X



PC vs XBOX 【劣化PC】 3箱目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 10:02:22.88ID:8UE6QA3ad0707
実際PCあったら箱は要らないよね
性能では勝てないし、MODも使えないし、互換も一部だし、
ファースト作品もPCで上位互換だし、日本じゃ完全にオワコンだし
結局ファンボーイの言う5万円ガーってところが魅力的に見える人じゃないと買わないでしょ

ということでPCとXBOX ONE Xの比較をしてまいりましょう

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560785993/
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 23:49:35.15ID:J9bSDBV90
>>674
すり替えね
そもそもここの構図は箱とPCなんだぜ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 23:58:44.87ID:qDwRv8Kkp
>>675
すり替えね
同じことだぞ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:30.36ID:HDdsxZ7p0
糞性能のPS4いらねえからデスストランディングPCで出せや小島ぁ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 00:01:41.89ID:L7zhaUWm0
>>676
ここでなぜかPSユーザーの蔑称持ち出してることをお察しと言ったんだけど
やはり理解できなかったみたいね
あとオウム返ししかできないようだし
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 00:03:57.22ID:7Phc2rUU0
>>658
うわー箱版はやっぱ酷い劣化だな
せっかくのキャラが台無しじゃないかよ
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 00:59:08.34ID:3KPN6NJzp
Soul Calibur 6 Full Tech Analysis + Comparison
https://youtu.be/XyGd1qYjjE4

すべてのコンロールで常に60fpsロック
箱XはPCバージョンと同等。1440p
PCは4KだとTitan X(1070で60fpsはロックできない
60fps維持したいなら解像度スケーラスライダーを弄れ
4K60fpsでやりたいなら1080以上
ノーマル箱は720p

補足でPS4は900p、Proは1080p
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:10:27.50ID:4u4LjDdi0
>>679
放火、ダメ、絶対
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:38:09.48ID:7Phc2rUU0
>>681
相手間違ってるよ
そういうことは今にも顔から火が出そうになってる箱君に言わないと
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:42:13.05ID:d4wk+1OS0
もう1070相当()では荷が重すぎるんだわな
おまけにCPUがジャガ芋だし
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:04:11.16ID:3KPN6NJzp
>>683
純粋なジャガーじゃここまで出ないけどね
Scorpio Engineでレビュー漁れば良い
まあ現世代は現時点でCPU部分はすべにボトルネックだ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:43:51.44ID:qjtz/01y0
MS様の言われるがままにJaguarからJaguarマシンに買い換えさせられるゴミ箱信者
カルト宗教ってほんと金かかるよね
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:46:40.83ID:QDPzd4G50
>>680
同等ではないね 箱Xの遠景ぼかしは相当キツい
また、60固定でもない 動画終盤の辺りで、エフェクトが濃い場面のドロップダウンが見て取れる
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 06:54:24.70ID:3KPN6NJzp
>>686
DFに文句言えよ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 07:27:14.23ID:8ztwlaqf0
>>658
ブラウザのタブ切り替えてみると全然違うな
これ元の解像度以前に本当にPCと同等のテクスチャ使ってんの?ってくらい縫い目つぶれてるけど
あとなにげに2Bの髪の毛のディテールも箱版は溶けてる感じに見えるな
ネイティブ4kじゃないとはいえここまで差が出るもんなんだな
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 07:34:13.74ID:4u4LjDdi0
>>682
放火ダメですよ。一般常識がないんですから、ここのPC信者は。
日本語も通じてないし。
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 07:38:12.72ID:Kg7sUoxnd
ブラウザのタブを切り替えると?w
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 07:41:11.68ID:LRZMwGl6M
痴漢君代表のforza大先生とか放火しそうだもんなw
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 07:45:06.90ID:gvnO7ZIod
KPD必死だな、そりゃ次世代機はPS5低性能で自爆だもんなwwwこんなスレ建てないの精神保てないもんなw ww
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:23.46ID:iKcnZosL0
ゴミ箱が自爆して以来良いものを広めるという感じじゃなくなったからな
本スレなんかもずっとそうだが
PSが憎い
PCが憎い
日本市場が憎い
日本が憎い
日本人が憎い
と他への憎悪を燃料に暴れ続けている
こういう不健全なことはやめて他に趣味探すのをお勧めするよ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:01:05.64ID:8ztwlaqf0
>>690
画像見比べるのになんかおかしいか?
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:01:14.53ID:0YYoVlSU0
ここは箱憎しの人がイキイキしてるね
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:03:10.80ID:7Phc2rUU0
>>689
自戒の言葉かな?
それならアンカーは要らないんで落ち着こうな
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:05:37.45ID:7Phc2rUU0
>>694
比較され箱が貶されたんでお怒りなんでしょ
頭も足りてないいつもの末尾dみたいだし
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:10:04.88ID:8ztwlaqf0
>>698
キャリバーも後から対応したからね
あるのとないのとじゃ大違いだな
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:17.06ID:pwc2Z0BrM
>>697
そんなレスを疑問に思わず書いてるなら、とりあえず世間との接点を持つことから始めようか。未来の放火犯にならないように
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:23:20.21ID:7Phc2rUU0
>>700
どうしてそういう低レベルかつ下らない煽りしか返せないの?
比較では敵わないからせめてもの腹いせかな?
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:27:32.35ID:7Phc2rUU0
>>702
で?
なぜかPSを持ち出してしまう辺りが非常にわかりやすいw
しかもPCに煽られないよう最後の希望RDR!
で、出たーRDRwww
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:27:59.26ID:8ztwlaqf0
>>700
画像を表示させてタブ切り替えて瞬時に交互に表示させることがなんかおかしいの?
おかしいと思うならはっきり書いてくれ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:32:41.41ID:Cpu9K4TWp
>>703
お前もわかりやすい返しだな
予想どおりw
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:37.54ID:3KPN6NJzp
Digital Foundryのテックレビューをまとめただけなのに
その内容が許せない人がいるのね
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:35.85ID:7Phc2rUU0
>>705
痛いところを突いてしまったかな?
ごめんよー
だってここはPCとの比較スレだからね
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:39:19.81ID:Cpu9K4TWp
ウォーハンマーインクイジターなかなか面白いが
武器についてる技?の威力とか効果って説明見れないんかね
誰かわかる人いる?
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:44:44.46ID:pwc2Z0BrM
>>701
比較に意味がないから。
ハイエンドPCに性能が敵わないのは当たり前。って言っても通じないか。
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:48:38.99ID:7Phc2rUU0
>>710
意味があると思う人が比較してるんだよ
意味がないと思うなら来なければいいのでは?
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 08:50:56.41ID:pwc2Z0BrM
こんな比較に何の意味があるの?

