X



Nintendo Switch総合スレ★1194

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイWW ffb9-uAY+ [110.133.111.83])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:23:25.90ID:yXcxH7e20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1193
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561709460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0349名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-4QAn [182.251.248.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 08:12:43.07ID:Lcyu90LWa
>>345
それはない
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ee-oMOO [106.157.162.159])
垢版 |
2019/07/01(月) 08:24:39.99ID:F3Udklfy0
スチームクエスト進めてる人が居たら教えてほしい
フロストファイヤって武器の効果が全くわからない
フライハイだし和訳はいい感じどころかこのネタぶっ混んでくるー?レベルなんだが、フロストファイヤは訳がわからん
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-SgbD [220.108.26.66])
垢版 |
2019/07/01(月) 08:26:59.51ID:667quuMf0
じんるいの評価えらい事なっとるけどこんなゲームでもゲハじゃ発表当初スレ完走してたと言う事実
0363名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-4QAn [182.251.248.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 08:53:20.44ID:Lcyu90LWa
うむ。
0365名無しさん必死だな (ワッチョイ 9328-Ij2G [128.28.147.244])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:01:55.61ID:Aqws0sTS0
SRPGといえば、
マリオ&ラビッツ キングダムバトルでしょう、
相手ターンに反応して動けるのも、土管使った移動も新しい、
EFはどうもはまれず、
FFTの続編が欲しいけど、
マリア&ラビッツも2が欲しい。
0366名無しさん必死だな (スププ Sd9f-SgbD [49.96.7.130])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:05:09.01ID:zcwiDhT6d
スパロボは?
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-a57L [126.5.1.188])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:24:24.92ID:dM9S2Dpe0
>>369
カイロとかが乱発してるし ある程度は新規さんに理解されてるだろ
ご新規お断りの雰囲気は3DS以前の古いSRPGファンだからでしょ
まぁその老害も新作FEは買うんだろうが自分の価値観に合わなければ罵倒を始める
自分の考えた最強のFE以外一切認めない回顧厨には呆れるよね
スイッチ民は暖かい気持ちで最新作FEを遊べますよ
0375名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Mvkp [126.33.149.26])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:31:47.13ID:8ZyKwdQmp
マリメ2、マリメ1と違って全然配信に来ないな
つまんないのか?
まぁ見た目同じだからみんな飽きたってことかな
0376名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-Gdkq [126.233.31.123])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:41:35.83ID:rfj9eseup
オクで3000円クーポン出まくってるのな
もう2万チャージしてあるから参加出来ないが
予備で買っておくのも中の数字見られてるし怖くて買えないな
0379名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-+8Fs [36.11.225.26])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:48:00.84ID:Wn6Bi5eUM
>>374
だからFEは上手くやってるという話なんだが
老害がどうだのの話はしてないだろう
つか新FEの文句は世界観やシナリオ関連でSRPG要素がどうの言うのはもうない
初心者配慮に文句を言うエムブレマーは覚醒で結果出してから滅びた
0383名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-jWPr [61.205.86.246])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:57:12.85ID:HKKXGmaEM
正直覚醒もifもあのクソシナリオでよくあんな売れたなぁって思うわ
花鳥風月もシナリオ同じヤツなん?
0384名無しさん必死だな (スププ Sd9f-SgbD [49.96.7.130])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:01:57.15ID:zcwiDhT6d
FEそのものが好きって奴何人いるんだろうなとは思う。初心者配慮ってよりは女の子男の子といちゃいちゃしたいって層でしょ
古参は受け入れたってよりはシリーズ手放したのはアコーズの売り上げ見れば分かる
0385名無しさん必死だな (スププ Sd9f-SgbD [49.96.7.130])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:02:38.50ID:zcwiDhT6d
エコーズだ
0389名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f9b-Be0+ [223.134.159.76])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:07:40.96ID:g9A+CBAa0
いい加減ifと覚醒アンチは初心者にストーリーは第一じゃないと理解すべき。新参がゲームにいちいちゲームに整合性求めないし、目指すべきはストーリーだけじゃないということ

