X



マリオメーカー2、わいの娘(6)を泣かせてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:40:04.75ID:bsIQbcBU0
6歳の娘、テレビCMを見て欲しくなったらしく今まで買ってあげたスイッチソフトを売ったお金で購入
結果、難し過ぎてステージ4で挫折し号泣
カービー売らなきゃ良かったと泣き叫ぶ
わしまで切なくなる

おい、任天堂ええ加減にせえよ
対象年齢くらい書いとけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:40:54.17ID:9scjIamt0
コースは色々あるし、やさしいという条件で検索すればやさしいコースしか出ないはずだけどね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:44.68ID:bsIQbcBU0
>>2
その易しいコースでもクリアできない
そもそも漢字が難し過ぎて読めない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:56.29ID:EMsOPkBtp
6年モノのフィギュアがゲームすんのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:43:05.78ID:1gvGBgOp0
子供のゲーム売らないと買い与えることが出来ない環境に泣いてるんだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:44:21.67ID:bsIQbcBU0
>>6
ストーリーモードのステージ4
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:45:30.88ID:m8WDyviwd
まあソフト売るとか金ないのに前もって調べず買うとかはよくないって教訓になったろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:46:38.67ID:m8WDyviwd
次は作る方やらせれば楽しみ方を見つける教育にもなるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:46:53.52ID:Qq+As+tP0
お前の娘が可哀想
父親がゲハにスレ立てて自分の事語るなんて最低すぎるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:47:22.56ID:9scjIamt0
小さい子なら対戦モード…では無く協力モードがおススメ
みんなで協力してクリアする優しい世界
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:47:37.39ID:u3h+HM4eM
>>8
一緒にやってあげればコミュニケーションとれていいと思うけど
昔パパも太陽が苦手だったよでいいと思うけど… 
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:48:10.26ID:bsIQbcBU0
>>12
それが一縷の望みや
次の土日で作るモードやろうってことで泣き止んだけど
漢字が読めないしわいがつきっきりで見なきゃならん模様
勘弁しろや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:50:07.17ID:ekJR70/5d
マリオメーカーはストーリーモードのステージも普通に難しいからね
といっても、今作はルイージのアシスト機能があるからある程度難易度は緩和されるはずだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:21.35ID:VtfPeOnG0
2Dスクロールマリオは昔から6歳にクリア出来る難易度じゃないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:40.36ID:TunfPwzGd
カービィ売ったのは娘じゃ無くてお前だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:44.19ID:AR9D9bGT0
ってか親なのにソフト売ってソフト買うなよ…
ダサすぎるやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:50.21ID:bsIQbcBU0
>>14
そんなんあるんか
それでクリアできるようになるとええな
帰ったらチェックしてみるわ

任天堂の他のソフトはひらがなモードとかあったのにこれは酷いわ
小学生はやるなってことか

>>18
そのアシストモードも試してみるわ
ゲームで努力の大事さを教えようと思って自分の力でがんばれとか叱ったのはあかんかったかな
父ちゃんも悪かったで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:52:12.42ID:l1cZ93KP0
6歳の娘をみんな信じてるけど6歳の娘居る奴がこんな時間にスレ建てする訳無いので4面クリア出来ずに号泣してるのはこどおじの1だぞw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:53:49.17ID:IgWZXQ+a0
>>1
いいから仕事いけよ、このニート
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:54:28.08ID:u3h+HM4eM
こどおじとか他スレで心臓とか見かけるけどこれっていつまで引っ張るのかなー

みんな本当に面白いと思ってるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:55:09.66ID:ekJR70/5d
>>22
3回ミスるとルイージがしつこくクリア出来なければ俺を使えって出てくるから気付かないわけがないと思うけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:58:08.72ID:vtAK16Zz0
警察官を刺しそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:58:15.24ID:bsIQbcBU0
>>32
もちろん気づいたで
ルイージがわしが代わりにクリアしたる!ってしゃしゃってきおったから
娘にルイージに頼らずに何回死んでもいいからがんばれ!おまえはすぐ何でも諦めよるからダメなんや!
て叱ってしまったんや
結果、ガン泣きよ
ルイージの優しさを無駄にしてしもうた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:59:31.63ID:BlbOh74P0
マリオって子供向けなのに子供がクリア出来ないとか論外だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 10:59:46.73ID:xkpGIL1dM
カービー売ってんじゃねえよハゲ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:01:18.47ID:TunfPwzGd
>>36
泣いたのゲームのせいじゃなくて親に叱られたせいじゃん?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:02:00.28ID:O1g1rq7h0
正直6歳だとクリアとかそんな意識ないだろ
動かすのが楽しい位の感覚でやってるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:02:18.76ID:aDQ2O859M
>>36
もういいって
嘘がバレバレだし信じてるやついないから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:03:04.36ID:vcPPQQc6p
>>36
任天堂じゃなくてお前がクズなだけやん
自分の落ち度を責任転嫁すんなや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:03:19.48ID:OuT4MrM40
なぜゲハ民はハードやソフトを売らないと次が買えないのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:03:33.01ID:vXhJC8mG0
そのくらいの年齢の子ならゲームソフトくらい買ってやれよ
中古売却なんてまださせる必要ないだろうに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:04:02.70ID:7o0+5wTL0
なんでこういうスレって必ず娘なんだろうな
子供は男の方がいいぞマジで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:04:27.15ID:aizqW3eq0
>>44
コラコラ
どうにもならない高齢ニートのガス抜きの場所何だから
駄目だよそんな身も蓋もない事言っちゃ
俺は信じてるよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:07:06.57ID:aDQ2O859M
>>43
あるぞ
ステージクリア出来ないと悔しがってたしな
だからクリアするだけならなんとか一人でもできるヨッシーは気に入ってたわ
さすがにボス戦と花集めは一緒にやったけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:09:21.86ID:bsIQbcBU0
>>52
あー
娘もヨッシーでもいいかなーって迷ってたんだよな
とりあえず今度の土日でマリオメーカー2難しすぎってことになれば
マリオメーカー売ってヨッシー買うかな
あとカービーも中古で買い戻してやるか

