X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★953【Pro】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイ 677b-mDEe [124.255.48.133])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:58:19.87ID:fXKiPpUo0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.177
43.235.53.66
49.98.149.38
150.246.56.211
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 382【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1560511557/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★952【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561002005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-EgsB [182.251.107.101])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:20:41.10ID:7TrHIOMea
>>852
switchとsteamは論争以前に理想的だからな
誰もswitchにトロフィー欲しい人いないしsteamでは必須
箱とPS4は蛇足なはずなのにもはやトロフィーないと遊びかたすらわからんゲームオンチだらけだからかわいそうに論争になる
トロフィー機能なくすんじゃなくゲームオンチの脳死してる人だけインストールする機能にすればいいだけなのにPS4は色々残念すぎるからしょうがない
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-r9HI [60.103.230.198])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:35:47.60ID:n9m4gnMH0
トロフィー100%並ぶ。ニヤニヤ
1つだけオンライントロフィー取れずに90%のまま。イライラ
消したくても消えない!と渋々100%にしたくてやり込むもオンラインサービス終了。イライラMAX
これだけ消したい消したいとノイローゼ
いっそトロフィーなんてなければこんなイライラしないのに
0857名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-EgsB [182.251.107.101])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:40:56.86ID:7TrHIOMea
>>855
トロフィーは皆不幸にするな
勝手に実績度合い測るの強制だしな
非通知にしても見えるとこは見えるしもっとスマートに導入すればいいのに残念
0858名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-Rm+0 [106.181.133.96])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:42:11.43ID:+2AmG6Zea
ぷれすて死んじゃった(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-0ILo [49.98.129.53])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:45.93ID:rXIEsjKHd
スイッチユーザーはゲームがうまいとかワケわからん主張してたけどダクソクリア出来なくてクソゲー扱いしてたからな
そらユーザーの実績が目に見える形にしたら連中には不都合だろw
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:21:57.77
スレ違いだが、ソニーのBDプレーヤーX700買ったんだがPS4やfireTV4kとは全然違うな
元々4kなのはともかく、HD動画が全くの別物
アプコンなんて気休めだと思ってたがここまで変わるのか
やっぱ、ゲームはゲーム機、BDとかは再生機使った方がいいのな
0869名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-r9HI [126.199.10.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:27:46.95ID:Qiz9dBpip
実は昔はトロコンかなり気にしてたけどPs3の時に初の子供産まれゲームから離れてて
丁度その子が今年10歳だから10年ぶりかな?久々にセールでPs4買ったら
懐かしのなんのwうは!NBAは4パーセントでやめてるし余程面白くなかったかぁとか嬉しくなったよ
FF13のとあるトロフィーが息子が生まれた時間の2時間前なの見つけて
ああ生まれるのをここで待ちながらアダマン狩りしてたんだなとか感慨深いかな
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ cf4a-5hf/ [121.2.219.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:30:47.92ID:aQ/93+Vt0
絶対に洋ゲーメーカー買うなよ!
洋ゲーは完全にビジネスモデルが破綻している


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46527930V20C19A6TJC000/
ゲーム制作会社のM&A検討 ソニー子会社社長


最近の洋ゲーは製作費が巨費なのに大コケ続きで、
最大の洋ゲーメーカーのEA、このままだと倒産するよ
EA以外の洋ゲーメーカーも軒並み、決算ヤバいし、PS5の時代になったら洋ゲーはますます製作費が高騰するんだが
洋ゲーメーカーのビジネスモデルは完全に崩壊してる

http://gadgetlife2ch.blomaga.jp/articles/246112.html
【朗報】EAさん、204億円の赤字見込みで逝く・・・・・・


アクティビジョンも全然ダメ
完全に洋ゲー不況
洋ゲーはビジネスモデル自体が完全に崩壊してる
洋ゲーは利益出すのが難しい状態

http://www.mutyun.com/archives/63248.html
【アカン】CoDなどのアクティビジョン、株価も過去数か月で半減し大規模リストラへ


