X



【悲報】ドラクエ11S、3DSユーザーとPS4ユーザーの怒りを買い炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:41:25.72ID:Sm79SI3D0
さすがクズエニ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:33:12.13ID:X/pebz4i0
2回購入するほどのモノではないからどれだけ売れるのかはマジで楽しみ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:35:09.30ID:FbEJ0dpTa
11Sの完全版とかいらねぇわ
もう11はSで終わりでさっさと次にいけや
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:36:04.77ID:E03waqmB0
>>65
さすがに3DSからPS4やったのは要素単純に減ってて糞だったが今回は追加あるからそれなりに楽しみにしてるぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:47:30.32ID:XyoLcrEl0
怒ってるの少数だろ
すぐ少数を多数派に仕立て上げるんだから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:08:02.17ID:mSznSuWY0
3DS版はPS4版にもスイッチ版にもないプチ3Dモードがある勝ち組だってのに
ほんとに綺麗なのやりたかったらPS4やってるだろ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:21:38.57ID:YYQXO4Gi0
先行2機種発売前からスイッチ版も出るよって言ってたやん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:24:26.99ID:1gvGBgOp0
>>69
勝手に思い込んで「許さない」とかキミあれだなストーカーの資質があるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:24:35.91ID:OHkisWr+0
3DS版の方が過去世界のドットそのまま再現してていいよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:26:24.55ID:egAlkIYbd
別にキレてないけど
2年以上待たされてネタばれされまくってるゲームをフルプライスで買う側がキレていいと思うんだが?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:27:41.24ID:VvrAQ4050
と言うかPS基地外以外は特に怒りなんて買わなくね?

海外ボイスや日本語ボイス、追加ストーリーに発狂してるのは誰かとか
消去法すれば宗教戦士しかいないじゃんw

最近まじでゴキブリっていうより「宗教戦士」にもどりつつあるよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:28:02.84ID:UI/gT4NU0
>>98
追加要素のなかでも追加シナリオやサブシナリオあるからイライラしてるんじゃないの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:32:37.11ID:UI/gT4NU0
ストーリーに追加あるとどうしても未完版みたいなイメージになるからファンは絶対嫌がるやろ
未完ストーリーしかやってないと完全版やった人と話合わないしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:34:20.44ID:z9+PD/HT0
ナンバとか化石すぎてもうどうでもいいがドラクエ系不思議のダンジョンが求められてる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:36:22.44ID:VvrAQ4050
不思議のダンジョン系はインディだのがアホみたいに量産したせいで需要ないだろ
DQのじゃないと認めないっていう人にはかわいそうだが、それこそ次はスマホじゃね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:41:57.52ID:3RXm3eGb0
怒ってるの外野だけじゃん
実際にプレイしてるユーザーを巻き込むなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:12:16.83ID:aDQ2O859M
元からswitch版は後で出すと言っており、完全版になるというのも容易に予想できていた
それでもゴキは事あるごとにswitch版開発中止などと喚いており、いざ発売が決まると開発側にクレームぶっかけまくるというまさにゴミクズ
もう少し冷静になれよ、な?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:04.70ID:WyAJJg+9a
怒ってるのは少数とか外野だけとか決めつけてるやついるけど
自分の知ってる範囲じゃないと理解できないのかな?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:00.90ID:5bCN2m9TF
ドラクエ8なんかスマホ版出てから8ヶ月後に追加要素もりもりの3DS版出たけど炎上しなかったよな
ただ流石に売上落ちてドラクエリメイクの中では珍しくミリオン割ったけど
当時ゴキブリはドラクエすら爆死させる3DS!って大喜びしてたよね

こういう過去の事例見てると喧しく騒いでるのがどの陣営かわかりやすい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:44:07.30ID:D3tsgGpv0
堀井「そろそろ据え置きで遊べるドラクエを作りたいと思ってます。綺麗なグラフィックを楽しみにして待っていて下さい」

ゴキ「おかえりなさい」

堀井「実は3DS版も開発中です」

ゴキ「ぷっw豚のは集金版ご苦労様w」

任天堂「NX版ドラクエ11発売予定」

ゴキ「任天堂が勝手に言ってるだけで予定だから出ないよ」

堀井「3DS版には面白い仕掛けを用意してます。レトロなドットにボタン一つで切り替え可能です。なので実質、同時に三つのドラクエを開発している状況なのでもうしばらくお待ちください」

