X



【速報】進撃の巨人のエレン・イェーガーさん、ガチのマジで逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:33:48.51ID:VEUhOXENM
最近の進撃は主人公の思惑を数十話にわたって読者に隠し続けるという大胆な構成をとってる
この章が評価されるかどうかはエレン側が隠してる秘密の大きさによるだろう
多分あと数話で明かされるはず


とか思ってたらこれですか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:39:01.00ID:bI0ppeee0
>>3
先月でアルミンとミカサはエレンを信じる方向になったし、多分わけがあって裏切ったふりをしていたんだろうな。
脊椎のところが平気なら首落とされても大丈夫なんかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:40:23.19ID:JWTQzMbj0
昨日NHKBSで盛大にネタバレしてたな
アニメの範囲しか知らなかったのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:41:50.94ID:mAdW4AdE0
最終話明かしてたからエレンは死なないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:43:54.40ID:JWTQzMbj0
グリシャがタイムリープして、妹の手を引いて家に戻るエンディングでいいよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:18.28ID:P5gsnbY10
成長してからの展開にマジでついていけん
やってないけどFF15もこんな感じなんかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:15.11ID:8G7i3kIY0
進撃はちゃんと伏線消化して終わらせようとしてるの偉いわ
最近というかここ数十年どーでもいいエピソード後出ししまくって引き伸ばしまくってる漫画ばっかりでどーせ死ぬまでに終わらんのだろうなぁ…って思ってしまって読む気しないわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:52.43ID:SiRAyZAA0
舌噛んで巨人化再生できるんじゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:55.04ID:hJsgRe5Sa
人間の姿で頭ふっとんだら即死だぞ
ライナーも兵長に不意打ち首刺されて全身に意識移すのが少しでも遅れてたら即死だったとか言ってたからな
どうせエレンも直前に全身に意識移して巨人化すんだろこれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:45.69ID:FidQWjTwM
ああ、これジャンが身代わりしてるだけだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:19.25ID:yUsfZhDQ0
まだやってたのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:41.22ID:nSy80L8m0
NHKで壮大なネタバレしてたから死なないぞ
だいたいライナーは頭なくなっても生きてただろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:09.55ID:4I/4vrPUa
ええええ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:10:43.47ID:C4S5L34E0
クソなげぇ漫画の仲間入りしたな
信者だけが進撃は違うと言い張る
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:02.61ID:JfiYg7qf0
お前が逝けよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:12:12.40ID:On/uZLHL0
こいつの絵、お茶漬け海苔っていうグロ漫画家の絵にそっくりで
人気で出した頃に一巻試し読みして拒絶感やばくて無理だった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:16:32.82ID:JWTQzMbj0
ライナーの死なない問題とか言ってて笑えたな
見てないけどまだ生きてるのかあいつ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:33:09.04ID:LkTXjKQV0
外の世界の秘密が分かったとこで「もういいや」ってなって読まなくなったな
期待してたのと違った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:35:50.67ID:2QASJ3sZ0
絵が上手かったら読むんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:36:55.90ID:2UQszEstM
クソつまんない作品
マブラヴのパクリなんだっけ?どうでもいいよ
つまんねえから
後付けばっか
本気で伏線とか言ってる馬鹿信者はいねえよな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:38:32.60ID:ySTQ6CXjM
中韓に都合の悪い描写で
持ち上げてたマスコミが一斉に引いていったのは笑った
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:39:11.20ID:v6tGH4Zoa
最近、エレン側の情報でてなかったし、漫画的には主人公変わってるんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:42:11.93ID:yjVxuEDq0
>>29
ドラゴボが42巻で完結など昔は40巻もやったら稀代の名作レベル
今は無駄に薄めたり引き延ばしで連載長い漫画が多すぎ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:51:06.07ID:ioxUg+330
ムリに引っ張りすぎて、サプライズつくろうつくろうとして
もう全く面白くもなんとも無い

