X



豚「ガンダムブレイカー3やFF15が売れなかったのはPS4のせい!でも妖怪ウォッチ4はレベ5の責任な!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:06.35ID:2+foAZSK0
8 名無しさん必死だな sage 2019/07/01(月) 11:35:46.38 ID:5B3v4r2Qa
売れなかったら任天堂のせいは草

5 名無しさん必死だな sage 2019/07/01(月) 11:33:00.47 ID:k5JZ3nu+a
自分でブランド維持に失敗しただけじゃないんですかね…
0003ルンファ君 ◆kp1WECXkzw
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:55.36
これは正論
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:16.92ID:rN/+lG560
心臓と会話してるところ悪いが
サードの責任だろ
ソニーに買取保証しろとでもいうのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:35.97ID:Plseqrb+0
は?ゴキブリはわかってないから教えてやるが
任天堂は神なんだよ
神に逆らうのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:45.69ID:r7BcKrL20
ゴキはレフトと同じ感じで煽ってもええよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:54:01.31ID:ZdMszEMaa
FF15の失敗はPS4のせいなんざ聞いたことねえわ
板室田端のせいならめっちゃ聞いたけどな
妄想も大概にしろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:54:13.88ID:PB0hb5Cv0
いや…ガンブレもFF15もクソゲー言われてたじゃん
クソゲーが売れないのは作ったところの責任だろ
いつも架空の敵と戦ってるよねゴキブリ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:43.54ID:QA6yzDuL0
どっちもクソゲーとしか叩かれてなくね?
そもそもハードのせいにするのってゴキブリ特有の思考だしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:56:37.57ID:+TwGDUdP0
>>9
9: 名無しさん必死だな 2016/12/16(金) 20:22:37.23 ID:oyo1ZpdP0
ライトニングのせい 80
PS4のせい 15
男だらけ黒服ばかりのせい
箱マルチが頼りないせい

豚「FF15大爆死w」 ゴキ「PS4普及率考えれば思ったより売れた!」 豚「じゃあPS4のせいか」 ゴキ「」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1481152851/


妄想をしていると妄想するのもやめような
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:22.44ID:r7BcKrL20
ゴキは〜って所を
豚は〜とか任天堂信者は〜に変えてもいいかも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:32.96ID:ZdMszEMaa
>>14
個人で言ってたのが総意みたいに扱うのを妄想ってんだよバカ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:58:10.47ID:xVB5EXOKd
Ps4のせいでクソゲーなのに売れまくったが正解だろ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:58:26.93ID:li5uWs51M
その2つはクソゲーな上にPS4が売れてないせいってのが正しいんじゃねえかなあ…。つかガンブレ3じゃ無くてnewガンブレじゃないんか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:58:31.80ID:+TwGDUdP0
>>16
いやいやwww
それ言ったら話しようがないだろ
頭悪すぎ

まさかその頭悪い発言してるのはわざとか?この会話を終わらせるためのわざとか?w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:59:25.38ID:ZdMszEMaa
>>21
個人ソースで話題続ける方が頭悪いだろうに
このスレ伸ばすのに必死になる必要性ないだろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:00:17.91ID:+TwGDUdP0
PSユーザーが過去に箱は洋ゲーばかりだの国内国内していたってのも 総意ではなく一部の人しか行ってなかったのにも関わらず

豚はゴキブリみんながそう言ってたって指摘してるけどさ

>>16←この 馬 鹿 が言う論に従ったら今までのも無かったことになるよな

どこまで馬鹿なんだろこいつ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:00:18.60ID:GNLRTwRsa
そもそも「任天堂ハードや箱だからサードが売れない」っていう「ゲームが悪いんじゃなくてプラットフォームが悪い」論を最初に打ち出したのがゴキで
それを投げ返されたってだけやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:01:56.99ID:+TwGDUdP0
>>23
じゃあ昔にゴキが言ってた 国内国内ってのとかも個人が言ってただけー!w

で終わらせていいんだなw
草生えるわ

都合良すぎなんだよボケ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:02:33.76ID:ZdMszEMaa
>>14
FF15の失敗点の総意として大まかに
板室と田畑と野村がグダったって認識しかねえっての
世間様がPS4の責任!みたいに言ってたの見たことあんのって話だ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:03:00.71ID:2+foAZSK0
>>25
定番ゲームは売れない
妖怪ウォッチは過去シリーズみると
四百万本売ってるし

今作は15万本の大爆死
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:05:32.39ID:li5uWs51M
ガンブレ3ってなんのことなん結局?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:05:53.02ID:TunfPwzGd
FF15はソニーのせいじゃなくてスクエニのせいだろ
誰もソニーが悪いなんて言ってない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:06:06.30ID:ZdMszEMaa
>>26
別に良いけどw
コクナイコクナイは無かったことにしてちゃんと国内で勝負すんの?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:06:09.25ID:ENdaMTozM
個人ソース挙げたらスレタイと真逆のゴキ発言もあるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:06:18.96ID:+TwGDUdP0
>>27
じゃあPSユーザーは国内のみで海外なんて見てもいないし推してすらいなかった

って言う事実も消えるわけ?
世間様はそんなこと微塵も思ってないけど?

