X



スイッチ版パワプロでSDカード破損報告!Switch史上最悪レベルのバグだらけクソゲーにwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:09:52.57ID:7pthzaef0NIKU
LINDA(??1?D℃I???$)
@LINDA_Medusa
DL版のSwitchのパワプロでマイライフやってたら突如強制終了したので再起動してみたら
ソフトを保存してたsdカードぶっ壊れてた。。今回のパワプロやたらバグ多かったし、偶然なのか
sd破損バグあるのか、、何にせよバグ修正アップデート来るまで怖くて起動できへん。。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:11:08.49ID:wHljuP9ZdNIKU
コナミ最低だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:12:13.24ID:4p7GHFaM0NIKU
任天堂信者の面白い擁護が見たい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:12:49.06ID:2XpMTO0kaNIKU
ウイイレ出さないし
switchでまともにやっていく気無いんだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:12:50.32ID:7pthzaef0NIKU
サクセス リメイクなのにたった2校しかない 恋恋削除
栄冠ナイン無し
サクセス中にチームに捕手がいなくなる
応援歌作成無し
パワフェスなし
ペナントのスカウト削除
選手引きつぎなし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:58.25ID:awJuCfRa0NIKU
1人しかいないならたまたま
他にそういうケースがあるかどうかやな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:14:15.60ID:y0JL8qMhdNIKU
基本読み込みしかしないSDカード側壊れるって意味わからんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:14:15.82ID:7pthzaef0NIKU
ぽけるす(ぽけぽけ動画)
@Pokerusu_TV
なんか試合中にロード挟んでフリーズする事あるみたいなんですけど、2ちゃんでザ・ワールドとか言われてて笑った



謎のパワポケ20thくろにん令和づほぴょいグランドジオウXX??
@sinobikurou62
パワプロのswitch版バグだらけなのは分かり切った話だけどそよ風はともかく恋恋校編がないのは一番いかんでしょ・・・。

配信する予定なのかははっきりしてほしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:14:51.18ID:PLZIZgzU0NIKU
あの小島ですら逃げ出すコナミとかいうゴミメーカー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:33.56ID:V8eJwIZjMNIKU
SDカード側の問題だわな。もしパワプロ側の問題なら報告が山積みになるぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:24.51ID:6BjkJH2qdNIKU
SDカードのメーカーが知りたいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:35.19ID:gUJy0cA4dNIKU
>>3
なんでクソサードなんか擁護しなきゃならんのよw
ちゃんと作れやカスって感じだわw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:54.96ID:1xBJjPnU0NIKU
いくら騒いでもコナミがゴミという結論にしかならない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:28.41ID:4p7GHFaM0NIKU
switch版特有のようですね・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:18:03.67ID:n8uACbSmdNIKU
逆にSDカードがパワプロ壊したんじゃないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:18:57.80ID:SiD10Iq1rNIKU
>>16
ビビるなら書き込むなや気持ち悪い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:44.33ID:6BjkJH2qdNIKU
>>16
他のメーカーや、他のコナミのゲームで問題が起きてないってことは、
このパワプロを作ったチームの問題か、SDカード自体の問題。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:53.19ID:V8eJwIZjMNIKU
>>17
というか、もし本当にパワプロがSDカード壊したら、任天堂のチェックが機能していないことになる。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:56.81ID:7pthzaef0NIKU
・一つ前の打席で打ち上げたフライが次の打席で落ちてくる
・消せない説明が試合中出続ける
・ドラフトで新外国人獲得がランダムに
・選手パスワードの廃止
・ペナントでのスカウト機能の廃止
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:06.24ID:jzOnBGblMNIKU
本当なら中華サイバーテロ軍団も真っ青な技術力じゃねw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:15.13ID:O87xbmB2aNIKU
証拠すらない
しかも1例で発狂かよ
ソニー朝鮮人らしいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:52.09ID:4p7GHFaM0NIKU
ドラキュラみたいなやつも
スイッチ版だけバグだらけみたいですね・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:57.85ID:/on6u7FP0NIKU
これだけじゃSDカードの問題かソフトの問題か判別できん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:23:25.74ID:Ihtfqe0i0NIKU
監督ぬけたら良くなったとか言ってた奴らどこいったん?
明らかに余計やる気無いゴミみたいな企業になってるんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:26:58.29ID:6BjkJH2qdNIKU
イ良い日ン マって有名だけど普通に使えるの?
https://i.imgur.com/v3O1B8d.jpg
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:27:46.46ID:vjVz6TzOaNIKU
小島信者がまだコナミ逆恨みしてて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:03.54ID:BHa9bFnf0NIKU
これがガチならシェルノサージュに並ぶな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:27.17ID:y2jZ2l/W0NIKU
パワポケのリマスターまだー?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:25.03ID:JL7LsqgfMNIKU
ん?セーブデータってスイッチ本体に強制的に保存されてるから
SDカードが壊れるとしたらDL版か?
普通バグで壊れるならセーブデータの方だろうけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:52.57ID:zwRPb9DBMNIKU
>>3
任天堂が悪いような印象操作で社会的なペナルティにつながらないのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:53.09ID:JL7LsqgfMNIKU
ん?セーブデータってスイッチ本体に強制的に保存されるから
SDカードが壊れるとしたらDL版か?
普通バグで壊れるならセーブデータの方だろうけど
それならSDカードの寿命とか不良を疑うんじゃね
もしそうならROMカードの方も壊れる事例がでるはず
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:32:24.91ID:teLzRisO0NIKU
買わなくてよかったわ
こんなゴミ出して何のつもりなんだ一体
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:32:50.58ID:y93pBtjyMNIKU
>>18
ビビるなら書き込むなや気持ち悪い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:34:04.60ID:OpnoV21vaNIKU
ていうかパワプロ2018もコナミはやらかしてただろ
CSだけ露骨に手抜くのヤメーw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:36:33.06ID:XGtcD19V0NIKU
ウイイレフリプ楽しみやで 久保君のドリブルでボアテングキリキリ舞にするんや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:37:30.00ID:GZjSkeCraNIKU
スイッチのゲームでフリーズしやすくなって
データ管理からエラーチェックしたら破損が見つかって再ダウンロードしたことあるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:38:01.04ID:zs9rypwT0NIKU
・サクセスが単調すぎる。

