wwwwwwっうぇえ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:27:28.03ID:7meGAXAV0
https://twitter.com/kaitoriwiki/status/1141642369604784128

すごいですね!ちなみにスイッチとPS4、どちらが多く持ち込まれるんですか?割合とか

PS4はたまにドカドカッといただくような感じでして、数が多いのはやはりSwitchです!

ぶーちゃん中国で転売wwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:27:30.65ID:VXCS3Qhw0
>>871
あれは胡散臭い中華業者が注文の最大値を適当に決めてただけで全然違う話じゃね
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:28:24.03ID:Skh/lzqa0
まーた任天堂をパクったのか
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 14:28:52.48ID:TZ67B6Mc0
まとめてみたよ
PS4本体は売れているのにソフトがこれっぽっちも売れてないおかしい

ところでなんか買取業者がとっても綺麗で伝票も貼ってないメーカー箱のPS4をドカッと売られたようだ
こんなことほかのゲーム機では無いらしい

そういえば震災の時もPS3が普段と変わらず売れていた
あっ…って感じ?
最初からいたわけじゃ無いからあれだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況