あれ1人で最後までクリアできたから気に入ってたんだよな
売るのはかわいそうだったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:12:17.72ID:OuT4MrM40
>>54
カービィを売った理由を述べよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:13:49.79ID:XMRctk8dM
マリオメーカーのストーリーって割と殺しに来てるから初見はルイージヘルプ前提だろ
ルイージ使わない縛りするには年齢が足りてない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:13:51.28ID:TrFxMtaFp
小6の娘の高価な買い物ぐらい親も遊べるか見極めしないとダメだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:13:59.84ID:a34xdLof0
>>1
2Dマリオ程度の難易度で挫折とか、オマエの娘とやらのこれからの人生の方が心配
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:14:01.66ID:bsIQbcBU0
>>53
その手があったか
正直めんどいけどやってやるかな
お父ちゃん、私の作ったコースクリアしてみぃや!ってソフト買ったときのあの目がキラキラした娘の顔を取り戻したいわ

>>55
誕生日でもクリスマスでもなく、運動会で勝ったわけでもないのにプレゼントを買うことは許さん
だから自分のソフト売った金で買うのだったらええでってことにした
子供を甘やかしてもいいことないからな
特に親父は嫌われるくらいでちょうどええんや
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:16:05.11ID:+cvEVBWi0
父親なんて思春期辺りからメッチャ嫌われるのに今好かれないでどーすんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:16:13.53ID:vXhJC8mG0
>>60
だったらお小遣いためるとか我慢させるとかあるだろ
売る方向に持ってくとか理解できんわ
中古売却は一応未成年不可なんだから親がすすめてどうする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:20:35.10ID:o1VrDMHg0
マリオメーカー買うために他のゲームを売るとかそれは親の都合だし、お前の責任じゃねぇか
嘘話に付き合ってあげたけど、リアルなら相当やばいな。経済的にも精神的にも
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:23:25.84ID:bsIQbcBU0
>>65
残念ながらマジネタや
わいも親として良くなかったな
>>66
そういうもんか
まあ子供はずっとソフトを手元に取っておきたいもんなのかもしれんなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:25:09.88ID:hBRMTDIW0
ルイージ使う事でコース作りのノウハウが身につく作りになってるからガンガン使わせろ
ただしクリアマークがルイージになる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:25:54.75ID:H0qTSngl0
>>36
任天堂のせいじゃなくてお前の教育のせいじゃん
無自覚なやつがDVに走る見本じゃん
娘逃げろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:26:02.34ID:o1VrDMHg0
>>68
相当馬鹿だな。お前
お前が子供と一緒の立場で切なくなってるとか思ってんの想像すると
まじで子供が不憫だわ。ちゃうねんお前が招いた結果やねん!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:29:08.22ID:bsIQbcBU0
>>69
わかったで
ルイージのやつが代わりにクリアするとかいうから単なるスキップ機能かと思ってしもうたんや
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:30:54.54ID:rN/+lG560
>>7
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:35:38.44ID:2Nq59prf0
買う前にここで聞いて欲しかった
このゲームは子供向けではなくて
フォロワーの多い成人向けだからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:36:13.29ID:i/9+wvv40
>>3
は?
マリオはひらがなすら読めなくてもクリア出来るだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:37:08.85ID:2Nq59prf0
今即売れば差額千円ぐらいで済む
それでカービィ中古で買えばいいんじゃね?
セーブデータは本体に残るし
それでもマリオやりたいならマリオUのほうが子供向け
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:15.74ID:+fnYynvSd
自分の親がゲハ厨とか嫌過ぎるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:29.82ID:2Nq59prf0
セキロ難しい問題といいゲームの難易度もレーティング付けたほうがいいよな
レベル上げやらの技術の要らない作業をすればクリア出来るゲームは全年齢向けと言える
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:44:18.00ID:/D17j9p5a
ルイージのヘルプを知らない
突っ込まれると「ルイージ使うな」と指示したことにする
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:46:15.29ID:ZD5OiJybM
ていうかお前童貞じゃん。。。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:04.22ID:E03waqmB0
>>68
そもそもそんな貧乏な家庭に生まれた時点で娘可哀想だわ
マリオメーカーが面白くても救われない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:41.51ID:8bezdIzTa
ステージ4ってなんだ?
ストーリーモードなら残機がなくなったらルイージに任せるで強制クリアできるし
連続クリアするやつはーボタンでスキップして別のステージをプレイできる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:49:36.60ID:7vwKupUu0
>>1
4歳児すらマリオワールド全クリできるんやぞ
子供舐めんな
設定練り直して出直して来い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:17.51ID:Pgp8UaeJd
>>43
知り合いの子供が幼稚園児でもスプラ2のA帯行ってるから人によるとしか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:30.68ID:ivPePMw60
2D横スクロールアクションがまともに遊べるのって小3からでしょ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:56:36.13ID:nCwB6t1Ar
たかがマリメ1本買うのに全ソフト売り払う必要があるニート親が問題だろw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:00:01.07ID:dvd97XB90
なんで常にソフト1本縛りなの?