以前見たいに数多くのイベントが起きるわけでもなく、練習して、休んでの繰り返しです。残りはランダムイベントですが、
ランダムイベント自体の数が少なく、新しいイベントなどはほぼ起こりません。あるとしたら新入生の時とかぐらい。

・サクセスが2種類しかない
サクセスに関して言えば、プレステなどの2016 2018 に比べて格段につまらないと感じました。まず2種類しかないこと。そ
して、内容がない。2018のサクセスと比べてみたら一目瞭然です。あれだけひどい評価を受けていた2018の秀逸さが分かります。
(9のリメイクと言われてますが、9を知らないため、今でプレイしたパワプロ作品から見た評価です)


低予算で作られた作品です。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:41:52.10ID:gkwbF8ge0NIKU
コナミがスイッチにやる気ないんだろうな。性能必要ないウイイレも出さないし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:45:58.82ID:6xGMrH3XpNIKU
そういえばRPGツクールMVTで本体やmicroSD破損報告とかないんかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:53.79ID:UK2VVJF50NIKU
大容量SDカードはこれが怖いんだよなぁ
絶対壊れないSDカード誰か作って
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:35.19ID:k6aQoCQJ0NIKU
「スイッチはボタン一つで移植できます」

各サード「それならボタン一つ分だけ移植します」

キチガイ豚野郎「ボタン一つで移植するな。作り込めよ」

なぜなのかw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:52:09.04ID:2zu66FBH0NIKU
これってそいつのSDカード自体か任天堂のOSのせいだろ
コナミとばっちりw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:41.68ID:oav2Sbrt0NIKU
容量の問題に「SDカード使え」と即答してきた豚もこれにはダンマリ
SDカードは粗悪品が大量に流通してるから怖いんだよな
SSDならともかくPS4にデフォで採用されてる2.5インチHDDは一部のメーカーしか製造を続けてないから換装するにも安心なんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:57:32.67ID:aHSadJLYaNIKU
コナミのせいにするなっ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:16.65ID:jS8GRCiy0NIKU
やる気もないのになんで発売したんだろう
売れない実績作りでもしたいのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:05:29.14ID:+vD6ochL0NIKU
>>48
そうは言ってもPS4のストレージ換装はSSDにするケースの方が圧倒的に多いだろ
詐欺同然のゴミが出回ってる点ではSSDもmicroSDも同じ
まあそんなの掴まされるのは余程の無能だけだろうが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:06:52.22ID:aJg+hpEnaNIKU
>>35
そういうことなんだけどね
持ってない人はそれ以外と知られてないんだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:06:55.17ID:MzcG0eFYaNIKU
ゴキブリが必死で草
スイッチのパワプロ売れてるもんなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:07:48.15ID:tRDoaDTmaNIKU
>>3
任天堂信者「すっ、スイッチ最高!!スイッチ最高!!これはコナミが悪いだけでスイッチは悪くないニダ!!」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:30.35ID:R8YP2s8LdNIKU
>>57
酢飯案件キタコレwキモいぞアフィキッズ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:20:39.56ID:xLXhRNDupNIKU
>>3
任天堂が被害者なんですが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:22:06.52ID:4p7GHFaM0NIKU
任天堂が出さない選択も出来たのだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:24:28.96ID:NGPIT5i2pNIKU
恋恋もだがタマ八って9じゃなかったか
まあ異色だけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:39.47ID:sjFS7Yjs0NIKU
豚は頭悪いから理解できないだろうけどさ
SDカード破損とかゲーム側では作ることは無理だから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:21.76ID:LTNNF1i50NIKU
パワプロがSDカードを壊したのかSDカードがちょうど壊れてパワプロが強制終了したのか
同じ事が他でも起きない限りはわからんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:48.35ID:I8X1yGtjpNIKU
ソウルキャリバー3はPS2メモリーカードに酷いことしたよね。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:41:46.05ID:a3CY1Iy50NIKU
Switchは仕様としてゲームや追加DLCのダウンロード時のみしかSDカードの書き込み処理をしないはずだから
パワプロを遊んでいてSDカードが破損することなんてSDカード自体に問題が無い限りあり得ないんだけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:47:46.50ID:CMmXNhe/0NIKU
栄冠ナイン入ってないって正気を疑うって言い続けてたけど、もうそういうレベルじゃなくなってんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:48:36.65ID:xralwIy1dNIKU
ゲームカートリッジじゃなくてSDカード?
安もん掴まされたんかね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:17.20ID:CZVJfm3L0NIKU
なんか発売したばかりのSwitchで初期不良騒ぎの時に似たようなやつ無かったっけ?

Switchに入れてたmicroSDが溶けたってやつ
原因はSDカード側にあったけど初期不良が原因で溶けたってまとめブログとか騒いでたよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:59:41.19ID:I3eoNbpRaNIKU
ゲームDL中に一部データ破損してたんだろな
こうなりゃSDカードかえるしかねえ
プラスチックが解けるにはどれくらいの温度が必要か、その温度を発生させる可能性のある部品や素材がSDカード周りにあるか
常識レベルの知識があれば溶けるとか曲がるとかのあほらしい話には引っかからねーよ
まだ落として割れたってほうが信じてくれんじゃない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:03:05.45ID:PZp+k1H9MNIKU
>>7
任天堂信者のこれまでの所業を鑑みれば当然予想する事態だろw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:32:28.15ID:BsuWu5Yk0NIKU
読み込みで壊れるわけ無いだろ…常識的に考えて(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:56:48.10ID:vGEcRstd0NIKU
どうせLexar()とかいう格安SD使ってたんだろ?
世界のサンディスクやサムスン使わないからだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:33.46ID:tWSbE3xodNIKU
やっすいSDカードでも使ってたんか?
SDカードとかUSBメモリーとか、ドライブの代わりに使ってると、安もんすぐ壊れるからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:12:05.11ID:W85SsHnwaNIKU
>>84
がんばえー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:14:08.61ID:nTeqZeso0NIKU
まずグラディウスの続編出すべきだったな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:15:24.39ID:N0upIq2O0NIKU
1の発言が本当なら大問題だ
コナミが糾弾されるくらいの出来事