一部の数人のソースだけで全ゴキがそう言ってたというふうにでっち上げてるけどw

もちろんこれを肯定しても意味ないけどな
なぜなら豚論のせいですでに一部のソースでもそれはいってたことになるからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:07:52.22ID:+TwGDUdP0
>>34
お互いがやってることだからな
でも豚がやられるとふざけるな!と言ってやめろ!と言ってくる
都合良すぎなんだよまじで
ガキかよw

>>33
いや、いいけどじゃねーよ
韓国人みたいな頭の悪さだなお前
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:08:41.19ID:t0jEg+F50
だいたい困ると一部の奴らが言ってただけって言うよね、まあ言いたい事は分かるけどさ
とはいえそういう一部の奴が馬鹿晒してたのを馬鹿にしてるんであって、その一部の人間でないならわざわざ言い訳?みたいな事しなかったら良いのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:09:08.44ID:fOkJr/B/a
ようわからんがゲームが売れないのはメーカーのせいやろ

最近ガチのクソゲーで小売殺しにきてるし
まじでメーカーは反省しろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:09:47.10ID:m8uyemwS0
ガンダムブレイカー3はそこそこ売れたんじゃないの?
ヤバイのはその後のニューガンダムブレイカーの方だよね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:26.90ID:ZdMszEMaa
>>36
総意は消えねえよ
お前らの都合悪いことを個人の意見に差し替えんなよ
そもそもにしてFF15の失敗はPS4の責任ってゲハの総意になってねえじゃん?
どうみたってスクエニの責任ってのは両陣営の総意だわ
バカじゃねえの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:47.63ID:K1Gdi51Aa
むしろNewガンブレもそこそこ売れたぞ
だからこそ被害者も多かった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:50.07ID:2+foAZSK0
>>32
FF15は一例で別に他にも
PS4ででた次回作がPS3のときより売れてなくて
かんっぜんにPS4のせいにしてたこといくつも見たけど?

例えばhttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1521709846/

こいつの上げてるゲーム全て自業自得のクソゲーしかないけどPS4の責任としてるよね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:17.77ID:nuleaqPy0
任天堂はサード殺しって散々馬鹿にされたからね豚は、言い返せるのが嬉しいんでしょ
ただいつも何も考えてないからブーメランというか自虐になってて草も生えない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:34.32ID:fOkJr/B/a
ニューは買ってから起動すらしてないんだけど
全く楽しめないレベルではないんやろ?
金玉ゴルフはほんまあかんかったが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:45.51ID:8TusLQOm0
FF15はあんなの売れるわけない
・キャラがホスト軍団(売り上げ大幅に下がる事はあっても上がる事は100%ない)
・戦闘がアクション(PS4はコマンドRPGの方が売れてるし、ましてやFFだぞ)

ガンダムブレーカーは年齢層が低めで大人しか買ってないPS4との相性が良くない

FF15が売れなかったのは奇怪なFFにしたスクエニ、野村のせいだし
ガンダムブレーカーが売れなかったのはPS4の層とあってないソフトを
出したバンナムのせい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:43.38ID:2+foAZSK0
>>38
なんかさっきから

FF15はスクエニのせいだ!とかってふうにしてゴキブリは妄想しているとかいってるけど
別にFF15はただの一例に過ぎないからね?

PS4でPS3のときより売れなかった次回作のゲームのほぼ全てにPS4の責任とされてるから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:55.45ID:GxvdX/rj0
これ前作の評価考えたほうがいいよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:32.11ID:2+foAZSK0
なーんか任豚くんさっきから勘違いしてない?
FF15だけしか見てないようだけど…そんなんじゃ終わらないぞ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:58.60ID:m8uyemwS0
FF15はどうでもいいから、ガンダムブレイカー3の件をはっきりさせろよ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:59.42ID:D9RqTgf6p
ガンダムブレイカーやFF15が売れないのはソフトが糞だからだろう
ps4のせいとか言ってるやついるか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:09.29ID:m8xo2cZo0
まーた1人で会話してるよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:19.98ID:2+foAZSK0
>>51
Switchはいま八百万を超えている
んで15万
FF15が出たときのPS4は400万台もない
でも68万
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:42.11ID:e4cykfG0a
つまりPS4で妖怪ウォッチが展開されてれば死なないで人気拡大し続けたってこと?
流石サードの楽園
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:46.03ID:JhG82hmCa
妖怪ウォッチとFFが同格で語られてるの草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:54.42ID:fOkJr/B/a
>>49
ハード起因の不具合があるとかでもない限りハードのせいにはしないけどねぇ

