X



【悲報】新作を発表したうたわれるものさん、何故か公式ツイッターが大荒れしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:53:28.14ID:nQI522unM
>>35
1つの国でしか売れなかったら結局その国でのシェアが市場の100%になるんでさ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:54:36.56ID:akgdpnmKd
ブリーチの強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞを思い出す
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:45.98ID:FIImDB3Ma
天下の任天堂様ですらスマホに屈したんだぞ
ザコソフトメーカーがスマホに対抗なんて出来るかよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:54.85ID:PODIX05H0
というか日本のPSゲーシェア3%ないじゃん

モンハンとか宗教絡まないとその程度の糞しかないのにセカイセカイとか言ってるから
【馬鹿にされてるだけ】だからな
その辺ゴキさんが何もわかってない、ゲーム買えよって言われても何も感じない馬鹿が居るのが普通にヤバい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:46.34ID:rF8tJB3j0
2015
ゲームをスマホから取り戻す。
キミの青春とおこづかいをムダにはしない。



2019
最新作スマホです
いっぱいガチャ回してね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:01:43.77ID:3bh4E6u2a
ソシャゲ−なんてアップル様Google様の
気分次第でオワコンになるわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:02:33.88ID:3bh4E6u2a
>>77
株主がうるさいから出しただけで
ソシャゲなくても余裕でやっていけるんだけどね任天堂は
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:05:12.18ID:eMMyPNcZa
FGOがスマホとわかった時って荒れたのだろうか。
そこに根本的な問題抱えてる気がする
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:08:53.08ID:eM4AmaFRa
ミクもうたわれも脱Pなのは草
ゴキちゃんに救いはないのか…w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:09:22.32ID:JYnbNdmO0
スマホから取り戻す広告の時期的に元はPS4で出すつもりだったんだろ
でも気が付いたらPS4がオワコンになってたから慌ててスマホ化
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:15:05.91ID:piek8nc60
でもスマホ向きじゃん
キモヲタがガンガン課金してくれそうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:35.64ID:ok19n01cd
>>83
CCC発売からのstaynightアニメリメイクとか辺りでFGO発表だから外伝の一つくらいに受け入れられてたはず
この辺りで月姫リメイク発表から4-5年だったような
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:40.20ID:9AZrk/6w0
過去にあんな広告うちだしておいて結局スマホ堕ちだからねえ 煽られるのもわかってただろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:19:13.25ID:kWJ1oKad0
>>90
1億台の圧倒的覇権ハードPS4から何故脱出するんですかねえ…
PS4はサードの楽園じゃなかったんですかねえ…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:26:01.53ID:i5Ut2BYqd
アズレンコラボの時ですら散々バカにされてたよなこの広告

派生やらすっ飛ばして本編?って…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:28:03.15ID:4jT70+U70
>>90
機種発表前のスレ見るとクッソ笑えるぞ
どうせスイッチハブなんだからさっさと発表しちゃえばいいのに、とかゴキブリが宣ってるw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:30:58.16ID:px7IdNej0
>>1
Twitterに多数投稿されている写真は新宿駅の地下通路かな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:31:25.50ID:KeQ+0w+30
もともとPCだから脱PSじゃない!ってイキってたわりにはリプ欄ではGが発狂してるなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:31:39.01ID:sywMPWY50
取り戻せなかったか
敗北者PS4じゃあな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:42:36.62ID:HLmd/in2a
まあPS4がオワコンなのが悪い
Switchでは出したくないんだろうしスマホしかないよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:48:46.26ID:VuWHAlTDd
>>12
これに関しては同情半分嘲笑半分

うたわれ程度でデカイツラ出来る筈も
無いって事に気付けなかったのが
最大の不幸にしてたった一つの原因
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:51:22.15ID:z+6hZPy20
買い切りならそこまで荒れなさそうだけどやっぱソシャゲなのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:52:46.32ID:xyTz+Syw0
課金しないとかゆってるけどこんなん信者商売なんだから結構儲かるだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:54:08.03ID:zkuFGqLXF
スマホって言うほどユルい所じゃないんだけどなぁ
頑張って集金して欲しいが、テクテクテクテクみたいなことにはならんようにな!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:02:18.89ID:RbmQyqwb0
またゴキちゃんが公式に凸してるの
買わなかったせいなのにw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:10:05.20ID:2/M3wgnt0
switchはスケジュールが埋まってるけど
psはスカスカなので期待してたんじゃない


ものすごい谷間
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:15:31.38ID:8qGrWZi6a
ゴキブリは作品のファンなんだろ?
ハードが変わっても応援してやれよ!
大嫌いなスイッチに出るわけじゃないんだからさ!