基地外親ほど謎のルール作りたがるよね
まあその娘が実在するかどうかも分からないけど
仮に子供が居たらそういう運用にすると言ってる訳だからやっぱ基地外
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:03:57.56ID:reLvw/4f0
売らなきゃいけないほど困窮してる>>1が悪い
困窮してないのに売ったり、それを教育の一環としての行動ならもっと悪い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:04:20.41ID:bsIQbcBU0
>>95
わいの四万円の小遣いから勝ってやってんねんぞ
自分のゲームも買うのにそんなホイホイ買えるか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:07:14.15ID:7IaicBa/M
珍しくエアプじゃなさそうだから話を詳しく聞いてみたら、親が子供を理解せずに一方的に叱ったから泣いただけだったという話でしたとさ
子供を叱るときは、ちゃんと子供を見て叱らないと子供はグレるぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:07:31.57ID:FE/x5ol3a
>>92
俺の頃だとカービィSDXコンプしてる小1は結構いたからなぁ

マジで人による
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:09:07.26ID:lNoEjle6r
ワイの息子(5)は僕がつくったコースで世界中のみんなが楽しんでくれてうれしいってニッコニコやったで
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:09:58.32ID:bsIQbcBU0
>>99
>>100
そうやな
ゲームが好きになったのも完全にわいの影響やしな
それと娘は知恵遅れとは言わんがあんま頭良くないから最初からマリオメーカーは無理があったんや

>>101
娘の小遣いはまだない
小1やからな
おれの小遣いでぬいぐるみやゲームや文房具を買ってあげてるで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:40.56ID:swjGZ7qOp
なんか最近は人と絡みたいためによく分からない嘘つく人が多くなったなとスイッチスレみてて思った
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:53.10ID:WftFB048d
今の子供は落ちたら即死のマリオは向いてない

親のエゴでやらせてもすぐ飽きる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:37.47ID:FE/x5ol3a
>>105
カービィって去年の春先のソフトだけど…
そんなに他に色々ゲーム買ってるの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:41.05ID:cluS5ub1p
まあねだったらなんでも買ってもらえるって思わせない方法としてソフトを買ってもらえるタイミング以外でねだったらリスクを背負わせるってのは教育方針として間違ってはいないと思う、実際は本当に売るより今のソフトと交換で遊べるみたいな方が良いと思うが
うちはポイント制で、努力しただけ欲しいものが手に入るような感じだったわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:32.68ID:c4XzlqBC0
甘すぎだろ
スーパーマリオなんかもっと難しいのに
何回もやり直してあそんだぞ
こんな程度で投げる子供なんかなにやっても続かない
人間になる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:16:40.70ID:FTNc+oe20
>>1>>3>>8
> 今まで買ってあげたスイッチソフトを売ったお金で購入

こんな貧民がいることに涙が止まらない
『虫の妄想ネタ』じゃないとしたら子供が可哀想
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:30.71ID:Pgp8UaeJd
ルイージ禁止する意味がわからんな
娘の持ち物なんだから好きに遊ばせろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:35.18ID:bsIQbcBU0
ちなみに娘ができたゲーム
・スマブラ
・マリオパーティ
・カービー
・マリオオデッセイ
・プリキュア
・マリオカート

難しくてやめたゲーム
・ポケモンピカブイ
・2Dマリオ

難しくて泣いたゲーム
・マリオメーカー2

ゲームで号泣とかマリオメーカーだけはあかんで、、
任天堂さんが怖くなったわw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:43.66ID:C8OWYliJ0
平日昼間にゲハに猛虎弁で自分の毒親アピールする父親とか
嘘だとしても惨めな釣りだしマジなら一生の恥だからなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:57.24ID:fyzQCJadd
なんでこんなのプレゼントに選んでしまったんだ…てのは子供あるあるだな
自分も色々失敗した思い出がある
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:04.72ID:i/9+wvv40
>>91
子供って飲み込み早いよな
うちのは年長の頃にゼルダでガーディアンやライネル相手にちゃんとパリィとか使って戦闘狂やってたわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:41.36ID:C8OWYliJ0
>>117
いやマジだとしたらどう考えてもマリオメーカーじゃなくて
お前が泣かせてんだよ笑かしにかかるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:25.31ID:0M3OvfW+0
父ちゃん!6000円のゲームくらい買ってやれよ!
外に飲みに行ったり風俗行く金はあるのに可愛い娘にゲーム金は無いってか?
父ちゃん しっかりしろ!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:30.20ID:0Wgn88ns0
任天堂の導線甘く見てたね・・・
 
ごった煮のマリメ2とか初心者は手を出しちゃ行けない奴だよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:42.27ID:bsIQbcBU0
>>112
>>117参照やで
退院祝いとか何かにつけて結構買ってあげてるで

>>114
まさにそれや、努力しない人間になって欲しくなくて鬼になった結果なんやで
ほんとは娘のこと可愛くて仕方ないおっさんなんやで
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:07.32ID:m8xo2cZo0
子供が可哀想だと心を痛める必要はない
だって嘘なんだから

月曜日からスレ立てしてないで仕事探せアホ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:12.72ID:uP5/oIFOM
>>126
よかった、大好きなゲームを売って泣いた子はいなかったんだ…
だったらいいな、本当に
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:23:14.82ID:c4XzlqBC0
ゼノブレイド2かってあげなよ
マリメなんかよりずっと遊べるしコスパいいぞ
ゲームで投げることもないしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:23:28.87ID:tf4VewApM
>>128
わいはPS4専門よ
FF14をメインに据えつつアサクリとかソニーファーストのゲームとかRDR2とかやっとる
>>130
泣いた子供はいたんだなこれが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:24:18.75ID:JNPViR5p0
どんなステージか確認したが子供ならすぐクリアできそうだがな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:24:24.73ID:F3OjIdTp0
6歳の子が自分でソフトの売り買いできるわけがない 親同伴だろ 
売り買いは大人がやったわけだろ 
買うゲームについて調べるのは親の責任じゃん 何で任天堂に絡むんだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:00.47ID:C8OWYliJ0
>>132
ますます設定としか思えんが一応乗るが
じゃあそれを売ってマリメ買ってやればよかったなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:06.39ID:WaFhjYTyD
仮に本当だとしても任天堂も悪く無いし、1も悪く無いと思うけどな
別に貧困がーとかじゃないでしょ
何でも無い日に好きなもんポンポン買う方が良く無いわ
俺もソフト売って中古で新しいソフト買ったりしてたよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:20.26ID:QgG1aZFaa
>>132
お前の親が泣いてるよ
まぁお前みたいな池沼産んだ母親なんかクズだから別にいいけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:42.59ID:Uo+ttP0qd
>>1
そっかー
大変だの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:06.67ID:tf4VewApM
>>131
娘は漢字が読めないのでな‥
なんならカタカナも少し怪しいで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:16.19ID:aUif/a3S0
>>1

