X



M2社長「任天堂が独自規制しないと明言してくれたおかげで安心してプロジェクトを進められる・・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 22:09:12.74ID:4C1tgCmF0
ほりい なおき
@hor11

これ本当に凄いですね。
控え目にコメントしても画期的では?
https://twitter.com/hor11/status/1144128915293626368

ほりい なおき
@hor11

これで安心してプロジェクトを進められる…って案件、ウチにも1個あるよ。
本当に嬉しい。
https://twitter.com/hor11/status/1144129071955103745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:03:20.97ID:mNAsHQ4La
>>127
マジレスするとサマポケはスジ見えるような下着の描き方でもう一方は水着のような下着だから差がついてる
性器を連想させるような描写があるほど当然厳しくなる
下着を描き直すか隠すかはメーカー次第
どうせ会話成立しないんだろうけどな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:06:43.36ID:z+dO7JxQ0
>>108
マジで
とうとうPS信者の頭の中ではPS4とSwitchの存在が入れ替わってしまったのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:54.91ID:JunaM7Oh0
チョニーは何をしでかすか分かったもんじゃないからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:09:08.65ID:+EF9LpHFd
>>99
大手じゃないエンターグラムでもパンツが出せる
ほら、関係ないじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:09:55.15ID:dv5QHrTMp
>>134
デマだとの通報だの言ってる奴が明らかなデマ流してるというカオス
ふざけてやってるんじゃなければマジで自分の精神見つめなおしてほしいわ…犯罪に走らないといいんだが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:27.59ID:uwecSvZq0
ゲームパンツスレみたいなパンツ画像をネットに貼りまくってたのも悪い
あいつらはハシャイデ拡散してたけど自分で規制を加速させて首を絞めてた馬鹿だったんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:44.51ID:H/DzsdEQ0
沢山売れて和ゲーメーカーが儲かればいい

儲けで、次のゲームを開発する、

この流れが理想
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:10.26ID:jzOnBGblM
やらないと言って批判してきた事を
結局やるということを何度も繰り返してきた手のひらクルクル企業に安心するとかバカ経営者だなw
まあ他に逃げ場があるわけじゃなし
好きにすればいいだろうけど
転ばぬ先の杖は持っておくべきじゃないかねw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:22:37.85ID:CA620YNv0
>>108
通報出来る立場だと思うなら堂々と通報してみればいい
恥かくのはお前だしお前が神と信じるソニーだしwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:22:40.35ID:JUA1Turya
>>10
ポルノ2なんてそもそも存在自体が規制されて当たり前の産物だろ
覚醒以降の偽物FEことEEと並んで任天堂に最も不必要な有害ゴミ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:26:22.04ID:jn+/em4bd
さらっと他のゲームも規制されてるし


MUSE DASHがパンツ規制
パンツを脱がして着せ替えが出来なくなってしまう https://store.steampowered.com/app/1055810/Muse_Dash__Just_as_planned/?l=japanese&;curator_clanid=2709303993039


860 ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-pglf) sage 2019/06/25(火) 22:28:59.79 ID:CNmbW+Xka
削除された要素
http://imgur.com/R2prRhx.jpg

スマホ
http://imgur.com/ZutW4gG.jpg
Switch
http://imgur.com/eqvhXOb.png
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:26:48.15ID:8t6iwSZx0
X指定やめないと参入しないといって
SEGAにやめさせてクソゲーだけおいていった
エニックスという極悪非道の会社があったなw
あれはソニーと談合してたとしか思えなかった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:27:13.52ID:dv5QHrTMp
>>142
お前通報を聞く身になってみろよ
こんな馬鹿な通報でも一応目を通さないといけないだろうと考えると、担当者が不憫で仕方ない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:28:30.89ID:SkKtPO8s0
>>127
どうぞ、どうぞ、是非お願いします

