【悲報】大人気動画サイトニコニコ動画でマリオメーカー2がゲーム欄を占拠しているんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 08:02:20.19ID:cqicNv+Ra
これはかつてマリオメーカー問題を起こしたあの人も激怒やろうなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:22:19.79ID:bfX41fled
マリオメーカーと淫夢バースって最盛期の勢いどっちがすごかったんや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:56.38ID:vgdXTi64d
>>42 >>46
生配信は30分一コマ単位で貸し出してるので
配信の最終視聴者数を累計すべきを、間違えて一コマの視聴者数を累計したんじゃねーかな、と思ってる
(つまり三時間配信して視聴者100人なら、本来は100になるところを100x6した可能性)

なんにせよ生配信の数値は残らないのでユーザーからは検算不能
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:05:56.44ID:jZpzszGp0
煽り抜きでマリオメーカーを機にニコニコの人気が凋落した気がする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:09:01.65ID:XMRctk8dM
>>52
マリオメーカーはただの止めで2012年ぐらいから既に衰退してる
くそみそレスリング時代までは発展してて淫夢ブーム以降下り坂
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:16:51.88ID:eblnNq4u0
>>5
どう森ってあの人か
完全に趣味で動画あげてる人にランキング取られるってニコニコ終わってんなほんと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:21:06.57ID:oKwECq2n0
今はもうつべでいいからね…
ニコニコからつべへの転載ももちろんあるけど、つべに軸移してる人がほとんど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:22:43.51ID:XMRctk8dM
ニコニコはつべ行く前に固定ファン付ける修行場ぐらいの感覚でしかないな
そんなカスは大体淫夢厨にボロクソ言われて引退するのが定番だし
そこで引退するようなカスは引退した方がみんな幸せ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:24:39.89ID:uAI+ms+h0
ふぅはマリオメーカーに罪はない、マリオメーカー2も買うって言ってたからセーフ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:33:42.41ID:7HQvn6qQd
ふぅ「人気実況者は新作ゲームをプレイするな!マイナーゲームをトークスキルだけで盛り上げてこそ実況者!」

ふぅ「発売したばかりのSEKIRO実況しまーすw」


マジでカス
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:23.42ID:z9Aq/SNyr
ふぅはふぅで気がついたらyoutubeがメインになってて
ニコニコに投稿自体あんまりやらなくなった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:47:23.70ID:zRyYzIQza
>>59
マリメ問題自体大手のチャンネル持ちへの嫉妬ってボロ出したのに、結局自分のチャンネル作ったりマリメの動画上げたりしてフルボッコされて移らざるを得なかったんすわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:14.85ID:s5hqZqVtr
マリメ問題とか騒いでた連中と叩かれてた連中が一緒につべに移るとか実は仲良しなのでは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:36.30ID:bXkPgQTM0
実況が死んだのは完全にふぅとかの所為だね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:23.77ID:47lTAy8Q0
遊戯王物まねで人がちょっと戻ってきたんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:58:50.83ID:s4yYjt0g0
>>60
「公式から依頼受けるなんてクソ! 自身で完結すべき!」とかほざいときながらダクソ公式依頼受けたりな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:04:02.76ID:odgjX19L0
>>36
同意や
あれはカッコ悪かった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:20.48ID:apxZVea2M
明日香、ぽこにゃん、CODAといった、
有名マリオメーカーユーチューバーも活躍してるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:16:09.34ID:oGGQibxTa
>>62
ニコニコで勢力的にゲーム実況してた人たちも
そいつらのせいで大体YouTubeに移っちゃったね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:04:57.99ID:UcrZqT2Oa
>>69
CODAさんはマリオメーカー以外の再生数が悲しいぞ
そのマリメも他と比べると再生数が物凄く少ない
悪い奴ではないんだろうけど
ビジュアル面がちょっと難ありで他に劣るのかね?
何で顔出ししてんのか謎な所がある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:20:46.94ID:DLBvFqCL0
大人気動画サイト?何言ってんの?末期感半端ないわ
有名実況者たちもyoutubeに移動する始末
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:36:35.91ID:ZrajNsaR0
当然だね
ゲーム内容自体が面白い動画を勝手に作ってくれるからね
実況者や投稿者のウデに関係なく面白くなる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:38:52.04ID:VvrAQ4050
>>19
野球ファンって同じファンと交流したい系多そうだからな
アニオタみたいな同じ作品でも喧嘩始める連中よりは充実した楽しみ方じゃないかと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:40:37.59ID:JCNsFIzt0
それよりニコ生でゲームのタグをクリックすると一番上にPlayStation®4から配信中
って出てくるんだが・・・w