何のためのマリオマーカーだと思ってんだ

お前が自分で、娘のクリアできるステージを作ってやれよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:25.91ID:bpQQ18kqM
>>133
マリオ1のW3-7ぐらいの感覚で調整されてるから
一部の面はルイージ使わないとやや厳しいぐらいにはなってる
あくまでネコクッパ倒したとこまでの感想だけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:06.27ID:GxvdX/rj0
なんでカービィ売っちゃったんだ……
お前が一月食事で一品減らすだけでいけたやろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:28:12.23ID:C8OWYliJ0
まあ他のソフト売るのは家庭ごとの金銭感覚でまだいいけどさ
たかがゲームで諦めない心云々って説教する毒親金持ってても嫌すぎるだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:28:36.36ID:WaFhjYTyD
俺も31のおっさんだけどSFCのマリオコレクション買ってもらってブラザーズ1、2は全然クリアー出来なかったな
0150転載禁止
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:48.00ID:vGhyXhiCp
>>148
ほんとそれな

ツイッターにしとけ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:31:26.98ID:WaFhjYTyD
まぁ発売日買いするんじゃ無くて、お手伝いしたらとか条件付けて買ってあげるべきだったかもな
というかうちもどっちかと言うと裕福な家庭だったけど新品ソフトなんて誕生日、クリスマスぐらいしか買って貰えんかったし、お年玉も全部貯金だったから手伝いして小遣い貯めて中古ソフト漁ったりとかでしか買えなかったし
後は友達と貸し借りとか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:31:35.18ID:i/9+wvv40
そもそも6歳児がゲーム売るの普通は了承しないのでは?
買って貰ったもん全部子供の頃って宝物じゃないの?
おもちゃが入ってた箱すら捨てようとしたらガチギレがデフォでは?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:38.99ID:BfLa8iGAM
>>1
はともかく対象年齢はたしかにあったほうがいいのかもな
アメリカなんか3歳以上とかのレーティングあるし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:34:35.74ID:HRqMk4SP0
色々な経験させてやってていいんじゃないか?
買い物で苦い思いするのも大事なことだと思うぞ
子どもがいない奴らに叩かれても気にすることない

ただ父ちゃんもこんなもんで切ないとか対象年齢書けとか情けなさすぎるわ
10年先20年先を見て子どもに必要なものをお前さんがもっと考えてやれ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:37:06.07ID:c4XzlqBC0
漢字なんかゲームで覚えるんやおまえが一緒にプレイして教えたれ
ゲームを教育に使えていいじょないか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:37:29.51ID:xipV5DpX0
>>144
横レスだけど子供の教育としては普通に良いことだとは思うよ
6歳の子供になんもない日になんでもかんでも買い与えてたら普通に将来やべぇのになって親や周りの人の負担になる可能性がある
貧乏とかそういう話じゃないやろ
まぁ、そんなお父さんがこんな時間にゲハにいるって時点で無職貧乏ジジイなのか妄想なのかどちらかだと思うわな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:39:41.05ID:fjjBFZsp0
平日に休みのある本物の父親だとしても
数ある掲示板からゲハを選んで書き込む時点で
絶対真人間じゃないからなあ…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:33.52ID:xipV5DpX0
>>152
子供は興味の対象が別にいったらそれしか見えなくなるで
お前あんなに好きやったやんかみたいなもんも他に新しい物に興味いったらびっくりするくらい簡単に手放す
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:33.78ID:7sPSy7wpa
どうでもいいけど人の親が猛虎弁とか気持ち悪いよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:43:32.76ID:FE/x5ol3a
>>137
子供のソフトを親が売って泣かせてそれをネタにスレ立て
素晴らしい親だな…