やっぱ漫画はダメだなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:52:53.45ID:1YhqAw5A0
編集者の都合でこねくり回してオワコン化 それがMANGA
進撃は名作だけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:56:18.96ID:3W7iRpJE0
主人公三人いるらしいじゃん
あと二人いるならいいだろ一人ぐらい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 20:10:15.73ID:TPunN3r90
>>39
あれは単にドラゴンボールが1話のページ数が少ないからで
週刊連載の普通の漫画であれば50巻分だけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 20:12:06.46ID:ihZcwHPy0
わからんからガンダムで例えて
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 20:26:44.99ID:qFaMEwXea
>>47
メインカメラがやられただけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:45.12ID:XZW8Oxtqd
>>26
ジャンプの編集者は絵下手だからこいつ気に入らなかったんだよね
勿体無い事した
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:07:11.63ID:TyoZURDV0
巨人がただの人型兵器になったあたりから面白くない漫画
そんなんありふれてるんよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:13:47.86ID:TyoZURDV0
人型兵器でしたって最悪の展開にならなければって
ずっと思ってたけど案の定なって一気に駄作化した

そうなると次は全滅エンドかな
イデオン出てきてw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:17:09.06ID:LgvVOgLE0
訳がわかんないうちは怖いんだけど、説明されちゃうと怖さは消えちゃうわな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:25:47.76ID:TyoZURDV0
人類が人類を滅ぼすって簡単だからな
現実でも実行可能
つまりそんな内容はたいした事無いわけ
テーマとしてたいした事無い

基本、人類を守るほうが難しいのさ
それも未知の敵からね
盛り上がるのは当たり前

人類対人類で全滅エンド
そりゃしらけるエンドよ よくある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:06.21ID:NUjExyicM
さすがに進撃の巨人の展開を引き伸ばしと批判している人は物語を見る目がないと言わざるを得ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:49.23ID:JWTQzMbj0
全滅でもループでもいいけど、ユミルと巨人の力の正体は全部説明してから終わって欲しい
謎を残したまま終わりとかわりと多いが萎える
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:59.52ID:3V2EwDRb0
エレン…絶対コロスマンからライナーの真似事を始めてライナーのようにクールで頼れるカリスマリーダーになって世界中を巻き込んだメンヘラ心中を図る
ミカサ…哀れな催眠奴隷一族でうっかりエレンのことをご主人さまだと誤認してご奉仕してたことが指摘される。頭痛の正体は抑圧された本来の人格による抵抗
アルミン…天才的な頭脳で人類を導くはずが引きこもりアニオタになってエレンからお前の頭ベルトルトになってるぞ役立たずと馬鹿にされる
リヴァイ…自分で仕掛けた爆弾の爆発に巻き込まれて顔に亀裂が入って内臓が潰れて指が千切れ飛んで川べりに流れついてたけどまた川に流れて行方不明
ハンジ…判断は民衆に委ねるべきだと綺麗ごとを言ってたのにいつの間にか都合の悪い事実の隠蔽に走る権力者側になりクーデターを起こされて逃亡中


今の進撃の巨人はもうぐっちゃぐちゃだよ
最近じゃお兄ちゃんのジーク・イェーガーが頑張って世界を救おうとしてるところだけど妨害だらけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 22:39:08.62ID:ilVawH7f0
なんか昔の漫画のほうが凝ってるよな
銀河鉄道999の映画なんかさ

未来の世界、お金持ちは機械の体で永遠の命を得る世界
誰もが憧れる機械の体

そのときにカプセルみたいなのでエネルギー補給するんだけど
それは実は人間狩りによって生きた人間から作った物
夢のテクノロジーは多大な犠牲によって成り立っていた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 22:41:26.57ID:SiRAyZAA0
アルミンとハンジの性別はどっちなんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 22:41:30.93ID:ilVawH7f0
素直にうおーすごい!!って思った

そこから比べて進撃ぜんぜんスゴクナイ
最初はすごいと思ったけどここまで話進んでわかったのは
中身は何も無い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 22:52:19.06ID:1YhqAw5A0
>>71
世界は残酷 それで主人公が最終的にどうするかってシンプルな話だから畳み方次第では名作になる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:10.52ID:ilVawH7f0
どうかな
戦史に感化されてもうただ泥沼の戦争を
書きたかったようにしか見えないし