こっちのほうが酷いだろw
いつからこんな事になってんの?w

マリメ問題で任天堂勢追い出してPSご忖度かいなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:44:50.75ID:VvrAQ4050
switchを外でプレイしないとかニコニコで任天堂タイトルを扱いにくいとか
どっかの宗教勢力の盗撮晒しだの、コメント荒らしとか言う卑劣な粘着が大半の原因だからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:52:35.33ID:da+qWZPu0
ぽこにゃんさんの昔のマリオメーカー動画見たけど、
素人レベルから超人レベルに進歩していく様子がよくわかる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:38.77ID:ZaBNPuGm0
ニコニコってふっるいネタをずっといってるんだよな
ゲハでいうとまだオプーナネタいってるレベル

おっさんだらけというSNSは多いけどガチなのはニコだけだと思うわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:13:59.84ID:oKwECq2n0
ニコニコは淫夢キッズばっかなんだよね、RTAにしても何にしても
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:12.05ID:BYMp+4lt0
ニコニコのゲーム動画はキモイ声が急に入ってくるから嫌い

無料のソフトーク使ったゆっくり実況でやるのはともかく
結構お高い有料ソフトのボイスロイド使ってる動画にすらあえて入れてくるそのガチっぷり

まじでしねやって思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:08.19ID:VLBFIu7Q0
>>83
ようつべ、今後はゆっくりボイスには金払わんのじゃなかったっけ
つまり余波で肉声が増える
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:58.87ID:464s3c110
キモイ声って淫夢やらアニメや映画からの切り取り音声のことだろ
俺もニコニコはよく見るがあのノリは好きじゃない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:14:53.16ID:9qia8ZyOd
本人が喋るタイプの実況者を片っ端からYouTubeに追い出したから、ゆっくりとか淫夢音声の実況者しか残ってない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:44:26.99ID:BYMp+4lt0
>>85
そう、そういうの
始めは淫夢って書こうとしたけど淫夢無関係な不快ボイスもたくさんあるし
突然の絶叫とかもマジ勘弁。終わってから音量注意ってコメント書いてニヤニヤする文化
そういうのにタグ付けもないので実際に観ないと分からん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:50:29.79ID:jnRoDf51p
明らかに数年前のネタごり押ししてくるヤツな
本人は滑ってること気づいてない一番害悪のタイプ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:45:49.87ID:77j1+Ph3M
>>82
そらホモ動画はくそみそ以来10年の文化だし
ホモ動画見てないニコニコ動画民とか動画民とは認めないレベル
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:03:19.04ID:B/5lVPfld
>>89
見たくないものを面陳しててユーザーも求めてる!なんて主張すれば
そりゃ求めてない人は去っていくわな

俺はR-15カテゴリも作って局部写ってなくてもエログロは隔離しろ、と運営掲示板に書いてた側
(今はないんだっけ? どのみち参考にしないみたいだからプレミア払うのやめた)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 11:04:54.57ID:SZjghIbyM
>>5
マリメ2って何なんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 11:23:21.69ID:PODIX05H0
ゲーム画面を移さないミスをしたVtuberの切り抜きが13万も再生してしまうんだから
そりゃ自分で何かしなくてもい嫌になるのがニコニコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況