小1のゲーム売る親なんて普通おらんなろ…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:34.75ID:9ypNPXFca
>>1
うちは娘に出来る様に作ってるよ?
2人で操作や作れるから一緒に楽しんでるが?
走ってジャンプ出来るなら充分遊べるはずだが??
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:47:50.47ID:8GtSqgNYp
妄想娘に妄想話か…
豚ってこんなのばっかりだなぁ
脳内キッズのこどおじ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:50:39.75ID:ivPePMw60
>>125
できなくて叱咤したくなる気持ちはわかるし俺も小3の息子をさんざん泣かせたけど、
その代わり親が負けた時は思いっきり悔しがってあげたりしてるわ
泣くのは悔しさの表れだし、それを乗り越えた時に思いっきり褒めたげればいいと思うよ
なお毎度それが原因で嫁とけんかになるが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:54:18.51ID:rEJtDJOh0
6歳っていうと年長か小6だよな
その年齢でゲームやって泣き叫ぶのは何らかの脳の障害あるから真面目に病院連れてけ
将来ヤバイやつになるぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:55:12.23ID:2wlggbgMd
6歳ならゲームなんかより小学生レベルの漢字マスターさせた方がいい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:56:22.02ID:VdanKa1F0
>>1みたいなキチゲェに娘なんかいるわけないし
もし本当にいたらこんなクズ親の下に生まれてきて憐れすぎる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:57:23.54ID:i/9+wvv40
>>160
それはそれで問題じゃないか?
今他の物が欲しくても昔買って貰った大切なものを平気で手放せるものか?
それに、何も無いのにプレゼントするのだから他のを売る代わりにマリメを買ったのだったらマリメが難しかったからカービィを中古で買い戻すのも教育としては矛盾しないか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:57:27.44ID:vXhJC8mG0
ピカブイレベルで難しいって反応は相当残念な教育してきたんだなとなる
相棒技で相性ガン無視可能レベルなのに
0176転載禁止
垢版 |
2019/07/01(月) 12:58:33.63ID:vGhyXhiCp
北斗の拳を見せて、激打ちマスターさせよう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:59:49.77ID:tf4VewApM
>>175
漢字が読めないんや
ピカブイはバトルでもフィールドでもテキスト読めないと詰むやろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:00:58.01ID:YugAa33Kp
俺ならゲハに書き込む前に子供にコース作ってあげるわ
それか一緒に作ってあげるかも
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:02:01.86ID:tf4VewApM
>>175
でもピカブイはひらがなモードでやってた気がするで
それでも難しいってなんなんやったんかな
ポケモン同士の相性が理解できてなかったようではあるな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:02:58.12ID:sO2B76Is0
カービィー売るのは鬼畜だな
マリメのストーリーは面倒なところはブロック配置してかっ飛ばせるからいいよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:03:24.59ID:tf4VewApM
わいのゲームはほぼDL版やし
それにPS4のゲームなんてほんま千円くらいにしかならんのやで
任天堂ゲーはその点値下がりせんからパケ買いが大事やな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:03:53.51ID:vXhJC8mG0
>>180
自分の子どもなんだからどれくらいの知能なのか、何なら出来るのかをちゃんと把握しとけよ無能かよ
マリオUが難しいって反応しめしてるのにマリメの作るじゃなくて遊ぶやらせてるとか親がアホで無責任なだけ
子供に謝ってカービィ買ってこい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:07:33.48ID:231OgxAaM
ルイージに助けてもらえばいいんじゃねーの?
それを拒否って自力でクリアできないーなんて泣いてるなら
ほっとけとしか言いようがない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:07:46.47ID:abZgrnzA0
子供のゲームは1本1本が「はじめての思い出」なんだぞ
売るなよかわいそうだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:07:55.06ID:WDfDNqL/F
買ってないことがバレバレやな
ルイージのアシスト使えば誰でもクリアできるし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:14:48.43ID:dQfVkNeq0
任天堂に責任転嫁してる時点で親として失格だな
こんな馬鹿な親を持った娘がかわいそうだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:16:26.98ID:bsIQbcBU0
>>185
>>187
わいがルイージを拒否ったんやで
ただステージをスキップする機能と思って娘のためにならんてな
実際違うらしいな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:27:25.71ID:i/9+wvv40
>>189
大人が教える事の1番してはいけないことは子供に矛盾を感じさせることだぞ
教えに矛盾を感じると親であろうが他人であろうが大人を信じなくなるからな。
お前は気をつけた方がいい
まぁ嘘やろけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:27:58.43ID:U00BMLqW0
>>189
ゲームの遊び方に親が干渉するなよ
マリオメーカーくらい好きに遊ばしてやれ

子供に聞かれた時だけ、答えてやれよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:34:38.57ID:dvd97XB90
子供にサッカーをやらせたいのにポケモンに夢中だから
「毎日何匹か捕まえてレポートを提出しろ」と義務化と課題を強制したら
無事にポケモンに萎えて親の思惑通りになったという話があったな


脳内娘に最悪な押し付けをしてることは理解できなさそう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:35:31.15ID:8JoJ21UY0
>>1
お前に似て社会不適合な娘なんだろ
社会は誰にでも優しくは無い
このスレのレスがそれを証明してると思うけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:54:06.05ID:ViZ3Olefd
誰かが言ってたけど、「任天堂のゲームは子供向けゲーム」らしいから、
難しくてできないというのなら、その子供が劣っているか、前提が間違ってるかだよね。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:55:12.43ID:3VnRAaPe0
娘=イッチ定期
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:01:04.79ID:XgYzG72r0
7歳でもストーリーは割と難しいぞ。
結構読めない漢字多いし、砂漠の太陽が怖いらしい。

まぁ作る方は普通に楽しんでるっぽいけど。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:09:06.56ID:F4JKSRlRa
任豚ってプライドだけは高いのかゲハカスこどおじニートのくせして嘘バレバレのリア充アピールするのほんま草生える
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:05:04.16ID:mSznSuWY0
ステージ4という謎の単語が出てくるあたりお察しだよな
全てのステージクリアしたいけどできなくて泣いたならともかく
何回も挑戦して残機0になったら、ルイージが代行でクリアしたことにしてくれるってのに。

貧乏ならこんな時間に5chはりついでないでせめてパートでもしてろよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:06:40.38ID:a4zwfhMsd
ソフト売らなきゃ新作買えないレベルの経済力のお前が悪いんだぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:09:40.41ID:GKFAI5pJ0
こんな経済力の親に産まれるのがよっぽど不幸だろ
自分のPS4売り払って買い与えろカス
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:12:08.18ID:lUP0R5WQ0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:16.31ID:y80Ty4esa
おそらく人形かぬいぐるみもしくは脳内の実体のない存在を自分の娘だと思い込んでる男の妄想
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:14:39.01ID:OHkisWr+0
貧しい家庭ってなんか大変だな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:16:51.03ID:5ZUHRvT/a
月曜の真昼間の戯言やから、イッチの言う貧しい家庭は存在せんから安心するんやで
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:31:43.48ID:bsIQbcBU0
>>213
スマブラはすごいで
だってガチガチャやってるだけでも楽しいやん
わいもスマブラだけは娘と同じチームになって遊んであげてるで
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:35:35.93ID:qrEBkaHn0
>>215
4歳位だと無限に甘いもの食べらえるよ

そして吐く

むげんじゃねぇ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:35:43.77ID:3tye6N790
任天堂のアクションゲームは昔からかなり難しいだろ
ファミコン時代はまだマシだったけど
コントローラのボタンが増えてきてからは初心者お断りの難度だった
全部のボタンを使う上に同時押しなんかも多用する複雑な操作が多い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:38:55.31ID:bsIQbcBU0
貧困いうけど子供がいたらどこまでも金が必要になるんやで
これくらいの節約は当たり前やないか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:39:07.35ID:0Wgn88ns0
良い教訓になったね
 