親の金を大量に貢げるんだ!感謝しろよwwwwほらほらwwww

wwwwwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:45.83ID:XEymNkPb0
>>1
エクソペリアという最高のハードでプレイできるんだから
感謝するべきだろーが!?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:58.53ID:LoiP+ZHH0
ゲ ー ム を ス マ ホ か ら と り も ど す

偽りの仮面と掛けてたんですよw

このときのためにな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:23:19.74ID:UCwNeiJRM
アンジンってなに?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:25:27.35ID:xDMRPTh7p
「風」って意味らしいよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:18.76ID:U1J1ef/20
あんな間抜けなクソイキリしなけりゃここまで叩かれなかっただろうに…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:31:29.89ID:bMVL2m9K0
スマホゲー禁止にすればいい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:35:09.16ID:S8IQUtaK0
まぁ、あの宣伝でCSに全力なら応援しようって人も居たんだろ
そら反感買うわw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:39:36.00ID:VYsMNOxq0
SRPGからまた脱落者が出たな
とら傘下で余裕が無いのもあるだろうが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:40:42.58ID:ealZ1oZj0
ブヒッチハブで草ぁ!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:42:02.14ID:liWZGesuM
ゴキブリが買わねーからこうなっただけの話やろ
無償で奉仕しろとかぬかすなよ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:43:26.65ID:e7Qxet7Z0
モバイル各社が赤字をだして、事業の見直しを進めている中
今から参入するとは無謀すぎる
アクアプラスはここまでかもしれんな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:44:52.91ID:UtDhnpPo0
文句言ってるPSユーザーのツイアカは
頭のおかしいネトウヨだらけだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:47:56.77ID:Q7buYc9I0
例の広告出してたときは羽振りよかったんだろうが
延々と続くもんじゃないよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:53:46.54ID:tX8ERdan0
アクアプラス「口だけ雑魚ゴキが買わねーからスマホから取り戻す所か逆に取り込まれちまったわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:56:38.48ID:SD+lX58+0
はじめてきいたけどなんのゲーム?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:59:00.70ID:buVn4VgG0
PSユーザーは頑張って支えた方だろ
こんな時代遅れのゲームを
アクアプラスもうダメだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:00:54.49ID:liWZGesuM
ゴキブリ達高齢化で性欲が落ち着きエロゲー買わなくなるwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:02:30.55ID:/i7Ltfnpd
>>84
いやnだけだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:03:26.19ID:ktDxiRcY0
今頃やっても遅いよねぇ
勢いがある頃ならそれなりに信者もお布施して儲かっただろうが
みつみとか甘露樹ももう過去の人だろうしw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:14:41.31ID:WIRluCSOa
ぶっちゃけ>>48この宣伝画像の頃にこんなこと言わずに
素直にスマホゲーに参入しておけば今よりチャンスあったし叩かれもしなかったろうに
もうスマホゲーも下降気味な今になって参入ってアホかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:19:41.21ID:cHAwonmP0
>>151
その無謀な大本営レベルのゴミ作戦を支持する側(既存ユーザー)も悪い

冷静に考えりゃわかることだ
スマホには勝てないと

まだワーワー言ってる連中は一人100本買うのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:27:22.22ID:cHAwonmP0
ほらね
だから据え置きに出さないんだよ
開発費はかかるがユーザーはケチ

冷静に考えればわかる
CSに出しても無駄だな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:27:35.17ID:0xA4uPzf0
今年のボーナスはエクスペリアだ!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:30:03.40ID:IOzevWnQ0
おtんぽに負けないおtんぽには勝てなかったよみたいだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:30:28.85ID:S8IQUtaK0
>>151
ToHeart ハートフルパーティの事も思い出してやれよ
その宣伝の頃にはソシャゲはダメだって感じだったんだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:34:34.09ID:YQ8WSH0r0
たった一日で随分脱Pしちゃったな
あと何が残ってるんだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:44:06.78ID:KNO6M1GMa
キャッチアンドリリースでわろた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:45:46.76ID:dFyoUZHi0
PCだろうがPSだろうがスイッチだろうが箱だろうがいいんだけどさあ
ソシャゲじゃいつまでもだらだら引き伸ばされてストーリーにならねえんだわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:49:26.69ID:5CrQsc0J0
>>1
>>48
そりゃ文句言われるわwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:52:22.16ID:cHAwonmP0
やらん!とかいってるけど無料でプレイできるんだからやると思うよ
基本無料はドケチほど引っかかるのである
そしてすごいのがドケチを拾うと同時に
金払いが良い客も拾えるっていう一石二鳥、二面性があるとこ

そもそも据え置きで続けても後継機もはっきりしない不安定さなどがあり
あらゆる要素がスマホに出した方が良いと導くわけだ
今更かよと動きが遅いかもしれないが据え置きを続けても
PS5では商売にならないのは明らかであるゆえに選択肢はほぼ一択
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:58:24.38ID:2SXhHHHdd
アルルゥとエルルゥが幼くなってる気がするんだが
逆にクオンは大人になってる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:59:01.44ID:ypkJKQOJr
>>121
ゴキちゃん八つ当たりは止めてくださいwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:05:31.06ID:lQSayRD9a
上にあったテイルズみたくコンシューマーでも新作作ってるかもしれないだろ!



すまん無理があった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:06:15.13ID:pQxtpp/qa
前のうたわれて多分今やってるスマホゲーの1キャラのガチャより稼げなかっただろうなあ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:08:21.88ID:23qecIDa0
>>164
DMMで展開してたダントラのサービス継続日数を知っててそんなこと言ってるのかい
アクアプラスにとってソシャゲは鬼門中の鬼門
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:17:05.81ID:ahIXWzoRd
>>79
何がアホってスマホゲーの凋落が見えてきた今頃参入してるのがアホ
素直に四年前に参入しとけよw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:23:01.04ID:Det7zooJ0
これ何で荒れてるのか分からん
宗教入ってるメーカーがPSだけで出してたのにゴキが買わなかったから
スマホに行っただけだろ
むしろswitchに参入しなかったことを褒め称えるべきだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況