X



【超悲報】Switch版ミク、グラが超絶劣化だけじゃ止まらず曲数がPS4の半減以下で買う価値なしのゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:06:22.66ID:C3ewKlOO0
PS4 241曲
ゴミッチ 約100曲

グラ比較
PS4
https://i.imgur.com/CfVquDg.jpg
https://i.imgur.com/IiWkcB5.jpg
https://i.imgur.com/YaTOYZ9.jpg
Switch
https://i.imgur.com/KCqXwQx.jpg

Switch版は
髪ペラペラ
口を適当に置きました感
肌が病気
任豚はアニメ調!って誤魔化してるが世間は誤魔化せませんでした

PS4  最強グラ+曲数大量
Switch クソグラ+曲数大幅半減のゴミ

しかも任豚がめちゃくちゃ必死に持ち上げているので初週30万本は硬いと噂されている
セガもニッコリ 豚カスからお金摂取最高なんよーw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:59:46.55ID:Em86EnwI0
>>1
これは擁護不可だな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:00:14.19ID:7CZNeq0Xa
名越さん頼むよおお
クソッチ版発売中止にしてくれあえええ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:01:32.12ID:cwBIoensd
>>289
やはりスイッチは60fpsの可能性が微レ存
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:06:05.69ID:aJe7nF7O0
>>295
今の段階では、アニメ調で比較するの同じタイミングじゃ無理なんだよなぁ
よく知らないのに意見しないで欲しい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:14.82ID:J5sz9AsWp
つべからパクってきた
https://i.imgur.com/7Bd9uMC.jpg
上手く止められんかったけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:20:37.07ID:aJe7nF7O0
>>301
その比較画像は既に何枚も挙がってるんだよなぁ
>>283はアニメ調の比較って言ってるだろうに
だから同じ衣装着せて裏表ラバーズのpv持ってきてるんだよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:45.66ID:Mg4FJQIY0
>>301
Switch版のが良くね?
処理的にはPS4のがリッチな事してるんだろうけど、なんか不気味
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:51.37ID:AR5TlOaJ0
そっかこれ裏表ラバーズか こんなにポップなのか
なんかイメージとズレるな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:18.36ID:IbLX8Er80
>>302
ごめんそうだった
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:55.43ID:q6cVreLV0
どう見てもps4版の方が30年前のボーメ氏のフィギュアみたいで古く感じるんだけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:52:30.71ID:Ki0hpplR0
叩き方が無能すぎてなあ
すみわけできるもので争う理由もあまりないから
バカにしか見えないんだよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:16:33.09ID:ygeLRASld
どっちにしろdivaモデルのミクは頭身も顔も気持ちが悪いから買わんがな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:33:39.40ID:q1nSwNBNd
>>303
フィギュア感が好きならPS4、
アニメ感が好きならswitchと意見別れそうね
まあPS4も曲によってトゥーンなのや2頭身のもあるけど
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:58:49.26ID:2B/0S4Gi0
fやXのモデル好きだったからSwitchの方が好みだわ
アーケードとかのモデルは体は凄いんだけど顔がなあ…
鼻の形が残念
MMDもアニメっぽいシェーダーにしてる方が好みだし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:19.02ID:WqFEVqRIM
凄いなゴキブリの怒涛のネガキャンは
ゴキブリのせいでセガは死んだままだな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:03.32ID:QX3xZkhf0
>>316
fモデルカマキリ言われてるけど並べて比べると変わりないっていうね
https://youtu.be/LDNflpmicAA
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:10.95ID:2B/0S4Gi0
>>319
ミクはこのカマキリ顔に慣れてしまった
でもハクはTda式の方が好きだけどw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:55.42ID:NhZLBNsUM
215 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/03/09(金) 20:07:30.23 ID:CjuOVFuP0 [1/6]
ミクはくるだろおお???
舐めてんのか??