近い将来
彼氏を5人捨てて新しい彼と付き合ったけど
思ったより厳しくて前の彼氏の架日君が良かったのぉ;;
って泣くようになるんや
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:00.54ID:EgKjY07h0
太陽と毒キノコは35歳無職任天堂信者のワイでも泣かされたからなあ
しゃーないやろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:01:12.95ID:NLF0Goqs0
俺も甥っ子とやった時はストーリーモードでさえ難しくて全くやれんくてダメだったわ
コース作りを甥っ子の指示で作ってそれを俺がやるって感じで楽しんでた
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:17:53.03ID:RtlncMbfd
お父さんが働かず家でゴロゴロしてるから泣いてるんじゃないの
月曜の昼前に家にいるって時点でおかしいだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:20:20.87ID:bsIQbcBU0
>>229
娘も同意の上で売ったんや
マリカーとピカブイも打ったが
そんなにカービーが好きとは思わんかった
>>230
営業はいくらでもサボれるんやで(にっこり)
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:24.04ID:jFohbkZad
>>115
ガチでゲハなんかに来てる場合じゃないよなww
5chに使う時間あるならバイトでもしたほうがよっぽど子供のためになるわw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:27:06.80ID:VvrAQ4050
>>231
娘と同意とか言うアホなこと言ってる時点で妄想おっさんなのバレバレだぞ
普通に親として子供を養ってるなら、低年齢の子供の言ってる事があてにならない事くらい
自覚できる範囲だと思うんだが

いい加減バレバレの設定で話するのやめな
娘が売ってもいいと言ったとしても、それを真に受けて売りに行くとか親として思考が終わってる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:27:31.90ID:D+lkaWzaM
指摘されるまでルイージに触れないのがありえない
真っ先に説明しなきゃいけないだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:29:08.02ID:VvrAQ4050
童貞ニートの子供おじさんは脳内設定ブレブレだから現実味が全くない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:30:09.10ID:bsIQbcBU0
>>233
誕生日でもなんでもないんだから
何かを犠牲にしなきゃならんのは教育上間違ってないと思うで
将来ピッチになったら困るわ
そこまでして買ったマリオメーカーが娘にとってはクソゲーだったのが悔しかったと思うわ
そこが親としても切ないわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:31:07.27ID:LInYMtQy0
んで?お前の手取りはいくらなの?
家計にはいくら入れてるの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:31:50.05ID:bsIQbcBU0
だいたい子供向けのおもちゃは全部対象年齢書いてあるやろ?
任天堂のソフトも書こうや
そうすればこんな悲劇もなくなるんやで
みやほんもゲームは子供向けとかのたまうならこのくらい当たり前のことやろ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:06.90ID:niiQNBeUp
うちの娘もマリオメーカーじゃなくてサクラ大戦買えば良かったとずーっと泣いてる
クソグラすぎて耐えられないとのこと
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:11.49ID:bsIQbcBU0
>>237
てどり26万でわいの小遣い4万やで(食費趣味ガソリン代込み込み)
嫁にもパートしてもろうてる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:34:34.10ID:jFohbkZad
>>236
うちの娘小3やけどマリオメーカー欲しいからカービィーとマリパ売るって言い出したから逆に叱ったぞ。
せっかく買って貰った物をそんな簡単に売るとか言うなっつて!
まぁそうやってソフトばかりが増えて行くんですけどね。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:09.42ID:VvrAQ4050
>>236
また出た後付設定w

なぁなぁ童貞ニート君、世の親が6歳の子供見て【将来ピッチになったら困るわ】
なんて感じると本気で思ってる?
化けの皮がはがれたとはこのことだよ

なんかファミ通とかの漫画の読み過ぎじゃね?福満しげゆきのマンガ読んでたらこう言う思考になりそう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:10.49ID:sLS5dzfF0
これだから豚共は金にならねーんだよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:55.91ID:VvrAQ4050
>>246
バンクソ「クソゲーでも小売りに卸したら赤字にならないんだからぼろい商売だよな」
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:19.27ID:bsIQbcBU0
>>242
まじか
わいが間違ってたんかなあ
どうせ売らんのだったらこれからはDLで買ってやるかなあ
>>244
そんなこと言われても娘が傷ついてしまったのは事実やしなあ
だからわいも悔しくてこんなスレ立ててしもうたんや
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:56.02ID:RtlncMbfd
昼前に自宅でスレ建ててまだ家にいるみたいだけど、会社戻らなくてもいいの?自称営業さん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:45.67ID:bsIQbcBU0
>>249
会社でスレ立てたでw
今も会社やw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:55.73ID:VvrAQ4050
>>248
事実だったとして親としてクズっぷりを晒しただけの話で任天堂がどうこうじゃないわな

「低年齢の子供の言ってることを真に受け実行に移すクズ親」
「何かを犠牲にしなきゃならんのは教育とか言い始めるクズ親」
「将来ピッチになったら困るわとか社会一般では誰も考えもしないことを考えるクズ親」

数え役満のクズなのを自覚して自分が全部悪いと反省しな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:48:12.84ID:RtlncMbfd
>>250
営業でサボってるって自分で言ったじゃん
あと嘘つくならせめて末尾変えろやガイジ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:50:39.10ID:Lorvh1wkd
俺はオンライン入ってないから詳しくは判らんけどオンライン特典でFC版マリオのどれかが遊べるならソチラで慣れてからでも良いのでは?
ソッチは段階的に難しくなるし
マリオ2なら段階もヘッタクレも無く無理だがw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:53.30ID:JWPycjD3r
>>1
最近の子はゲーム上手いぞ
うちの子6歳の時に俺とアーマードコア対戦出来てたし
地球防衛軍も遊べてた
教えかたがアカンのと違う?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:54:07.17ID:NDuF2QLG0
>>1
ステージ4さばくの太陽ステージの攻略