ゲームソフト開発の公平性や中立性を脅かすソニーとなら正々堂々と弁護士立てて戦えます
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:28:40.22ID:hyr7NbCcd
ん、「規制は正義だからソニーが正しい!」から「任天堂こそ独自規制してる!」に方針変えたのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:30:05.02ID:CA620YNv0
>>147
そうよな
キチガイの相手が一番キツイよね
誰も傷つかずに社会的に死んでくれれば御の字だな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:30:22.23ID:hyr7NbCcd
CERO規制かプラットフォーマーによる独自規制かも見分けがつかないのか(呆れ)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:30:53.76ID:EYMAKLYY0
またゴキブリが歴史改変を試みてるのか

コイツラ0か1かでしか考えられない1ビット思考だからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:34:18.74ID:hPBJIXErp
規制以前にこの手のゲームがSwitchで売れないと話にならんけどこれから売れていくの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:34:42.04ID:mQtQx8930
遂にスマホ版と比較かよグーグルやアップルストア以外なら
18禁のままでも配信できるスマホ版と比較って必死すぎだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:36:04.42ID:d2qOvKA40
>>127
通報wしてみろよw
本当にお前は口だけで何にもできない人間なんだなw
人間ですらないかw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:37:04.41ID:hyr7NbCcd
>>157
PSじゃ規制解除されない限り表現できない事が任天堂機ならできるってだけの話だぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:08.66ID:hyr7NbCcd
株主総会の質疑応答で虚偽の説明とか大問題じゃーないかー!(棒)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:28.61ID:EYMAKLYY0
パンツが無いことが多いにゴキの優越感を損なっていたんだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:39.82ID:yn/7KYp30
オメガラビリンスがギャルゲ移植なんか霞むくらいエロエロだからな
あれがswitchも実家版にでもならない限り任天堂は道連れにできないぞw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:55.28ID:k6YqQTPk0
CERO気にしてゲーム買ってるやつ0%だろ
AもBもだから何?な違いしかない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:39:00.46ID:tz+Ou93h0
>>99
ねこパラが同じCで思いっきりパンモロしてるからCEROのせいですらない
ソフトメーカーが勝手に自重しただけという
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:39:25.04ID:6mITs+oi0
>>162
明文化されてない以上どんな表現も規制されてしまう可能性あるんだよな
いやー狭まる狭まる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:40:03.85ID:Xesh6bNc0
制作中に180度方向転換されるハードなんか信用できるわけねーだろ
億かけて作ってたものが全く無駄になる可能性があるんだぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:40:06.91ID:LPdHCFZB0
>>161
追記に
「開発はAppleの説得に成功し、修正を撤回させた模様。」と書いてあるがどうなんです
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:43:04.12ID:hyr7NbCcd
>>168
てか元々こういうゲームやる客は任天堂ハードユーザーには少ないからな、だから今必死に乙女ゲーメーカーやら萌ゲーメーカーがSwitchに客誘致しようとしてる。
んで客がそれできちんと移行できれば生き残れる、できなければ乙女ゲーにしろ萌ゲーにしろただ死ぬだけというのが今の状況なわけで。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:44:58.59ID:876CxFZp0
任天堂でしか出せないなら任天堂ユーザーが買うしかないわな
それで売れなければそういうことよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:47:10.01ID:G8xDk3HR0
>>173
任天堂ユーザーはそんなに買わないだろ、だから今各メーカー必死にPSからSwitchに移行促してるわけで(実家版とかモロそれだろうし)
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:49:15.53ID:dv5QHrTMp
>>170
横レスだが、記事読むと
一部の画像(キャラの服)修正しないとアプデ不可

修正せずともおっけー

って流れっぽいから元々リリース時からあった規制(パンツとか)は別の話だろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:49:27.05ID:xMqeq3Fv0
CEROを通過したあとの話が問題だから
関係ないPCゲーやスマホと比べても無意味なんだよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:50:07.71ID:SkKtPO8s0
>>170
メーカーがコンシューマーだからということかもしれないが、本来iOS用に適用予定だった規制をそのままSwitchに適用してるだけだろ

任天堂が規制を強制しているわけではない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:07.12ID:PAzAtAuy0
iOSのMuse Dashがレーティング17+
Switch版のCEROレーティングがB