しかし1の発言がもしウソなら1は訴えられても文句言えんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:17:30.61ID:9CK+WR5W0NIKU
昔のサムスンのイメージでサムスン避けた結果ゴミSDを使ってたオチじゃねーよな……
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:18:56.82ID:dSRqF4jbaNIKU
大容量メモリーカードは信頼性犠牲にして容量稼ぐから
壊れたりデータ化けは覚悟の上で使わないと
そもそも再DLすりゃいいデータしかないから消えてもダメージは小さいはず
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:20:47.72ID:yWj2HpI2MNIKU
コイツ割れじゃないの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:23:34.62ID:sj10UvyGaNIKU
Vitaのメモカ高いと叩いてた時はやっすいSDカードとの価格で比較してた豚
今じゃ安いの使うやつがバカかw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:23:52.53ID:jz+oop1p0NIKU
どうせ嘉年華あたりで買った偽物だろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:24:52.14ID:qtIN4FvYaNIKU
>>91
1の発言は本当でもコナミは糾弾されるようなことではないでしょ
結局原因はわかんないって言ってんだから
強制終了するバグは重めのソフト長時間やってたらたまに起こることあるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:33:14.83ID:OMpOBRgf0NIKU
オンラインデータを取得しようとしたら
なんかソフトが落ちたけど
データは壊れてなかったよ
ちなみにパケ版です
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:35:13.13ID:aJg+hpEnaNIKU
読み込み中に壊れる事はほぼ無い
書き込み中の電源断や取出しが原因のほとんど
もちろん書き込み回数の問題もあるがそれならばswitch以外も含めてもっと多方面から同時多発的に声があがる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:37:41.80ID:WJy2rTKh0NIKU
どう考えても関係ないだろ
普段からロクな使い方してないんだろうな(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:43:48.68ID:+vD6ochL0NIKU
>>95
Vitaのメモカは高いくせに3年で2枚壊れたわ
俺が不運だったのかも知れんが悪い印象しかない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:04.71ID:aJg+hpEnaNIKU
>>103
・セキュリティホールを突くプログラムを実行させる(存在するなら)
・何度も同じデータを断続的に書き込むことでカードを間接的に破壊