戦史を研究するのはいいけど戦いそのものだけ読んで
戦争終結後、その後どうなったかまでは読んでなさそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:46.87ID:DdHQ5ySc0
ゲームだと年齢制限あるけど
漫画は身体を切り刻んでもありなの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 23:27:35.90ID:wE0Ug+6A0
母親との約束を最後の最後まで守れなかったクソ雑魚ナメクジって言おうとしたら
これマジでゴミ漫画やんけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:03:43.65ID:o+tVtmfR0
ちょい前に久し振りに読んだら、エレンが巨人の状態から
ロボットから降りるかの様に出てきて
また新しく巨人になってるのを見てビビった
いつからこんな便利な物になっちゃったんだ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:28:04.34ID:fbLK9UIZ0
>>65
ガビかファルコが主人公継いだほうが
いいことに始祖つかってくれそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:36:46.50ID:fi23CsuW0
お前ら毎日のように進撃だの巨人だの言ってたのに
なんでこんな急激に人気下がったん?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:42:57.80ID:3H2vhSH10
客の期待する展開と逆に行ったからだよ
いまやただの戦争物でしょこれ
そこらじゅうにありふれた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 05:02:55.11ID:dAKzWD4O0
今月のライナーさん
・目の前で突然ファルコがジークの脊髄液を飲んでいると知らされる
・目の前でジークの咆哮によりファルコが無垢の巨人化させられてしまい同時に巨人化の爆発でコルトも爆散死
・ジークの命令でファルコが自分に襲いかかってくる
・もうこのままファルコに食われてしまおうと首を噛ませて自殺を図る
・ようやく死ねると思ったらポルコがファルコをおびき寄せてライナーの目の前でファルコに食われて死亡

ライナーの地獄は終わらない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 05:10:46.10ID:PY1cOBhK0
>>35
マブラヴというよりもガンパレのパクリらしい
というか設定に協力してるのがガンパレの関係者って聞いた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 06:58:15.07ID:27oEFYUG0
>>79
知性巨人は制御出きるようになれば
モビルスーツみたいなもん
序盤は描いてなかっただけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 07:19:42.34ID:565DbYBO0
エレンはどうせ死なないから
それより

ガリアード死亡
ピクシス、ナイル、ファルコ巨人化
の方が衝撃だわ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 09:55:47.16ID:ElW0dxidM
戦争に倦んだエレンが島に引きこもって初代王になってループエンドだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 11:00:55.84ID:nEd16sG2M
>>16
どう考えても途中で初期の設定変えたやんけ
別の路線に切り替えてばら撒いたの拾っただけで初期の投げ捨ててるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 11:56:27.13ID:Z2f5K+2P0
>>2
主人公ではない
エレンの物語が終わっただけだ
次は誰の物語になるかだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:27:03.23ID:umt0KXqZ0
サシャは死んで
クリスタも望まぬ妊娠させられてるんだろ?
夢も希望もないな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:39.70ID:XQe7sXvf0
サシャとコニーはセックスしたのかどうかはハッキリさせるべき
というかどんな謎より大事
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:49:33.69ID:i+zDy4+R0
コルトがジークにファルコがお前の骨髄液飲んでるから叫ぶの止めろや!って説得したけど意味なしで容赦なく叫んで
ファルコもピクシスもその他も巨人化
巻き添えでコルトさよなら
からのー
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 17:20:07.48ID:Yutn5w8s0
>>79
来年秋から始まる4期がファイナルシーズンとか言ってるから次で終わりじゃね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 17:34:44.85ID:HkfN8jv10
この絵を見て主人公だと思わなかった
アニメしか見てないからだろうけど誰?ってなった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 17:44:28.25ID:DeLfKXt40
記憶を伝承していくからボルトみたいな新しい主人公でてきそうw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:28.35ID:uaVcpGXt0
そろそろピークちゃんも死ぬんだろうな
つれえわ(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 20:51:33.62ID:27oEFYUG0
本来少年漫画でやるべきじゃないんだろうがこの作者の、急に社会風刺ぶっ混んでくるとこ好き
この間は老害にはどう対処すべきか?って展開オモロかった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 21:54:52.23ID:Eh95DoDk0
>>87
ファルコは結局鎧じゃなく顎継承だったな無垢なのは一瞬だったわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況