X



【悲報】アイスボーン 日本のモンハン信者からもクソゲー認定 海外ではまさかのβ開催も空気

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 02:05:14.56ID:Yv2qRqAK0
どうしてこうなった?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:10:33.64ID:ew2MWJhsd
こんな事になってるから煽られてる部分もあるんだからこっちなんとかせえよ

【悲報】PS4さん、メーカー箱のままで大量に買取されてしまう★6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561122190/
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:15:21.27ID:/R6UrzMm0
>>1
それでいて11sはヨイショ ヨイショ上げれるキチガイ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:18:38.88ID:ew2MWJhsd
MHも堕ちたな
前ならNintendoだろうがSonyだろうがどっちに出てももっと話題になって良くも悪くも大騒ぎだったのに
ぽかぽかアイルー村ですら煽りだけでももっと凄かっただろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:26:40.47ID:zHw7Jbjq0
>>8
任天堂ハード時代と違って買取保証が無いから、そうなるだろうね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:29:38.52ID:QgE9uzPj0
もうモンハンワールド自体はどんなげーむかわかってるし予約してあるから、新アクションと新フィールドだけちょっと見て満足した
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:35:09.70ID:D/HDZDmH0
八年間もモンハン叩いてきて
豚がどうのとよく言うよなw
モンハンwが売れたのは時期がよかっただけ
アイボは爆死だよ
一番わかりやすいのは
モンハンw2が出たらね
確実半減以下だよ
ネガじゃないよ事実を述べてる

モンハンwが1000万売れたのは事実だけど
時期がよかっただけ次はないよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:47:58.67ID:zMAKctFu0
国内の一般層を見捨てたらシリーズのブランド価値がどうなるかのモデルケースとしてMHWには注目してるわ
これからもその調子で頼む
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:55:10.94ID:tYGG1u6/0
生産出荷
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 05:12:45.02ID:9CkM1VHl0
114GET
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 05:13:19.38ID:9CkM1VHl0
ぬお!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 05:13:25.82ID:5ib5KBQya
武器格差が酷すぎるわマジで
スラアクは産廃のままガンスは鼻くそぺたり
弓は属性ダメ50パー落とされる
大剣ハンマー笛ランスは救済されたけど
モンスターはマスタークラスで強化されるのにハンター側が弱体化多すぎる
そりゃ本スレ不満だらけになりますわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 05:15:01.75ID:9CkM1VHl0
当たり判定が四角いティガに戻ったとか言われてたけどマジで?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 05:17:24.71ID:KAllI67U0
狙った珠が全く出ないからとっくにやめたわ
何であんな絞ったの?
幾ら何でも時間の無駄にしか感じない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 05:18:28.40ID:l6xyKmin0
>>117
不遇武器はさっさとアプデで強化すれば良いと思うんだけどなかなかしないよね
ワールドにはそこを期待してたんだけどな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 05:44:22.89ID:xDMpWr+V0
辻「G級相当!」
「つまり以前のように売れるわけね?」
信者「ただのDLC!」
「そのわりに高くない?」
信者「G相当だから当たり前!」
「つまり以前のように売れるわけね?」
信者「ただのDLC!」