シェルノサージュや艦これ改みたいな感じ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:06.19ID:lHNknaeBMNIKU
元ツイ見に行ったら2RT 1Fav なんだが>>1はどうやってこのツイートを拾ったのか。
それとも本人なのか、疑問点が多い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:54:13.59ID:xuySzqBgdNIKU
寿命なんじゃね?
てかストレージの寿命とかほぼランダムみたいなもんだろ
それ言ったらサムスンの2tbとかのHDDつんだps4、半年で逝ったぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 16:08:55.32ID:lIbW2iEqMNIKU
>>101
「どう考えても」で押し通そうとする奴って大抵結論ありきでろくに考えてないよねw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 16:19:52.50ID:y0JL8qMhdNIKU
SD自体の問題で壊れた、自体は普通に起こり得るから
これに関しては怪しいかなぁ
他の個別のバグはともかく
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 16:26:22.50ID:1zN3M0f6MNIKU
SDがぶっ壊れて読み取り不良でゲームも落ちたってほうがしっくりくるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 16:28:49.39ID:gm/VcQ7maNIKU
なおゴキのネガキャンレビューも含めた
Amazon八件のレビューでクソゲー!批判殺到とかいってるキチガイはちまがやばすぎる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 16:39:23.84ID:HyqJEghb0NIKU
モンハンXXも被害者続出してなかったか
豚が火消ししてたけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 16:43:57.50ID:4+QaFKkSMNIKU
なんとも豚の末路にふさわしい結末
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 16:46:28.83ID:F9yhPj3vHNIKU
売れちゃ困るから工作して必死www
もし本当ならひとりとかあり得ないし
炎上してるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 16:48:21.88ID:a3CY1Iy50NIKU
Switchの場合はゲームソフトからSDカードへの書き込み自体出来ないようにしているのに
どのようにやって壊すのか知りたいわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 17:56:19.98ID:f5/tD2ehdNIKU
SONYのはクソ高いハイレゾ対応玄関のチャイムすら綺麗に聞こえるSDカードも不具合あって回収だったんだよなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:21:46.75ID:jqQ7XS6+dNIKU
>>102
オートセーブするゲームばっかやってると結構潰れるよ
俺もそれで潰れたし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:24:30.89ID:9rtPUPCr0NIKU
Wiiの時と一緒やな
ユーザーが移行しないように作ってある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:32:48.71ID:7IB4o5fT0NIKU
もうスイッチでサードのゲームは買わん
手抜きばっかだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:02:52.01ID:9rtPUPCr0NIKU
ばっかではない
バンナムとスクエニと中小は普通
コナミCAPCOMは手抜き
ただアプデだけはちゃんとやるのがコナミ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:31:59.04ID:JxegEg33pNIKU
てかSDカードの症例これだけしかないとかいつかの古いSDカード溶けたとか言ってた頃と変わんねえな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:14:36.41ID:V494xXpTpNIKU
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:15:35.85ID:VrFgkiJA0NIKU
低性能だわ故障するわよくまぁ擁護されるわほんとw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:18:21.33ID:GSYQf6Vg0NIKU
本スレでゴキちゃんが荒らしてる以外はそんな話題で盛り上がってないな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:33:42.91ID:9RHlAn4F0NIKU
実際SDカードなんて耐久性に難があって、容量あたりの価格がバカ高いメディアしか外部ストレージとして扱えないって
据え置き機として相当な欠点だと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 06:00:58.04ID:NVP4wGyhM