601 名前:名無しさん必死だな :2019/07/17(水) 21:02:01.57 ID:YgxhN71/0
OCTOPATH TRAVELER

箱X 0p
https://i.imgur.com/qo1s4XQ.png

PC 4k
https://i.imgur.com/WLF6omU.jpg


圧倒的な差がついた模様
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 09:02:00.49ID:Kg7sUoxnd
X vs Proスレで散々PC出して暴れてた人たちが
このスレではスレ違いだ!と叫ぶ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 09:22:59.62ID:7Phc2rUU0
>>712
だから意味がないと思うなら来なければいいのでは?
俺には洒落のの利いた箱ハブ多いよねっていう比較に見えるけど

>>713
向こうでPCが出たのはPC持ってるのでという人がその前提で語っただけだろ
実際PC持ってるなら箱よりPSがあった方が意味があるよねって思うけどそれだけの話じゃん
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:12.16ID:Cpu9K4TWp
X vs ProとPC vs Proのスレどうだったっけ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:45.90ID:Ji44t4SdM
switch vs PC スレも必要だね
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:10.99ID:8ztwlaqf0
>>713
いい加減タブの件答えてくれませんかね
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:58.34ID:tL/spEwv0
アフィカススレは箱信者を軸にしないと盛り上がらないよ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:13.43ID:7Phc2rUU0
>>718
勝手に使われてる可能性を言い出したらどこも一緒だ
そうやって都合の悪いスレを無くしたいだけだろ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:18.65ID:2RDMqm8ed
>>717
つい頭に来て脊髄反射してしまいましたごめんなさい
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 10:20:24.91ID:3KPN6NJzp
DFの検証に使ったPCはTitan Pro使ったPC
それで4Kにするとフレームレートに影響出るから1440p

で、4KのSSと箱Xの1440pを比べて
箱XのSSに粗が出るのは当然

Resetera民「バンナムはいい加減UE4の開発に慣れろ!」
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:36.83ID:tL/spEwv0
ゲハのPCスレは嘘&デマをばらまくー>訂正する
という体裁じゃないと維持できないからな
どのハードが相手にしろ狂犬役を確保するのが必須と言えるだろう
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 10:30:20.13ID:pwc2Z0BrM
>>714
それ比較じゃなくて皮肉。比較目的じゃなく箱叩きたいだけ。
アンチを逆恨みに発展させないでねw
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:06:13.38ID:7Phc2rUU0
>>721
ネイティブ4k実現できなかった箱Xなんだから粗が出るのは仕方ない
というだけでは?