デフレで円安の日本でゲーム制作した方が絶対にいい

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 43ee-5hf/ [118.152.159.40])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:34:43.31ID:T9JOBELB0
トロフィーにも開発者のセンスが現れるのは面白いと思うな
ほどほどの手間で気持ち良くトロコン出来るのもあれば、変に意地悪でゴールの見えないマラソンを強いるようなアホみたいなのもあったり
トロコンが簡単だという理由でゲーム買う人がいるなら、それが付加価値になるって事だからメーカーは利用すればいい
上で話題になってる日本一とかさ、それを売りにすればクソゲーにも価値が生まれるかもしれないのに
結局トロフィーをどう使うかもセンスなんだよな
0875名無しさん必死だな (ラクペッ MMa7-SgbD [134.180.0.98])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:40:47.56ID:m3brUDfWM
psnow自動更新の罠にハマった。読むゲーでなんかやるべきゲームある?
シュタゲ0はビータでやった。bbcf(ストーリー)はSteamでやった。はんもっくはnow開始時にVitaでやった。
メモオフとか面白い?
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ cf43-IdIY [217.178.83.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:17:22.92ID:4e6pqU8v0
日本発のAAAタイトルで世界を狙う――Cygamesコンシューマー事業本部トップ・高木謙一郎が語るビジョン、そして移籍の理由(PR) - GRANBLUE FANTASY Relink
https://jp.ign.com/granblue-fantasy-relink/36771/promoted/aaacygamespr

──きっかけについて高木さんはこれまでもいわゆる「表現規制」の影響を語っていらっしゃいますが、
やはりそのあたりの事情も大きいのでしょうか?

「いよいよ来ちゃったか」という感じですね。
(中略)
もちろん「いずれ来るだろうな」という予感みたいなものはありました。
ただそれが予想以上に早くて「もう1、2年は大丈夫かな」と思っていたのが、ずっと早く来てしまった。
だから正直に言えば「やり残してしまった」という気持ちはあります。
でもできないことをうじうじ考え続けても仕方ないですし、ほかにもやりたいことはたくさんあるので
前向きな気持ちでの移籍なんだということは強調しておきたいです。

それに自分のイメージが固まりすぎていてちょっと脱線しにくくなっていたというのもありました。
もちろん「閃乱カグラ」などはたくさんのお客さんに喜んでいただいて、
そこは本当にありがたい気持ちでいっぱいなんですけれども。

──ある意味、脱線のチャンスが巡ってきた?

そうですね。ついに「正統派に脱線」するっていう(笑)



