X



FE風花雪月が海外レビューで大絶賛「シリーズ最高のローンチになる」「GOTYのダークホース」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:24:05.98ID:g1vmNPP90
米国セールスアナリスト「FE風花雪月はシリーズ最高のローンチを記録するだろう」
Benji-Sales @BenjiSales
In currently projecting Fire Emblem Three Houses to he the best selling launch in franchise history
Will give more updates as we get closer to launch

FE風花雪月では全てが変わる
ファンが愛したものに革新と野心を掛け合わせた洗練された作品だ
GOTYのダークホース候補に躍り出るだろう
https://screenrant.com/fire-emblem-three-houses-battalion-gambit-recruit/

FE風花雪月は長いシリーズの中でも並外れた作品だ
アップグレードされたグラフィックに新たな経験値システム、完全に再現された学校システムは確実にゲームをエキサイティングなものにしている
https://www.cgmagonline.com/2019/06/28/fire-emblem-three-houses-preview/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:25:37.07ID:odqeWr0G0
予約してるシリーズファンだが、GOTYのダークホース・・・ないわーw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:26:04.77ID:k3eFnFI3M
酷いハードル上げだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:27:53.02ID:V7VErnq+p
まぁ売れはするだろう
日本だとまだ食いつき悪いけど
初動に比べてロングセールスになると思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:04.70ID:QIaUl3ZwM
外人的には3DSじゃなくなっただけで幸せなんだろ
日本よりも携帯機に反発強いし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:07.29ID:BieHg/5z0
>>5
そうなん?
毎年なんかしらの貰ってるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:30:14.32ID:zayWn1Xm0
やめろ、ハードルを上げるな
覚醒ifの後だからこのまま期待しなければ
ちょっとまともな程度でも楽しめるぐらいハードルが下がっているんだ
そっとしておいてくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:30:43.87ID:V6eCatyEa
GOTYとか草
サクラ大戦に勝てるわけないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:16.54ID:M9jm3KbHa
アストラルチェインは割と冗談抜きで
メタスコア90超えてGOTYレースにエントリーされるんじゃないかと思ってたが
FEが来るのは意外だな
ただこれだけ言われるからには出来は良さそうで何より
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:23.80ID:gorjXD3la
>>10
任天堂が好調な時だけGOTY対象サイト激減するもの
メタスコアも任天堂ゲーに対してはとことん辛口
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:36.21ID:QIaUl3ZwM
そらGOTYって一人用RPGみたいなのが取る賞だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:45.69ID:u/bpM/86d
まぁ今年RPG系はKH3くらいしかマトモなの無いからな、サイバーパンクは来年だし
FEは海外のゲーム賞だとRPGじゃなくてストラテジー部門だが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:32:35.50ID:SlF599iP0
>>1
???「ダークホースって言われてるから期待されてないんだよなぁざまぁwww」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:33:18.90ID:M9jm3KbHa
学校システムが好評なのか…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:33:39.62ID:n7HcJEAt0
基本的にSRPGとしてのUIは新紋章から完璧だからこれだけでGOTYあげてもいい
他のSRPGはなぜFEをパクらずゴミみたいな古臭いシステムに固執するか謎
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:35:47.10ID:Im//6OwX0
なおゲハではキャラデザ叩きばっかして売れない連呼している模様
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:36:52.21ID:QIaUl3ZwM
硬派厨がうるさいだけでスクールライフなんてどこの世界でも人気だし
記事でもハリーポッターみたいって言われてるけど海外でウケそうな要素はちゃんと抑えてるよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:37:24.99ID:iZ16ZytU0
海外だと学園システムだと拒否感出ないのか
後半殺伐になるにしても
ままごとみたいじゃない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:37:52.56ID:3bJWIDDc0
>>28
これに関してはマジでゲハ民アホだなぁと思う
コザキ憎しの一心でゲームの事がそこしか見えなくなってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:38:11.50ID:a/RsvLcP0
冒頭が学園もので級別にカラーリングされてて後半は怒涛の死にまくり鬱展開はハリーポッターまんま
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:38:33.35ID:aUif/a3S0
>>25
そりゃ業界の人間なら

