X



任天堂スイッチ、ソフト飢餓がヤバすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:26:31.31ID:f8I33rwe0
去年もソフト飢餓で2000万台目標だったのに1690万台しか売れなかったが今年はさらなるソフト飢餓
今年も目標未達だな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:27:44.83ID:eLIbiPZz0
サードAAAソフト総スイッチングハブ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:29:04.39ID:97NqnMET0
>>1
臭そう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:29:28.54ID:f8I33rwe0
1800万だっけ?ポケモンしかないのによくそんなぶち上げられたな
去年なんてスマブラ+ポケモンで1690万しか売れなかったのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:31:19.46ID:N7ZWz3GdM
ぶっちゃけマリオデまでだな楽しめたの
その後は移植かマンネリしかない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:09.52ID:wZHsSa1I0
オワステここ数週まともにソフトランクインしてなくて死んでるらしいね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:53.93ID:9S5u1OFV0
焼き直しばっかりだよな
スマブラスプラマリカのオンゲーはずっとやってられるけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:54.00ID:f8I33rwe0
>>7
PS4は一億台達成確実だけどな
スイッチは今年度5000万行けるかも怪しいじゃんw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:57.52ID:eLIbiPZz0
E3ではまあまあ頑張ったけど、この現状は厳しいな
小粒のマリオタイトルだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:34:33.31ID:jspdaZIr0
>>1
>>8
>>10
特に日本はそうだね。この夏は焼き直しが無い独占新作だらけ

PS4 パッケージソフト(6〜8月) (スイッチマルチ除く)

6月06日 RAGE 2 ※2018/2019ハブタワーご自慢AAA 16,500本
6月07日 みんなのGOLF VR(VR専用)  ※国民的ゴルフゲーム 10,500本
6月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス ※廉価版 2,400本
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者 ※PS3移植 27,000本
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜 ※オタ 8,900本
6月27日 絆きらめく恋いろは ※ギャル
6月27日 your diary + ※ギャル
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis- ※ギャル
6月27日 OBDUCTION
6月27日 Home Sweet Home
6月27日 Horizon Zero Dawn Complete Edition PlayStationHits ※廉価版

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ ※DLC
7月04日 COD WWII GOTY エディション ※廉価完全版
7月04日 COD BOIII GOTY エディション Value Selection ※廉価版
7月18日 プロ野球スピリッツ2019 ※VITAマルチ
7月18日 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版) ※廉価版
7月18日 キングダムカム・デリバランス
7月25日 スパイク バレーボール ※マニア垂涎
7月25日 Making*Lovers ※ギャル VITAマルチ

8月01日 ラビリンス ライフ(実家版)  ※ユルギャル
8月08日 シャイニング・レゾナンス リフレイン(新価格版) ※廉価版
8月08日 北斗が如く(新価格版) ※廉価版
8月08日 FATAL TWELVE ※ギャル
8月08日 Wolfenstein: Cyberpilot(VR専用)
8月22日 東京クロノス(VR専用)  ※オタ系ビジュアルミステリー
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ ※ギャル
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory- ※ギャル
8月29日 アイカギ きみと一緒にパック ※ギャル
8月29日 イモータル:アンチェインド
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:12.32ID:/zIf4stp0
>>9
スイッチの方が普及早くて草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:16.20ID:eLIbiPZz0
レッテル貼りだけして去っていく、負け犬任豚の遠吠え
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:22.40ID:7wjXXZpD0
やるゲームないのに任天堂を全く叩かない不思議

同じゲームばっかやり続ける奴は怖えわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:39.02ID:N1KXW6lw0
PS4ユーザーだけど、スイッチと同じくソフト日照りが続いてるよ
自分の場合、海外ストアで英語版とかを買うからいいけど
そうじゃないユーザーの方が圧倒的大多数でしょ?

やっぱ言語がマイナーだとキツいよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:50.48ID:5R414Bjl0
豚<Switchは売れてる!PS4はオワコンwww

wiiU=1300万
Switch=3500万
計4800万

PS4=9300万

前年度
PS4=1780万(1600万目標から上方修正)
Switch=1695万(2000万から下方修正)

前々年度
PS4=1900万台
Switch=1500万台


豚<PS4はオワコン!