何故なのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 05:49:04.93ID:e9lW3EuR0
ベスト版が累計5万ぐらいしか売れてないというね
この熱の下がりっぷりはどういうことなの
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 06:04:14.12ID:bTPLpH/+0
フックのやつは結局使ってみてもよくわからん
ゲーム上手ければ戦いが変わるくらいの効果あるの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 06:06:14.43ID:TG2kquqJ0
アンチ乙
アイス(ボーン)だから寒くなるのは当たり前なんだが?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 06:21:44.73ID:rF/YStTiM
ベータといってもDLCだしな
3つのクエクリアしたら終わりだしやり込むもんでもない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 06:22:16.61ID:Ml9Z+1W/d
Wは目新しさがあって最初は楽しかったんだけど、ストーリークリアで辞めてしまった
ヘビーが不遇だったせいかもしれんがw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 06:35:03.18ID:D/HDZDmH0
本スレお通夜でしょ
モンハンw発売した時思い出して
大盛況だったよね
だって大半任天堂ハードでプレーしてた
人がやってたよね
スイッチ発売してからPSの中古が凄い数だった
モンハン発売してから一気に減った
モンハン発売してしばらくしたら
前より中古増えたw
これが事実
これがソニーハードなんだよ
PS1や2売れたよね
なんでみんな買った?
ドラクエFF出るからだよ
任天堂好きは多いけどソニー好きなんて
ほとんどいないよゲームはねw
ソニー信者は嘘つき過ぎて事実がわからなく
なってる。
PS4で国内一番売れたのドラクエモンハン
スクエニ、カプコンだよw
ソニーじゃないよw
この事実をいつもソニーの勝ちなんて言ってるからこうなるんだよw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 06:48:01.24ID:rV5NMEW00
G級とか一体倒すのに20〜30分くらいかかるじゃないの
ゾッとするわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 06:53:43.34ID:IhSytbNc0
>>39
だってそれ生産出荷だもん
アジアだけで倉庫に入ってる数100万と考えると出荷は1000万も行かないだろうし実売となると800万そこらだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 06:57:01.94ID:XVtTIgAh0
つーかなんで欧米で成功したのがそんな気に食わないの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:11:26.69ID:G1QQDRcv0
>>79
ゲハ民が言ってるのは実売1000万
カプコンや浜村が言ってるのは出荷1000万
何も相反しないんだぜ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:14:09.07ID:Yf7ClwTwM
欧米で成功してたらあっちはE3もっと盛況なはずなんだけどな…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:17:54.72ID:5L19KekC0
PCPSXB民はゲームを遊びセールスも過去最高
ゴミクズハードでMHWが遊べない豚はゲハで嫉妬たたきに明け暮れる
うまいこと棲み分けできたな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:26:13.63ID:XVtTIgAh0
数字や評価を無視して盛り上がってないとかそういう反論しかできないから無様に見えるんだよなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:27:42.34ID:xcpXKNE00
ツイッチ見てたら韓国、中国人でやってる人多いけど、欧米の人少ないな
欧米人ってDLCとか興味なのかな、それか高すぎたからか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:29:45.36ID:4kPHUbYwd
情報追ってる奴に聞きたいんだが
アイスボーン4444円+税でいつものGと同程度はありそうなのか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:32:04.86ID:XVtTIgAh0
カプコンのAAA展開を邪魔したがる豚は最早ただのアンチやんw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:32:08.28ID:gQcFhXaS0
今はゲーム内でも中韓と絡みたくないわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:32:46.78ID:CCHnn6M8M
>>1
モンハン自体、無双並みに乱発し過ぎたからそら飽きも早いわな

モンハンやるなら今はFortniteやるやろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:35:49.24ID:gQcFhXaS0
>>126
辛いマラソンの移動が少し楽になる程度
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:36:17.25ID:FMRW1U1q0
中国のソシャゲが日本でウケたり
日本のアニメが中国でウケたりしてるのを見ると
やっぱり同じアジアだけあって、欧米より中韓の方が好みが似通ってると感じる

中国が民主主義国だったら日本にとって良い市場になっただろうな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:53.77ID:XVtTIgAh0
年間NPDでGOWの下辺りだと明らかに売れてるよな
しっかりデータまで揃ってるのに今だに認めないのは流石にみっともない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:42:40.78ID:xDMpWr+V0
これはMHWGです!外人様今までG商法してごめんなさい!今回はDLC形式にしました!
と言えば良かったのにな

それがG級相当のDLCとボカしたせいでただの高額DLCとしてしか見て貰えなかった
完全に戦略ミスだよ 外人にも日本人にもいい顔をしようとした蝙蝠らしい末路だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:45:06.65ID:H155BIQka
フレーム低いのをモーションブラーで誤魔化してるせいかめっちゃ酔う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:20.74ID:U30+tAcW0
>>153
天安門のときに民主化してりゃあなぁ…もっと発展してたし自由だったろうに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:49:41.32ID:38ApcVNUM
昨日までアマで3000円だったぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:52:03.02ID:JQD8mccC0
>>162
昨日だけでしょ
もうずっとじわじわと中古価格値上がりしてきてた
先日更なる廉価版出すって発表あったからここら辺で終わると思うけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:54:20.68ID:38ApcVNUM
だったらなんで廉価版値下げするんすかw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:55:28.68ID:qVLrApVKa
mhwはシステム全般がダメ過ぎる 痕跡探しもそうだがスリンガーも大概だ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:56:16.96ID:iGbUP5nl0
相棒!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:59:27.96ID:yMtTloQT0
βは似たような突進してくるモンスターばかりですぐ飽きたな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:04:07.37ID:SoL1atwcd
>>143
国内の売上はだいたい同数の
スプラのフォロワーは百万
MHWのフォロワーは50万