豚「おお!有難い。グラフィックは期待出来ないけど、これはこれで面白いアイデア。楽しみにして待つか」

ゴキ「糞グラw集金版が売れるわけがない」

豚「ゴキちゃん御自慢の豪華版より、売り上げは3DS版が勝つけどな」

ゴキ「それはない。元々ドラクエはプレステユーザーで支えてきた」

豚「NX版と3DS版の二つを買えば全部遊べるな」

ゴキ「NX版なんて絶対に出ない。発表から外れてるから見てみろ。」

スク「Switch版正式発表です」

ゴキ「どうせ3DS版をHD画質にした移植になる」

スク「Switch版はアンリアルエンジン採用です」

ゴキ「… それは不可能」

スク「大変長らくお待たせしました。Switch版は来年の秋頃にお届けできそうです」

ゴキ「ぷwSwitchが低性能だから移植が難しいってさ」

堀井「ドラクエ11sは完全版になりました」

ゴキ「突撃(`・ω・´)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:49:04.65ID:VvrAQ4050
>>110の説得力と >>111の中身のなさップリの差

ゴキブ理論は最初から勝ち目無いんだから展開するのやめな
過去やってきた事までが>>113と書き起こされたら都合が悪いとか完全に積みじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:23.50ID:35H5s7TW0
誰が怒るんだ 実際に遊んだ奴の。

俺はもういいわ DQ11 なんかしんどいしおもしろくない
DQに期待しすぎたって奴かな 9ぐらいからおもしろくない
いや 7ぐらいからかな

もうネタ切れだろ ずっと買い続けてきてるけど FF10-2よりはいいのかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:15:21.56ID:2VZ0gvkr0
いや怒りはしないだろw
もうプレイ済みだからお腹いっぱい、って人が大半じゃないのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:16.26ID:KeX6sPtNM
適度にハラ空いてきたからオカワリ行っとくやつもいるぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:29:03.50ID:aDQ2O859M
3DS版だけ買いつつ後に出るswitch版も買う、という人はそこそこいそうやね
でもミリオンはまず無理やろな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:52:11.19ID:QCrHAjsUd
これPS4 版準拠だから任天堂はソニーにロイヤリティー払ってるよね。

Sが売れたらソニーも儲かるからぶーちゃん的にどうなの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:56:19.01ID:Oic+bWKf0
>>116
怒ってるやつはまだ興味あるってことよね
たいていは無関心でスルー