前作でクソゲーだったり、飽きられりゃそりゃ売上は落ちるわ
結局どのハードに出すかもメーカーの裁量しだいだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:16:30.45ID:m8uyemwS0
>>56
ガンダムブレイカー3の話は?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:11.42ID:EszIF4Ox0
FF15が爆死とか妖怪程度と同じレベルしか売れてないようにいわれてもね
FF7RもFF15を超えそうだし全然違うんだが
スイッチはFEも爆死しそうだし妖怪だけの話ではない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:24.50ID:ZdMszEMaa
>>56
良作が売れなかったらそりゃPS4の責任だろうに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:41.78ID:cX9Lf0Pma
木っ端ゲハ民がこうやってあーだこーだアホ言い合ってる分にはいいけど
最近はメーカーが大真面目に自分達は悪くないプラットフォームが悪いって言い出すからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:59.84ID:2+foAZSK0
>>59
まあそれはお前の発言だからな
今お前がそうやっていっても
過去に発言していたニシの発言は何も変わらず残ってますし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:00.27ID:SwP+MzzWd
FF15は売れただろ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:03.60ID:LmLk71jDp
安心しろよ、ちゃんとスクエニとバンナムのせいにしてるから。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:37.18ID:2+foAZSK0
>>65
妖怪ウォッチ4も良い作だけどなにか?

んでFF15は神ゲーとでも?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:45.79ID:li5uWs51M
ゴキちゃんって何が言いたいのかわからないから話が通じないんじゃねえかなあ。ところどころで文章にイライラが混じってて何言いたいのかマジでわからん。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:57.71ID:m8uyemwS0
>>71
ガンダムブレイカー3は?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:38.00ID:ZdMszEMaa
>>71
やってもねえくせにw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:31.45ID:D9RqTgf6p
>>44
該当のスレ1しか見えないけど
ps4のソフトが軒並み爆死してる事実が書いてあるだけで
ps4だから売れないとは書いてなくね?
それとも2以降に書いてあったのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:32.57ID:t0jEg+F50
PSが殺したPSが殺したって書き込みは色んなところで度々見かけるけどね
アレは一部のアレな人が延々と書き込んでたって事か
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:47.96ID:GxvdX/rj0
>>74
期間空きすぎたのとシャドウサイドの展開が悪手だった
割とわかりやすい低迷だと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:24:01.09ID:SwP+MzzWd
リアル店舗閉店っていうわかりやすいオワコンサインがあるのになんでレベル5以外のせいになるんだよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:03.48ID:8TusLQOm0
FF15はどこをどう見てもあんなユーザーが望んでないソフトが売れたら逆に困るでしょう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:10.34ID:qxPhbOPO0
ガンブレ3はNewガンブレのおかげで売れたぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:27.56ID:li5uWs51M
>>81
バンナムとかスクエニとかは普通にSwitchで結果残してるんで無理があるんだよなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:59.67ID:7sPSy7wpa
フリプやら頻繁なセールのせいで新作が売れないみたいなレスは見るけど
ソフトのできをPSのせいにする奴なんているか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:47.39ID:9v1fi6yOa
普通にソフトメーカーのせいでしょ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:58.54ID:2+foAZSK0
持ってこようと思えばいくらでも持ってこれるで

PS4ってかなりの和サード殺しじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1499958832/


誰も行ってない!心臓から声ガー
とか意味不なこと言ってもお前らが発言したレスは過去に残っているんで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:58.86ID:KE9A5oZXM
>>86
バンナムは3DSの頃と比べると売れてないしスクエニも3DSと比べると売れてないDQ11Sも爆死予定
switchはファースト以外すべて爆死させるサードクラッシャー
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:42.81ID:SUxlr4ft0
1は早く病院池
幻聴が聴こえる糖質の症状出てるぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:55.19ID:W7XRRz/90
つまりジョジョASBからジョジョEoHで売上大幅に下がったのはPS4のせいだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:55.28ID:m8uyemwS0
>>92
おい、ガンダムブレイカー3の話もしろよ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:28:59.15ID:D9RqTgf6p
>>78
シリーズ物が前作より売上を減らしているタイトルが多くあるというデータから煽ってるだけでしょ
ハード自体に欠陥があるならともかく
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:12.75ID:5mKVvREra
これどの陣営にも言えることだけどあのソフトが売れないのはこのハードのせい!って言ってる人はじゃあそのソフトを別のハードで出せば売れたか考えてみりゃ良いよ
レフトアライブがスイッチで売れると思うか?妖怪ウォッチがPS4で売れると思うか?
それが答え
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:16.70ID:2+foAZSK0
うん

PS4ってかなりの和サード殺しじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1499958832/

このスレ読めばわかるね
ニシが意見コロッコロ変わってるってことが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況