Eに、「パクるな危険」 マークが貼られてる事くらい知ってるしなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:41:05.98ID:M9jm3KbHa
ハリーポッターというわかり易い成功モデルがあって
学校システムが受けないと考えるのかは確かに謎ではあるな
ペルソナでも受けたし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:41:22.96ID:xOMzr/7nd
国内では初動は鈍いと思う
今までと違いすぎて警戒されてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:43:31.59ID:U3xlKVh10
外人はアニメ絵なだけでガキ向け扱いするだろ
戦闘も外人が好きな血や内臓がドバーッと出たり
体がバラバラになったりするようなことないしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:43:42.32ID:ajR6Z1dz0
GOTYはないだろうけどベストSLGくらいなら・・・
そんな賞があるかは知らんけど

でもまあ300万はいきそうだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:44:27.32ID:vgC4oRU5M
ID:iZ16ZytU0
典型的キチゴキ発狂してて草

ニッチなジャンルだけどまあ世界でダブルミリオンくらいかね
ifはスマブラDLC参戦したけどこれは時期の都合上無理かな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:44:53.76ID:AssvqAE60
3DSでもかなり海外売上上がってきた中でいよいよ据置だから跳ねると思うぞ
日本は知らん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:45:40.40ID:K9DTWxXur
シミュレーション部分がシブサワコウの可能性はあるのかな?
コーテクでしょ
0046びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/01(月) 19:47:18.69ID:b0LxscXf0
>>1
へー

意外なことに海外では期待が高いのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:48:19.91ID:M9jm3KbHa
萌え豚絵はあっさり拒否される割に
コサキとかペルソナの副島とか女性受けもする系統の絵は意外と受けいれられるのが海外の面白い所