     PS4  NSw
FY01  *750 *274
FY02  1480 1505
FY03  1770 1695
FY04  2000 1800※←今年度目標
FY05  1900
FY06  1780


Switchも完全敗北確定です
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:37:15.28ID:f8I33rwe0
>>16
任天堂ってマジで宗教だよな
ユーザーが不満を持っても言うことが許されない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:41.18ID:yV8eAYiYd
ソニーPS 4ホモ、ソフトチンモミがヤバすぎる



去年もソフトチンモミで2000本抜きが目標だったのに1690万本しか抜けなかったが今年はさらなるソフトチンモミ
今年も目標未達だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:40:40.39ID:SYVbIPjl0
>>13
やっぱRAGE2こんなもんか
発売前はゴキちゃん推してたくせに、いつものパターンだな
ま、PC版の評価も散々だったし見えてる地雷だったんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:04.06ID:eLIbiPZz0
>>19
任天堂信者って、売上第一が多いんだよな
PSユーザーは中身で語るのに対し、ドライな奴が任天堂界隈に多いから、ゲハでは強い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:06.53ID:PYU1m7CJa
毎週の売上見ればわかるが何もないのはゴミステの方だよねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:42:15.57ID:za5KJ2b2d
2019年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:19年07月06日

1位
Switch
4,868,430本 シェア55.9%
2位
PS4
3,707,014本 シェア42.6%


……ソフト飢饉?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:43:53.22ID:f8I33rwe0
>>23
なんjとか見てるとプレステユーザーはプレステソフトでもクソゲーなら平気で叩きまくるし、良ゲーなら素直に賞賛する
任天堂信者はマジで売り上げガーゲハガーとしか言わないから気持ち悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:45:34.69ID:kFF/ITbJd
売れてるんだし別にいいだろ…文句言わずにインディー遊べよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:47:10.57ID:Fyu72JqC0
プレステもう捨てたわたぶん半数くらいのやつが売ったり捨てたりして現在5000万台もないんじゃない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:47:53.50ID:PYU1m7CJa
>>27
6月から忙しいな
6月 マリオメーカー2、妖怪4、のび太牧場、パワプロ
7月 ルンファク4、FE
8月 アストラルチェイン
9月 ドラクエ11S、ゼルダ、二ノ国
11月 マリソニ、ポケモン

10月はまだ特にない感じだな
強いて言えばアラアラHDだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:18.23ID:7wjXXZpD0
>>28
それな
俺もANTHEMはボコボコに叩きまくったわ
ニンテン信者はニンテンゲー以外を知らないからまともに批評できない
アホみたいに浅いネガキャンしか出来ないから糞の足しにもならん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:26.36ID:fYkixoyU0
>>28
いい加減その信者とか普通に使うの止めたら?
マジでキモいぞ?

あ、因みに携帯ゲームソフト板にあったKOTYスレを終わらせたのはPSユーザーの『おま豚却下』事件な
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:32.40ID:za5KJ2b2d
売れないソフトが豊富なPS4、これを自慢されてもなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:38.99ID:PYU1m7CJa
ゴキブリは本当に暇そうだよな
何してるの?
スイッチソフトのネガキャン?w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:58.93ID:pYhLCjxM0
割とマジでドラクエ10オススメ
一番システムが進化してるドラクエで過去作のいいとこ全部取り
オンゲと言うよりオフゲとして見た方が評価高いかもしれん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:50:32.32ID:vlQCri+h0
イミフ
Switchユーザーだがスチームサマーセールのやったり
PS4でデトロイトやってないの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:50:48.81ID:A46fdd7X0
>>28
わかる
駄目な所やクソなゲームは普通に叩くのが任天堂信者以外
今更やけど任天堂信者だけ正直異質やと思うわ
かつてのリンゴ信者にそっくり
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:51:17.22ID:/fx3yZl2a
>>28
任天堂が出してる時点で一定のクオリティは保証されてるから
いわゆるクソゲーとまで呼ばれるレベルのソフトはないんだよね
そりゃマジモンのクソゲーが出てるPSユーザーのようにボロカスには言えんわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:22.70ID:eLIbiPZz0
FFを叩けるのがゴキブリ
ダンボールを絶賛しない奴を叩くのが豚
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:50.47ID:PYU1m7CJa
まあ売上見ればゴキブリが何も買ってないのは誰でもわかるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:54:11.47ID:SYVbIPjl0
PS4は買う気起こらんから今後も買わないだろうな
独占で面白そうなソフトが出れば別だけど、それでも今更感は拭えない
Switchはレトロゲー目当てに買ったけど、新作もそこそこ遊んでる