・基本的にリフトの端より中央が安全
 ダメージを受けてもプロペラで回復できるが
 落ちるのだけはダメ
・太陽は踏んで倒せないが、軌道は決まっている
 中央に来た時縄跳びみたいにジャンプすればかわせる
 NewマリオではLRを使うと回転してジャンプの時間が増える
・最初の太陽突進はコインを取りつつかわせる
・2回目はリフトの落下の直後にジャンプ
・プロペラきのこを取ること
 プロペラマリオはLRで急上昇、急上昇後に下で急降下できる
・3回目はクリボーを倒した後にジャンプ
・4回目も2回目同様リフトの落下直後にジャンプ
・5回目はクリボーを倒した後、プロペラがあれば上のブロックも叩ける
 プロペラがなくてもここでプロペラ補充
・6回目はとげととげの間でジャンプ プロペラがあるはずなので
 1回目のトゲと太陽は同時にかわせる
・7回目はクリボーの直後 下に10コインがあるがクリア狙いなら無視
・8回目は巨大クリボーの前 巨大クリボーは踏んだらクリボー二匹になるので注意
 直後にプロペラがもらえるのでミスしても多分大丈夫
・9回目はプロペラがあるだろうからコイン取りつつかわしたい
・10回目もプロペラで30コイン取りつつかわせる
 30コインの下にあるのは上から下への一方通行で下からジャンプすると頭をぶつける
 リフトから落ちなければ太陽にぶつかっても直後にゴールなので
 チビマリオじゃなければ、あえて動かなくてもクリアは可能
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:56:54.58ID:bsIQbcBU0
>>253
会社でも普通にサボってるでww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:59:26.72ID:JWPycjD3r
>>241
それでよく小遣いを4万も貰えるな
奥さんが遣り繰り上手なのか?
それともボーナスがぎょうさん出るんかな?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:07:43.16ID:fjjBFZsp0
他のスレでは猛虎弁じゃない辺り
猛虎弁にしてムカつくキャラを演じた方が
スレが伸びると思ってやった確信犯っぽいな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:09:57.13ID:tf4VewApM
>>260
せやかてガソリン代月1万かかるし弁当作ってもらうけど
付き合いで昼飯とか行ったりするときっついで
自分のゲーム代もあるし後輩に奢るとか飲みなんて絶対無理や
そこに娘のおねだりが来るわけやからな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:11:11.70ID:6Q/XEfw00
>>5
まぁコレ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:24:13.42ID:4MSOxxd/0
>>1
6歳でも上手い子供と下手な子供がいるだろうに
そもそも手元のゲーム売ってから買う?逆じゃね?
買ってから様子を見て売るだろ?
そんなに切羽詰まってるのか?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:20.95ID:C+AMuvJad
冗談も分からない陰キャ豚どもがブチ切れてて草
こんなところで油売ってないでマリオメーカーやればいいのに^ ^;
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:28:51.01ID:tf4VewApM
>>266
わいの四万円のやりくりの中では切羽詰まっとる
しかもiPhoneのローンで通話料含め月1万かかるし、、
そろそろPS5貯金もせなあかんで
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:37:49.84ID:rRrGI+pL0
>>270
それ言う?
無趣味のわいの生きがい奪うんか
それはあかんで
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:27.13ID:tHWFyV/B0
マリオメーカー2ではなく、父親の>>1が娘を泣かせてるという気がしてならない。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:33.93ID:XMdGlLvZa
>>257
マリオメーカーぐらい素直にプレゼントしてやれよ
古いソフトも大きくなったらいい思い出になるんだぞ
せめて遊んでから古いソフトを下取りにだせ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:14.41ID:rRrGI+pL0
>>275
いやね
ソフトが思い出になるとか財産だとかそんなん思いもよらんかった
それはここで指摘されて初めて気づいたわ
もう手遅れやけど、小遣いもらったらカービーは買い直したろかなあ、、
>>276
えっ、わいの年収低すぎ!?
いやいや田舎はこんなもんやで
夫婦共働きが当たり前の世界や
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:32.38ID:tHWFyV/B0
まあ、根気強くプレイさせることも必要かもね。
子供頃、クソゲつかまされて、なくなくプレイし続けて、結構上手くなるとかあったし、マリオメーカー2はそこまでクソゲでは無いだろうし。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:46:11.33ID:JCNsFIzt0
>>1
こどおじがそんな設定で語っててむなしくねーのか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:50:09.40ID:9scjIamt0
>>31
その手のは使ってる本人だけが面白い事言ってる気になってるパターンだな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:55:13.80ID:rRrGI+pL0
>>280
めっちゃ盛り上がっててわろた
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:42:52.37ID:fra/bbC1M
こんなゴミ親のもとに生まれた子供とか、可愛そうだわ
とはいえ少子化の今の時代、こんなゴミ親でも独身インテリよりは社会に貢献してるってのも事実なんだよなぁ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:51:23.23ID:3bFtwivSp
これ信頼を失った父として書けと同じスレやん
業者の基地外死ね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:51:28.76ID:VLkB+qoC0
スーパーマリオ2をクリアした俺でも難しく感じた。
ギミックに慣れてなかったってのもあるが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:59:05.12ID:tShou4mBd
小遣い与えてなくて金の価値もわからない娘のソフト売るとか設定ガバ過ぎない?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:44.90ID:N4Egstrw0
なんでソニーってここまでの低能を何人も見つけてこれるのかね?
どこ探してもそう容易く見つからんレベルの発達障害者よく雇えるよな。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:32:34.20ID:O44Sd6K/0
>>1
お前が6歳にピタリのステージ作ればええだけやろ
その程度の甲斐性もないのかよ(´・ω・`)ハァ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:33:37.57ID:6XfIFDo20
>>1
子供のゲーム売るとかとんでもない人間の屑だな
養育費と生命保険だけ残して今すぐ死んだ方が子供のためちゃうか…
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:39:08.75ID:3bFtwivSp
急に単発2レス
これも業者です
いかにも用意したようなテンプレ

