X



SONY「任天堂はお子ちゃま。ウチのライバルじゃない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 19:02:31.97ID:NENf3Yps0
ttps://i.imgur.com/gfrWsGq.jpg
ttps://japanese.engadget.com/2019/07/02/5-ceo-wsj/

2人目のソニー関係者の談話によると、同社は人々がグラフィックを多用したゲームを遊ぶためにビデオゲーム機を買うと信じているとのこと。
WSJはこの戦略を「スパイダーマン」のような一握りの超大作で無料エンターテイメント動画の洪水を打ち消そうとしたソニーピクチャーズのそれに部分的に似ているとコメント。
つまり「リッチな映像を見るために映画館に行くように、ゲーム専用ハードをわざわざ買うユーザーはリッチな表現力を求める」といったところでしょう。

さらに会社関係者は「ソニーはマイクロソフトが次世代の主要な競合相手であり、インターネット技術が進歩するにつれてGoogleが中長期的に潜在的な脅威になる。
任天堂は主要なライバルとして認識されていない」と述べているとのこと。

ソニーの幹部やソフトウェアメーカー各社の話では、PS5に向けて大手パブリッシャーに注力しているとのこと。
同社としては複数のゲーム機で並行してソフトを販売するマルチプラットフォームではなく、独占コンテンツないし初期に独占販売期間を設けることを望んでいると示唆されています。

その一方でインディーゲームも歓迎はしているものの、やはりリソースが限られているため大手パブリッシャーとの関係強化に重点が置かれるとのこと。
ここでも人々はそのゲーム機でのみ遊べる高品質のゲームのためにハードを購入するのであり、スマートフォンでも遊べる小さなゲームは動機とならないと述べられています。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:24.23ID:2z82tpvg0
■ミリオンタイトル数
DS  …38本
Wii  …14本
3DS …26本
WiiU  …4本
Switch…7本

PSP  …3本
PS3  …1本
VITA …1本
PS4  …3本


確かに任天堂には勝って・・・あれ・・・?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:52.51ID:cgKOIb640
まあSIEじゃ任天堂と違って真に幅広い層向けのタイトルは開発出来ないしニッチ向けタイトルを大人向けと謳う。モノは言いようだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:46.57ID:gkAQGlZKa
プレステは相撲みたいなもんだよ
ジジババの娯楽で毎年興行落ちていってる
必死にメディアが上げてるけどもう無理
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:51.30ID:t8OdRehqd
>>11
国内はps4がフルボッコにされてるのになにをもって任天堂を倒したなの?
世界累計って話ならマイクロソフトも倒されてる事にならないか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 19:53:50.96ID:NRIbQ0kd0
今も昔もアクションゲームを軸に絶大な存在感を維持してる任天堂なのに
自社未満の性能のハードはボタンも持たないスマホで済む娯楽とかまだ言い張るのか

映像力だけ盲信していいならswitchも殺せたはずだが現実は違う
スプラのような新規作もヒットさせてますますスマホなんじゃまかなえない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:31.98ID:o9mMkgLg0
なんでスレタイの肝心なとこ後略してるんだ

>さらに会社関係者は「ソニーはマイクロソフトが次世代の主要な競合相手であ
>り、インターネット技術が進歩するにつれてGoogleが中長期的に潜在的な脅威
>になる。任天堂は主要なライバルとして認識されていない」と述べているとの
>こと。任天堂ハードが低く見られているからではなく、主要ユーザーが自社の
>コアユーザーよりも年齢が若い傾向があり、市場が競合しないと見なされてい
>るようです。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:06.61ID:RJ4Xnm/O0
スイッチしか売る物ないアホ企業とソニーを比べるのはちょっとかわいそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:41.23ID:6rgx8k870
ライバル視してない割にネガキャンスレ立てまくるよなゴキブリ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:05.84ID:0HzsNJd10
この考えは正しかったやん
2位ソニー 9位任天堂になった現在をみると
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:55.28ID:0pnqgqiN0
SONYも任天堂もお互い眼中にないだろ
ガキゲーは任天堂だしコアゲーはソニー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:26:44.79ID:sgXjKVyq0
それってつまり
日本のPSユーザーも眼中にないってことだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:27:15.99ID:YW1K+Az+0
ゴキブリは今でも任天堂ゲーに粘着してるのはなんでだろうね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:51.99ID:qVuOcFAPM
>>37
眼中にないから発売日半年も遅らせたりポリコレ規制もSIEが主導でJAにはやらせない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:32:05.63ID:Ar01itHO0
>>38
カジュアルユーザー、特に(PS信者の大多数を占めてると思われる)非モテ独身オタ男が
渇望してやまない「若い女性」が圧倒的に任天堂ゲー支持なのが気に食わないから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:32:08.82ID:nPjFrt0h0
カチ