不完全版も100%遊びきってないのがほとんどで
追加すこしあるよ言われてもピンとこないわな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:20:57.18ID:i9qjUtnN0
>>118
ミリオンどころか10万から20万やろ、それでも大したもんだと思うがw
ミリオンって言葉が出るのがビックリするわw
勘違いしてる奴いるはリメイクじゃねーし
追加要素だってそこまで多い訳じゃないからなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:27:06.23ID:u1Ng+U2Cp
>>122
まぁもしミリオンに近い数字出すようならDQは全てスイッチ独占で出した方がいいわ
堀井ぶしなんて日本人以外楽しめないんだしw
海外夢見てるのが凄いわ、担当Dだか上層部は薬でもやってんじゃねーの?w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:10.94ID:qrEBkaHn0
このスレ見れば分かるけど
発狂してる奴らの大半が基地ゴキ
それも、ゲームがやりたくてじゃなくて
優越感を感じられないから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:38:38.08ID:9tT2FJm/0
普通にDLCは発売するでしょ。豚DS版はともかくps4ユーザーはフルプライスで
ベータ版買わされたことになるんだが。声追加とか豚ユーザーよりPSユーザーの
方が望んでるだろうし。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:39:32.79ID:u1Ng+U2Cp
>>124
逆になれば任天堂側の人間も騒ぐよw
腐ってもタイってことかドラゴンクエストわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:40:08.45ID:Ny5cyZ+f0
両方買ってさらにSも買うつもりの俺みたいな人種は希少なのかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:04.21ID:u1Ng+U2Cp
>>128
お買い上げありがとうございます
堀井
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:38.56ID:IVwQs/mG0
こんなゴミクレクレしてるの?w
PS信者は頭おかしい
まともならソニーの表現規制ハードなんか買わねえよ!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:01.60ID:6ZqFBVuR0
PSユーザーの何割かは「優越感」だけに拘ってる
そのためなら何であっても構わない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:09.72ID:/womVLCOa
ゴキブリ今回ばかりはマジで悔しそうで笑えるな😂
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:44.02ID:9tT2FJm/0
パーティー全員表示とかボイスつけるとか、スイッチでできるならPS4でも当然
出来るわけじゃん。手抜きすんなカス、ちゃんとやれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:45.29ID:1TTwgiQ2p
>>131
逆も同じやろw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:34.41ID:IVwQs/mG0
まあソニーの表現規制おこちゃまハードとスパッツ強制北朝鮮堀井クエストは親和性高いかもなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:46:37.37ID:jGogVfA3a
ドラクエのイベントのたびにSwitch版の情報追いかけて、なかったら消滅か?のスレ立てと煽り
延々と粘着した方のどっちもどっちはすごい説得力だなあ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:47:06.89ID:IVwQs/mG0
ボイス付いてもスパッツ強制でセクシー系ビキニも禁止の堀井ユージーランドは糞だけどな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:47:24.85ID:MSa4HdlXa
PS版クリアしたあとに楽天ブックスの半額セールで3DS版買ったけど放置しとるわい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:48:08.99ID:IVwQs/mG0
スパッツ強制でセクシー系ビキニも禁止のユージーランドよりリアルの世界のほうが夢がある
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:49:35.58ID:IVwQs/mG0
ユージーランド=北朝鮮
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:51:48.50ID:7ZbZkL950
なんだっけな
堀井発言は公式じゃないからSwitch版は確定してません!とかで何スレも消化してたゲハオジに痛烈なカウンターでしたね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:52:26.89ID:IVwQs/mG0
>>140
あぶない国(北朝鮮)の水着
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:53:49.23ID:N9KjB8vd0
>>1
そんな事で文句言う乞食の方がクズ。
これま(ry
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:54:55.06ID:1TTwgiQ2p
スクエニとしては海外版からの完全版の合わせた費用はsがどれ位売れればペイのなるんだろうね?
20万とかでもおま国価格だからなるのかな?
今のデレクターの反応見てると予約はとてもペイラインに入ってないんだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:58:12.56ID:IVwQs/mG0
夢も希望も無いスパッツ強制北朝鮮堀井クエストはもういい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:58:47.65ID:KeX6sPtNM
>>133
出来ませんね。残念ながら。
イチから作り直さなきゃだめと、何回言えばわかるんだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:59:41.11ID:9tT2FJm/0
あこぎな完全版はユーザーの信頼失って業界全体の首締めるのに
豚はなにが嬉しいんだろ…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:59:56.72ID:H6T1y3HU0
3DS版買ったユーザーは携帯機でやりたいから買ったんだろ
発狂してんのはPS4ユーザーだけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:01:43.55ID:K1Bc0qn6a
>>106
無理して下手糞な日本語使わなくていいんだぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:02:19.01ID:1TTwgiQ2p
>>149
俺は追加シナリオはムカついてるぞ
ボイスとかドラマとかは買う奴要るのか?っ笑ってるけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:02:49.10ID:lPdJGpEld
PS4版が出ない理由はUE4のバージョン違い
スクエニに一から作らせるか、簡単にバージョンアップさせるようにテンセント(EPIC)と交渉すべきだよ、ゴキちゃんは
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:03:12.20ID:jGogVfA3a
PS4ユーザーでもないゴキブリだろ?
ドラクエなんて買ってもないだろDQ10叩きながらFF14勧めてるゲハだぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:03:31.28ID:R74fP/bcd
なんかゴキブリが3DSを仲間に加えようとして気持ち悪い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:03:52.02ID:zGWBq2OTM
修正パッチでSと同じにしろ!とか
乞食精神もここまで極まると戦慄するわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:05:44.20ID:KeX6sPtNM
単にボイスドラマの特典かオトクなのかを説明するつもりが、タスケテと受け取られるとはな。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:12:23.82ID:bRRTcJTT0
買い直しの完全版商法をPSでもやれならともかくDLCで対応できるだろはね
そんな技術持ってるようなとこなら同発で3DS版とボリュームに差が出来るほどPS4での開発に苦戦しないって
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:27:13.21ID:3RXm3eGb0
少なくとも3DS版買ったやつで怒ってるやつはいないからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:25.24ID:N9KjB8vd0
>>146
じゃあスレにも来るな(ド正論
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:36.62ID:oKwECq2n0
今まで奪ってきたゴキブリさぁ、奪われる気分はどうだ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:35:15.02ID:m6REU3Th0
ドラグ11完全版の販売本数出たら答えが出るやろ
0162ドラクエ11Sは@ドラクエ12スイッチ独占の単なる予告♪
垢版 |
2019/07/01(月) 19:36:03.93ID:HtfoRlmD0
ソニーのゴキ業者よ。 頑張って「スクエニ・ドラクエ派閥」を追い詰めるんや!
そうすれば、予約低調で切羽詰まった首脳陣が「伝家の宝刀を抜く決意」を固めてくれるで〜。
スイッチ・ユーザーはその為に、ゴキの嫌がらせドラクエ11批判を応援するわ。