PCは…もっと金かけていいパーツ買えばよかったかと後悔中
一年後の新作がぬるぬる動く自信ないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:55:20.00ID:hUZe+j8j0
今年ソフト販売の週販集計26回(電撃)で前年より下回った回数

Switch  7回 PS4 20回(現在11週続けて)

どっちがソフト飢餓か明白じゃない?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:57:25.64ID:5qnjoVbm0
>>39
シリーズ最高傑作の神ゲーだったドラクエ11がswitch版確定した瞬間から駄作扱い
売れるのはFFやモンハンやキンハーみたいなクソゲーばかり
そして過剰な持ち上げ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:57:45.80ID:APU3oIdNM
ドラクエなんか板で有数のボロックソ叩きしてるの俺だし、ビリオンロードも買うなと言ってる
まあ俺は任天堂信者じゃないと公言してるから外れるかもしれんがな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:57:54.54ID:/fx3yZl2a
任天堂ユーザーは任天堂ゲームを叩きまくらないって言うけど
そりゃ叩きまくらないようなソフトがないんだから仕方ないじゃない
クソゲーでもやるソフトないからやらざるを得ないPSユーザーとは違うし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 00:59:03.93ID:iWeEHOS80
パワプロのトレジャーで忙しくて妖怪ウォッチ4が進まないしマリオメーカー2がほとんどできてない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:01:06.36ID:N+oOdB6j0
fifaもウイイレもプロスピもパワプロもNBA2KもMADDENもできないのがゴミッチなんだよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:02:46.89ID:/fx3yZl2a
>>52
日本で全部オワコンになってて草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:03:35.00ID:APU3oIdNM
まあ任天堂のソフトはあえて叩くのがないから叩いてないだけで
UンコはUンコだソロ専用ハードだ安くなっても買う価値がないゴミと言ってるがな
やたら任天堂信者レッテル貼られる割にこういう発言してるスレでは任天堂信者とか言われないってだけの話なんだよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:05:08.05ID:eLIbiPZz0
>>55
お前ソフト飢饉の状態でSwitchを叩けないとか、やっぱり頭おかしいよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:22.65ID:APU3oIdNM
>>57
ゲームしか趣味がないお前がおかしいんだろうがよ
お前周りからなんて言われてんだ
ゲームオタク扱いされてんだろうが?
俺は今日もスポーツしてきたぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:48.86ID:PYU1m7CJa
で、ゴキブリは何買ってるの?
売上見る限り何も買ってないんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:07:38.96ID:8IAlXZK80
wiiuもマリオメーカーが最後の花火でしたね

switchもマリオメーカー2が最後の花火

はっきし分かんだねww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:07:42.77ID:eLIbiPZz0
>>58
つまり、Switchはゴミと言う事か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:07:55.38ID:ErygTXYX0
Switchで飢餓ならゴミステはどうなるんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:08:17.78ID:/fx3yZl2a
>>57
今のソフト売上ランキング見てSwitchがソフト出てないって言ったら
もうソフト出てると言えるハードなんて一つもないんだけどw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:11:48.09ID:eLIbiPZz0
>>63
まーた売上ww

>>64
つまり、勉強してもSwitchの魅力は無いと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:12:21.52ID:fYkixoyU0
>>23
ゴキ『動画で観たからエアプじゃないよ?』
豚『AV観たから童貞じゃないよなんて言うヤツが居るか?』


実際はこれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:26.15ID:PYU1m7CJa
ゴキブリは何買ってるの?っていうと黙るの草
まあ買ってないのは売上見てもよくわかることだしなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:53.74ID:Bmw8UP610
期待してたパワプロが超絶手抜き版でスルー
今年に入ってスイッチあんまり起動してないわ
ゼルダはやり尽くしたし、スマブラとかマリカーとか買ったけどすぐ飽きたし
結局イカ専用機になってもうた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:14:11.86ID:dmfwZCyF0
Twitchの上位みてごらん
いっつも同じゲーム
むしろ同じゲームをやり続けるのが普通なんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:15:25.41ID:/fx3yZl2a
>>65
遊ぶソフトがあるかってことを指し示す客観的な指標が売上だからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:15:41.84ID:za5KJ2b2d
>>56
無い、なもんで>>25のような売上になってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:03.48ID:fYkixoyU0
ゴキくんさ
ここ日本はPS4が世界で2番目に売れた国なんよ

