X



【悲報】 ソニーゲーム事業は宣伝ほど儲かっていなかった★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 17:49:00.35ID:iIVn/GQl0NIKU

本当にゲームが好調なら、連続債務超過にならない
本当にゲームが好調なら、携帯機から撤退しない
本当にPS4が好調なら、社長の首が3年で3度も換わらない

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993年 SCE創立(本社:日本)
2010年 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2011年 債務超過 0
2012年 債務超過720億
2013年 債務超過710億    ←──────────── PS4 発売
2014年 債務超過580億
2014年 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015年 債務超過580億
2016年 債務超過440億
2016年 SIEに社名変更.(本社:アメリカ).          ← ハウス社長就任
2017年  黒字263億                      ← ハウス社長更迭
2018年  黒字724億                       ← 三浦副社長退社
2019年  黒字997億                      ← 小寺社長降格  平井会長退任


2017年度(2017年)◆不振でハウス社長、突然の更迭。新会社設立から僅か一年半
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506992938/

2018年度(2018年)◆SIE三浦副社長が突然退任 後任すら未定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538117469/

2018年度(2019年)◆ソニーが懲罰人事、小寺社長、副社長に降格
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549935240/

2018年度(2019年)◆【悲報】平井一夫、ソニー退任          ←────── New!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553759532/


前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557828263/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553848605/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550468883/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546509412/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541411307/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535007217/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529569706/
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 22:03:05.62ID:L9jBOOkJ0
>>298
何回債務超過になって本社が金出したと思ってんだ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 22:34:50.77ID:GTcV2G8k0
また誤爆ってしまった

少なくとも平井体制時よりは金回りは渋くなるだろうな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 23:17:05.63ID:L9jBOOkJ0
金を廻してもらっても債務超過なのがSIE 自立できる組織じゃあ無い
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 00:48:14.60ID:TGxjvI6L0
提携したがSIEは存続するのか?

人材はMSに移籍してるようだが
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 01:21:04.54ID:ppkeRiSf0
役職そのままでソニーからMSに移籍って実質吸収されたんじゃねえか

ソニー大悲報、God of Warの成功させた人物がMSへ移籍
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562470073/
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 01:26:50.51ID:0oJWU3KC0
MSによる使える使えないの選定期間かね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 01:57:41.53ID:TGxjvI6L0
これだけMSに移籍してるのに

SIEは未だノーコメントだしな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 02:44:34.11ID:d7EYRtUQ0
もう日本じゃ終わりだよね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:26:22.14ID:9hU4INaS0
提携はかたちだけ本社社長が呼び出されてるんだから実質は吸収
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:21.31ID:sa+Npfc/0
MSが吸いとったSIEの残りは解体かな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:46:12.02ID:9hU4INaS0
toioやらせて辞職待ちかも
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:18:24.46ID:Ri9lf0s10
そのためにSIEにtoio押し付けたのか、なるほど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:33:52.24ID:U/5yavl50
SIEがゲームやめる準備かtoio
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:01:36.49ID:d7EYRtUQ0
toio出だしてきたね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:33.20ID:ZCugNpQra
toio売れるのかね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:03:04.80ID:E64ifEMh0
toio売るのはムリゲー、もともと本社で中止された企画
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 17:39:21.82ID:4e9MVgLS0
なぜ突然SIEにtoioを移したあげく、ゲームと並ぶ事業になってるか不思議
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 18:21:52.66ID:IGy9GIy00
>>316
SIEのゲーム部分がMSに移行した際に残った社員の始末をするため
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 18:32:32.83ID:u5v6vAdb0
>>309
むしろ生え抜き、生粋の精鋭部隊の誕生だ!
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 18:35:46.64ID:4e9MVgLS0
もう生え抜きは皆辞めて残ってないだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:23:59.40ID:fZYhIbZc0
SCEからの顔触れは居なくなったな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 21:22:15.03ID:4e9MVgLS0
取締役ですら全滅だからな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:21:17.96ID:a8TbHT9X0
新型スイッチの登場で据え置き市場も携帯機市場も任天堂の一人勝ちになった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:23:55.21ID:JpE00HWX0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 3,169,862
Switch 901,092