つまりや。 東京ゲームショウで、堀井雄二さんに「ドラクエ12」は、
「一番売れている家庭用ゲーム機で開発中♪」「独占だよ〜ん♪」と言ってもらえば良い。

これで、「ドラクエ12」が出るなら、宮崎駿テイストの名作「ゼルダ」も気になるし、
元スクウェアの「ゼノブレイド2」もオモロそう。「ゼノブレ3」も出るらしいし、
「ドラクエ11 完全版」は、夢にまで見た「初の声つき」でしゃべるし・・・。
「勝ちハードのスイッチ本体ごと買おう♪」 という美麗な流れが作れて大ヒット確実や。
( 次世代機SUPERスイッチとも互換性があるから、11〜13までスイッチで遊べる♪ ←予測 )

・・・っていうか、「投げ売りワゴンセール大魔王」のPS陣営に、
3年後に「ドラクエ12」を出して貰えると思ってるのは、キチゴキだけやで〜。
最後の希望のプレステ5(5万円以上・早くて22年春発売?)も無理や・・・。
負けハードに厳しい日本人は買ってくれへんから、Xbox化して洋ゲーマニア専用機になるわ!
( だって、PS4も5千円の値下げ効果が切れて、週販4ケタに逆戻りやん! しかもソフト枯れ… )
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:48:19.02ID:8e2zA1hD0
そもそも最初からスイッチ版が出るのがわかってて買ったんだから
怒るのは筋違いだろ
先行体験できてよかったじゃん
プライスレス
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:36.06ID:35H5s7TW0
>>119
受けると思った?おもしろいと思った?反応してくれると思った?
中年にもなって恥ずかしくないか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:38.00ID:oKwECq2n0
ボウガンアドベンチャーだけはPS4独占にしといてあげてね、スクエニ

あんなゴミミニゲームなんてswitchで遊びたくないからね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:38:08.73ID:IUYcK+8td
>>166
あほかこいつw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:39:47.28ID:IThnyYGx0
先に3DS、次にSwitchPSPC全てを一括発売する。
それが正解だったんだよ。
社長の松田か?あの野郎がPS4をプッシュしてなきゃ、こんな流れにはならなかった。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:41:32.93ID:IUYcK+8td
>>122
3DSとPS4の普及台数とDQ11合算販売本数が同等ならな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:56:01.75ID:Nic+/tqCd
ペルソナ5もそうだけど今時買い直しさせる完全版なんかよく出せるよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:38.67ID:IUYcK+8td
>>174
ペルソナは同ハードのPS4だけどDQ11sはswitchが初なのだが、そんな違いも理解できないのか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:45.36ID:IUYcK+8td
>>171
まあお陰で大して待ってもなかったDQ11sが買うに値するゲームになったしswitch専売で結果オーライ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:33.46ID:bRRTcJTT0
時代の流れで技術の進歩自体はあっても結局はその会社のその開発チームがそれをすることが出来るのかって話だからな
そんでそんなものでも会社にとっては貴重な売り物だという
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:45.19ID:l/1Bxg96a
>>16
そんなん言ったらスクエニなんかもう10回くらい報告くらってるだろ?何を今更
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:21:31.47ID:i9qjUtnN0
>>172
どう言う意味?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:42.83ID:y5p0pYROa
>>81
ps4にはドラクエ11インターナショナルを出してやれば?英語オンリーの
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:59.98ID:IThnyYGx0
>>184
11Sの存在を明かしたせいで、インターナショナル版の発売機会は失われたな。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:33.49ID:D3tsgGpv0
Switch版はミリオン行くだろ
完全版を携帯できるハードで遊べるなんて一番理想の形になった
しかもSwitchの利点でテレビでも遊べるわけだから大画面でやりたければドックに刺せばいいだけだし
せっかくだからゴキちゃんもSwitch買っちゃえばいいんだよ
据え置きと言っても実質は携帯ハードぐらいの大きさだし置き場所も邪魔にもならないからね
この機会に任天堂のゲームに触れてみたらどうよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:24.06ID:HeCqNPIC0
テイルズと違って元々switchにも出すって言ってたでしょ
しかも4年前だし、遅すぎって炎上ならわかるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況