>>723
別にグラだけの比較じゃないんだから問題ないでしょ
どういうタイトルがハブられてんのかなってのも比較だから
箱ユーザーの皆様がいつもやってるProちゃんが、Proちゃんはね、Proちゃんさー
これに比べりゃかわいいもんさね
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:12:50.34ID:Cpu9K4TWp
Proとはちゃんと比較してね?
箱で出てないソフト0fpsとかと問題が違う
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:18:50.63ID:7Phc2rUU0
>>725
それはグラ限定勝負の場合でしょ
PSには独占があるしってのと同じでそれを皮肉効をかせた形で表現しただけでしょ
そんなお茶目な皮肉に食って掛かるようじゃゲハには居られんでしょうに
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:47:20.99ID:QDPzd4G50
箱信者が嘘をつく>PC民が訂正する>箱信者がPC民を叩く>PC民が箱のアレな点を指摘する>箱信者がPS4信者認定する
箱Xネタのスレでは概ねこんな流れ 未だにArk作者の1070相当発言を盲信してるからまずいんだよな
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:50:58.38ID:Kg7sUoxnd
人の貼った画像をFHDモニタを介して
ブラウザで見比べて劣化だなんだと言ってる人は
本当にPCゲーマーなのかね?
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:55:22.77ID:3KPN6NJzp
>>724
ゲーム開発側の意図はフレームレートありきでしょ
60fps実現するために解像度に差がある
箱Xは1440pでCSの中では一番高い解像度

で、4K60fpsで遊びたいなら1080以上推奨
それ以下なら箱X相当、それだけの話
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:57:25.58ID:pwc2Z0BrM
>>724
結局、pro比較でほぼ負ける悔しさを晴らしたいだけなのねw
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:57:36.71ID:8ztwlaqf0
>>728
ようやく謎が解けたよ
なんか壮大な勘違いをしているようだね
まずあの比較自体別におかしなところはない
そしてその画像を4kモニタで等倍表示にしてタブ切り替えて比較したんだよ
別にブラウザじゃなくてもいいから君もやってみたら?
解像度が違うんだから差が出るのは当たり前なんで
もしかしたらスマホしか持ってないのかもしれないけどw
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:02:18.98ID:7Phc2rUU0
>>729
だからそれをわかりやすく比較してるんでしょ

>>730
いつもの行いを指摘してそれに比べりゃ大したことないでしょってだけの話だけど?
このスレでまでやってるくらいだし
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:04:46.01ID:3KPN6NJzp
>>732
お前比較してないじゃん
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:06:00.91ID:Kg7sUoxnd
人の画像見比べて劣化劣化言ってるだけだね
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:07:11.78ID:7Phc2rUU0
>>733
提供された材料を見て語るだけじゃ駄目かな?
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:07:37.06ID:Kg7sUoxnd
>>731
じゃあ別のスクショ出せば良いのでは?
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:08:39.05ID:8ztwlaqf0
>>734
実際そうなんだから他に言いようがないじゃん
この辺が特にわかりやすいね、とかそういうことを言うスレでしょ違ったかな
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:10:17.49ID:8ztwlaqf0
>>736
なにが不満なのか知らないけど不満があるなら君が持ってくればいいんじゃないの
こちらは別に不満がないからね
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:24:30.25ID:oSEJ6ldkd
なんかこの比較が都合悪い人がいるみたいなんでまた貼っときますね

SOULCALIBUR VI

箱X 2560×1440
https://i.imgur.com/Ru9qYA0.jpg

PC 3840×2160
https://i.imgur.com/gkwkZDI.jpg

どうしても箱の方はボケ気味になるね
2Bの服の縫い目とかが特にわかりやすいかな
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 13:57:56.08ID:QDPzd4G50
テクスチャ解像度が低く、法線も端折り気味なんだな(ゲラルトの鎖帷子が判りやすい
これを箱信者はPCの最高設定と同じって力説するんだから大したものだよ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:02.66ID:3KPN6NJzp
>>740
最高設定と同じなんて書いてないのに
都合よく変換すんなよ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:13.64ID:lPuYQK4l0
ワロタ
Pro vs PCスレには寄り付かない似非ユーザー
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:18.23ID:QDPzd4G50
>>741
そういう言い逃れは見苦しいよ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:03.61ID:8L/4bN3wM
まともなPC持ってないと最高設定とか見たこともなかろうて
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:00.66ID:whScYAVdd
Hey, 2080ti買っちゃいなyo
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:03.69ID:3KPN6NJzp
>>743
言い逃れも何もアンカーつけて指摘してみてよ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:26.39ID:q7rNzRwD0
頭では特定プラッフォー、特に大コケゴミ箱に執着する意味はないと理解していながらも
基地外ゲハバトルはどうしてもやめられないゴミ箱信者であった