>>357
見てみたが料金高くなっていいからボリューム欲しいな。srpg的にも続けて欲しいと思う。
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f0b-SgbD [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:08:37.03ID:LfyzVLJ80
ソニーがゲーム会社買収しようとしてるみたいだが任天堂にもやってほしい
ってか任天堂が一番やらなきゃいけないだろ
0395名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-+8Fs [36.11.225.26])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:18:31.07ID:Wn6Bi5eUM
>>389
第一じゃないからって疎かにして良い訳じゃないだろうに
まぁ今時マトモなSRPGを遊びたいならFEの優先度が高いという話だ
その手の人はロボアニメ原作のキメラとか、あからさまな萌えゲーとかには恐らく手を出さんだろ
0398名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-jWPr [61.205.86.246])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:20:44.56ID:HKKXGmaEM
>>389
ストーリーが酷かったり整合性が取れてない事は認めてるんだな
俺は今時リセット前提の詰将棋みたいなのはそぐわないからカジュアルモードの搭載は寧ろ歓迎してるよ
キャラクターペロペロもまぁ否定はしない
その上でストーリーや演出を改善しろって思ってるんだけどそれがアンチに見えるならもう議論の余地はないんでねーかな
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f0b-SgbD [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:25:59.68ID:LfyzVLJ80
>>397
ソフトラインナップが充実するなら別にいい
任天堂には社員人数増やすかまともな性能のハードにするかセカンド増やすかしてもらわんと
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f58-XavW [221.133.68.109])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:52:23.59ID:m4zX5Sj90
FEもいいけどPS2のベルウィックサーガをswitchに移植してくれよ。
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-a57L [126.5.1.188])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:59:06.67ID:dM9S2Dpe0
Q:最近のFEについては、やたらキャラゲー?の要素的な批判があって、
原点回帰というか、真面目な方向に戻ろうという考えは見えるというか、理解もできるのですが
A:三すくみ、武器の使用回数などは残っており、戦場もマス目で区切られています。
(ただし移動するように命令すると移動はマス目移動ではなくて
スタート地点から目標のマス目まで最短距離を横切るようになりましたが)

この辺がムービー視聴段階でのFE風花雪月のシステムでしょ?
残っているけど重要度はそれ程でもない三すくみなのかな

幅広い戦略性
戦いを左右するのは、ユニットの単純な強さではなく、それをどう用いるかという戦略です。
あらゆる戦術を駆使し、仲間と連携して戦局をいかに有利に進めるかが重要です。
なんだそうだ 期待は膨らむね
0421名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-cbJq [126.182.142.111])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:00:03.12ID:pBfeJhCvp
任天堂に開発スタジオ買収期待しても無駄だよ、グループの規模大きくする気もなければ、一時期のラススト、パンドラみたいに外部と組むことも少なくなったし、定期的にソフト不足になろうとも改善する気は無い、利益出てればオッケーという会社だから

会社としては素晴らしいけど、野心とかロマンは無くなってしまった、他社と競うことを諦めてしまった
0432名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-jWPr [61.205.86.246])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:13:43.07ID:HKKXGmaEM
マーベルは単なる無双ゲーなら要らんかなぁ
0435名無しさん必死だな (スププ Sd9f-SgbD [49.98.86.97])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:15:58.07ID:+fnYynvSd
まず自分とこのソフトの手伝いする事を条件に飲まなきゃ買収なんてしないよ任天堂は
偶々モノリスがその条件を飲んだってだけで、ゲーフリもISも資本関係はない
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-bYGp [126.51.117.94])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:19:52.93ID:DKW9ZUfM0
>>421
http://www.uforeader.com/v1/se/E02367_S0005YMU_4_5.html
https://profile.yahoo.co.jp/fundamental/7974

               単独       連結
平成20年        1,465人     3,768人
平成30(令和1)年   2,286人     5,944人

俺らの望むスピードではないかもしれんがちゃんと規模は大きくしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況