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 210,504
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 94,224
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 65,544
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 34,461
10位 ソードアートオンライン 24,801
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:58:50.32ID:a8TbHT9X0
いつものサード限定コピペ業者
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 23:00:24.01ID:kd3Coavq0
無能集団SIEJA債務超過wwwwwwwwwwwwww
ソニー喜多川死亡wwwwwwwwwwwwww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 23:37:20.86ID:a8TbHT9X0
PS4はセールが終わっても安売りするわけだわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 00:21:34.39ID:b9J5QF8D0
PS4の売れなさは酷い
まだ8百万台超えたくらいなのに大失速
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 00:53:15.36ID:l2RA0wo5a
2万円引きしないとキツいだろうな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:03.63ID:b9J5QF8D0
ずっと大バンバンやってもPS4はもう売れない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:11.06ID:RWYpsLtM0
もう決しちゃったね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 02:50:15.48ID:b9J5QF8D0
ここまで急速にPS4がオワコンになるとは
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 03:32:22.73ID:5p6Z66rc0
PS4「なんでや……」
PRO「合算で負けるとか無いで……」
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 05:55:35.97ID:180nfpeq0
週販の差が大きすぎてゲハは唖然
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 06:38:07.29ID:k+V/1YMQ0
PSにはまだ生産出荷界王拳があるのを忘れてやしないか?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 10:30:34.19ID:F8UHG14q0
PS4は値引きセールで無理矢理売ってたからな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:15:29.36ID:AgSD9Nl30
PSの1人負けか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:38:30.25ID:F8UHG14q0
ボーナスセールで売れないでいつ売るんだと

このままじゃ年末も全く売れないぞPS4
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:03.77ID:AgSD9Nl30
本当に年末は一万ポッキリくらいにしないとPS4売れなそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:04.34ID:il99N51n0
年末はもっと悲惨になるぞPS4
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 13:02:29.41ID:RWYpsLtM0
これはガチ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 13:07:42.77ID:l2RA0wo5a
生半可な投げ売りではPS4は伸びないだろうな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 13:19:09.87ID:AgSD9Nl30
飽和してる市場に安くするから二台目買えと言ってもね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 14:25:59.82ID:grKhyPTN0
PSの販売数が目に見えて減っていってワロタ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 15:51:01.22ID:hmCJg8zn0
PSWにとって地獄の年末になるな
来年も良くなる見込みは無いし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 17:50:21.73ID:qUT/EHYW0
もうゴキの言うことは読めてる

「PS4なんてどうでもいいウリは任天堂が嫌いなだけ」

典型的な負け犬
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 17:56:35.62ID:l2RA0wo5a
すっかりゴキちゃんが負けの象徴になってるからなぁ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 18:00:56.77ID:qUT/EHYW0
出る予定も無いPSP3やPS5に逃げてタラレバ言うだけ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:42.31ID:1mwmS/o00
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 210,504
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 94,224
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 71,169
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 34,461
10位 ソードアートオンライン 24,801
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 20:51:19.91ID:qUT/EHYW0
デイズゴーンにすら届かない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 22:20:25.43ID:5p6Z66rc0
ゴキちゃんにAAA扱いされるサクラも大変だな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:24.26ID:k5oT8XwRa
買取保証ばかりでエンドユーザーにPS4が売れてないんだからなぁ
そりゃソフトも買取保証になるわな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 00:36:07.37ID:QwLNC2E10
マジで日本はPSから距離を置こうぜ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 00:37:13.42ID:kIRGbvHZ0
後継機の発表も無いのにヨンケタン