【ゴキ死】マイクロソフト増収増益で純利益49%増 四半期で1.4兆円。主力のゲーム部門が好調
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563497960/28

28 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/19(金) 14:46:28.45 ID:IBaPIRJgr
MSは途中から発想変えて箱がゲーム機としてどうこうよりも
自社長年の売りの一つであるdirectXを製品として活かそうになったから

途中までは高性能ゲーム機でリビングルームの王様ねらうplayのためのstationと同一思想だったんだけど

そっからは箱はMSがおすすめかなーというPCパーツ選定をしてみた純正推奨ゲーミングPCという立ち位置に変貌

各ゲーマーに自分にとっての必要さと懐具合から
自作ゲーミングPC、MSチョイスゲーミングPC高め、MSチョイスゲーミングPC安目、MSチョイスゲーミングPC型落ち

これらから好きに選んでくれよな
ゲームソフトはdirectXで最終的には勝手にどれででも動くようにするからっていう

だから箱のパーツ構成がどうってよりもdirectXの機能進化が製品本体
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 17:42:57.42ID:QDPzd4G50
>>680で(オールMaximumの)PC版と同等と言ってるな 背伸びしなきゃ良いのに
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 20:21:23.65ID:5u/bV+RL0
箱Xは概ねHigh設定だし、とはなんだったのか(それでもMAXとは言えないのだが)
highどころかLowまで落としてももっと綺麗だぞ縫い目近辺
全部落としたのはまだ確認してないけどとりあえずテクスチャ設定だけな
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:51.42ID:HaaUEvUa0
口を開けばPSゴキブリ
糞箱信者さん相変わらずの基地外すなあ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:44:14.11ID:oLn+thW60
つまりまとめると箱Xは低性能なので4k解像度を出せないばかりか
他のグラフィックス設定すらも相応に落としてしまっているということだね
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 22:04:54.01ID:jr4GFiqhM
>>732
結局 PS pro比較の憂さ晴らしやん。
20万以上のPCと比較してる方がよほどエゲツないw
放火はだめだよ。約束な。
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 22:08:09.74ID:oLn+thW60
>>752
放火言ってるのってそれつまりは敗北宣言だよね
悔しいから悪口いって憂さ晴らししてますっていう
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 22:08:27.95ID:jr4GFiqhM
>>751
5,6万のハードにしては良い方だろ。
同価格帯のPCでもでもこれだけの画出るの?
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 22:10:13.35ID:jr4GFiqhM
>>753
負けで構わないよw
でも放火はだめだよw
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 22:21:43.16ID:oLn+thW60
>>755
放火としか言えない悔しさが滲み出るレスが涙を誘うね
あとPSの意趣返しってなんだ?
PCユーザーはみんなPS信者なのかい?
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:46.73ID:jr4GFiqhM
>>756
くやしいなー
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 22:48:30.26ID:oLn+thW60
まぁ実際悔しいんだろうけどw
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 22:57:11.36ID:jr4GFiqhM
>>756
少なくともココでイキってるPCユーザーはそうだろ。
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 22:58:33.86ID:oLn+thW60
>>760
どうして?
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:00:59.69ID:Qg8OeKmPd
このスレ見てると正にキチガイはPS独占だって事がはっきしわかんだね
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:05:55.70ID:0YYoVlSU0
お前らゲーム内容で語り合ったの見たことないな
とりあえずマーヴェルおもろい
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:06:24.69ID:oLn+thW60
放火だのKPDだの完全に捨て台詞吐いて逃走するあれじゃんw
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:07:55.14ID:oLn+thW60
>>765
マーヴェルキャラなんて一人も知らんし
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:08:13.37ID:Qg8OeKmPd
ID真っ赤にして必死だねwww敗走とか言ってるキチガイまで哀れだなwwやっぱキチガイはPS独占やわw ww
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:10:36.23ID:70h8o/0b0
はちまとか見過ぎると
都合よくソースロンダリングするのが癖になる
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:13:33.51ID:oLn+thW60
>>768
5レスするともう必死なのか
君は今朝からの通算で5レス以上してると思うが必死なのかな?
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:15:03.26ID:jr4GFiqhM
>>765
マーヴェル発売したんですね。
明日買ってきます。
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:24:52.91ID:PY+wjV6Kd
>>768
お前みたいな糞箱信者ってキチガイっすなぁ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:27:06.00ID:HaaUEvUa0
>>763
どこからPSが出てくるのかね?頭大丈夫?
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:29:23.16ID:0Vg5asbld
同じ末尾dとして恥ずかしい
768にはよくいっておきますんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況