  /::::: イ壬_月豕:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:36:57.84ID:ILPUfGz00
その結果が今である
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:39:07.69ID:98jQMhB20
PSユーザーの殆どはニンテンゲーに興味ない
ガキ以外のスイッチユーザーもPS箱PCマルチゲーについてそもそもよく分からないだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:42:09.53ID:71vQGPbV0
あの佐伯発言って2004年だったかな
当時はPSが本当に強くて、どんな無能がSCEを引き継ぐことになっても、あるいはどんなに有能な人物が競合他社を率いることになっても
その勢力図を書き換えることは不可能だろうと思っていたな
まさかそこから2度もSCEが潰れることになるなんて誰に予想できただろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:46:18.62ID:JuhwA4BF0
任天堂のお子ちゃま需要ってのは
アメリカでベビーシッターツールと呼ばれていた強力な需要のことだぞ

今はそれをスマホに奪われて携帯機自体がなくなったのもそのため
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:47:24.98ID:+WR7X5a+K
祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、 盛者必衰の理をあらはす。
奢れる人も久しからず、ただ春の夜の夢の如し。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:49:44.03ID:Asvffvcsd
初対面で任天堂好きそうとか言われたら自○するわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:51:40.95ID:S80edk+Sa
>>48
確かに自習は大事だね
特にテスト前はね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:55:04.45ID:TjyagSqbr
だがゴンじろーは消えない

むしろずっとTVで存在をアピールし続ける
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 21:11:30.67ID:WwQ8xsD3d
でも任天堂タイトルは対抗意識剥き出しでパクりまくって、ポケモンGOには起源主張しちゃうんだよなあ本音を隠しきれてなくて可愛いね
>>38
底辺の不良品は女子供が嫌いだから
ゲーム業界で唯一女子供にも受けてる任天堂が死ぬほど憎い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 21:22:15.01ID:UsOFijlcM
>>2
結果的には両方に負けるという任天堂らしいお笑いネタだったよなw
※しかも今ではアップルに頭を下げてゲームを出しているし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 21:24:21.77ID:l2ifIyQDp
任天堂はおじいちゃん。古い機械を大事にして、思い出話で花咲かす。癌で死んじゃったので、「直接!」後継者のおじいちゃんも消えちゃった。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 21:33:37.10ID:xkI3Q+Lv0
ジョイコンやプロコンのぶっ壊れっぷりを考えると
ソニー製品は高品質を誇っていいと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 21:43:23.89ID:NDL8+A3Sa
>>56
PSPロボタン問題やYLOD問題他
数々の不具合を起こしソニータイマーとまで呼ばれる程なのに
高品質は草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 22:15:08.88ID:1J2Tz7m70
ソニーのライバルって任天堂じゃ無くてシャープだろう
任天堂はバンダイタカトミ当たりか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 22:17:24.55ID:9tdD6gV/0
>>2
任天堂には勝った
次はGoogle
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:41:42.20ID:wI12kb0F0
>同社としては複数のゲーム機で並行してソフトを販売するマルチプラットフォームではなく、
>独占コンテンツないし初期に独占販売期間を設けることを望んでいると示唆されています。

これ法規制できねーの?
消費者にとって百害あって一利なしなんだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 08:10:18.41ID:3G/9Br2M00707
クレクレスレが無くならない状況で
任天堂なんか相手にしてないとか言われてもね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 08:25:37.22ID:l8334LIU00707
あと5年もしたらテンセント抜いて1位になってるんちゃうかなー
任天堂は9位か10位か
その辺をウロウロしてるだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 08:31:36.01ID:WN/mrxSR00707
う、うちのライバルじゃないニダ!



    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:11.82ID:iY46P5dG00707
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 10:08:56.35ID:hMNxVhc200707
任天堂はとっくに独自路線発言してるのにライバル?

かっこわるっ!クソ笑える

日本ディスプレイ茶番も面白かったですよ、ボクが一番なソニーさん
せいぜいアップルさんに尻尾振って下さい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 10:57:34.68ID:+h9kGU8200707
益々ニッチてかマニア・オタク路線で邁進するのか
形振り構わず客単価上げていかないと自分たちの首を絞めることになるやろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 13:33:24.57ID:9BRVg3lP00707
これは前々から言ってたよ
MSしかソニーは見てない
任天堂や豚が対抗意識してるけど、気にしてない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 13:37:10.82ID:HyFQ33Se00707
素直に敗北を認められない会社なだけでしょ
空白のなんとか分間、ゴンじろー、
そして>>1のスレタイの佐伯のセリフ

永久に歴史に刻まれたからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 13:40:26.00ID:fPeRH+au00707
>>56
うちのps4稼働率結構低いのにコントローラー2回壊れたんだけど
まぁジョイコンのスティックがダメダメなのは同意するけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:18:19.04ID:3cbo3KMHH0707
要するに比べられたくないから競合相手じゃないことにしときたいわけね
完全に理解した
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:44:40.07ID:ik2WUAbX00707
任天堂は比べられたくないから独自路線だと主張してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況