まあHENTAIの方向性に行くと拒否されるのは仕方ないか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:25.90ID:iZ16ZytU0
出来がいいことは祈ってるけど、これまでのことがあるからなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:26.48ID:AQbvEy+00
FEがGoty優勝?ないない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:41.98ID:u/bpM/86d
>>40
外人ってペルソナとか今回のFEみたいな色味の薄いトゥーン調のグラフィックのRPGは大好物でしょ
これがあるから「今回は海外市場を狙う!」って言っててUE4特有の油絵みたいなギラギラした色使いしてるドラクエとかテイルズはそりゃねーよと思うんだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:50.39ID:6Z3vhZXNd
シリーズあまり好きじゃないから興味なかったけど
GOTYまで言われちゃうと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:50:35.41ID:5nG8uV4W0
覚醒がメタスコア90、ifも88くらいってことを考えると風花雪月も90超えの可能性は高い
今年のGOTY最有力は今のとこメタスコア90のセキローだから、風花雪月がGOTY取る可能性も十分ある
覚醒やifと違って携帯ハードじゃなくなったのも追い風
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:22.91ID:QIaUl3ZwM
キャラとかに惹かれて買ってもクッソ古典的なSRPGだから挫折するぞ
そこだけ変えればいいのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:17.99ID:5QrU2TxeM
こんな気持ち悪いゲームが取れるわけねーだろ豚
ゼノブレ2然り気持ち悪いゲームは海外じゃ見向きされねーよ〜
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:57.48ID:tNRs2spX0
加賀が居ないのに革新と野心ねぇ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:53:16.32ID:9ow2xHzZa
>>26
それしかねえんだよな取れそうなの
後デスストか。ルイマンポケモン夢島は絶対無理だし
10月か12月に任天堂が投入してくるだろう何か次第だが、まあセキロかデスストだろうな
正直去年より酷いと思うわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:53:25.40ID:M9jm3KbHa
確かに大手も含めて海外メディアからはかなり絶賛の声が聞こえてきてるんだよな
ペルソナ5みたいにGOTYレースのエントリー常連にはなるのかも
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:13.33ID:Uxw3u7aJ0
でもアレだろ
お前ら酷評の覚醒があっちじゃメチャクチャ評価高いんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:31.00ID:9ow2xHzZa
>>51
もしガッツリ任天堂が開発入ってたら期待出来るけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:35.19ID:mSz3kuuk0
カタログチケットで買う予定だし楽しみにしてるけど万人受けタイプではない
メディアによっては部門別でGOTY与えるところがあるってくらいだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:58.02ID:M9jm3KbHa
>>61
アストラルチェインも結構あると思う、いやマジで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:04.17ID:lP5WdxtC0
>>60
加賀は革新というより野心が強すぎた
加賀の野心はシリーズをも滅ぼすので仕方ない
実際滅びたし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:09.54ID:iZ16ZytU0
いずれも日本作品ということでGOTY取れるならそれに越したことない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:29.05ID:M9jm3KbHa
FEシリーズはああ見えてメタスコア80台後半から90台を超連発してるからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:58:38.15ID:9qia8ZyOd
>>59
言っちゃあれだけど、ゼノブレ2はこの>>1と同じ発売前レビューの段階でレビュアーの反応イマイチだったぞ
蓋を開けてみたらまぁこのくらいメタスコア落ちるわなって感じだった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:58:42.86ID:a/RsvLcP0
覚醒面白かったけどな
UI良くてテンポよく進められてストレスがない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:58:59.32ID:Uxw3u7aJ0
まぁ、今回のfeがgotyうんたらはよく分からんが
一つだけ言えるの事はお前らゲハ糞の言うことは何一つ当たった試しがないてことだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:00:00.44ID:U3xlKVh10
>>53
今回のFEはまだ発売もされてないんだから
どれぐらい売れるかなんていうのはわからないんだから
現状ペルソナ以外ぜんぜんダメってことじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:01:07.52ID:Vqlbc1e50
まぁペルソナ5程度でもGOTY獲ってるしな
可能性はあるだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:01:12.60ID:yqxe85Bvd
ゴキチョン元気出せや
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:03:01.37ID:E3+XcEQA0
初期シリーズが発売されてないから日本人と違ってまだ鮮度があるんだろう
日本じゃこの手のゲームは他にもあったし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:12:41.59ID:sIQsPokId
>>78
そういやペルソナの学園要素は海外じゃだいぶ新鮮で好意的に受け入れられてんだよな

今作もご多分に漏れずって感じかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:13:26.54ID:4GMK0zQ70
>>70
俺はゲーム性重視だからif(暗夜)の方が良かったわ
エコーズはクリアしてすぐ売った
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:20:38.94ID:Jy8niRnMa
FEレベルでシンプルかつUIが完成されたSRPGってないよな
あるんなら風花雪月までの間にやりたい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:25:25.23ID:MkRXYi+C0
学級3つ分のシナリオとマップがあるなら凄いボリュームだね
3つ全部クリアかDLCで真のルート出そうな予感するけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:31:33.99ID:MkRXYi+C0
>>91
3学級どれ選んでも誰かの犠牲あっての平和EDで後味悪そうだもんなifみたいに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:33:01.95ID:l+7nUg4H0
今年は
デスストとセキローとスターウォーズのどれかだろ
さすがに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:35:08.81ID:QIaUl3ZwM
まあ黒幕出してみんな仲良くハッピーエンドでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:35:28.44ID:np6pn1kB0
どうやったらあの眠いビジュアルとシステムで大絶賛になるんだよ、ホラ話も大概にしろよ
0097びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/01(月) 20:36:24.04ID:b0LxscXf0
どうせ全員幸せになるトゥルールートとかがあるんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:38:41.85ID:l+7nUg4H0
デスストとスターウォーズの実力が未知数だから
GOTYが何になるのか断言できないんだよなぁ
たださすがにFEはないと思うわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:46:46.44ID:Jqfjz6l+d
一番多くなるかは分からんが普通に何個かとるんじゃないかなGOTY
海外人気最高潮になってる今回は今までより可能性ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況