これも数字だよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:05:39.68ID:ij+FBP1bd
>>160
中古が4000円て事にすると仕入値の安い廉価版が売れる訳ですよ
中古安くしすぎると廉価版売れないからね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:07:53.80ID:+JQ6O1n50
MHwって本当は世界実売600万くらいしか売れてないんじゃない?中古とか値下げ逆輸入とか普通じゃなかった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:11:14.33ID:OZmWkKBJ0
来年あたり
辻本「なんと、マスターランクの歴戦王マムタロトが実装されます!より強力となった鑑定武器も多数実装予定です!」
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:12:41.69ID:DCpwvQV+0
普通にモンワーも評判良くないのに
dlcが盛り上がるわけ無いだろ
さっさと一瀬モンハン出せよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:14:40.86ID:cAh1GuHz0
本当にDLCになって思うが
毎回DLCで済む追加コンテンツを新作として
買い直してたのが異常だったな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:17:24.98ID:ij+FBP1bd
>>173
廉価版の廉価版出す勢いでダブついてる在庫掃く為じゃないかな?
中古が売れるより利益出る仕入値なら中古は一旦上げておいた方が新品の廉価版売れるよね
他業種だがたまにある事例
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:20:03.73ID:mYYNt4Pqa
無印→マップ1個+モンスちょっと追加のG級
このサイクルでやりすぎたんだよ
 
もう今は大型DLCとして出すにしても半年〜1年以内に出さないと
無印からこれだけ期間空いてこの程度の内容でフルプライス4800円って
そりゃあ海外勢はもちろん日本のモンハンファンも離れるよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:23:52.84ID:RvL8qZXG0
SIEはなぜか資金繰りに奔走してるしもう買い取ってくれる余裕無さそうだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:26:55.77ID:EwdDy0QI0
ゴキちゃん、アメリカではモンスカ売れてないのよ…w
ヨーロッパでも売れてないのw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:33:33.83ID:cbmqzr8AM
なんで日本がやたら出てくるってってサイバーパンクがバブル期のブームだったからでしょ
もっとアメリカにとってのナチスのような圧倒的存在感がないとダメなんだわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:34:11.02ID:cbmqzr8AM
誤爆した恥ずかしい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:35:01.95ID:do1sLKWhd
>>69
だれお前www
辻本もお前のような屑ニートのこどおじに認められなくても構わないって言ってたよwww
アイスボーンβめっちゃ面白かったぞ
プレイできない奴マジでざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
mg(^д^)ザマァww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:36:55.06ID:EwdDy0QI0
ワロタw
DQ9並みですね…w

PS4 MHW
103万 アメリカ
106万 ヨーロッパ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:38:21.57ID:9LG8lUib0
>>190
モンハンシリーズは日本人が面白いのは当たり前
世界戦略の失敗じゃないんか外人さんはβで冷えちゃったて
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:45:23.48ID:Vp8uCtMXM
当時は3DSに対する反発あっただけで言うほど変化してないんだよな
モンスターもいつものモンスターだし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:48:02.23ID:FPrUEOkzd
本スレでも別にクソゲー認定されてないよな
武器の弱体で一部騒いでるだけで
相変わらずだができぬ豚のネガキャンかw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:49:35.89ID:kGgl+VE0a
人いないって言われてるけどね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:49:59.50ID:+cuiBcPld
野良で外人と組むと解るけどあいつら協力プレイ苦手だからなw
良くも悪くもドライ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:51:13.01ID:SbDCZQeP0
化けの皮ボッロボロで草
ついったーでもだれもわだいにしてねーからならw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況