もう爆乳P名乗る気もないなこれ
辞める時の「これからも爆乳Pとして〜」とか早速撤回してて笑った
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 238a-bYGp [222.147.101.83])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:25:07.91ID:MEIl+cr60
5000円買ったら配られる10%クーポンはよ配れや
0883名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf8a-txOy [153.177.174.170])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:27:31.33ID:UcR3nd/y0
>>878
この会社いつになればリリンクとかいうの出すんだ?原作知らないけど
0884名無しさん必死だな (ワッチョイWW e325-SK/7 [180.145.5.17])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:30:20.48ID:62uWl0wQ0
トロフィーは1回我に返るとダメだなそれ以降トロコン目指してない
0885名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-0ILo [49.104.30.21])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:32:12.16ID:60yC26K1d
プラチナはスパイダーマンくらいのレベルなら狙う気になるんだけどね
だいたい最高難易度だの一度も死なずにだの、俺のレベルじゃ到底無理だからほとんど諦めてしまう
3つしかないよ、もちろん高難易度系なしのやつ
0886名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63a1-w2nb [14.3.122.159])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:42:15.54ID:/m6tOS5d0
トロフィーなんてなんぼでもPCからハック出来るのに
0900名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-Rm+0 [106.181.130.41])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:46:36.48ID:JaYrBy+Ja
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-2za9 [126.33.137.149])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:49:08.11ID:fXAxGy/4p
>>829
いやいやいや、それはFIFAの話だろ?
FIFAもウイイレもオンはガチャゲーだからクソってのは否定しないが、今年のウイイレはめちゃくちゃ緩和されてるぞ
俺はセール時に2000円で本編買ってガチャには無課金だけど、銀河系スカッド組んでめちゃくちゃ楽しんでるぞ
0904名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-2za9 [126.33.137.149])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:26.03ID:fXAxGy/4p
>>897
俺はサクセス大好きだったけど、いろんな追加要素でどんどんクソゲー化しちゃって嫌いになった
12球団の現役選手もいまは知らない選手ばかりだし、ペナントもあまりハマれない
昔の楽しかったサクセスに戻してほしい
もしくはやっぱりエディットがほしいわ
そしてそこで作った強キャラや個性と親しみのあるキャラたちでチーム作ってペナントやらせてほしい
0907名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff54-EgsB [131.213.184.105])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:19:52.01ID:Akj4HR330
トロフィーについては不要性も伝わったから良かった
仮にPS5から機能消えても問題ないし1番いいのは使いたい人だけ使い使いたくない人には一切見せない配慮が欲しいね
ゲームを純粋に楽しむのには能動的な遊び方になる
ユーザは開発の操り人形じゃないしpcのレポートじゃないんだから
ゲームに活きる実績ならゲーム内に組み込めばいい
0909名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-9J16 [111.239.173.228])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:23:51.32ID:EJB6ivaba
亀だけど>>799と大体同じ感じのSTG求めてるんだが選り好みしすぎなのか
Galeriderとクリムゾンドラゴン(xbox one)ってのはあるようだが
前者はパンドラリスペクトで面白そうだけどiPhone/iPad、後者はパンドラの元スタッフが中心で制作だけど酷評
ドラゴン自機の3DSTGってほんと少ないな…
0910名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff54-EgsB [131.213.184.105])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:26:02.42ID:Akj4HR330
>>869
特に出産前の女性は色々準備して大変なのに2時間前にゲームでトロフィー取ってるとか言うクズ親の記録が消せないのはGJ
子供にお前が産まれる2時間前にゲームしてたんだなんて教えたら子供はドン引きだろうに‥
これだから男はって言われる代表みたいな無責任例
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:25:58.47
スイッチって任天堂ゲー興味なくても買うべき?
ハード持ってればやるけど、なかったら別にDMC5があるし。いいかなレベルで
一応やりたいゲームリストにベヨネッタ2、3がある程度なんだけど
0925名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3aa-gSxS [126.205.1.154])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:40:01.02ID:6TErBBWB0
>>919
PS4に勝ってるとこが全く見当たらないゴミ
HDDはおろかコントローラーすら同梱無しで値段に見合ってない
0929名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-aURw [106.180.50.44])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:51:31.07ID:rdDnkipEa
ゲームに携帯性なんて求めんなキモイ
0937名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-EgsB [182.251.107.101])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:55.69ID:/jiH+HN5a
>>932
これもトロフィーが無駄なゲームだからswitchで完全版でるのは朗報だね
switch持ってないのに負けハードPS4で頑張るのは辛いだろうに‥
そんなんだから子供よりゲームのトロフィー優先しちゃうんだよクズすぎるなぁ
0940名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-EgsB [182.251.107.101])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:50:04.27ID:/jiH+HN5a
>>938
携帯モードが無い置物のPS4よりはマシでしょ
vitaでも人気だったしswitchとの相性最高だしね
アニメの質感に変更したのも好評でトロフィーみたいな指示待ちにならないとこもいい
PS4じゃキツイからswitchにどんどんソフト集まるのすごいな
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 03aa-BsS7 [60.108.93.141])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:26:01.74ID:qlFtfkpB0
>>936
そうなの?PS2のエタマナ2の調合は簡単で良かった
エスロジはぶっちゃけイラストが好みだったので買ったw
今度はちゃんと理解できるように勉強してみるよ
アトリエはイラストがそのまま動かせてるようで好きなんだよなぁ
テイルズもこの路線で行くのかと思ったけど、アトリエには頑張ってほしいわ
0948名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-aURw [106.180.50.44])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:26:14.86ID:rdDnkipEa
>>931
それはガテン職とキャバ嬢だキモイではなくケバイだ
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3aa-WZtD [126.118.194.44])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:41:38.57ID:vJR0YoNi0
というかトロフィーの話に熱を帯びはじめた初日はPS所持者っぽい会話を曖昧にしていて、見る人が見たらあからさまに感じる偽装してたのに
今ここに至っては豚である事を包み隠さずいつもの調子に戻ってる姿に笑う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。