ちょっとま

282 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/03/09(金) 20:08:47.56 ID:CjuOVFuP0 [2/6]
ラブプラスフォントはなんなんだよ!!!!
つか、

豚丼食べ終わってないよ
ちよ、

907 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/03/09(金) 20:23:39.19 ID:CjuOVFuP0 [3/6]
ミクは?

927 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/03/09(金) 20:24:15.09 ID:CjuOVFuP0 [4/6]
ミクは来るだろ?

960 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/03/09(金) 20:25:26.98 ID:CjuOVFuP0 [5/6]
俺がどれだけミクスレを盛り上げたと思ってんだ!!!!クソが!!!!

982 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/03/09(金) 20:26:38.39 ID:CjuOVFuP0 [6/6]
ミク
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:11.57ID:WwswYaL90
PS4得意のツルピカシェイダーやん
ドラクエ11もだが5年前に流行ったようなグラやな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:07:27.08ID:iJfVd3VO0
モデルはどうでもいいけど、
ゲームのシステム的に画面全体が見渡せる方がやりやすいから
switchの携帯モード向きだよね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:09:16.90ID:NyprJIIHM
Switch版の方が断然いいんだけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:13:01.68ID:NyprJIIHM
251曲ってもう辞典クラスの曲数だよね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:18:21.12ID:U4/5u3FxF
本気の脇スクショや尻スクショを貼らないあたり、ここのDIVA民は優しい奴が多いなと
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:26:58.10ID:87cWaXdM0
switchを買うときがきたようだ
高性能版が出るそうだけどどっちがはやいかな
ミクが先にでたら高性能版はおあずけかな
PS4の表現もいいけどswitchの表現もいい
ミク好きとしては表現のバリエーションがふえたから楽しみ
まあ、PS4もswitchと同じ表現になるDLCを売ってくれてもいいけど
ミク好きは買うだろ
おっさんばかりだろうし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:33:35.34ID:eK2RrmcR0
ミクやボカロのブームも大分下火になっちゃったもんな
もう家庭用は出ないのかと思った
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:36:44.17ID:qonTaf0v0
ミュージックプレイヤーついてるなら携帯出来るし買うかも
圧縮されてるならゴミだが
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:41:30.13ID:ggx+Ymxs0
PSPが3本
vita、PS3も持っている
ミクが好き
PS4版がいいに決まっている、
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:42:57.26ID:Swjsh4hw0
>>331
ボカロ曲の非圧縮音源なんてそうそう手に入らなくね?
オフボならあったりするけど
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:29:21.31ID:awogTa+w0
>>335
まあPS3版買いながらPSPやVITA版も買ってるぐらいだからな
switch版なんかPS3→PSPの落差に比べたら遥かにマシな気がする
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:15:46.83ID:lYtmjJCF0
システムやグラフィックに関してはSwitch一択だな
曲数でPS4の優越感は保たれた

何気に名采配では?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:18:07.70ID:lYtmjJCF0
>>283
違いがまるでわからん

ていうか、DQ11とかみたいに機種わからない画像あげて釣る奴出てきて恥かく流れが目に見えてるからそういうの止めた方が良いぞw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:20:17.89ID:sXS7qU5N0
PS4版もトゥーンレンダみたいなほうグラフィック選ばせてよ
さすがにセルロイドみたいにこうテカってるのは客選ぶわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:21:22.41ID:lYtmjJCF0
>>323
なんでアニメ系キャラをつるぴかマネキンにしようと思うのかまるで理解できん
ドラクエもミクもSwitchのアニメ表現一択だわ

PS4版のデザイン決めた奴アホだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:23:28.60ID:o8d6pXOZ0
マネキンにすれば
文句無しにスイッチ版ハブれると思った
名越の判断じゃね?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:25:40.02ID:lYtmjJCF0
>>331
ああ、スリープ中もヘッドフォンで再生できたら、そっちの需要もありそうだな
スマブラがそういう実装やってたっけ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:27:44.56ID:F0EwYVoF0
>>343
類は友を呼ぶって言うだろ
ほら、ゴキブリの羽ってテカテカだし・・・
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:31:47.51ID:VzUgVl6m0
スプラと比較してもミクのスイッチは普通に手抜いてるだろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:47:45.36ID:pSoVHw2I0
>>343
PS4のFutureToneはアケ版からの移植になるけど、当時のアケ版は
初音ミクの半透明スクリーン使った実際のライブ映像に近いCG表現を狙ったんだと思う
流石にライブでトゥーン表現使うわけにもいかんしね