PeroPeroGames側がCERO Bで売りたかったから色々と変更しただけでしょ
家庭用でCERO Aのために水着リザルト消すIIDXみたいなもん
ソニー信者ってホント馬鹿だねえ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:55.77ID:VrFgkiJA0
そんなにエロ好きならゼルダ姫も脱がせまくればいいんじゃねw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:52:20.45ID:jXdBN6oVa
>>145
パンツ集めは開発段階の要素でスマホの製品版にもねーよ
エアプは死ね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:52:38.12ID:e4BjrMrs0
>>173
それはよくある勘違いというかゲハでよくある間違った言い分で

任天堂ユーザーが新たにそういうソフトを買うようになるんじゃなく
それまでそういうソフトを買ってきたユーザーが任天堂ハードを買うかが問題

買う人と買う物の認識がどっちも逆なんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:54:11.50ID:hyr7NbCcd
和ゲーメーカーが生き残れるかは任天堂ユーザーが買うか否かじゃなくPSの客が任天堂機に移れるか否かにかかってんだよ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:55:29.57ID:2DhU7hU4M
ニッチのマイナーハードはエロに逃げるしかないもんな
pcfx状態だなスイッチw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:56:00.12ID:98SkYp5br
>>10
逃げんなよゴキブリw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:56:12.14ID:hm175pFB0
>>182
>それまでそういうソフトを買ってきたユーザーが任天堂ハードを買うかが問題

つまり萌えヲタが任天堂のゲーム機を買うかどうか
思春期になる前のスーファミが最後な層が大部分だろうからかなりハードルが高いの確か

PCエンジン⇒FX・サターン・PS1⇒ドリキャス・PS2・箱⇒PSP・360・PS3⇒Vita
一度もアニメ絵業界丸ごと任天堂に出したことが無いから当然だけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:56:49.14ID:H/DzsdEQ0
パンツ嫌なら、買わなければいい

それだけ

ここで文句言うべきではない

中卒のアホ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:56:54.28ID:8YsgHIr00
カグラみたいなエロに頼ったクソゲが減るなら規制は良いと思う
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:57:30.28ID:hm175pFB0
>>184
そういうことだよな
だがキラータイトルがないと移動がし辛い
今の萌えゲーはキラータイトル不在だから惰性客しかいなくて苦しい原因にもなっている
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:57:44.37ID:PAzAtAuy0
日本で死にかけPS4
海外ガーしてた結果が今のSIELLCによるクソ規制なんだからゴキちゃんは素直に受け入れてLGBT&ブサイクババアの洋ゲーでも遊んでなさいってw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:59:05.59ID:876CxFZp0
今のところサマポケ見る限り購入ユーザーは増えてないよね(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:59:25.11ID:C22NUYU00
任天堂も規制してる!って喜んでるところを見ると規制はまずいってことわかってるんだよな
独自規制はよくないことなんだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:59:38.96ID:PAzAtAuy0
>>189
カグラの販売本数ご存知ない?
日本のPS信者はラチェットやクラッシュみたいな全年齢対象の神ゲーも爆死させるからなあ
閃乱カグラのネガキャンする暇あったらゴンじろー応援してやれよw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:00:42.60ID:PAzAtAuy0
カグラより売れてないRAGE 2なんかほんまもんのゴミやん
アメリカ様のゲームなんだから買い支えなよ
ローカライズされなくなるよ?w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:00:53.28ID:jXdBN6oVa
>>189
それはCEROが規制を強めるって話なら当てはまるけど
勝手に二重の審査してるのを容認する理由にはならないな
何より>>1みたいにソフトメーカーに迷惑かけてんだから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:00:57.93ID:dv5QHrTMp
>>185
Switchをニッチなマイナーハード呼びは流石に虚しくならんか?
比べ物にならないほど酷かったvitaはなんて呼べばいいんだ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:01:52.00ID:PAzAtAuy0
ニッチなマイナーハードに負けてるPS4ってなんなんだろうな
ウンチ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:02:12.93ID:qBK9sfiT0
CERO Cを持ち出して任天堂が規制してるとかほんと馬鹿なんだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:03:02.96ID:yn/7KYp30
>>195
必死に任天堂が規制してそうな事例をかき集めてるんだろうなぁ…
惨めすぎて泣けてきますわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:05:25.19ID:PAzAtAuy0
サマポケの規制疑惑で狂喜乱舞するゴキって馬鹿だよなあ
規制は世界基準!とかエロはいらない!とかいつも偉そうに言ってんのに、なんで任天堂が規制したら喜ぶんだよw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:05:43.96ID:bUrUkB6V0
>>180
ゼルダはゼルダで、男をダメにする、ちょいブス、体(尻)120点で任天堂は攻めてるからな
ちょっとでも油断すると、別に人間じゃなくなくてもいいか、別に竿付いててもいいかと
ついていけないレベルに行ってしまうのが困り物
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:06:13.48ID:gh0Qqlr60
ぎゃるがんが逃げた箱には絶対言及しないお前達であった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:08:17.31ID:PAzAtAuy0
>>205
MSはアグネスと結託してクソ規制しようとするような企業だからな、誰も期待してない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:08:47.52ID:UtVX92Hl0
>>205
PSに後発マルチされた際に、いろいろ改変が入った規制版になってた