もう間に合わない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 02:12:10.87ID:pgSsB+M+0
会社に金が無いんだから仕方ない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 04:01:06.97ID:omJodu5k0
待っても金は貯まらんだろう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 06:01:19.33ID:ot2VAwFM0
サードポイントの件もあるから、また社債でも出すんじゃね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 06:12:32.36ID:omJodu5k0
社債はありうるな、予定外に入ってくるあても無いのにキャッシュフロー増やすと言ってるから
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 08:36:54.51ID:rNoltjyE0
発表は派手なのに使える金は無いんだな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:43.91ID:qk6soyb70
ソニーの金欠病はいつものこと
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:02:53.46ID:QwLNC2E10
>>359
昔、金を稼ぐために参入したってソニーが言ってたような気がするんだがねえ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:19.82ID:4J5j9OFp0
ソニーマジで倒産しねえかなあ
大嫌い
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:52.90ID:oeCj4q5R0
債務超過カンパニーソニー
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 16:20:16.55ID:8kbpwune0
また債務超過してPS5出すのを本社が承認するかだろうな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 17:40:51.07ID:A3Iykija0
債務超過でハード出すのを見逃すならMSと提携しないだろう
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 18:54:59.63ID:9WrJMbk00
サードポイントの続報が無いな

半導体切り離せってオオゴトなのに
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:36.81ID:A3Iykija0
資金が無いんだよ、なんにしても、少し余裕ができると全力で使って残らない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:30.72ID:435bmL5f0
余裕がある企業はヘッジファンドに狙われたりしない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:39.12ID:xMaxbIOT0
何回やられても懲りないのがソニー
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 22:59:51.98ID:QWN+lBzb0
金が有ったら据え置きよりも携帯機を残してるっての
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:09.82ID:QwLNC2E10
まあ世界はスマホ含めた携帯機がブームだしね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 00:08:57.41ID:FfwiCcjo0
こんな収支で債務超過にならない後継機出せるのか?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 01:40:10.55ID:mXH6FyEX0
出せないからMSと提携したんだろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:51.95ID:FfwiCcjo0
まあそうなんだけどね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 06:12:02.11ID:cdgwqj1n0
PS4のアクティブユーザーが少ないからなー
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 06:29:42.76ID:8whin3lG0
当時尼のシステムを変えるくらいネガキャンやってたくせにPS4に出せとかよく言えるわ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 09:31:30.85ID:NiIyMkxC0
もうPS4に残ってるのはフリプ乞食だけ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 10:38:47.53ID:eEV4Gy0n0
本当にPSは乞食の声が大きいな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 10:53:04.66ID:1ERco4Yh0
もうサードさんは逃げていいですよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:33.91ID:NiIyMkxC0
ソニーの扇動に釣られるユーザーは金を持ってない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 14:28:52.12ID:AowLOFyZ0
サードサード言ってたらサードポイントが来たソニー
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:04:27.07ID:AowLOFyZ0
全部韓国企業という
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:48:55.54ID:xr9nQwrh0
リークもクソも適当な掲示板やブログの予想をリークだと言ってただけ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:31:46.30ID:AowLOFyZ0
PS5の事ならリーグなんて無いぞ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:34:38.81ID:pULhRCwm0
>>379
成るべくしてなった末路w
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:05:09.70ID:Ov8DWLlD0
E3撤退に平井さん退社、ゲーム出身役員総退任に社長降格でPS5は出せるかね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:55:07.98ID:AowLOFyZ0
出すつもりなら発表だけはしてるはず
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:04.79ID:1ERco4Yh0
箱に焦って出しちゃったのが運の付きだね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 23:53:57.03ID:QEuuqNWm0
ソニーのブラフはいつものこと
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 00:00:21.20ID:tia7Rx4g0
PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10100万台
PS4 9840万台
PS3 8610万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
ONE 4000万
スイッチ 3700万
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 01:13:10.88ID:UBfNLGQr0
同じコピペを貼るだけの工作員
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 02:03:59.74ID:/LF246tv0
もうKPDは低級しか残ってない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 02:44:36.35ID:UBfNLGQr0
もう手が無いんだろうね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 05:36:20.01ID:09wRvuqM0
これからMSは来年の発売に向けてドンドン情報が出てくるけど
フェイクのPSは何もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況