今ゲーム映像として見るならSwitch版の方が良いってのは判るけど
当時の表現は時代的な側面もあるかと
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:53:50.13ID:m8HPwEaz0
手抜きっていうことにして精神をたもちたいゴキ多いな
スプラと比較してどうすんだよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:01:31.60ID:i3to+z+Xa
PS4版は顔はダッチワイフだけど脇やヘソをペロペロしたくなるモデル
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:20:04.75ID:FdCYdxhy0
この気持ち悪いテカテカのマネキンみたいなモデリング誰得なの
初音ミクがオワコンになったのと関係してそうやな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:23:58.70ID:TH4gMtJN0
いや、初音ミク自体オワコンにはなってないぞ
オタクって自分が飽きたり見なくなったコンテンツはすぐオワコンって言うよな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:27:26.29ID:m8HPwEaz0
そもそもゲハ在住の職業ゴキブリだと
ミクのこと覚えてないだろうけどね・・・買ってなさそうだし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:35:51.55ID:QMMXw/pSa
初音ミクとボカロは米津玄師を生み出した時点で役目を終えた
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:49:17.85ID:f1x+HQdvM
脱Pで発狂してるけどゴキちゃんFTのパッケージ買わないから爆死してるじゃん
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:00:26.10ID:awogTa+w0
>>348
の言うように、要するにゲームセンターのキャラクターなんだよ
「うおおお、今俺ゲーセンで遊んでる〜」って思わせる為のデザイン
可愛いとかキモいとかそういう問題じゃないんだ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:22:04.06ID:THnGXYTg0
>>357
可愛いとかキモいとかが優先されるに決まってるだろ…
キャラゲーだぞこれ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:08:57.52ID:dL7N9Mjz0
>>359
俺はPS民だしミクも好きだけどこのモデルは顔が嫌い。体は好き
それにヌメヌメ動き過ぎるからダンス物でもやや気色悪く感じるけどPV調のは全く合わない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:14:11.15ID:6m9yAgfbr
本当にブビッチはすべてのソフトを劣化させるんだな(*≧∀≦*)
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:17:01.22ID:sqV1fX0Ed
>>359
許されるどころかファンの間じゃ好評だしいいんじゃね
たいした興味ないやつらがウダウダ言ったってさ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:36:02.25ID:5jdhwIlP0
>>362
>>360のミクファンが普通にこの顔モデル嫌いって言ってるが?
お前マジで下痢便でも褒めちぎりそうな勢いだなw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:42:23.00ID:dL7N9Mjz0
>>363
賛否分かれてたとは思う
俺はドリーミーシアターのモデルは嫌いでFのモデルが好きだったけど、ミクスレはでは逆の意見が多かったかもしれない
体の質感は凄いんだけどこのスレ見てても好き嫌い分かれてるし
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:44:50.32ID:TcH/jzh4r
なんかミク関連のスレ乱立してるけどそんなクリティカルだったのか…
本当は洋ゲーよりアニメみたいなゲームのほうが好きなのでは?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:02:47.44ID:qwngmFVD0
>>361
仕方ないよ、基本スペックが低すぎるからね。

所詮据え置き風にも使える携帯機でしか無いじゃん


PS3よりVitaが劣ってるのと同じでしょ?

問題なのは低スペックなのにPS4より高価な所。ジョイコンにコストかけすぎ。良いものなのはわかるけど後付けオプション扱いで良いんじゃない?