その後にでた続編の2で吹っ切れたように酷さが倍増した
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:11:22.83ID:kgAl9RY9p
>>53
外部で全部やってくれてる審査を莫大な予算割いて自社で始める意味がどこにあるんだ?
2年で1000本以上出たソフトを全部任天堂社員で審査するって事だぞ?
わかってんの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:13:04.70ID:kgAl9RY9p
>>78
妄想は一人でやってろよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:15:17.12ID:kgAl9RY9p
>>108
独自規制はソニーが明言してるのだが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:27:37.56ID:28XZhH+00
泣きながら言ってそう
wwwww
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:28:59.25ID:w3fVOXfi0
規制を緩めるというかもっと厳密にレーティングして
エロや残虐描写にも対応する方向で新たな審査団体作って欲しいってのはあるな
CEROはDL販売や海外との差異で齟齬生じ過ぎ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:32:59.01ID:Bfu+/lBs0
さすが任天堂
PSのエロ規制&ポリコレでユーザーが離れまくってるのを見逃す手はない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:34:49.40ID:16Plp5Ai0
独自規制しないとか当たり前のことではないのかな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:37:33.64ID:/iLr1V7f0
豚が持ち上げても現実は核爆死www
キッズメインの任天堂ハードで誰もそんなもん興味ないんだから
PSですらそういう萌え豚ゲーなんて売れてないうえにPCですらエロゲも全然売れなくなってるのが現実

今はソシャゲで無料で可愛い女の子ばかりのゲームいくらでもあるんだから金だしてCSでやりたいなんて層がレア
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:44:14.92ID:qBK9sfiTp
国内たった2年ちょいのニッチなマイナーハードに5年かけて積み重ねたのに負けた覇権?ハードがおるらしいな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:47:17.70ID:Msyz7Emt0
そもそもCEROってソニーが主体となって作った組織なのに
SIEが外人に乗っ取られたばかりに
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:56:16.03ID:10goKGjh0
ハードメーカーがサード表現の自由の邪魔をするって時点でゴミなんだよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 01:57:44.50ID:5kH3pJOD0
うちソニーですよ,分かってます?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 02:02:28.80ID:HH4R6BnL0
カグラは犠牲になったのだ
ゲームの出来は大したことないが、キャラは勿体無いな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 02:04:19.30ID:yn/7KYp30
キャラもクソみたいなシナリオの犠牲になってたしもういいだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 02:04:49.04ID:jhbBtLOf0
でもスペック低いからエロゲーくらいしか意味ないじゃん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 02:05:56.14ID:zJxk8Nwqd
>>55
マリオデはネタで乳首乳首言われてたが、
実際の原因は戦車だったんだよね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 02:16:21.27ID:HH4R6BnL0
>>221
どこもちぐはぐだな
ソニーは糞のような表現規制
任天堂は糞スペックハード
MSでは元々和ゲーは大して売れんし

一番和サードが売れていたpsで表現規制とは余計なことしてくれたもんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況