SwitchでSDカードへの書き込みが発生するのはソフトのインストール、アップデート、スクショの保存時だけ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 06:03:10.28ID:NVP4wGyhM
そもそもSwitchごときの書き込み頻度でSDカードが壊れるなら、スマホやデジカメで全く使い物にならないよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 07:41:52.47ID:6r1Y427Qa
スマホやデジカメはギガを長時間DL続ける事そんなないから頻度よりも書き込み1回の長さにリスクがあるでよ
この時期落雷停電とかいやすぎ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 09:00:18.08ID:GLJfe/000
スイッチってこれまでの任天堂ハードに比べてゲーム制作がし易いと聞いてたんだけど
実際はそうじゃないのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 09:16:50.57ID:SlwBj7cEM
セーブデータは本体保存なのになんでSDカードなんだよ
ウィルスでも仕込まれてるのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 09:18:15.56ID:SlwBj7cEM
>>129
まずゲーム中にSDカードに書き込む必要性が0のゲームだから関係ないだろう
本当ならよほどおかしなことが起こっている
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 09:45:49.94ID:rnNNQHmu0
>>5
有料DLCならもうコナミを見限る
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 09:49:20.92ID:55ZFPB5n0
コナミだぞ
買うやつがバカなだけじゃないの
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:31.98ID:DA/KBUVT0
打高どうにかなんねーかな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 02:59:05.15ID:Ac1s5XKh0
変なメッセージ送られてくるだけでブッ壊れて起動不能になるPS4ってハードあったなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 03:47:19.02ID:SqVRxQ8x0
SDカード壊れたってそれカード側が原因だな
安もん使ってんじゃねえ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 07:43:44.66ID:2Q2JaBFeM
SDカードに何のデータも書き込んでないのだから
本当にいきなり壊れたとしてもそれはコナミのせいではない
壊れる要素がない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:46:14.54ID:i2D1K2JH0
SDは容量でかくなったらバグ増えるの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:53:18.44ID:qrEBkaHn0
アーチーチーアーチー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:55:21.57ID:/+dYRuPia
プレイ中はSDはほぼリードオンリー
例外はキャプチャ画像や動画の保存
セーブデータは本体保存
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:54:48.96ID:g9A+CBAa0
これでマイクラの売上上がったらsieとゴキブリに対する皮肉だよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:17:33.80ID:UNFlsuxu0
売りに出すわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:27:17.49ID:mPMubj87a
SwitchはセーブデータはSDじゃなく本体の方に保存されるから、SDが壊れたのは単なる偶然
取り敢えずフォーマットしてソフトをダウンロードし直せば完全に元に戻る
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:53.14ID:9MTnopf00
完全に戻るってことはないでしょ
SLC,MLC,TLC,3DTLCの違いは速度だけじゃないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:45:40.39ID:mPMubj87a
物理的に壊れてたらフォーマットした時にそこを使わなくなるから容量が減る事にはなる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 12:28:23.45ID:TigdK3ved
これSDカードが壊れてパワプロが落ちただけやろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:37.95ID:wziW9VmF0
ナムコに問い合わせてみたら?
壊れてるなら交換してくれるんじゃない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:46.16ID:QjPZ/oFX0
どうせ買わないだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:09:10.00ID:FlL28Atz0
ソフトはパーなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況