死んでね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:17.86ID:SDicvOIia
設定がガキだよな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:15:08.54ID:qya9jqtk0
>>1がホントの話なのか妄想なのかわからないけど
うちは下の子(6さい)が無理だったら上の子(10さい)がやってる
それでも無理なら俺がやってる。たしかにルイージが出て来ても「無視しろ。つかったらいかん」って言ってしまうな
俺も小1でマリオ1クリアしてて小2でマリオ2の9面とか行ってたんだから我が子にも頑張ってもらいたい気持ちだ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:27:38.89ID:VYXoUpAf0
うちの子供も(小4)発売楽しみにしてたのに発売日に数時間やってからまったくプレイしてないわ。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:32:25.56ID:7yebjlHI0
そんなに難しいのか
ディスクシステムの2並みに難しいのか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:02.63ID:XpXC7W5e0
お父さんがちゃんと構ってくれないのが泣いた理由なんじゃね

ネグレクトで児童虐待案件として通報した方がよくね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:15:52.91ID:y5p0pYROa
>>90
カービィからマリメまでの間に小遣い60万も貰ってるのに娘に7000出すのは惜しいのか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:25.93ID:y5p0pYROa
>>136
きっとpsゲーはすぐ値下がりするから二束三文しかならなくて足りなかったんじゃね?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:32.61ID:ci4g0FgO0
>>5
貧乏ゲハ民
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:55.17ID:ci4g0FgO0
>>8
数回死んだらお助けモードでてくるはずだけど?エアプか?妄想で子供つくってるなこいつ…
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:06:11.96ID:s1ra6/oO0
今のゲームって発達した分、変に難しいよな。
ゲームの当たり前の様式美というか.。それがある時にいらんものになっちまう。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:06:49.34ID:y388/hEc0
とりあえず5000円程度のゲームも満足に買えない>>1の子供に生まれなくて良かった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:46:11.63ID:CQnFzhr60
マリオメーカーが悪いというか、合わなかっただけやん!
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:27.21ID:dOb5/OXn0
売らなきゃいけない貧乏に泣くんだろう
ゲーム売ることないけどなあ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 04:56:19.64ID:TlI0kLNT0
売る訳ない、ぜってー嘘
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:47:48.59ID:JsmkUhVKr
>1をよく見ろ
カービィだけじゃなくて、6歳児の全ソフト勝手に売り払っておいてマリメ買い与えた気になってる鬼畜
任天ゲーなら2本も売れば1本余裕だからかなりの額自分の懐に入れた屑
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:21:37.78ID:LH0SqlDn0
>>317
おとうちゃんです

確かに二千円くらい利益出たで
ただ娘のソフトはサンタさんの含めて全部わいの小遣いで買ったんやで
最初自分のためにスイッチとマリカー買ったんがすぐやらなくなって
娘にスイッチあげたんや

もう娘はけろっとしてますわ
ただ次の週末おとうちゃんが手伝ってもうまく行かんかったら泣くやろなあ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:22:17.32ID:pSm5QbpY0
>>1
他ソフト売るとかまじかわいそう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:24:18.00ID:23INxKVUM
あーマリオメーカーとリアル娘の話か
ぼーっと見てたんでいまさらプリンセスメーカー2の娘の話かと思ったわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:45:59.17ID:rjwyTh7e0
このスレいつまで続けんの?
なんか作り話で解決したんじゃないの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:47:00.58ID:l7aUzsESa
泣いてる娘よりも、5ch書き込みをを優先する親とか最低だな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 11:56:32.79ID:xyaYJcjX0
>>1
マリオメーカー売って
カービィ買い直してやってくれ・・・・・
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 12:02:06.11ID:YcD2WfNwM
>>324
今週末におとうちゃんともう一回頑張るっていうから
それでもダメならそうするで‥
なお娘、平日はゲーム禁止やで
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:02:03.67ID:OL6LrZ+6a
おとうちゃんが平日簡単なコースを何個も作って休日娘がそれを遊べばいい。…泣かすも笑うもおとうちゃんのセンス次第や。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:37:22.38ID:U1J1ef/20
完全に娘の信頼を失った父として書いてくれ

は今回ちゃんと消せたね。偉いね。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:26:16.90ID:qee1DyKPr
邪魔だけど子供のお気に入りのカービィにクリスマスにサンタさんがくれたお宝プレゼントで売ったら泣かれたんだろ
鬼畜
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:16:21.57ID:6m9yAgfbr
PS4のゲームだったらこんなことにはならなかったろうに(。´Д⊂)
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:52:56.43ID:T9tkPhcG0
まだあったの
大体
わいとか言ってるなんカスが本当の事言ってるわけないわ

巣に帰れそして二度と来るな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:47:48.07ID:Ktq8Jz/u0
近所の散歩に連れていって作るコースのネタ集めくらいしてやれ
収録コースをクリアするだけじゃなくて作ったコースを遊ばせる遊び方もあるんだし
娘がアクションゲーム苦手ならそっち勧めた方がいいだろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:17:27.37ID:q8LGeL4a0
ステージ4という嘘臭さがたまらない
どっかでチラッと見て、太陽+動く足場=難しそう!煽りに使ったろ!って思ったんだろうな

実際は足場の上でほとんど動く必要もなく、単発でしか寄ってこない敵を上にジャンプして避けるだけ
プロペラでコイン回収しようとすれば難易度は上がるが、ただクリアするだけならチンパンジーレベル
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:53:31.30ID:1FWuguqL0
エアプ馬鹿の>>1って全機無くなったらルイージがクリアしてくれることすら知らなそう
もっと言えば、クリエイトパーツを使ってスターでもキノコにブロックを追加配置して難易度下げれることも知らなそう
あれほど画面全体にルイージが説明してくれるはずなのに

ステージ4とか言ってしまった事を後悔して、さっさと捏造スレ維持するのやめなゴキブリ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:05:25.09ID:1FWuguqL0
>>338
だから馬鹿って言われるんだろw
>>1がこのシステムに一切触れてない時点でストーリーモードの仕様すら知らない
童貞ニートっていう証明にしかなってないんだよw

完全エアプの妄想マリメ2で語った結果が【ステージ4】というなのパワーワード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況