WiiUの時のタブコンと同じミス。後々響いて来ると思うよ。使ってみたら良いのはわかるんだけど、全ユーザーに押し付けるのは何か違う
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:05:19.89ID:wczP51Bj0
>>1
真面目にグラフィックはSwitchが勝ってると思う
でもこういうゲームを買う人にとってはグラフィックよりも曲の収録数に意味があるんだろうから
いくらSwitchのグラフィックが良くてもプレステ版が売れちゃうのかな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:09:11.38ID:2ClPs2TM0
スマブラが900曲入ってて16GBカードだから
300曲入れても8GBカードに余裕で入ると思うんだがなぁ
まあPVも無いに等しい公募曲類は権利関係の更新が面倒なのかもしれんが
今回の追加曲はPSでも配信って事だから本当に新規以外は手を出さないだろうな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:44:42.41ID:uvkH2EoU0
>>268
列車内でPS4遊ぶ人もいるんですよ!
「俺らは子供!」
今後は名乗ることだな。それとも、PS4持ってないから名乗らなくてもいいとでも言うのかな?
ttps://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/06/20/17/4D744DB600000578-5865469-image-a-44_1529511935697.jpg
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:51:37.16ID:QkuVtCyLp
いや、この手のゲームに限ってはリズムゲーム部分よりダンスPVと着せ替え要素に重きを置く人が多いから曲数自体はそこまで重要ではない
101曲中半数がPVなしとかになったら反感買うだろうけどな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:00:28.81ID:N6f/PbNzF
プレステ版をクソグラにして帳尻合わせしてるのかな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:23:21.07ID:sqV1fX0Ed
>>370
つかゲーセン移植のFTが特別なだけで
いままでのDIVAでみたら普通に多いよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:36:09.96ID:QkuVtCyLp
>>372
FT以前は5、60曲で多いだったしな、それはわかる

>>373
流石に俺もないと思うよ、ただ曲数よりそっちの方が反感買いやすいよねって話
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:50:17.73ID:5xFuydDcr
30fpsとか言ってる人が居るけど音ゲーで必要なのはbpsとその曲の最短音符間隔以上のフレームが出せるかだと思うけどな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:52:11.79ID:5xFuydDcr
bpsじゃないやbpm
単位間違えた
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:13:55.94ID:4Rx6Khvt0
>>283
Switch版はキャラの肌に自分の服から落ちる影が映ってないから、
線画は描けるけど塗りが下手くそな絵師の絵みたいになってる
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:21:32.27ID:MjR2NrffM
普段からグラガー!とかPS4でフォトリアル!なんて発狂してるソニーハードファンだけに
漫画は劇画調、アニメより実写ドラマ、成年コミックなんかよりエロ写真集
美少女キャラよりガチムチパンツレスリング
そうなるとミクもアニメ調よりテカテカのお人形さんがソニーハードファンに好まれるのも自然の流れだな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:29:28.96ID:YHbgAog4a
泣きながらネガるより
セガに発売中止にしろって突撃しろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:12.51ID:osIERbrz0
ちょっと前のFF14のCMみたいな感じじゃん
CMのアニメパート>スイッチ
実際のゲーム画面 >PS版
こんなイメージ、どっちが上とか下とかいう次元では無いw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:05:40.82ID:9Ruq25Ska
音ゲで60fpsにこだわっている奴はリズム感が無いって事やな 正直ダサいな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:55.44ID:j/V4PjRB0
キチガイIDコロコロ末尾dはプレイステーション独占だなほんと
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561994871/999-1000
999 名無しさん必死だな sage 2019/07/03(水) 12:51:04.48 ID:KHm+1mo6d
【超悲報】Switch版ミク、グラが超絶劣化だけじゃ止まらず曲数がPS4の半減以下で買う価値なしのゴミ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562025982/

1000 名無しさん必死だな sage 2019/07/03(水) 12:51:13.11 ID:AoYMvjoVd
【超悲報】Switch版ミク、グラが超絶劣化だけじゃ止まらず曲数がPS4の半減以下で買う価値なしのゴミ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562025982/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況