そこで本体もソフト売り上げも惨敗してるんだよ
去年は400万以上の大差つけられてな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:17:31.38ID:3BhiyHKnr
PSのゲームは完成度がSwitchと比べて段違いに高いからな
ゲーム内の静止画だけで誇りを持てるくらいクオリティが高い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:19:17.90ID:CXAMdupDa
そりゃ今のところやってきた任天堂のソフトの中で糞ゲーはなかったからな
もし任天堂のゲームが糞ならswitchなんて買わんだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:19:18.87ID:za5KJ2b2d
>>73
静止画じゃなく、売上で誇れるよう頑張ってくださいw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:30:08.35ID:CasRtQAy0
このスレにも任天堂ハードのユーザーは任天堂ソフトを叩かないから宗教みたいに言ってるやついるな
モノリスの高橋も言ってたけど任天堂なんて数え切れないくらいのプレゼンと試作を積み重ねて
数多の没を回避したごく少数の生き残りしか世に出してないんだから
叩きまくること必至のありえねえようなクソゲーを出すことがない
少なくとも経営やばいからガワだけ体裁整えて出したなんてソフトは一本も存在しない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:33:13.55ID:iWeEHOS80
>>52
俺がパワプロで遊んでるって書いた直後にパワプロ無いとか言ってて滑稽だなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:33:17.29ID:+CVDgTYU0
乱立FUDのお仕事スレは50レス位まで続くけど
そのあと残ってるのは本物のガイジ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:33:41.79ID:EcUPwHMj0
焼き直しゲー焼き直しゲー言うけどそれに負けまくってる
ゴミ捨てユーザーは何やってんのかマジで不思議だわ
あ、ゲハでネガキャンかw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:36:19.91ID:CasRtQAy0
>>84
やってないから知らんけど尼でもめちゃくちゃ完成度高いとか何人か書いてるしまあクソゲーではないだろう
まあ売り方が謎なのはいくつかあるなw
モギチンとか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:37:05.15ID:8YD8A7h90
まだ今年の2月なら、「Switchは遊ぶソフトがない!」という方向性の叩きもできただろうが
何故よりによって、PS4ソフト飢餓真っ最中+Switchソフトラッシュ期の今、この手の煽りができるのか不思議だよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:37:17.70ID:HY+6YdRy0
寿司はSwitchがダメだった時の保険の1つな
この3年内の任天堂の3DSソフトは力入ってるからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:42:45.39ID:eLIbiPZz0
>>80
じゃあ、ダンボールが売れない理由は?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:43:36.54ID:za5KJ2b2d
>>21
ラビリンスだけわざわざ実家版と分かるようにしてて草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:48:10.56ID:APU3oIdNM
>>89
「売れない理由」だとよ バカすぎて草
お前が毎日任天堂の新規IPを叩かなければ気が済まない理由を考えてみたらどうだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 01:54:45.51ID:q95WqF2gd
>>21
マリメ2、ルンファク4SP、FE、達観版、アスチェ、DXM、夢島、ドラクエ11S
独占ソフトだけでも月一本以上は買うものあるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 02:01:54.95ID:7s1CrtDL0
アイスボーン出るまで大人しくしときゃいいのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 02:11:22.72ID:4C2TcuB5H
>>2
君、VitaでAAAサードソフトを見たことある?スイッチは事実上のVitaの後継機だから同じ理屈だ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:29.27ID:NLJ5miT+0
>>33
任天堂信者が任天堂ソフトを叩いたとしても、側から見たら任天堂信者には見えないからな
お前がアンセムを叩いてる時も誰もお前をPS信者だとは思わなかっだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 02:29:33.48ID:I5y+S4fs0
>>1
FEもアストラルチェインもデモンエクスマキナもポケモンも出てない今のうちに言える事言っとこう感
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 02:33:26.95ID:I5y+S4fs0
>>21
そいやDQ11も有ったね
しかしこれはPSユーザーのこれから先の絶望感すごいだろうなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 02:40:35.17ID:2JW5NgnZ0
よく買うソフトないって言うけど
前のゲームまた始めるのは少数派なのかな?
前回とは違う攻略方法を試したり
クリア後だからこそわかる伏線に感心したり
結構楽しい

まあ二度とやらんと思ったゲームもいくつかあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況